Мастерская посадка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WUK автор 1 ноя 2011 в 19:01
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (3j106uh @ 1.11.2011 - 17:41)
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic...8ек 3j106uh оно не?

Для тех кто , в танке .
То в иране , это сегодня в Польше .

Памятник пилотам ! bravo.gif
karakar 1 ноя 2011 в 19:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Таких внештатных ситуаций каждый день около трех десятков по всему миру. Ага. Я лично считаю это не удивительным, так как пилот ОБЯЗАН знать процедуры выполнения посадки без стоек шасси.
dimon24 1 ноя 2011 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Plohish @ 1.11.2011 - 17:57)
ппц компания удалила чтобы не боялись летать их ними рейсами?

насколько я понял название компании - это ТВ-компания. Так что не удивительно, что заявила о нарушении авторских прав.
WUK автор 1 ноя 2011 в 19:23
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Таких внештатных ситуаций каждый день около трех десятков по всему миру.

Но , тут уж гнёшь . МульОн ещё напиши
CYBERFIGHTER 1 ноя 2011 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Срочные сообщения приходят из Польши. Аэропорт Варшавы закрыт для приема всех рейсов. Город напряженно следил за тем, как в воздухе вырабатывает топливо лайнер местной авиакомпании, возвращавшийся из трансатлантического полета.
Рейс Нью-Йорк - Варшава, на борту которого было 230 пассажиров, встречали спасательные службы. Пилот сообщил на землю о проблемах с шасси. В итоге самолет посадили прямо "на брюхо". Все закончилось благополучно - людей из салона сейчас уже эвакуировали. Физически никто не пострадал.

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 1 ноя 2011 в 19:58
Kyotoya 1 ноя 2011 в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
браво лётчикам..укроп
Bigfey 1 ноя 2011 в 21:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Хрен ли там не посадить? Это не Смоленск!
RealTor 2 ноя 2011 в 00:12
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0

Лайнер под списание?
Браво Пилотам!
rm2811 2 ноя 2011 в 00:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Во-первых, пассажиры должны благодарить авиакомпанию, которая НЕ экономила на обучении пилотов.

То, что не произошло взрыва при посадке это заслуга пилотов.
Сбросили топливо в "зоне ожидания" перед аварийной посадкой. Это стандарная процедура.
То, что пилот. (я так понимаю, КВС лично сажал самолёт без шасси и под свою ответственность. На то он и КВС).
Посадил самолёт точно на полосу на "окурке" топлива.
И так, чтобы на реверс при торможении хватило, и что бы ничего не полыхнуло.

Или там бортач был "виноватым" в таком исходе? Сколько летунов в экипаже на данном самолёте?

Это я к тому, что бортинженер отвечает за выработку/остаток топлива при аварийной ситуации.

Добавлено в 00:36
Ах, ну да, конечно, технические подробности это так не интересно...

БольЩЩЩе! ЖельТеейЭ, ЖурналистЭЭ!!!

Это сообщение отредактировал rm2811 - 2 ноя 2011 в 00:19
leon273 2 ноя 2011 в 01:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
молодцы.
Чесно говоря,судя с последними событиями,мне стало казаться,что они в коей мере устроили соревнования. =)
anni4ka 2 ноя 2011 в 02:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Аплодирую пилотам стоя! bravo.gif Я бы поседела, будучи в самолете...
VinipuxNSK 2 ноя 2011 в 06:13
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
0
Могу ошибиться, но разве у Боинга нет аварийной системы открытия шасси? У многих самолётов при отказе гидравлики оно открывается или в ручную или выпадает под собственным весом, а потом встаёт на стопоры.
Акация 2 ноя 2011 в 08:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VinipuxNSK @ 2.11.2011 - 07:13)
Могу ошибиться, но разве у Боинга нет аварийной системы открытия шасси? У многих самолётов при отказе гидравлики оно открывается или в ручную или выпадает под собственным весом, а потом встаёт на стопоры.

может, они еще в пути отвалились?
3j106uh 2 ноя 2011 в 09:35
Ужас на крыльях ночи  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WUK @ 1.11.2011 - 19:01)
Для тех кто , в танке .
То в иране , это сегодня в Польше .

Да там видео не грузилось просто
ОБХСС 2 ноя 2011 в 09:36
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Каждый из пассажиров просто обязан проставиться пилотам... А дату это внести как второй день рождения.
shahter 2 ноя 2011 в 09:40
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
2
Все есть в самолете: 3 независимых контура гидравлики, обеспечивающих почти 0% вероятности невыпуска шасси, но тем не менее иногда цепочка неисправностей собирается так, что сделать ничего не получается. Например стойку просто клинит в сложенном положении. Поэтому и учат пилотов аварийной посадке. Кстати посадка "на брюхо" более безопасна, чем если вдруг не выйдет одно из боковых шасси.

А по поводу комментария "повезло что дождь" могу сказать что наоброт, дождь ОЧЕНЬ мешает при аварийной посадке. Чтоб обеспечить скольжение, меньший нагрев и минимизировать искрение перед такой посадкой полосу заливают пеной (той что пожары тушит). А вот долждь ее норовит смыть и подставить под самолет голый асфальт.

Экипаж и пассажиров с вторым днем рождения!

Это сообщение отредактировал shahter - 2 ноя 2011 в 09:41
BUZ 2 ноя 2011 в 10:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Эксплуатирующей аэропорт компании - премию за подготовку посадочной полосы к экстренной посадке! Пилотам - респект и уважуха, а также медаль! Пассажирам - памперсы!!
Йагорянко 2 ноя 2011 в 10:10
Стратег и развиватор  •  На сайте 16 лет
0
за авиацию по обыкновению зелень smile.gif

Б-767 - здоровая махина, я летал на нем несколько раз,
думаю это очень непросто такую дуру без шасси посадить,
короче - респект и уважуха экипажу bravo.gif

Цитата
Пилотам - респект и уважуха, а также медаль! Пассажирам - памперсы!!

да да, только уже не памперсы, а новые штаны за счет авиакомпании smile.gif
Эрник 2 ноя 2011 в 11:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Медведев должден сказать "Вывести 767 нахуй из эксплуатации!"
GODL1KE 2 ноя 2011 в 11:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Пилоты молодцы, поработали отлично, спасли 230 жизней, с чем их можно и поздравить.
Меня мучает 2-й вопрос, если клинит гидравлика в шасси, в самом крайнем случае ее можно просто нагло физически отключить и выпускать шасси вручную с помощью стрелочного ключа (не знаю как в остальных моделях, а в 737, 747, 767, 777 так точно можно). Почему этого не сделали это для меня вопрос.
Abrazina 2 ноя 2011 в 12:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
маладэс! смело! bravo.gif

хотя, выбора всеравно не было - тут только сливать топливо и на брюхо, не забывая, что на второй заход уже не уйдешь

Это сообщение отредактировал Abrazina - 2 ноя 2011 в 12:26
touri7t 2 ноя 2011 в 12:36
Шанти  •  На сайте 15 лет
0
аферист 2 ноя 2011 в 12:37
рядовой диванных войск  •  На сайте 15 лет
0
так они ничего не сливали.. час на летном поле летали а када количества топлива осталось как нада то и сели. в новостях ж говорили.
пилотам уважение и почет
Abrazina 2 ноя 2011 в 12:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (аферист @ 2.11.2011 - 11:37)
так они ничего не сливали.. час на летном поле летали а када количества топлива осталось как нада то и сели. в новостях ж говорили

Разумеется, в данной ситуации разумнее было его выработать и за это время всё-таки попытаться выпустить стойки, заодно проработать лучший вариант посадки на брюхо и дать земле время приготовить полосу, что они и сделали.

Насчет слива то я так сказал, как сценарий. Слив предпочтителен в случае необходимости немедленной посадки.
VREDNYJ 2 ноя 2011 в 15:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Странно,что они не смогли посадить самолёт без передней стойки шасси.Самолёт получает меньше повреждений.Они решили его уничтожит,протащив брюхом по ВПП.Да и шансы на возгорание намного больше.Может есть тут люди,которые могли бы объеснить выбор лётчиков?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх