"Чёрная пятница" в Японии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snake666 8 янв 2012 в 18:30
Чахлик  •  На сайте 15 лет
0
Вообще, кто сказал, что это Япония? И какая такая черная пятница? Тут весь январь скидки 20-80%, но нет очередей, ни в магазинах с одеждой ни в электронике.

Такие очереди я видел только на новый год в храм или 2-го января к императору.
ERRATA 9 янв 2012 в 00:58
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
что-то непохоже это совсем на японскую распродажу,техника так скажем там и так дешевая,ее конечно распродают,но очередей таких там и близко нет,да и япошки покупают самое передовое,им залежалая "плазма" вообще не уперлась даже за полцены,в основном распродается одежка,но опять же очереди в каждый магаз конкретно,причем по виду и близко не такие ))
EH0T 9 янв 2012 в 01:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я хуй усну теперь ... Это же человеческая многоножка три , блеать !
festuk8888 9 янв 2012 в 01:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ощущение от просмотра, что первые 30 секунд смотрел на муравейник, потом на отправление пригородных электричек, потом на пыль во время сильного ветра... Философия блеать...
Oldpchol 9 янв 2012 в 01:52
социалист  •  На сайте 20 лет
0
Дисциплина ебёныть!
SubBaRa 9 янв 2012 в 02:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Azuma25 @ 8.01.2012 - 01:45)
В Японии очередь, это своя культура.
Лично мне нравится что все всегда очень организованно и если поставить очередь из 100 японцев и 100 россиян, то японцы очень тихо пройдут намного быстрее т.к. всегда будет дистанция, нет толкания, криков и брани...

О, тут знатоки японской культуры присутствуют. Извините, немного не в тему, но меня давно интересует один вопрос, да не у кого спросить. Скажите, Азума-сан, возможно вы знаете для чего эта штука в японских телефонных будках?

DITOnator 9 янв 2012 в 02:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
в конце видно как кто-то барижит и собирает около себя кучку муравьев.
leonidovich 9 янв 2012 в 03:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
DITOnator
мне показалось сначала, что кому-то плохо стало.
Frozir 9 янв 2012 в 04:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
В змейку играют =)
nesterva 9 янв 2012 в 05:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
о! а я думала мне одной змейка привиделась...только вот логику "движения масс" нифига не поняла.. upset.gif

Это сообщение отредактировал nesterva - 9 янв 2012 в 05:19
Azuma25 9 янв 2012 в 06:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SubBaRa @ 9.01.2012 - 08:13)
Цитата (Azuma25 @ 8.01.2012 - 01:45)
В Японии очередь, это своя культура.
Лично мне нравится что все всегда очень организованно и если поставить очередь из 100 японцев и 100 россиян, то японцы очень тихо пройдут намного быстрее т.к. всегда будет дистанция, нет толкания, криков и брани...

О, тут знатоки японской культуры присутствуют. Извините, немного не в тему, но меня давно интересует один вопрос, да не у кого спросить. Скажите, Азума-сан, возможно вы знаете для чего эта штука в японских телефонных будках?

Спасибо за вопрос!
Ответ: сиденье / стул
Если я не ошибаюсь, то таксофоны с 80х годов начали комплектовать подобными сидениями.
Обычно в будке есть: такофон, столик, тел.справочник, сиденье, вешалка для зонта, лампочка.

Есть таксофоны для людей которые передвигаются в коляске. Для них, есть поручни. Например как на фото ниже. Это для "колясочников".

zoompro16 9 янв 2012 в 08:44
 •  На сайте 18 лет
0
их бы на Российские "распродажи". вот бы они сильно удивились как их нае**ли бы !

Для меня само по себе слово "распродажа" в России уже звучит как подвох, ну не всегда конечно, но всего в 146% случаев!

Это сообщение отредактировал zoompro16 - 9 янв 2012 в 08:45
Tigrek 9 янв 2012 в 09:24
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Я УЗНАЛ!! Это же игра SNAKES с моей Нокии 3310 smile.gif)))))))
djfet 9 янв 2012 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
ёба...ый муравейник... валить надо с планеты, пока не затоптали блеать.
Saiga 9 янв 2012 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
нечему тут удивляться ибо у японцев и у всех остальных абсолютно разные менталитет.
У япошек это коллективное мышление: делать как все, обедать всей страной только с 12:00 до 13:00, если в школе ты гений/дурак, то тебя поставят под одну линейку со всеми, а гулять/путешествовать только группами.
А у всех остальных и у нас тоже личное мышление: я индивидуальная личность, думаю только о себе(о своей семье) и только о своем благосостоянии, если в школе ты дурак/гений то это только твоя проблема, в очередях и пробках мы главные, а остальные тормоза и лохи.

Есть еще 3ья сторона - китайцы: это мешанина всех остальных.

ИМХО даже как-то обидно за нас, ибо ничего не изменить.
Shantaram 9 янв 2012 в 10:24
0
Цитата (Snake666 @ 8.01.2012 - 18:30)
Вообще, кто сказал, что это Япония? И какая такая черная пятница? Тут весь январь скидки 20-80%, но нет очередей, ни в магазинах с одеждой ни в электронике.

Такие очереди я видел только на новый год в храм или 2-го января к императору.

Слава богу, что у нас в России ещё не настолько промыты мозги "потреблядтсвом", как заграницей. А то в Бразилии при давке в новый магазин погибло 3 или 4 человека, в Англии стреляют друг в друга из-за "шмотья" и т.д.

Купил джинсы в 2011 и носи их до Сочинской олимпиады! rulez.gif
Shantaram 9 янв 2012 в 10:29
0
Цитата (Saiga @ 9.01.2012 - 10:08)
нечему тут удивляться ибо у японцев и у всех остальных абсолютно разные менталитет.
У япошек это коллективное мышление: делать как все, обедать всей страной только с 12:00 до 13:00, если в школе ты гений/дурак, то тебя поставят под одну линейку со всеми, а гулять/путешествовать  только группами.
А у всех остальных и у нас тоже личное мышление: я индивидуальная личность, думаю только о себе(о своей семье) и только о своем благосостоянии, если в школе ты дурак/гений то это только твоя проблема, в очередях и пробках мы главные, а остальные тормоза и лохи.

Есть еще 3ья сторона - китайцы: это мешанина всех остальных.

ИМХО даже как-то обидно за нас, ибо ничего не изменить.

Да японцы успокоились и стали думать о своей культуре и нации, после скинутых на них бомб, а то до этого, то с Россией война, то с Китаем, то с Америкой и везде им нужно было нос сунуть. после 1945 спокоооойные cool.gif

Это сообщение отредактировал Shantaram - 9 янв 2012 в 10:29
Konstan10 9 янв 2012 в 10:41
Статус  •  На сайте 14 лет
0
Напомнило.. Смотреть с 13:15
Weterr 9 янв 2012 в 11:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
похоже это место сбора людей перед походом в какой-то маркет или молл. собираются 4 огромные группы по тысяче человек, двинули внутрь, следующая партия ждёт, потом они. Внутри маркета наверное похуже.
peridundellu 9 янв 2012 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
вижу очередь, ухожу сразу,
если есть вариант потом прийти или вобще забить

лучше за стандартную цену куплю, чем в очереди бесплатно возьму
McLean 9 янв 2012 в 11:17
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
-1
Я добавлю, что японец не будет стоять в очереди за распродажей и вообще не будет покупать уцененные товары. Это унижает достоинство и предложение скидки может обидеть.
На видео очередь скорее всего на какое-то шоу.
AlexGorod 9 янв 2012 в 11:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ничего не понял
NFSNOS 9 янв 2012 в 12:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Azuma25 @ 7.01.2012 - 23:45)
Лично мне нравится что все всегда очень организованно и если поставить очередь из 100 японцев и 100 россиян, то японцы очень тихо пройдут намного быстрее т.к. всегда будет дистанция, нет толкания, криков и брани.

не совсем согласен dont.gif
был в финлядии несколько дней назад так ниразу не видел что бы русские давили и пёрли снеся голову (видать думают "европа")
стоят в очереди друг за другом на расстоянии никому не мешают иногда подают если прохожий что-то уронил я даже удивился что так могут - *но не хотят"
в это время года в хелсинки 70-80% процентов русских на улицах города gigi.gif
а вот у нас в швеции толкаются так что *ездец!!!!

по поводу видео - змейка блеать deg.gif
классно они их там поделили на колоны

Это сообщение отредактировал NFSNOS - 9 янв 2012 в 12:19
probneg 9 янв 2012 в 12:28
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
2
напоминает
greyneff 9 янв 2012 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Блин... Вот это тетрис!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх