На ниву - не особо. Если повезло, и бублик из коробки фланец не выломал, то всего-то и надо, что пару карданов да саму раздатку. Работы так-то на часок, если без перекуров.
Друг заядлый рыбак на крайнем севере, рассказывает историю, как он заехал в лютые ебеня на Ниве, едет по еле заметной колее в лесу и посередине лужа, прибавил газку - БАХ! Оказался скрытый камень под водой.. Хорошо говорит, что взял с собой запасной поддон ))) ЧтО? На месте поменял, залил масло и дальше поехал.. Вот это суровые ребята! )
Друг заядлый рыбак на крайнем севере, рассказывает историю, как он заехал в лютые ебеня на Ниве, едет по еле заметной колее в лесу и посередине лужа, прибавил газку - БАХ! Оказался скрытый камень под водой.. Хорошо говорит, что взял с собой запасной поддон ))) ЧтО? На месте поменял, залил масло и дальше поехал.. Вот это суровые ребята! )
Извините не верю. С нивы поддон дёрнуть, так там секаса немало. Ну если деваться некуда заменить можно. Возить поддон и масло, а не ставить защиту, вот что озадачивает.
Чтобы в Ниве снять/поменять поддон ,нужно двигатель снять с подушек, отсоединить от КПП и практически вытащить из под капота. Так что я тоже не верю.
Хых, Нива...
Была у меня хонда фит. Купил в долги влез по уши, лет 20 назад. На всё Сочи две таких было - у меня и у начальника ГАИ...
Еду на авторынок - ямы пиздец, лужи пиздец. Еду, - хуяк - бряк пузом что-то цапанул. Прямо вот оч хорошо по звуку. Но мы же знаем, бывалые, что "хороший стук - он всегда вылезет"
Ездил ещё месяца два. Потом ночью тёлку поехал на Поляну свозил из Сочи, - чтоб дала... Наваливал 160 местами, - автострада пустая, камер не было тогда ещё...
Приезжаем - я жопой в гараж выруливаю - а она как будто жопой упирается во что-то. Вылез с фонариком - нет нихуя сзади. Думаю может снизу штырь какой - под машиной полазил - нет нихуя. Мистика. Потом стою у неё перед мордой - а одно колесо направо смотрит, другое налево... Вперёд едешь - они выравниваются и кое-как едет, обратно - как распорки работают...
Оказалось рулевая тяга лопнула на левом приводе колеса. Бог миловал что не на трассе, когда 160 топил, выёбываясь перед девкой... Может сразу бы и не улетел на скорости - оно бы выровнялось по инерции, - но первый же поворот меня похоронил бы запросто
Тягу погнул видимо камнем, и она кое как держалась когда на скорости летал, а когда парковался жопой (там у меня был очень сложный варик в гараж жопой заехать), - усилие при выкручивании руля тягу добило, и она тупо лопнула
Это сообщение отредактировал sochirand - 14 июл 2026 в 22:24
На ниве шоп поддон поменять стока всго открутить и вывесить надо, шо легче двигло выдернуть... Помнится 2 дня ебся с ним, на подъемнике...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сразу после локдауна отдал свой Форд Транзит рабочий на ремонт - мотор делать. Сделали, еду с женой на работу, утро раннее, машин мало. Впереди светофор, притормаживаю и, вдруг, лязг металлический по асфальту, машина вдрож, буд-то якорь в жопе... Выхожу, смотрю - кардан от коробки отсоединился и в асфальт упёрт... Не закрутили пидоры в сервисе нормально. Звоню хозяину сервиса, ответил с просонья, ору ему - пидор, я тебя выебу, убить нас хотел? Он пересрал, начал сопли жевать. Когда на эвакуаторе приехали в сервис, он спрятался - помощник всё расшаркивался, извинялся. Сделали всё и ещё гарантию на год продлили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)