Мопед vs ДПС

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
offcast 14 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Депсы красавчики конечно. Только вопрос, как они его в конце вычислили? Или это уже совсем другие нарушители? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TurisT1488 14 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (SanSanych74 @ 14 июн 2026 в 18:35)
В конце 80 когда была волна рокеров тоже сначала милиция ловила а потом после нескольких смертей был запрет гоняться если водитель без шлема. Так вообще не гонялись но от милиции которая местная мы отхватывали регулярно 🤣

И в каком городе таке запреты были? Просто уже читал много раз, что это были выдумки людей, не более
TurisT1488 14 июн 2026 в 18:51
0
Цитата (offcast @ 14 июн 2026 в 18:49)
Депсы красавчики конечно. Только вопрос, как они его в конце вычислили? Или это уже совсем другие нарушители? ))

Тут думаю все просто, ДПСники местные и представляют куда далее можно проехать
JoeSullivan 14 июн 2026 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Повезло, что не где-нибудь в США. Там с такими разговор короткий. "Боднули" бы "пит-манёвром" и сверху бы еще навалились и дело с концом fingal.gif
Их противоправное поведение и опасность малолетних питбайкеров ни в коем случае не оправдываю, но, волей-неволей, вспоминаю нас мелких. Тоже уже лет с 12-13 копались в старых мопедах или лёгких мотоциклах, которые сохранились от деда или батя передал. Перебирали и ездили кататься. На заправку ближайшую с полторашкой от газировки приезжали. Святыми и умными тоже особо не были. Катались прямо по городу, выезжая из частного сектора. Даже по центральным улицам и дорогам. Без шлемов, без экипа. Бывало и вообще без верха. Тупо в одних шортах и сланцах. Голые ноги обжигали об выхлопные трубы ни раз. Падали тоже ни раз. В основном удачно. Но, благо, мозгов хватало всё-таки правила движения почитать. Никого никогда не сбивали. Но ДПС пару-тройку раз ловили, да. Всякий раз ограничиваясь просто разговором с родителями. Ну и по паре банок солений-варений им в благодарность давали, что они нас миром отпускают. А родители, в свою очередь, спрашивали: "Что "огородами" уйти не могли? Вы на мопеде. Они на машине. Ой, балбесы!". А сейчас бы ушёл легко goodbye.gif Мотобата у нас тут в нашем "Муходрищенске" нет как класса. Камеры "Безопасного города" не работают как надо и системы распознавания лиц до сих пор не имеют (не знаю как в самой Перми). А мест, где можно спокойно уйти "огородами" и куда не пройдёт машина ДПС - куева туча! (а еще всякие арки на въезды во дворы. Там вообще можно за стеночку встать внутри и никто тебя не найдёт lalala.gif ).
TurisT1488 14 июн 2026 в 18:53
11
Цитата (Pavel33 @ 14 июн 2026 в 18:47)
Цитата (Avaddon74 @ 14 июн 2026 в 18:25)
Я не очень пойму, у нас нельзя их таранить или бортонуть? Боятся что сыночки корзиночки поранятся? А что если они на невинных людей наедут?

Мляя, какое говно ЯП заполонило, чмоо, заявочники и стукачи.

А что в вашем понимании стукачи и заявочники? ВЫ сиделец-живущий по понятиям? Придуманные для сидельцев им сочувствующих?
TurisT1488 14 июн 2026 в 18:56
2
Цитата (JoeSullivan @ 14 июн 2026 в 18:52)
Повезло, что не где-нибудь в США. Там с такими разговор короткий. "Боднули" бы "пит-манёвром" и сверху бы еще навалились и дело с концом fingal.gif
Их противоправное поведение и опасность малолетних питбайкеров ни в коем случае не оправдываю, но, волей-неволей, вспоминаю нас мелких. Тоже уже лет с 12-13 копались в старых мопедах или лёгких мотоциклах, которые сохранились от деда или батя передал. Перебирали и ездили кататься. На заправку ближайшую с полторашкой от газировки приезжали. Святыми и умными тоже особо не были. Катались прямо по городу, выезжая из частного сектора. Даже по центральным улицам и дорогам. Без шлемов, без экипа. Бывало и вообще без верха. Тупо в одних шортах и сланцах. Голые ноги обжигали об выхлопные трубы ни раз. Падали тоже ни раз. В основном удачно. Но, благо, мозгов хватало всё-таки правила движения почитать. Никого никогда не сбивали. Но ДПС пару-тройку раз ловили, да. Всякий раз ограничиваясь просто разговором с родителями. Ну и по паре банок солений-варений им в благодарность давали, что они нас миром отпускают. А родители, в свою очередь, спрашивали: "Что "огородами" уйти не могли? Вы на мопеде. Они на машине. Ой, балбесы!". А сейчас бы ушёл легко goodbye.gif Мотобата у нас тут в нашем "Муходрищенске" нет как класса. Камеры "Безопасного города" не работают как надо и системы распознавания лиц до сих пор не имеют (не знаю как в самой Перми). А мест, где можно спокойно уйти "огородами" и куда не пройдёт машина ДПС - куева туча! (а еще всякие арки на въезды во дворы. Там вообще можно за стеночку встать внутри и никто тебя не найдёт lalala.gif ).

.ТОгда техника была менее мощной, движение на дорогах спокойнее, у меня в 11-12 лет карпаты были, в ближайшем подмосковье.
MacMilan 14 июн 2026 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Я уверен, берут туда ПРОСТО профессионалов с большой буквы П.
Это же надо выбрать того, кто побежал, а не того, кто просто стоял и мог сдать всех 😂

festool 14 июн 2026 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Респект ДПС, свой район знают лучше хулиганов.

nambus 14 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 18:25)
Цитата (Страник @ 14 июн 2026 в 18:23)
нормально насчитают ему.

ничего не насчитают, если нет 16

Ага, ещё и сирота без опекуна...
MacMilan 14 июн 2026 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата
И в каком городе таке запреты были? Просто уже читал много раз, что это были выдумки людей, не более

Не гоняли за мотокам раньше, в норм актах не закреплено, но просто на себя грех брать не хотели. Я как бывший … отписываюсь

JoeSullivan 14 июн 2026 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TurisT1488 @ 14 июн 2026 в 20:56)
ТОгда техника была менее мощной, движение на дорогах спокойнее, у меня в 11-12 лет карпаты были, в ближайшем подмосковье.

Ну насчет более спокойного движения - соглашусь. Но мы в 14-15 лет начали познавать мотоциклы. Явы там, ИЖи, Уралы... Помню до ночи ураганили на Урале с коляской. Под 60 км\ч гоняли по дорогам, а мне еще и аккум в коляске держать надо было. Я одной рукой держался, другой аккум держал, а сам на кортах ехал (сидушки в коляске не было. Чисто фуфайку какую-то кинули, чтобы жопой на кочках прогнивший металл коляски не пробить. Едешь, аккум держишь, а сквозь дно прогнившее пыль столбом и дорогу видно и молишься, чтобы на очередной кочке оно вообще выдержало shum_lol.gif
artridezzz 14 июн 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Opportunity @ 14.06.2026 - 18:23)
почему нельзя просто слегка ебнуть сбоку - кто тут будет против?

А потому что у нас все через жопу, тачку гаишнику потом за свой счет чинить, а на перделке поди подросток, который не дай бог поранится, затаскают потом.

Фильдеперс 14 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
в конце 80-х Гайцы беспределили жёстко. Едем с другом с девчонками. Он я Яве, я на ИЖаке.
Дорога военная, движение очень редкое.. Шестёрка встречная начинает моргать фарами. Вдруг она встаёт поперёк дороги,оттуда выскакивают менты с дубинаторами, другану так по руке вмазали,я думал,он уберётся,но ничего ,уехал. А я остановился. Начали орать,чтобы я номера снимал. Я говорю.с какого перепуга. Вот ПТС, вот права. Ну ладно,шлемов нет, права забираю,привезёшь штраф на пост. Ну,я девчонку домой отвёз, приезжаю на пост. А онмне заявляет,что я должен ему машину помыть!!! Хер те на нос ,говорю, не хватало ещё,чтобы я ментовские тачки мыл. Ну ладно,погундел с пол часа,лекции почитал,и отпустил,денег не взял.
А у другана рука была опухшая раза в три толще.чем надо. Думали даже,что перелом..

Другой раз. Едем толпой ночью,надо прорваться через пост. Меня первого заслали,т.к. с правами. Еду мимо поста,вдруг выскакивает мент из канавы с дрыном метров 6. Через всю дорогу ,как шлагбаум выставляет. Я оттормозился,стал на него него орать,мол,вы чё творите!! А если бы я в твоё бревно уебался сейчас!! Короче,стали шить статью "за групповую езду". Тогда была такая. Лишение на 3 месяца.. Потом поймали алкаша,и я им стал не интересен,отпустили))
TurisT1488 14 июн 2026 в 19:12
1
Цитата (MacMilan @ 14 июн 2026 в 19:02)
Цитата

Не гоняли за мотокам раньше, в норм актах не закреплено, но просто на себя грех брать не хотели. Я как бывший … отписываюсь

За мной гонялись и ловили, отбирали мот, потом с мамой приходил забирал :)
DoViAn 14 июн 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сколько насчитают ?
TurisT1488 14 июн 2026 в 19:14
0
Цитата (JoeSullivan @ 14 июн 2026 в 19:03)
Цитата (TurisT1488 @ 14 июн 2026 в 20:56)
ТОгда техника была менее мощной, движение на дорогах спокойнее, у меня в 11-12 лет карпаты были, в ближайшем подмосковье.

Ну насчет более спокойного движения - соглашусь. Но мы в 14-15 лет начали познавать мотоциклы. Явы там, ИЖи, Уралы... Помню до ночи ураганили на Урале с коляской. Под 60 км\ч гоняли по дорогам, а мне еще и аккум в коляске держать надо было. Я одной рукой держался, другой аккум держал, а сам на кортах ехал (сидушки в коляске не было. Чисто фуфайку какую-то кинули, чтобы жопой на кочках прогнивший металл коляски не пробить. Едешь, аккум держишь, а сквозь дно прогнившее пыль столбом и дорогу видно и молишься, чтобы на очередной кочке оно вообще выдержало shum_lol.gif

У меня восход появился примерно лет в пятнадцать. Ижаки и Явы, а уж тем более Уралы и Днепры, конечно мощные и тяжелые были, но по сравнению с современными питбайками, пусть и китайскими-увальнями покажутся.
shwepss 14 июн 2026 в 19:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Коряжма чтоли) очень похоже

segamolodez 14 июн 2026 в 19:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
От качества дорог я истёк слюной.
Шульц78 14 июн 2026 в 19:27
1
Цитата

В Питере в 1986-89 годах тоже ходили слухи, что гаишникам запретили гоняться за рокерами (почему-то так называли молодых мотоциклистов), но то что мы регулярно выхватывали от гайцов и ментов - факт. Иногда очень больно было. 😁 Я вот не могу осуждать нынешних питбайкеров, ибо у самого рыло не то что в пуху, а в прям борода до пояса. Ну не могу я врать: "Мы в этом возрасте такими не были! Уважали милицию, старших и законы не нарушали!". Нарушали! Ещё много круче, чем сейчас питбайкеры...

SРb 14 июн 2026 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Шульц78 @ 14 июн 2026 в 18:26)
В Питере тоже малость погоняли питбайкеров давеча...

Пару автобусов ОМОНа для оцепления квартала и задержания, мотобат для преследования особо ахуевших, самосвал для сбора драндулетов, всех в отдел на составление административки, туда же инспекторов по делам несовершеннолетних, всех на учёт.

Далее на основании постановлений об административных правонарушениях привлекать родителей за передачу управления. И как только можно вменять 151.2 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни).

Иначе этот пиздоворот с этими драндулетами не решить, совсем ахуели безмозглые личинки таких же безмозглых родителей.

Мало было мотохрустов и педосамокатов, так теперь ещё этих уёбков развелось.
Kompra 14 июн 2026 в 19:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Да не нужно ни за кем гоняться. Проехать вечерком неспеша посмотреть где они все собираются ( 100% они все съезжаются к какой нибудь хотдожке, или ТЦ). А уже потом брать их тёпленькими на месте

AGS17 14 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SanSanych74 @ 14 июн 2026 в 20:35)
В конце 80 когда была волна рокеров тоже сначала милиция ловила а потом после нескольких смертей был запрет гоняться если водитель без шлема.

О, такую интерпретацию я ещё не слышал.
АМАЛКЕР 14 июн 2026 в 19:35
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 18:25)
Цитата (Страник @ 14 июн 2026 в 18:23)
нормально насчитают ему.

ничего не насчитают, если нет 16

Насчитают родителям сорокет. за то что передали ТС тому у кого нет прав.

Счас, кстати, все больше тех кто пишет договор на право собственности на ребенка.
Таким образом мопед становится их собственностью, и сорокет штрафа уже не припаять...
kserrega 14 июн 2026 в 19:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Давить нахуй - это преступники
Минусят недородители, которые перделки эти своим одноразовым купили?

Это сообщение отредактировал kserrega - 14 июн 2026 в 19:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 534
14 Пользователей: Drzloblin, NKRF, Ржецъ, Щюп, Castano52, eagle35, theonline, RAVOR98, u1976, Dima0, heckfy12345, SlesarbMTM, Флоранс, GSCC
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх