Отказали тормоза, (via ru-chp)

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doomert 18 мая 2012 в 19:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
На камазе как раз нет воздуха и не поедешь, в системе 7 атмосфер надо чтобы разблокировало, работал в АТП, как раз их и ремонтировали, причина могла быть что система как раз на педаль не сработала, "ушла" как говориться, а в настоящих причинах этой трагедии разберутся эксперты

ЗЫ Причиной отказа может быть эллементарный перегрев, спуск затяжной, машина груженая, не соблюдение скоростного режима -> перегрев колодок -> потеря свойств тормозных колодок и соответственно машину хрен остановишь.
Причина, мое мнение, в водителе!

или стертые колодки...

Это сообщение отредактировал Doomert - 18 мая 2012 в 19:55
ГенГеныч 18 мая 2012 в 19:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Представляю себе вид - все зрители срочно рванули в кусты. Яб прилип, наверное...
Doomert 18 мая 2012 в 19:42
4
в Афганистане как раз проблема с Камазами была, когда контур пробивало осколками или пулей, машина вставала, приходилось энергоаккумуляторы под пулями бойцам откручивать.
djambo 18 мая 2012 в 19:48
3
бля...прям "прибытие поезда" alik.gif
Recucler 18 мая 2012 в 19:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Как водила так смог среагировать? Его же не видно за впереди стоящими машинами.
Burundug 18 мая 2012 в 19:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
-2
Камаз еще и с прицепом, похоже, шел.

Это сообщение отредактировал Burundug - 18 мая 2012 в 20:02
zenitche 18 мая 2012 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Э-э-э! Ты зачем мне сказал на полный экран смотреть?!?! Чуть сам в кусты не ломанулся кирпичи откладывать!!!
kontrist33 18 мая 2012 в 20:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
жесть .... хорошо бы чтобы все выжили
Burundug 18 мая 2012 в 20:19
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Джонни @ 18.05.2012 - 19:19)
"Примерно в 14:10 у КАМАЗа, по словам водителя, отказали тормоза, и он "собрал" шесть автомобилей. Один человек пострадал и был доставлен в больницу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УГИБДД по Нижегородской области.

взято тут

Ролик называется "Оскол - Воронеж", а ты про Нижний Новгород вещаешь.
woww 18 мая 2012 в 20:26
Йопрст  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (паццак @ 18.05.2012 - 17:14)
Кстати а вот кто нибудь кроме меня меняет тормозную жидкость раз в три года, а шланги раз в 5 лет?
Народ сильно удивился, когда я попросил на трехлетней ино, соскочив с гарантии провести эту процедуру.

Я буду менять! Уже куплена тормозуха, в июне буду менять, но у меня по мануалалу раз в 4 года! машинко 2008 г.в. так что все ок gentel.gif
кстати был на одном СТО хотел договорится за замену т.ж. так на меня как на идиота смотрели: не мешай типа машине работать, ее никто никогда не меняет smile.gif
SmallTownBoy 18 мая 2012 в 20:54
2
что-то в последнее время я не доверяю водителям - "профессионалам", чья профессия - водитель. У нас по улице, где три!!!! нерегулируемых пешеходных перехода они на бетономешалках носятся 60-70 км.ч. при том, что обочины заствлены машинами, легковушки ездят 30-50 км.ч. Да и любят они перестраиваться без поворотников, не проверять авто перед выездом, ездить с "выхлопом" и т.д.
sertycat 19 мая 2012 в 01:11
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alaron @ 18.05.2012 - 18:14)
Кто не разбежался, тот разлетелся.
Тормоза у камаза - вообще отдельная песня. Закипит жидкость и поминай, как звали...

Пневматические тормоза, говорите? Может быть. Только я на кой-то хрен покупал для Камаза-5320 тормозуху.
Да и положено вроде: пруф

Где ты там что углядел по линку непонятно. А тормозуха для Камаза тебе понадобиться. В привод сцепления заливать...
ИльичСПБ 19 мая 2012 в 01:15
0
Цитата (Beetlenet @ 18.05.2012 - 19:11)
Пиздатые водилы просто ахуительно готовят технику к выезду смотрю!!!

да тут дело скорее всего не в самом водиле, а в владельце...

в погоне за прибылью делают многое и как обычно экономят.
LongTom 19 мая 2012 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня на классике (четверке) как то лопнул шланчик привода тормозного (не знаю как правильно называется)
В общем передний контур тормозов вырубился в момент торможения перед перекрестком - кирпичей навалил кучку, но задние барабаны отработали хоть и был замечен ЮЗ (ладно что дело было летом и в сухую погоду)

В машине вообще самое главное это ходовка и тормоза, пофиг что плохо едет - главное что бы колесо не откинулось и тормоза не отказали.
ClimberSPb 19 мая 2012 в 09:01
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (паццак @ 18.05.2012 - 18:14)
Кстати а вот кто нибудь кроме меня меняет тормозную жидкость раз в три года, а шланги раз в 5 лет?
Народ сильно удивился, когда я попросил на трехлетней ино, соскочив с гарантии провести эту процедуру.

PS К данному видео не относится, там воздух.

раз в год все жидкости, колодки и диски по мере износа, ставлю неоргинал (но лучше чем оригинал). hi.gif
на каждом ТО диагностика подвески, правильная резина соответствующая сезону и т д.

у самого как то раз частично отказали тормоза (шланг вакумника сорвало)
Обосрался. Честно. Но затормозил. Ручонками вцепился в руль как в штурвал и ногами в пол... изо всех сил... во все педали (ручник, тормоз)...
shah1 19 мая 2012 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (serg74 @ 18.05.2012 - 18:24)
работали на М-5 под Саткой, капремонт моста был через Б.Сатку...так там 6 дтп было и 6 или 7 трупов...у фур тупо горели тормоза при спуске с Юрьзанского перевала, хотя за 1,5 км куча знаков + искусственные неровности и т.д и т.п....и всегда причина жутких ДТП это ТУПОЕ игнорирование знаков дорожных работ...сам дорожник и скажу что в 99% знаки ставят не от балды, а из-за реальной необходимости!

на счет игнора знаков и не поспоришь, даже в городе и то игнорят, да чего греха таить и сам бывало нарушал знак 30, меньше 40-50 не едишь. печально что что осознаешь всю серьезность после таких случаев. кстати без ремня ни езжу никогда и других застовляю пристегивать, и не штрафы пугают, а то что реально однажды спас ремень когда на трассе на встречку мне вылетела машина с пьяным ментом. результат на фото

Отказали тормоза
bulec 19 мая 2012 в 09:47
Баянист-рецедивист.  •  На сайте 15 лет
3
Тормозуху в Камазе льют в сцепление! В камазе 2-х контурная пневматическая тормозная система, и так просто тормоза отказать не могут! Да и с чего вы взяли что отказали тормоза ( со слов женщины паникерки которая будь за рулем вдавила бы газ так что, догнала бы впереди идущую жигу). Мое мнение такое: либо водила проебал вспышку и тормозить было уже поздно! Либо колодок и трещеток там нет вообще, либо что то со здоровьем камазиста!
RulonОбоев 19 мая 2012 в 09:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Предлагаю "Камаз" переименовать в Оку....что бы не так страшно было
Seattle 19 мая 2012 в 09:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Recucler @ 18.05.2012 - 20:51)
Как водила так смог среагировать? Его же не видно за впереди стоящими машинами.

наверное без звука смотрели. с водителем женщина ехала, она и увидела приближающийся Камаз.
mix68ru 19 мая 2012 в 10:13
механик  •  На сайте 16 лет
0
Лет 35 а может и больше на отечественных грузовиках такая система тормозов:накачал воздух компрессор ,колодки разошлись и машина поехала,ушел воздух из системы-машина встала.
У нас на работе полно от маза до вольво грузовиков и не одного случая отказа тормозов не припомню.
За то постоянно вижу водил охапкой вполне ещё пригодных колодок бегущих их менять или переклёпывать.
Сам о себе не позаботишься,никто не позаботится.
Водила виноват в 90% случаев.
chechen7600 19 мая 2012 в 10:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ужас
GPRS 19 мая 2012 в 10:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
а коробкой тормозить не судьба чтоли???
Яделаюжесть 19 мая 2012 в 10:25
истребительсовкодрочеров  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (паццак @ 18.05.2012 - 19:14)

А Я больше 3х лет не езжу на машинах,чего и всем советую.. dont.gif
alaron 19 мая 2012 в 10:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
sertycat
Вот там и углядел, поиском по странице. Тормозная жидкость "Нева".
И да, возможно в привод сцепления.
Нееет 19 мая 2012 в 10:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (паццак @ 18.05.2012 - 18:14)

раз в 5 лет нужно менять машину а не шланги...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх