Ну вьеабался бы он. Дом сгорел, машина частника в хлам, самому писанины, суды от потерпевших, может травма водителю легковушки. Или глухой, слепой ребенок на инвалидной коляске, норм расклад. Дави в полик, один раз живем. Весь мир в труху.
Это сообщение отредактировал Ушац - 8 окт 2026 в 12:07
Но водители пожарных машин водят лучше ментов и скорых. У них орет сирена и они убеждаются что их видят и пропускают.
Полная ерунда , это не зависит пожарная машина или скорая , это зависит от водителя , в данном случае водитель ведёт крайне себя не профессионально , отвлекается от дороги и не убеждается ч то ему уступают. Мой стаж работы водителем на скорой девятнадцать лет и я знаю о чем пишу.
Запах дыма не вымыть из машины никогда... Только через папа лет, когда памятником отстоит под дождями на улице, с пустыми боксами под рукава, под ветра и и солнцем. Тогда запах уходит. Не забыть его никогда
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну так да, действительно, после зарплаты в 35 тыр почти у всех там сидящих, унывать не приходится
Ну если честно, уровень ЗП зависит много от чего. Есть и 35 тыр, но есть и 150! Кто? Где? Должность? Есть ли звание? Выслуга? Или гражданский? Даже регион играет роль. Много чего. Одно важно - они жизнью рискуют. И чтобы не рехнуться - вот такое!
Как бы Коля едет с сиреной и явно включённым маячками. Все должны Коле уступать. А кто не уступит это не проблемы Коли
В Питере 20 лет оттрубил. На пенсию ушел в прошлом году, прапором, командиром отделения. ЗП была около 70 тыш. Ах да, пенсия двадцатка. А 150 и выше это полканы пузатые получают.
ну так да, действительно, после зарплаты в 35 тыр почти у всех там сидящих, унывать не приходится
Ну если честно, уровень ЗП зависит много от чего. Есть и 35 тыр, но есть и 150! Кто? Где? Должность? Есть ли звание? Выслуга? Или гражданский? Даже регион играет роль. Много чего. Одно важно - они жизнью рискуют. И чтобы не рехнуться - вот такое!
на север конечно побольше, я про центральную часть со стажем 5 лет с погонами зп - 38 тысяч, командир отделения
Там высокая скорость за счет высоты машины так смотрится, а так на 80 максимум. У меня недалеко пожарная часть, прям перед окнами регулярно ездят
У меня знакомый пожарный был МЧС, так вот он говорил что у них водитель часто употреблял перед выездом, коллеги спрашивали зачем ты пьешь, а он в ответ: ребят мне тоже так как и вам страшно водить в момент вызова. Просто говорит когда ты несешься на зиле под 90км/ч по городу так ещё по узким улочком полностью загруженным, тут тоже в кого угодно поверишь по пути.
Пожары бывают разные: Начальник пожарной охраны вразвалочку, руки в карманы, заходит в комнату, где обычно в ожидании вызова сидит бригада, и спокойно так говорит: — Мужики, давайте собирайтесь потихоньку и не спеша поедем, здание налоговой горит...
А потом, вся эта весёлая компания прилетает на место пожара и без смехуёчков и пиздохаханек рискует своими жизнями, спасая чьи то жизни и имущество граждан. Железные парни, блять!!!
я бывший пожарный не боевой , но технической части. время ещё советское, так что тонкости в работе могут не совпадать с современными. ехали на вызов, на нефтебазу, далеко, трое, в пазике. водитель и командир в жопу пьяные - я только пару пива, сидел сзади , мне с ними не интересно было. вдруг обращаю внимание на их разговор: чёйта мотор греется- -ща гляну есть ли тосол. короче на полном ходу командир открывает крышку радиатора, хлопок, на улице мороз, и все окна мгновенно обледенели на несколько миллиметров. там ещё всякие истории есть, всем удачи !
вот знаете...пожарные классные ребята...юморные...надежные, отчаянные.
Сколько они показывают свою работу изнутри, даже когда они раздолбаи...ругать пожарных язык не поворачивается)
А насчёт водителя пожарки - не ну а чё....либо я вовремя привезу своих) либо мне чё? бампер помнут?) Я еще и на водилу наеду что
- у нас пожар - там люди - че ты не пропустил? - тебе еще и штраф с ремонтом))
нормальный суд еще и оправдает меня) мож там дом с детьми горит)) а тут ты на поповозке своей отъехать не мог))
Не оправдает суд. 99% ДТП с ПА будет виноват водитель АЦ если конечно не в него просто тупо влетели. Встречка и красный это 100% виноват. Ни какие спец сигналы не помогут. Мы можем отклонятся от ПДД лишь убедившись что нас пропускают.
Насчет высокой скорости сомнительно. Вряд ли пожарная машина даже соточку осилит
Могу заверить, что пойдет, и больше пойдет, но это крайне опасно, УРАЛ очень неповоротливый автомобиль, а камазы и больше летают, сам на разных автомобилях катался под красно-белыми линиями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)