В западных фильмах до сих пор можно встретить довольно странные имена, которыми награждают русских. Казалось бы, неужели трудно хотя бы в русскую классику заглянуть, а не выдумывать такие фамилии, как "Балалайкер"? По другой версии, английскому певцу могло казаться, что раз имя заканчивается на гласный звук, то оно женское - Саманта, Лолита, Никита...
Однако, если верить самому Элтону, причина была более пикантной. Спустя время певец заявил, что прекрасно знал, что "Никита" - это мужское имя. Из чего следует, что он подсознательно обращался в этой песне к мужчине.После таких откровений название русской сказки «Никита Кожемяка» заиграло совсем другими красками.
Сейчас ни для кого не секрет, что Элтон Джон ещё со времён своей бесшабашной рок-н-ролльной юности стал отдавать предпочтение однополой любви. Однако в 1984 году попытался выйти из под "голубых знамён" и даже официально женился на женщине - немецком звукорежиссёре Ренате Блауэл. То ли хотел избавиться от "греховной" перверсии, то ли полагал, что "так лучше для бизнеса".
Однако быстро понял, что не может исправить свою натуру, и это в скрытой форме отразилось в песне «Nikita». В 1988 году певец развёлся и, наконец-то, совершил каминг-аут.
Ну, а после того, как вдохновлённый Элтоном Джоном Люк Бессон снял фильм "Её звали НикитА" (1990) о девушке, которую спецслужбы вынуждают стать киллером, это имя на Западе стало восприниматься, как женское.
А что же наша Аня Мэйджор? Как выяснилось, ролью пограничницы её роман с поп-музыкой не ограничился. Теперь она сама решила стать певицей. В том же 1985 году на принадлежащем Элтону Джону лейбле "Rocket Records" вышел её первый сингл, где она продолжала эксплуатировать русскую экзотику - для большей аутентичности сократила своё имя до просто "Anya" и записала песню под названием "Moscow Nights".
Название было явной отсылкой к советскому суперхиту "Подмосковные вечера", отрывочек из которого в песне Ани присутствует.
Что касается содержания, то песня была неким спин-оффом "Никиты". Только теперь здесь пелось о любви к русскому мужчине, который клялся любить только её, но оказалось, что у него несколько любовниц:
Светловолосая пряталась в сарае, Смуглая - в шкафу А рыженькая - под кроватью... Или вот ещё "чудесный" отрывок:
У нас были ночи страсти У Балтийского моря. Мы занимались любовью по-русски. Только водка, он и я...
Всю эту развесистую "клюкву" мы можем в изобилии видеть и в клипе на "Moscow Nights", и в концертных выступлениях, где присутствуют разухабистые русские пляски, люди в военной форме и неизменная водка.
После "Moscow Nights" Аня Мэйджор записала ещё несколько песен, но к концу 80-х её бурная карьера закончится.
Последнее, что известно об Ане - это то, что она живёт в тишине и спокойствии, воспитывая троих детей. Ну, что же - трое детей - это, согласитесь, не так уж и плохо...
А мы с котом уже здесь. Спасибо Zepp. Как всегда интересно. Кот напомнил, что в одном из твоих постов ты писал, как Ричи Блэкмор завидовал Цеппелиновскому Кашмиру. Но создал Шедевр не хуже. А может и лучше.
Этот подход "больше ударных" ярко проявился во вступительной части "Stargazer". Грандиозное, стремительное соло Кози Пауэлла, до сих пор считающееся одним из лучших барабанных вступлений в рок-музыке, задает тон всей композиции.
Это вступление - не просто набор "стуков"! Это мелодия, которую можно "угадать с трёх нот"!
Cozy Powell STARGAZER Кози Пауэлл объясняет японской аудитории вступление к песне STARGAZER с альбома RAINBOW RISING.
Это сообщение отредактировал green900 - 12 июн 2026 в 12:22
Stargazer и Light in the black слушаю всегда в связке и в таком порядке. Причём услышал первый раз в конце 90- х, когда мне было уже под тридцать. Шедевры.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Посчитал количество постов про Shocking Blue,Шизгару,Venus,Маришку Вереш..=12 Поэтому и выложил "Stargazer" что бы хоть какая то реакция на пост была..
Это сообщение отредактировал zeppelman - 12 июн 2026 в 15:05
Если ты сожмешь мою ящерицу, я натравлю на тебя свою змею. Я – романтическое приключение, и я еще и рептилия. Но это не имеет значения, потому что я не буду легкой добычей. Я легкая добыча только тогда, когда меня убивает смерть.
Motörhead - Killed By Death (2014 New Official Music Video) Энгерран ПРИЕУ : Это видеоклип, который я снял для официального конкурса фанатских видеороликов Motörhead, выпущенный 30 сентября 2014 года.
Спасибо, zeppelman. Прослушал всё, традиционно. Ризм дивайн - просто пиздец! Ссался при прослушивании! Ну и... Есть у меня версия Старгейзер в исполнении группы Арабески. Кто умеет - найдите и вставьте - посмеёмся хором, как эти драные кошки там визжат! Просто я люблю каверы и их разных у меня множество.
Кстати. Или нет. Первое, что я стал перневодить с помощью бумажного словаря - Старгейзер. Нихуя не понял, но было очень интересно! Я вообще много чего переводил именно с помощью бумажного словаря. И как же обломался, когда в одной из песен Пинк Флойд перешли с английского на французский! Песня Нот нау Джон, если что. А песню Рэйнбоу Зелёные рукава перевёл. И до сих пор могу читать этот текст по-английски, потому что знаю смысл.
В начале 1970-го прозвучала мелодия, которая навсегда изменила музыкальные горизонты Ричи Блэкмора и, как следствие, весь мир рока. Deep Purple, оказавшись на пике своего могущества, были покорены. Сам Блэкмор в интервью 2000 года с восторгом вспоминал, как, отдыхая в одном из немецких баров в компании коллег по группе, они услышали песню, ставшую откровением. Это был "Mississippi Queen" от группы Mountain, где гитарные виртуозы Лесли Уэста звучали неистово.
«Я не знаю другой хард-роковой композиции, которая бы так же потрясла меня», – добавил он. Спустя годы, в 2017-м, Блэкмор вновь признал: «В начале 70-х на меня сильнее всего повлияли Vanilla Fudge и Mountain», называя "Mississippi Queen" «громоподобной». Он также отметил, что эта композиция Mountain, вышедшая в феврале 1970-го, сыграла решающую роль в смелом выборе Deep Purple более тяжелого звучания для альбома "In Rock", увидевшего свет в июне того же года.
Блэкмор вспоминал, как он и барабанщик Deep Purple Иэн Пейс «побледнели» от «невероятной тяжести» звучания Mountain.
«Они напрямую повлияли на дальнейшее развитие Deep Purple, – подтвердил он. – Мы искали свой путь, пытались определить свой жанр. Джон Лорд был большим поклонником классики, как и я, но после последнего альбома оригинального состава Deep Purple мне захотелось чего-то более мощного, более рокового. Так и родился "In Rock"».
Это сообщение отредактировал zeppelman - 12 июн 2026 в 16:12
В начале 80-х Лесли Уэст возродил Mountain, группу, чья история была омрачена трагической гибелью басиста Феликса Паппаларди от руки собственной жены. Группе выпала честь сыграть несколько концертов с воссоединившимися Deep Purple Mk II, включая выступление 22 июня 1985 года на фестивале в Небворте, где хедлайнером был Блэкмор. В том же году Уэст тепло отзывался о Блэкморе, отмечая его «изящную игру».
«Многим не нравится Ричи Блэкмор, – говорил гитарист и вокалист из Нью-Йорка. – Но я думаю, он просто знает, как лучше выразить себя через гитару. А люди ошибочно принимают его застенчивость за высокомерие. Но нет, он совсем не такой».
Одно из самых ярких исполнений "Mississippi Queen" состоялось в 1970 году на шоу "The Show", транслировавшемся на телеканале WITF в Пенсильвании. Каждая программа включала 25 старшеклассников, обсуждавших актуальные события с гостями. За 26 недель в эфир вышло около 50 музыкальных коллективов и исполнителей, среди которых были Grand Funk Railroad, Vanilla Fudge, Джон Мэйолл, Тадж Махал, Кенни Роджерс, Тим Бакли и Iron Butterfly.
29 марта 1970 года в эфир вышел выпуск, снятый месяцем ранее, который многие считают лучшим в истории шоу. Mountain исполнили свой хит "Mississippi Queen". Кроме них, ведущий Боб Уолш представил музыканта и педагога Донала Лиса, юмориста Эла Каппа и группу импровизаторов Sweet Beginnings.
Барабанщик Mountain Корки Лэйнг размахивал палочками, словно наказывая свою установку за какую-то провинность. Лесли Уэст выдавал умопомрачительные гитарные соло с экстремальным перегрузом, прорываясь сквозь плотный звук, а его голос становился все более напряженным по мере приближения к кульминации. Бас-гитарист Феликс Паппаларди неустанно раскачивал свой инструмент. И лишь клавишник Стив Найт, словно английский денди, оставался совершенно невозмутим, исполняя партию с выражением лёгкого недоумения на лице, совершенно не гармонирующим с оглушительным шумом вокруг.
Это было великолепно! И школьники, наблюдавшие за происходящим, даже не подозревали, насколько им повезло.
Кстати, на том же шоу группа Mountain исполнила ещё и "Theme From An Imaginary Western", а полное видео того выступления было обнаружено лишь три года назад!
Guns N' Roses – «Rocket Queen» ……………………………………………………………………………………….
Один из самых позорных и одновременно легендарных моментов в истории рока навсегда запечатлен в финальном треке альбома Appetite for Destruction. Песня «Rocket Queen» не просто передает хаос, которым славились Guns N' Roses, — она буквально содержит его на пленке.
В припеве песни, примерно на отметке 2:35, можно услышать настоящие стоны женщины. Это не имитация. Вокалист Эксл Роуз действительно записал себя во время секса с Адрианой Смит, подругой барабанщика Стивена Адлера.
Как это произошло? Адриана поссорилась со Стивеном и в отместку согласилась на авантюру с Экслом прямо в вокальной будке. Но Роуз пошел дальше: он настоял, чтобы все это было записано и добавлено в песню. Звукорежиссер, по слухам, не спал и послушно нажал на кнопку записи.
Этот скандальный факт был подтвержден в официальной биографии группы. Так что «Rocket Queen» — это не просто песня, а капсула времени, хранящая в себе самую суть необузданного рок-н-ролльного разврата.
Это сообщение отредактировал zeppelman - 12 июн 2026 в 16:10
Прошу прощения за YouTube, но ролик довольно большой, а сжимать его – преступление перед почитателями Дио ( Jel, моё почтение! )
Dio • “Stargazer/Heaven & Hell” • 1984 [Reelin' In The Years Archive] Ronnie James Dio and his band perform the title track to the Black Sabbath album "Heaven And Hell" at a rock festival in 1984.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)