Уснул за рулем.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slonka 20 окт 2011 в 08:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 20.10.2011 - 01:26)
если бы были какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..

они есть, правда сама не пробовала.
http://gadgets.masterkit.ru/product/23.htm
http://www.zr.ru/a/247537/

Пока ездили по европе дороги хорошие и была вероятность заснуть - друг сидел рядом и обязательно со мной разговаривал. Когда уже ехали домой с Риги, то там такая дорога... в общем он просыпается "как ты? не засыпаешь?" я отвечаю "спи, солнце, тут заснуть невозможно))))" всю ночь игра "обгони фуру" + дорога как терка, но спать желание отбивает совершенно))
ВопросМорали 20 окт 2011 в 08:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вот почему то человек высшее звено в пищевой цепи, а поступает как идиот с граблями?!
Почему людям, в том числе и мне, надо обязательно уснуть за рулем и проснувшись подохуеть от обстоятельств и больше никогда в жизни так не поступать?
А изобрести будилку в машине не так уж и сложно. И в обязательном порядке комплектовать авто.

Добавлено в 08:20
slonka ну точно. Пищалка с герконом. Вон как просто.
ТопоГРАВ 20 окт 2011 в 08:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Было раз, но не за рулём-в 87-м на учениях после трёх суток неспанья и делания макетов отвозили последним рейсом 4 блока макета (1х2 м) в кузове шишиги на Полковую на ГУЦе. Ноябрь месяц, снег уже лежал мощно.

Ну и поплыли вместе с водилой... Плавный правый поворот-а машина прямо едет. Хорошо-обочины ровные и плавные, съехали на танковую колею... Хорошо, не перевернулись-макет-то с обстановкой был.

Нахер выключили печку, открыли окна и, стуча зубами, доделали дело. 4 часа нам дали поспать потом. Счастье!
Shashlik 20 окт 2011 в 08:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Да чувства ответственности, тупо, у людей не стало. Что пьяным за руль, что уставшим. "Нельзя" для самого себя уже не существует. Все можно, лишь бы не наказали (и перед пешеходными переходами не притормаживать, и на мигающий зеленый проезжать уверенно).

А ведь все так просто: хоть раз в жизни подумай, что от твоего поведения могут пострадать и другие люди. Но нет... гешефт (удовольствие, сиюминутная выгода и пр.) - важнее. Вот только в гроб его не унесешь.
Нессаныч 20 окт 2011 в 08:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (dolboeb @ 20.10.2011 - 01:23)
Ну разные бывают обстоятельства в жизни... никто не застрахован от горя и безысходности. Думаю не от хорошей жизни он уснул за рулём.

ездил на 3к км в одиночку, с учетом ремонтов дорог, границ и тд 3 суток. и чтобы не уснуть надо пить энергетики, открывать окно+вкл печку, и главное ЩИПАТЬ СЕБЯ КАК ГУСЬ! потом когда приедешь еще долго спать не можешь, перед глазами разметка и габариты

ездил и на 4500 км. не надо никаких энергетиков - малейшая усталость, едем до ближайшего отеля.
ВопросМорали 20 окт 2011 в 08:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Я тут случай вспомнил, но радостный.
Ехали с рыбалки, а накануне не спали всю ночь. Ну вышли и на опушке расположились, уснули. Поспали, сели и поехали. Минут через 20-30 начали понимать, что в машине кого не хватает. Забыли пассажира. Вернулись, а он еще спал.
SMSha 20 окт 2011 в 08:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я, как только спать хочется - останавливаюсь на обочине и минут 30-40 сплю. Как-то раз не заметил знак "стоянка запрещена" - а с хуя ли его ставить далеко за городом - просыпаюсь от стука в стекло - гаец стучит, мол, нарушаем. А времени - три ночи. Извини, говорю, командир, почти сутки за рулем (тут приврал. конечно, но не сильно), знак не заметил, а дорога прямая, как стрела - остановился поспать. Надо сказать - гаец человеком оказался, не стал даже штрафовать. Мол, лучше так, чем на встречку выехать, заснув... В смысле, гаец так сказал... Думаю, он был прав.
SharpXe 20 окт 2011 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
гаджеты против засыпания признаны самым опасным устройством для авто в истории, еще опаснее чем рога на капот, так как дают ложное чувство безопасности.

если хочешь спать - на обочину как попало на 15 минут, это лучше энергетиков и прочей херни, такие остановки обеспечат "более менее" безопасный проезд.

если встать удачно и с аварийкой есть шанс что "спасут" так что лучше вставить так чтобы это не выглядело как ДТП.
Ordjonikidze 20 окт 2011 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А чё это "регистратор" в левый ряд начал перестраиваться, когда там предупреждающая разметка "конец полосы"? Странно как-то. Мог бы и избежать "зацепа". Может я ошибаюсь?
SMSha 20 окт 2011 в 10:04
0
SharpXe
Цитата
так что лучше вставить так чтобы это не выглядело как ДТП

Вообще согласно ПДД, вставая на обочине, ты должен обозначить машину включенными габаритами - а аварийка включается только при ДТП/реальной поломке. В принципе, если аккумулятор не дохлый и лампочки нормальные - то благодаря габаритам машину видно неплохо. Если поставить еще будильник (ехать-то дальше надо) - то даже за 1 час не посадишь аккум габаритами так,что не заведешься. А если посадишь (за один час от габаритов)... Купи новый аккум, нормальный. Хуже точно не будет.
bomax 20 окт 2011 в 10:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
для тех, кому интересно. три раза в год езжу к теще, полторы тысячи в одну сторону. езжу исключительно в ночь, так меньше транспорта. помогают таблетки ФЕНОТРОПИЛ. лекарство для улучшения памяти.

ссылка: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...BF%D0%B8%D0%BB/

у них как раз побочные действия - бессонница.

а по теме - жутко конечно. единственное средство, что применяю и сам, если чувствую, что плыву - поспать полчаса, и снова в путь как огурец!
ятожеплакалъ 20 окт 2011 в 10:43
0
медвежий фарш
Поршинь 20 окт 2011 в 10:45
Viva Las Vegas  •  На сайте 15 лет
0
жутко и страшно. А главное что никто ничего не сможет сделать, кроме самого уставшего человека за рулём. тут и сказать нечего.
digr 20 окт 2011 в 11:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Езжу на дальняк много и часто. В последнее время сноровился делать так: как только ко сну клонить начинает, съезжаю с дороги, останавливаюсь и просто сплю!
Как правило, минут двадцать хватает, чтоб поспать и вперёд! А можно и подольше покемарить
MuxauJl 20 окт 2011 в 11:07
-3
полюбому чувак проснулся!
ОБХСС 20 окт 2011 в 11:11
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Каждый раз видя такое говоришь себе что нельзя уставшим за руль, а в жизни потом как получится. Мдя...
ОперацияЫ 20 окт 2011 в 11:12
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
1
а это он сам сигналил головой об руль??

жесть конечно... самое обидное за встречного
Zayz26 20 окт 2011 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Есть такое средство- настойка лиммоника. 20-30 капель и 12-20 часов не уснешь даже если очень захочешь, даже если на мягкой постельке лежать будешь.
Michael3737 20 окт 2011 в 11:24
0
Жутко стало...
ГеккончеГ 20 окт 2011 в 11:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Да, не по слухам знаю как это...бывает даже глаза открытые...а когда приходишь в себя понимаешь что последние секунд 5 своей жизни себя внимательно-достойно не вел...У меня от непрерывности движения такое может случаться после намотанных 1700 км - сразу на обочину и хотя бы часик поспать и этого хватает. cranky.gif Водилам земля пухом. sad.gif
smsj 20 окт 2011 в 11:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (мандалор @ 20.10.2011 - 03:19)
жуть! Зачем вообще куда-то ехать если чувствуешь что заснешь? upset.gif

Самое смешное, что нифига не чувствуешь особенно при монотонной езде. Сам однажды поймал себя на том что как то больно долго моргнул, будте осторожнее.
BooBoo 20 окт 2011 в 11:39
 •  На сайте 14 лет
1
DAFNA777
Цитата
если бы были какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..

Так есть такие гаджеты - вперед smile.gif

ссыль

Уснул за рулем.
fizzakon 20 окт 2011 в 11:48
0
Может плохо водителю стало? Инфаркт или инсульт...
inf 20 окт 2011 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Медики утверждают что человек не способен зафиксировать момент засыпания, поэтому не надо ходить по лезвию бритвы и анализировать вот сейчас еще не очень хочется спать проеду еще немного, а вот теперь вроде сильнее захотелось. Если только намек на сонное состояние сразу нужно предпринять какие то меры, лучше всего конечно остановиться и поспать. Но в жизни всякое бывает, состояние сонное а ехать надо, я например просто включаю прохладный обдув, если в куртке то снимаю чтобы обдув чувствовался, не обязательно чтобы зуб на зуб не попадал, просто не комфортная прохлада и дремота как рукой снимается.
KLa2 20 окт 2011 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
лучше б в камаз уебался... Так бы никого с собой на тот свет не забрал из-за своей тупости
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх