Потому что масштабный ремонт дороги (при котором возможен перенос трамвайных путей) делался скорее всего еще при СССР....
Это сообщение отредактировал slavagru - 8 окт 2026 в 12:08
ну хоть вроде остановился под знаком STOP правда знак то это не для того что бы тупо остановиться надо бы еще по стронам посмотреть :D
А где там, если не секрет, знак "Проезд без остановки запрещён", который "STOP"??? Смотрю и в упор не вижу. А тупо останавливаться действительно не надо ни под каким знаком, потому что это будет реально тупо (каламбур такой получился).
Лирическое отступление: у нас на одном переезде (для местных: на спуске от "Шайбы" в Балаклаву) пару лет назад возле светофоров ВНЕЗАПНО нарисовали стоп-линии повесили вот эти таблички "СТОП". Так я там заебался на спуске в пол тормозить, потому что каждый, сука, второй едет, видит: "О, ЕБАТЬ, "СТОП", ААА, надо срочно остановиться!!!" И топает в тормоз! При том, что мало того, что "стоп" не тот, так ещё тебе ж в еблище бело-лунный огонь на светофоре моргает...
Вот так должно быть, чтобы останавливаться нужно было, ну и светофор ещё выключить, но это уже прям для шарящих нюансы
А на прадике - беспечный ездюк, тут без вопросов.
Это сообщение отредактировал madcat82 - 8 окт 2026 в 12:17
ну хоть вроде остановился под знаком STOP правда знак то это не для того что бы тупо остановиться надо бы еще по стронам посмотреть :D
А где там, если не секрет, знак "Проезд без остановки запрещён", который "STOP"??? Смотрю и в упор не вижу. А тупо останавливаться действительно не надо ни под каким знаком, потому что это будет реально тупо (каламбур такой получился).
Лирическое отступление: у нас на одном переезде (для местных: на спуске от "Шайбы" в Балаклаву) пару лет назад возле светофоров ВНЕЗАПНО нарисовали стоп-линии повесили вот эти таблички "СТОП". Так я там заебался на спуске в пол тормозить, потому что каждый, сука, второй едет, видит: "О, ЕБАТЬ, "СТОП", ААА, надо срочно остановиться!!!" И топает в тормоз! При том, что мало того, что "стоп" не тот, так ещё тебе ж в еблище бело-лунный огонь на светофоре моргает...
Вот так должно быть, чтобы останавливаться нужно было, ну и светофор ещё выключить, но это уже прям для шарящих нюансы
Светофор тогда тоже зачеркни. Красный стоп это знак приоритета.
Мне например, если надо в Питере попасть на Московский вокзал в час пик, я на трамвае еду. Ибо он практически везде по выделенке херачит.
На метро надежнее. Трамвай встать может и надолго. А зимой и с рельс сойти. Попадал уже в такую ситуацию.
На метро надежнее, согласен. Но трамвай мне прям от дома до вокзала. А до метро еще добраться надо, на этом же трамвае, потом пересадка и с чемоданом в час пик бегать по метро - то ещё удовольствие.
Это сообщение отредактировал Шульц78 - 8 окт 2026 в 12:24
Вот не сильно привязано к этой теме, в принципе прадик и так мог получить в бочину от трамвая, но всегда интересовало, а в чем сакральный смысл делать трамвайные пути посередине проезжей части??? Если раньше каким то боком это было оправдано, то почему сейчас в ходе ремонтов не переносят их? Ведь и автомобилям и трамваям проще...
У нас в Казани тоже трамвайные пути по середине дороги располагаются. Очень неудобно. И с точки зрения организации движения и с точки зрения посадки - высадки пассажиров. Я даже не знаю, какому сверхразуму пришла такая мысль - пускать трамвай посредине проезжей части. Раньше по работе бывал в Нижнем Новгороде, там трамваи ходят сбоку от проезжей части. И всем удобно - и водителям и вагоновожатым и пассажирам. И улицы смотрятся красивее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас в Казани тоже трамвайные пути по середине дороги располагаются. Очень неудобно. И с точки зрения организации движения и с точки зрения посадки - высадки пассажиров. Я даже не знаю, какому сверхразуму пришла такая мысль - пускать трамвай посредине проезжей части. Раньше по работе бывал в Нижнем Новгороде, там трамваи ходят сбоку от проезжей части. И всем удобно - и водителям и вагоновожатым и пассажирам. И улицы смотрятся красивее.
В Питере на Лиговском пр., трамвайные пути посередине закатали в асфальт и пустили там же автобусы. Удобно. Считаю, что эксперимент удался. Такое же, знаю, планировали осуществить на Бухарестской улице. Но что-то видать бабла зажали. А так было бы отлично.
Ятоже так чуть на трамвай не попал в Туле. Вовремя заметил. Только ,в моем случае, я на зеленый по прямой тронулся, а он из своего ряда направо.
Вот не сильно привязано к этой теме, в принципе прадик и так мог получить в бочину от трамвая, но всегда интересовало, а в чем сакральный смысл делать трамвайные пути посередине проезжей части??? Если раньше каким то боком это было оправдано, то почему сейчас в ходе ремонтов не переносят их? Ведь и автомобилям и трамваям проще...
Тупо останавливаться в наше время надо, если не хочешь платить штраф с камеры. Сначала "ку" для камеры, а через пять метров настоящая остановка, откуда уже видишь пересекаемую дорогу. Я так три штрафа отдал на одном месте. Первые два - не знал, что камеру поставили, третий - знал и готовился, забыл в последнюю секунду.
Тупо останавливаться в наше время надо, если не хочешь платить штраф с камеры. Сначала "ку" для камеры, а через пять метров настоящая остановка, откуда уже видишь пересекаемую дорогу.
Точняк, есть такие места. И вот тут действительно можно поспорить, насколько это тупо: с одной стороны штрафа избежал - значит уже вроде не тупо. А с другой - нахрен бы именно тут надо было останавливаться, если всё равно дорога вон там.
Не знаю как в тех краях откуда видео но в Москве попасть в дтп с трамваем это очень дорого. Там счета от трамвайного депо по 5-7 миллионов за простой всей линии могут выкатывать. Прецеденты были.
я солидарен с вожатой) по моему даже не тормозила -"Крузер?щас я тебя размотаю"
Тормозила. Только экстренно тормозить он не может. Пассажиры поломаются и проплешины на рельсах останутся. А крузак не жалко, сам виноват. Глазами смотреть надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)