Уточки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Непокорный 6 июл 2026 в 15:43
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Wik @ 6 июл 2026 в 15:15)
Цитата (multeg @ 6 июл 2026 в 15:09)
Цитата (Wik @ 6 июл 2026 в 15:07)
ТС, прикормка самодельная или покупная?

покупная, не было времени свою делать, обычно ловлю на смесь гороха

В покупную прикормку добавляют вещества, которые провоцируют быстрое опорожнение кишечника, что бы рыба не наедалась досыта, а оставалась голодной. Лучше такую уткам не давать. Это не накормит их, а спровоцирует диарею.

Так у уток и так постоянная диарея, их пищеварительный тракт устроен проще и отходы в нём не задерживаются. У меня как-то зимовал один селезень свиязя, постоянно с тряпкой за ним нужно было ходить и его резиновый коврик несколько раз в день мыть. Кормил смесью сваренного гороха и мелко порезанной пекинской капусты. Весной выпустил утиного на волю.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 6 июл 2026 в 15:44
Wik 6 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Непокорный @ 6 июл 2026 в 15:43)
Так у уток и так постоянная диарея, их пищеварительный тракт устроен проще и отходы в нём не задерживаются. У меня как-то зимовал один селезень свиязя, постоянно с тряпкой за ним нужно было ходить и его резиновый коврик несколько раз в день мыть. Кормил смесью сваренного гороха и мелко порезанной пекинской капусты. Весной выпустил утиного на волю.

Вы пишите про штатную работу кишечника утки. Если они жидко гадят - это не значит, что пища не переваривается, просто через клоаку вместе с калом выходит моча, поэтому и жидко. А вот от промышленных добавок в прикормки пища именно не успевает усваиваться и выходит непереваренная.
multeg автор 6 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Wik @ 6 июл 2026 в 15:51)
Цитата (Непокорный @ 6 июл 2026 в 15:43)

Вы пишите про штатную работу кишечника утки. Если они жидко гадят - это не значит, что пища не переваривается, просто через клоаку вместе с калом выходит моча, поэтому и жидко. А вот от промышленных добавок в прикормки пища именно не успевает усваиваться и выходит непереваренная.

ну что вы так переживаете? ну просрутся разок и будет норм, это ж не отрава
ju4ok 6 июл 2026 в 18:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Надо ружье доставать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CHATskii 6 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 6 июл 2026 в 11:12)
гусяты клёвые

И вкусные наверное gigi.gif
Евген82 6 июл 2026 в 18:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
На фидер рыбачил, так эти утки ныряют и за шнур цепляются постоянно, колокольчик с ума сошел)

сергей31 6 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 06.07.2026 - 11:42)
Приучать их к людям может выйти боком утятам, люди разные бывают. Хотя, может с этой целью и прикармливает .

У нас весь город обжили. Ваще страх потеряли.
Но теже самые выводки, стоит им перелететь на природу, хрен тебя ближе 400-500 метров к своей стае подпустят

klafin 6 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Когда то давно немного занимался продажей утят, цыплят и тд и как то осталось 50 штук непроданных и решил забрать себе.
Так я вам скажу они проглоты и замучился их кормить и даже добавлял в корм мелкие камушки, так они и камушки переваривали и после когда откормил и порезал их подсчитал что мне выгодней было бы откормить одного поросенка и выход бы был лучше чем от уток.
Воробушек 6 июл 2026 в 18:46
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
1
Ай-яй! какие малявки голодные!!!
И не боятся же эти дикие людей!
Абсолютная милота!
ТС , дай бог тебе жену хорошую и деток послушных!

Воробушек 6 июл 2026 в 18:51
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YOrick @ 06.07.2026 - 13:04)
Смысл? Там в этих утках есть нечего. Да и охота на них поспеете ещё позже чем яблоки. Проще самому нормальных уток или гусей вырастить, чем этих стрелять.
Они другим ценны, у тёщи живёт дикая, прилетела несколько дет назад. А селезня годом ранее её мужик на крючок поймал случайно, пришлос тащить домой,да так он и прижился.
Так вот тещё ей подкидывает яйца нормальных мясных уток, она прекрасно выводит птенцов, инкубатор не нужен.

А вот тут уж позвольте с вами поспорить!
Нет ничего вкуснее дикой утки ( из птицы).
Нужно правильно ее готовить, чтобы реально сильно тиной не тянуло. Мы отваривали чуток, а потом в горшочки и в духовку.
Деликатес, я вам скажу! Пальчики оближешь.
А вот маленьких трогать нельзя до начала охотничего сезона.
Грех это.

yaznayu 6 июл 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Минус 5 уток. Каким дураком надо быть чтобы уток сухарями кормить. А потом ещё и выложить это в интернет.

yaznayu 6 июл 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Воробушек @ 06.07.2026 - 18:46)
Ай-яй! какие малявки голодные!!!
И не боятся же эти дикие людей!
Абсолютная милота!
ТС , дай бог тебе жену хорошую и деток послушных!

Посмотрел бы я как ты будешь сюсюкать когда узнаешь что уток категорически нельзя кормить ни хлебом ни сухарями. Сухари разбухают у них в желудке и они подыхают

Эвглена 6 июл 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 2 года
0
В нижегородском зоопарке вот такая наглюха ходила и выпрашивала прямо в кафешке.

Уточки

krs1134 6 июл 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (yaznayu @ 06.07.2026 - 19:02)
Посмотрел бы я как ты будешь сюсюкать когда узнаешь что уток категорически нельзя кормить ни хлебом ни сухарями. Сухари разбухают у них в желудке и они подыхают

Какую же только дичь не пишут на япе. Сколько раз гулял на набережной Енисея, а именно на Матросова, на торговом центре,да хоть где! Всю жизнь этих уток кормят хлебом все, да блять они бы вымерли все в Красноярске давно!!!!Хватит уже хуету писать всякую, я ещё поверю что в дикой природе где-нибудь на Луне эти утки могут от сухарей погибнуть, но не у нас точно.

krs1134 6 июл 2026 в 20:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (yaznayu @ 06.07.2026 - 19:02)

Доктор диванных наук однако.

topor2019 6 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Они всякой ебани переносят мама не горюй

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 458
2 Пользователей: redjohn, NeSergey
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх