Ос в этом году в доме не замечал особо, по сравнению с прошлым летом. Но в этом году вот такое вот за пару дней состряпали пчелы))) ладно хоть на дереве. Позвал пчеловода местного, он их забрал.
На даче под крышей веранды осы решили обосноваться. В щели между профлистом и рубероидом, положенным на обрешетку. ХЗ как они там своё гнездо решили строить. Там высота волны у листа миллиметров 30 может. Но тем не менее всю субботу днем гул стоял над головой. И лезли к столу на все сладкое. Надоело и ночью запенил все щели вокруг, до которых смог дотянуться. Гул стоял часов до двух дня. Потом утихли. По-ходу спеклись под солнцем. Жёстко, да. Но, ска, очень уж болезненно жалятся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
какой смысл эти гнезда сносить/теребить? чтоб покусали? лично мой проверенный способ - берешь балончик дихлофоса, подходишь к гнезду, (можно подстраховаться и надеть какую-либо защиту), пшикаешь на гнездо, не обязательно много. отходишь. В течении суток они сами разберут свой дом по запчастям и вывезут его подальше от экологической катастрофы. часть подохнет конечно.. что останется - птицы разберут.
в хрущевском холодильнике завелось гнездо, жена - убирай нахуй, дома дети! не стал убирать, детям наказал не тревожить. за лето - ни одного укуса! у ос отдельный выход на улицу был, редко-редко какая в дом залетала, выгонял их аккуратно. зато ни комаров ни мушек в то лето небыло... осенью уже убрал, да
В гараже появилось гнездо. Я его не трогал, они меня не трогали. Но когда оно выросло до размера 5л банки - одна оса меня в руку цапнула. Я обиделся, пошел в ближайший садовый магазин, купил самый большой баллон дихлофоса. Поздно вечером пришел, со всех сторон пробрызгал, на 2 дня уехал на дачу. Когда вернулся - на полу лежал слой дохлых ос и остатков улья, или как там их гнездо зовётся. Сейчас на даче на чердаке бани нашел 2 гнезда, видимо надо не затягивать )
Я на даче убирал под крышей. Когда они спят или когда их нет.
Под крыльцом дома завелись в этом году. Не трогали. На днях одна ужалила в бороду прямо. Заказал Циперметрин. Обрызгал все пути подходов и на гнездо. Через 4 часа как хуем сдуло, ну и дохлых обнаружил на подлете к гнезду.
ВЭДЭшка и ей подобные жидкость мгновенно лишают ос летных качеств - проверенно, на лету как лучшие системы ПВО
Гнездо забрызгать нужно сначала, но тоже аккуратно. Осы не только вылетают из гнезда, но и прилетают. Ну и потом уже убирать. Сам удалял пару раз.
"Чистым домом" брызгать надо поздно вечером, когда они улеглись. Убивает мгновенно. Но лучше все равно в маскитке и плотной одежде )
Год назад поехал с женой за грибами. Иду по лесу, смотрю - в траве валяется гнездо осиное. Думаю, старое, с дерева пизданулось. Только хотел ногой уебать, занес уже - а туда хуяк и оса залетела. У меня аж похолодело внутри, быстренько бочком бочком и нахуй оттуда )))
Я тоже за грибами ходил правда один был и машина в 10 метрах стояла. Увидел большое гнездо ос и решил его расхерачить, до машины успел добежать и потом просто смотрел как эти осы долбились в стекла. И ведь увидели куда я заныкался и долбились пока не уехал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)