Двояко. Это как надо тонко понимать грань между не лезь в чужую жизнь, и помогать? И не вешать детей на стариков, типа, пусть нянчатся. Или вообще отгородить от общения
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это то всё понятно. Но если я доживу до такого возраста, не хочу срать под себя и чтобы с ложечки кормили. Не хочу доставлять никому проблем!
Аналогично,не вижу ничего умилительного в этом ролике.
Романтично, конечно, показано-но как человек, который ухаживал за отцом последние полгода его жизни, скажу следующее-по моим наблюдениям, если у человека уже все так плохо, что приходится кормить его с ложки и брить, то там уже во взгляде никакой благодарности нет, там уже такие изменения, что это совсем не тот человек, уже всякая органика и тебя он воспринимает, зачастую, не как родственника. Сложно описать, но тут уже просто ждешь, когда все кончится. Потому что это уже не он.
P.S. ну и никто не мешает даже в глубокой старости оставаться молодым душой. Сохранять любознательность, видеть хорошее и радоваться жизни.
никто не мешает? здоровье может мешать. точнее - его отсутствие с определенного возраста.
p.s. Только не надо лозунгов про ЗОЖ, ПП и прочее. Да, многие губят себя сами, но бывает и так, что ты весь такой живчик, а природа р-раз и по башке тебе обухом
Все стареем и конец конечно же неизбежен, от этого не спрятаться. Как по мне, дети конечно хорошо, но хотелось бы что бы подольше твоя вторая половинка была рядом, вместе все веселее и спокойнее. Ролик душевный получился. Всем здоровья и удачи.
Это ущербная логика, она ведёт к тупиковой идее, что жить надо только для себя, а от всего, что доставляет проблемы, следует избавляться.
Когда рождается ребенок, он тоже срет под себя и его кормят с ложки. Однако же семьи стремятся завести детей, дети доставляют радость своим родителям. Со стариками то же самое. Помимо того, что они досталяют проблемы своей немощностью, они, если есть полноценное общение, создают ветуренни эмоциональный фон. Человек продолжает оставаться человеком, заботясь о тех, кто ранее заботился о нем.
У всего есть хорошие и плохие стороны, нельзя брать только хорошее, выкидывая плохое.
Если человек способен заботиться о других и получать от этого для себя что-то хорошее, значит он идет в верном направлении и человечество в целом имеет шансы не сожрать само себя в попытке очиститься от больных и слабых
Это не ущебная логика! Я дохаживал своих оба родителя и знаю о чём говорю! У меня есть дочь и если придется я знаю, что она меня не бросит, воспитана правильно! Но я не хочу чтобы ей это досталось! Это всё что я имел ввиду!
Слово какое то мерзкое "дохаживать", раньше его не употребляли, я как-то не слышала, теперь повсеместно, откуцда оно взялось?
p.s. Только не надо лозунгов про ЗОЖ, ПП и прочее. Да, многие губят себя сами, но бывает и так, что ты весь такой живчик, а природа р-раз и по башке тебе обухом
Бывает и такое. Но тоже с нюансами. У отца брат был живчиком, но умер от инфаркта. Потому что работа была нервная, а здоровьем он своим не занимался вообще. Хотя деньги и связи позволяли. А еще знаю кучу живчиков, у которых шкалило давление, но вопросом этим они не занимались. Поэтому теперь лежат на кладбище.
Есть древний клип на песню БГ "Аделаида", там видеоряд с тем же смыслом, мне лично больше он нравится. Режиссер: Кунио Като / Kunio Kato Хотя и здесь неплохо.
Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 2 окт 2026 в 18:29
Сильное видео. Грустное, но правильное. Хочется, чтобы его больше детей посмотрело и сделало нужные выводы. Пойду курить на лавочке.
Это сообщение отредактировал KOPOHEP - 2 окт 2026 в 18:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)