Патовая ситуация...

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlekSer 20 янв 2012 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Neuromance @ 20.01.2012 - 13:15)
помоему выжить встречному не удалось

его могло еще от встречного удара опять отбросить под фуру scary.gif
Dunduc 20 янв 2012 в 13:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
ни разу не видела автоматов без возможности ручного переключения. честное слово

как автоматом затормозить без педали тормоза??ну ток если пониженной передачей и то хз

Это сообщение отредактировал Dunduc - 20 янв 2012 в 13:31
pshizdrik 20 янв 2012 в 13:33
2
там по ходу и фуру зацепить должно было! все что можно было сделать "Лучше" водила и так сделал.
vinkin 20 янв 2012 в 13:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ситуация действительно патовая, при обходе между фурой и легковухой легко окажется под фурой и тогда трупов не избежать. Только тормозить максимально, но похоже водитель долго думал, что делать и не успел экстренно оттормозить.

Цитата
ни разу не видела автоматов без возможности ручного переключения. честное слово.

Это как не видела?

Вот так он выглядит:

Патовая ситуация...

Это сообщение отредактировал vinkin - 20 янв 2012 в 13:51
Tower 20 янв 2012 в 13:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
29
На видео видно что водитель начал материться на 5-ой секунде = 4 секунды до столкновения. Он не сразу понял всю ситуацию, в этом винить его также нельзя (может он уже 9-ый час из другого города пилит по трассе, семью возил к родственникам, устал).

Слева - фура, еще и на мост выехали.

Я понимаю, что все здесь охуенные шумахеры, но я честно скажу - поступил бы также как водитель. Ибо за буквально пару секунд я бы не смог придумать никакого решения.

Так-то вариантов много, если подумать.

ciyane 20 янв 2012 в 13:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
лучше всего в данной ситуации уходить как можно правее между приближающейся автомобилкой и отбойником и целиццо в багажник, что собсна водитель и сделал, надеюс все в порядке у него, на встречку под камаза-маза лезть вообще не вариант... держитесь, держитесь!!!
Casper1313 20 янв 2012 в 13:47
Пипидастр  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ciyane @ 20.01.2012 - 12:45)
лучше всего в данной ситуации уходить как можно правее между приближающейся автомобилкой и отбойником и целиццо в багажник, что собсна водитель и сделал, надеюс все в порядке у него, на встречку под камаза-маза лезть вообще не вариант... держитесь, держитесь!!!

Как раз таки наоборот, не нужно было уходить с трассы, так как на обочине снег. И получилось бы наоборот, что закрутило бы регистратор!
Тем более оттормозится в данной ситуации, лучше всего было на своей стороне!

Это сообщение отредактировал Casper1313 - 20 янв 2012 в 13:48
chickatillo 20 янв 2012 в 13:48
мастодонт  •  На сайте 14 лет
0
Отбойник сиграл злую шутку с регистратором. Встречка бы ушла с дороги и все разъехались. А так-лобовуха. Печально.

Это сообщение отредактировал chickatillo - 20 янв 2012 в 13:48
ciyane 20 янв 2012 в 13:49
2
Цитата (Casper1313 @ 20.01.2012 - 13:47)
Цитата (ciyane @ 20.01.2012 - 12:45)

Как раз таки наоборот, не нужно было уходить с трассы, так как на обочине снег. И получилось бы наоборот, что закрутило бы регистратор!
Тем более оттормозится в данной ситуации, лучше всего было на своей стороне!

я про последние секунды, когда все уже сделано для столкновения, а ежели с вангой в роду или с чакнориссом то конечно же нырять в кювету до моста, и наблюдать корусельки в левое боковое стекло
gopDtox 20 янв 2012 в 13:50
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Мдя видео жесть 2-4 секунды понятно было что надо тормозить по полосе сериями коротких нажатий на педали тормоза и ни как не на обочину, а водила вопросы задавал. Как вариант еще проскочить между встречной и юлой но это ахтунг высший пилотаж. еще как вариант щимиться вдоль отбойника и бить юлу в зад а не в морду. Регистратор идет 110 -130 ИМХО. В такой ситуёвине 99.9% процентов жестянку помять, но еще страшнее что сзади могут напихать, и хорошо если это будут малыши а не большегрузы.
rockin 20 янв 2012 в 13:51
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
-8
Бля!

Вот боюсь я такой ситуации в реале... Фиг бы знает, как тогда бы думал.
Единственное, в чём я уверен практически на 100% (ибо за эту зиму, когда дороги утром превращаются в ледяные полосы, насмотрелся), успел бы оттормозиться в ноль. Времени просто дофига.
Хотя... помогло бы мне это несильно, чувствую... sad.gif
borisovartem77 20 янв 2012 в 13:55
10
Водитель красава, не только о себе думал, а впервую очередь а пассажирах!! "Держитесь , Держитесь"
AlexSnd 20 янв 2012 в 13:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (vinkin @ 20.01.2012 - 11:38)
Цитата
ни разу не видела автоматов без возможности ручного переключения. честное слово.

Это как не видела?

Вот так он выглядит:
Угадай с 3ёх раз зачем там положения с циферками?

Хотя здесь не та ситуация где торможение двигателем чтонибудь-бы дало.

Патовая ситуация...
СанькаДуб 20 янв 2012 в 13:57
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
3
По-моему регистратор правильно тактику выбрал. Времени мало, всё внимание сосредоточено на приближающейся встречке и судя повсему на пассажирах. Как вариант можно было бы тормозить об отбойник, но тут тоже бабка надвое сказала.....
chevrjak 20 янв 2012 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Зачем полез на обочину? Просто тупо тормозить надо было.... Впрочем сейчас говорить глупо...это дело нескольких секунд....Дай бог им здоровья... Надеюсь обошлось!!!
Палесандр 20 янв 2012 в 14:05
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (ДжонниPEPPER @ 20.01.2012 - 14:10)
Да ни хуя не патовая, надо было начинать тормозить когда увидел кипеж, что кого то понесло, успел бы 100% оттормозится...

и да еще, тормозить двиглом надо было, конечно если автомат то... за что я их и не долюбливаю...

ну куда уж без вас профи ))
сидя за компом я тоже могу посоветовать: надо было всего лишь взлететь!
ggg063 20 янв 2012 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Патовая потому что отбойник по обеем сторонам начался, камаз на встречке, реально деваться некуда, только держаться, ремни спасут.
chizhik 20 янв 2012 в 14:07
3
- водила как-раз таки все правильно сделал (может и необдумывая), любой маневр был бы пачевнее по результатам - ехать по своей полосе - мог бы отрикошетить под фуру, на "чужую" обочину или направо до отбойника еще свернуть - в этот момент еще не было понятно что стоит так рисковать, да и обочина с обрывчиком(((

PS для тех кто на бронепоезде, поясню: максимальное торможение на афтомате осушествляется перекидыванием селектора на P, самое верхнее положение - не промахнешся. Но: выполняется ТОЛЬКО! если все пристегнуты - иначе сквозь лобовуху и ТОЛЬКО! в момент реальной опасности - некоторые коробки после этого придется ремонтировать.

Это сообщение отредактировал chizhik - 20 янв 2012 в 14:12
заразасмясом 20 янв 2012 в 14:10
2
Вариантов небыло. По краям отбойники, да и столбы из бетона стоят не нырнуть.
На встречке фура шла, это явная смерть.
Остаеться прижаться ближе к отбойнику дабы на встречку не выкинуло а там как дело пойдет.
Дорога ледяная. тормоза не тормоза.
Hozer 20 янв 2012 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Видео жесть, действительно не понятно что делать в такой ситуации, проскочить между юлой и фурой - было понятно что это возможно только за секунду до столкновения ибо пока она крутилась - не ясно куда её мотнёт, так что думаю если в данном случае может и спасло бы то в другой подобной ситуации могло наоборот похоронить, и это ещё всё в том варианте что самого не крутанёт.
Единственное на что надеюсь - у регистратора машина высокая, минимум паркетник, но вообще на автобус смахивает, так что скорее всего народ жив, а встречнику удар пришелся по двиглу - скорее всего его ещё развернуло и скорость в конце была уже не такая большая, надеюсь все живы.

мордвинчик 20 янв 2012 в 14:14
2
Не могу такие записи смотреть, у самого похожая ситуация была, регистратора не было! Потом было три месяца в больнице, от этого к сожалению ни кто не застрахован! Будте аккуратнее на дороге!

Это сообщение отредактировал мордвинчик - 20 янв 2012 в 14:14
Lee22 20 янв 2012 в 14:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Дамы и господа, я как бывший дорожник и участник сборки дорожных ограждений говорю всем: бейтесь в отбойник. Лучше это делать выруливая влево и чем прямее удар тем лучше. Отбойник - не монолитное сооружение это довольно мягкий и демпфирующий материал, предназначенный гасить боковые скользящие нагрузки, а при прямом же ударе оно Вас не отбросит как пружина. При прямом ударе погнуться стойки и кронштейны, оборвет болты, сама же лента не обрывается, а растягивается, чего достаточно чтобы уместить легковышку между встречкой и встречной обочиной. Есть вероятность, что можно проскочить отбойник подмяв его под себя что в принципе тоже не плохо. Даже 40 км/ч при ударе в 45 градусов достаточно это проделать. Не нужно боятся отбойника - он мягкий на таких скоростях. К мостам это не относится.
AwtoMat 20 янв 2012 в 14:20
0
Не повезло... Вариантов не было...

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 20 янв 2012 в 14:23
mys 20 янв 2012 в 14:21
0
Просто злой рок какой-то, отбойник начался как раз в момент аварии, вообще уйти некуда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх