Блин, ребят, а че, сом действительно вкусный? Пробовал вяленную соломку - так се. На любителя. Да и в магазах ни разу не видел, что бы продавали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Воронежской области рыбачу на платниках. Так некоторых прудах где есть сом, его запрещают отпускать обратно. Таких размеров он просто выжирает весь молодняк вокруг.
Красава, молодец, зачет, а в лодку тащить его не обязательно, веревку через жабры и фиксируй на борту, апосля гребешь к берегу!
"Ел такого , он не векусный, но ты отпусти.". Кто бы, советовал :) в Дание был недавно, трески натигали, душу отвели! ни одной не забрали. Во первых нельзя, а во-вторых, камбала вкуснее:)
Видно же что река большая, не болото. С чего бы сому быть там вонючим? Хоть жарь, хоть котлеты, хоть пирог. Ну а балык, хоть обычный хоть копчёный, ум отъешь..
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
3
Те, кто тут утверждают, что сомы такого размера невкусные и вонючие, наверняка никогда их не побывали, и судят какими то неверными клише.. хороший балык будет из этого сома
"Невкусный, старый...". Вы здесь по старым комментариям что-ли ориентируетесь. В моей жизни было огромное количество сомов, всех возрастов и веса. Ну не было ни разу среди них невкусных. О чём вы вообще говорите? Сом универсальная рыба. Котлеты, былык, жаренная, варённая и ещё много-много чего из неё можно приготовить. А старый и вонючий, это среднестатистический ЯПовец может, как я например.
Абсолютно такая же хуйня! Я не знаю что они там жуют и рассказывают про тину, вонь... Вы мож сырым его жрете? Ни разу за всю жизнь не ел невкусного сома) А уж в кляре он просто бесподобен
Красава, молодец, зачет, а в лодку тащить его не обязательно, веревку через жабры и фиксируй на борту, апосля гребешь к берегу!
Ну-ну. Все каникулы у дядьки под Энгельсом, никаких пионерлагерей. Разливы, заливы Волги, рыбалка, лодки Казанка и Прогресс. Эх, счастье. Так вот, каждую, почти, ночь ездили на ямы, сомов на перемёт. Один раз дядька дал леща мне, по затылку. Загарпунил сома и дал мне верёвку, штоб привязал к кнехту, а сам бил сома веслом, а я дурак обмотал вокруг ладошки, нас сом потащил вместе с лодкой, еслиб не дядька, меня сом утащил в пучину. И да, отпустить, вонючий, как вы достали, извините. Спорить с вами не буду. Стерлядку, осетра отпускали, это да. И да, спросите куда столько рыбы, родственникам, соседям раздавали в селе, возили в город на продажу. Как вспомню пироги с сомятиной, ууух. И сомы были размером с дядьку, даже больше, его рост ~метр восемьдесят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)