За такое надо пожизненно Прав лишать и конфисковывать автомобиль!!! И как в подобной ситуации быть с Правилом "Умирай в своей полосе" он же Пункт 10.1 ПДД?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Похожая ситуация была со мной. Давно было. Ехал из Златоуста в Челябинск, местность гористая, лес, по одной полосе в каждую сторону. Плотный поток в обе стороны.
Впереди меня тентованная газелька. Я держусь около 20-30 метров от неё. И тут она резко уходит на обочину и на меня лоб в лоб несется то ли 8-ка то ли 9-ка вазовская. Я увернулся на обочину, машину удержал, вернулся на полосу и тут же опять съехал на обочину и остановился. Ещё минут 20 ходил вокруг машины на ватных ногах и курил сигарету за сигаретой, ехать не мог, трясло всего.
Жесть конечно. Чуть-чуть бы проморгал и всё, не писал бы здесь..
За такое надо пожизненно Прав лишать и конфисковывать автомобиль!!! И как в подобной ситуации быть с Правилом "Умирай в своей полосе" он же Пункт 10.1 ПДД?!
Зависит от того, какая обочина. Иногда проще пропустить сучару, уйдя на широкую и хорошую обочину, а иногда выбора вообще нет, просто тормози в пол и молись. У меня племяш так в аварию попал. Пидар вылетел на встречку, а деваться вообще некуда. Погибла его мать, сидела рядом. Он поломал ноги и ребра. Пидор тоже погиб. И маленький ребенок, сын виновника. Был непристегнутый и вылетел из машины.
Могу дать маленький совет ТСу. Из железнодорожного. Сначала давим на тормоз, после можно и на бибикалку. Квадрат скорости, самый страшный квадрат.
Ты слишком оптимистичен. Смерть, если что случись, в виде мёртвого тебя и твоих мёртвых пассажиров. Увидев неведомую лютую хуйню впереди, мог бы спокойно сбрасывать скорость и слегка смещаться правее, а не дёргать рулём в самый критический момент. Обострённое чувство справедливости? Они обязаны? Пассажиры твои причём?
Мудаки ебаные. Особенно бесит второй, когда обзор для обгона перекрыт другим обгоняющим. У меня уже давно привычка, если по встречке давно машин не было и вижу поток на встречке, готовлюсь к наличию таких мудаков. Хорошо тс что среагировать успел, удачи на дороге
Будущий солдат, летящий навстречу и рвущийся в ряды бойцов СВО ! Видно же - чуть не стал добровольцем ! Конечно, идиотов, не понимающих и не осознающих что происходит в стране , полно . Одна оплошность и попытка сэкономить 5 секунд - и ты уже мясо
Какое на херь сво. Бля Вы заеебали
Я, если навстречу не фура, торможу в своей полосе до полной остановки. Ебланы сами или в поток вклиниваются или по встречной обочине объезжают. На моём внедорожнике с его массой себе дороже выйдет такие метания в полосе устраивать
Это сообщение отредактировал zlyucher - 1 июл 2026 в 13:37
Сразу видно, автор не часто ездит по двухполоскам. Правило первое: если долго не попадаются на встречу машины, значит скоро пойдет колонна, во главе которой перегруженная фура/пазик/трактор. Правило второе: как только увидел приближающуюся колонну, ожидай, что найдется мудак, который попрет на обгон. Правило третье: пугай мудака - притормаживай и включай дальний свет. Даже на БЧД при встречном дальнем не может правильно оценить габариты встречного автомобиля. Соответственно шансы очкануть у него возрастают.
По возмущению ТС видно, что не часто катается по «стандартным» (двухполосным) трассам. За неделю поездок Оренбург-Самара такие ситуации уже достаточно легко прогнозируются и к ним отношение «ну бывает». Ну видишь, что вылез, ну притормозил, вправо сдвинулся - прям капец как унизили.
Пидарасы. Только что там проехал 400 км. Там же зимой встречались ублюдки, которые обгоняли паровозиком в 4 машины в метель при нулевой видимости мне навстречу.Тупые пидарасы. Отметился обгоняльщик?
Чет Саша нервный какой то. Сразу видно, редкий гость на трассе. Нахуй сигналил, непонятно, только дальний свет поможет попять добоёбу, что он не расчитал с маневром. Тормозить надо поэнергичнее, но это смотря на какой бричке, на наших тазах, лучше вообще не тормозит, на встречку вылетишь 100%. Ну еще палец средний можно показать в лобовое стекло.
У меня так знакомый погиб...так же какой то мудак пошел резко на встречку на обгон, знакомый крутанул на обочину и тот в последнюю секунду решил, так же уйти от встречного удара, крутанов, так же на обочину...результат-лобовое на обочине...тут, уж как карта ляжет...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)