Очень правильно все сказано! ... Я о машине и не думал, ходил пешком, ездил на велике, за газом баллон на тачке ручной возил. .. До тех пор, пока на ближней заправке газа не оказалось.. А до дальней я, конечно, съездил, но вот тогда и пришло решение купить авто. Не для жопы, заметьте! Есть и другая сторона. когда привык к транспортному средству, ты уже по другому жить не сможешь! До депрессии! Не из-за понтов! какие понты на "приоре"! Из-за возникших ограничений! Тебя как в тюрьму посадили! Вроде есть возможность заработка, а отвезти инструмент возможности нет... Да тот же газоый баллон съездить заправить возможности нет. Всё очень субьективно! Кому то стыдно к ночному клубу на десятилетнем мерседесе подъехать, а кто то рад на девятке из 90-х мешок картошки домой привезти!
Это сообщение отредактировал печник99 - 6 окт 2026 в 20:38
словоблудие это нести полторы минуты то что можно высказать двумя словами
Аппетит приходит во время еды.
И нет ничего плохого в том, что твои желания меняются со временем и с опытом. Это и есть развитие, движение вперёд. И речь вовсе не о банальных айфонах и бибигалках. Это такой примитив, что и упоминания не заслуживает.
Проехал, например, на велосипеде 100 км, хуяк! сразу захотелось 200. Поднялся на гору? Завтра выберу повыше. Научился готовить плов? Таак.. Надо бы мне замахнуться на аутентичный веллингтон.
И так далее, и тому подобное. А айфоны -- это тьфу! и растереть.
Это сообщение отредактировал Klientt - 6 окт 2026 в 20:44
Надо жить, иметь мечты и к ним двигаться. Дом, машина лучше или то же платье сумкой и колье. Если нет мечты, то можно и в бомжатнике жить с грязной кастрюлей. и вроде нормально.
Мечту деньгами не измеряют. Если мечту можно купить за деньги - это желание. К мечте идут потратив время. Самый главный ресурс жизни.
Приведи пример мечты на которую не нужны деньги.
извините, вклинюсь. Например, стать асом своего дела (опыт стоит времени и усилий) Вcтретить любимого, "своего" человека (тут больше удача) Написать книгу, поэму, музыкальное произведение, которое давно крутится в голове и ищет "выхода" Это так, навскидку. Может кто ещё добавит...
Правительство РФ/СССР аплодирует стоя. И чего это народ постоянно не доволен. А могли бы как в Индии. Это сообщение отредактировал UFO32 - 6 окт 2026 в 21:41
Хорошая отмазка для тех, кто ничего в жизни не добился. "Радоваться тому, что имеешь" - логика нищеброда, чтобы себя оправдать и успокоить. Только стремление к большему - есть залог успеха.
Хорошая отмазка для тех, кто ничего в жизни не добился. "Радоваться тому, что имеешь" - логика нищеброда, чтобы себя оправдать и успокоить. Только стремление к большему - есть залог успеха.
А чего для вас значит добиться в жизни? Если человеку хватает того, что у него есть и он при этом счастлив - жизнь удалась. Нет предела того, чего можно добиться в жизни. Смысла нет гнаться за всеми благами, если тебя устраивает жизнь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
счастлив тот , кто довольствуется малым... есть в этом изречении что то терпильское
Это называется аскеза! И так и я живу. Но. Если мне прилипнет милиард денег то это незначит что я непременно начну жрать омаров
в твоей вечной гонке к большему ты как ишак, бегущий за морковкой. Ни тебе конечного результата, ни радости от достижения цели
Я это понял ещё на втором курсе университета, когда стал работать на двух работах после занятий. Чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты начинаешь тратить, и хочется тратить ещё больше. Но когда начинается упадок сил и стресс от такой нагрузки - становится хуёво. Поэтому для себя я понял, что нужно тратить деньги разумно, так как у денег есть цена.
По поводу машины согласен. В свое время занимался перекупством, поездил на всяких разных. По сути все возят жопу, но некоторые чуть быстрее и с большим комфортом. Ну и некоторые чаще сыпятся, но это как правило, не от машины больше зависит, а от распиздяйства прошлых владельцев. Есть 30 летние машины в таком состоянии, что дольше нового китайца без ремонтов пробежит. И щас вот как то похер на машины, езжу на старом Авео и мне нравится. Хотя есть возможность что то свежее и навороченее купить
Надо жить, иметь мечты и к ним двигаться. Дом, машина лучше или то же платье сумкой и колье. Если нет мечты, то можно и в бомжатнике жить с грязной кастрюлей. и вроде нормально.
Мечту деньгами не измеряют. Если мечту можно купить за деньги - это желание. К мечте идут потратив время. Самый главный ресурс жизни.
Приведи пример мечты на которую не нужны деньги.
извините, вклинюсь. Например, стать асом своего дела (опыт стоит времени и усилий) Вcтретить любимого, "своего" человека (тут больше удача) Написать книгу, поэму, музыкальное произведение, которое давно крутится в голове и ищет "выхода" Это так, навскидку. Может кто ещё добавит...
Любить и быть любимым, иметь любимую работу!
Нет никакой любимой работы, это все отмазки и самоуспокоение . Дай человеку много денег до конца жизни и никто не будет каждый день вставать утром на любимимую работу )).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)