Время гигантов / Легенда, Зацепило

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KsandrPRO 16 июл 2012 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Супер! Зелень!
rapidograf 16 июл 2012 в 08:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
во времена социализма ругали капитализм потом в одночасье теже самы люди стали проклинать все ужосы социализма и КПСС в которой они все и состояли.

великая революция политической проституции свершилась !!!!

если завтра придет социализм то кто будет ругать капитализм ???? и восхвалять успехи социализма ????? я так думаю вариантов не очень много .......

Еще мы делали ракеты , перекрывали енисей .
и даже в области балета ..........

.... сейчас доделали ракеты и перекрыли енисей а в области балета ?
зачем балет ? пили бюджет !!!!
Zarokk 16 июл 2012 в 08:43
Когда-то был белый и пушистый  •  На сайте 16 лет
10
На советские плакаты смотреть страшно - все правдой оказалось...

Время гигантов / Легенда
Zarokk 16 июл 2012 в 08:44
9
Или вот.

Время гигантов / Легенда
Zarokk 16 июл 2012 в 08:44
10
Ну и так далее...

Время гигантов / Легенда
Bona25 16 июл 2012 в 08:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Эх, слова правильные и печаль за некогда великую страну sad.gif
vladbaz 16 июл 2012 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Я горжусь что родился в той стране. Я очень жалею что она кончилась, и появилась новая страна, в которой мне лично не хватает 1 вещи - человеческого добра и понимания, которое было там.
Тогда была правильная идеология, а сейчас идеология 1 "Человек человеку волк".
Тырц 16 июл 2012 в 09:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (stalker07 @ 16.07.2012 - 08:50)
Не хватает определенности и уверенности в будущем...как раньше...

Называйте вещи своими именами. Не няньчат Вас сейчас просто как раньше. Не обманывают сладко. Как ребенка - кушай кашку, вырастешь большим и сильным. Как будто без кашки нельзя вырасти.

Если была уверенность в завтрашнем дне, то вот он - завтрашний день. Уже настал. И бяку виноватую искать не нужно. Если бы совок не был колоссом на глиняных ногах, то настало бы светлое будущее, в котором так самозабвенно все были уверены. А раз он так легко развалился (кто там, Горбачев с Ельциным виноваты? два человека такую страну смогли развалить))), то значит и вся уверенность в завтрашнем дне - пшик, профанация, вранье и советская пропаганда.

Как у классика:
ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад
UncleСерг 16 июл 2012 в 09:12
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
-3
vladbaz
тебе 9 лет было когда Союз гикнулся,как ты можешб судить чё там было,а чего небыло.Поверь,зоопарк был не хуже чем сейчас
CodexXx 16 июл 2012 в 09:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
да любой может найти что то положительно или не очень
в том или ином промежутке времени
а вообще память избирательная штука и почему то в большей мере
оставляет положительные эмоции

эт всё равно что с бабой разбежаться после продолжительного времени
ты в курсе что с ней не фонтан и мозг твой отлюблел вдоль и попрёк
а тебя всё равно тянет к ней
думаю что в данном случае ситуация аналогичная
yui9897 16 июл 2012 в 09:28
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Грусно, но факт!
Altaezy 16 июл 2012 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (katran1974 @ 15.07.2012 - 12:57)
А что за музыка???

присоединяюсь к вопросу.
kj87 16 июл 2012 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Либеральный стеб судя по тексту, над советским прошлым. Точнее над лучшими его чертами.

С другой стороны, это само по себе еще не делает предмет стеба чем то хорошим. Может рассчитывают на обратную реакцию - вызвать неконтролируемую ностальгию по советскому прошлому.

Обычно в таких ситуациях выводы к которым человека подводят заранее предопределенными. Создается ложный выбор между вариантами, в которые сознательно заранее заложены ошибки и которые истиной не являются. А в комментариях толпа ботов качает маятник, приводя доводы то за одну позицию то за другую... Человек как бы "свободно" приходит к выбору САМ.

Это основы управления обществом(толпой). А все от чего? От недостаточной меры понимания. От того что информация которая дается для избранного народа отличается от информации для быдла

Время гигантов / Легенда

Это сообщение отредактировал kj87 - 16 июл 2012 в 10:08
seraltu 16 июл 2012 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Ездил летом в Канаду. Разговаривали о красоте, о культуре, политику они не особо любят, но как то незаметно разговорились о действительности в России, стали меня спрашивать о заработке. Стало мне стыдно, я инженер, зарплата моя 700 долларов в месяц, цены на все выше в России( по сравнению с канадскими и тем более американскими), грязь, преступность и тп. Тут меня прорвало и заговорил я о капитализме. В жопу, говорю, ваш капитализм, мы при коммунизме жили намного лучше. Мать получала 270 рублей будучи ученым в НИИ, а отец 400 рублей будучи экономистом (он работал на заводе 20 лет начиная с ученика слесаря, закончил вечерку, потом институт). При этом поход в кино на 1 человека - 10 копеек, покушать в столовой 15 копеек, билет на автобусе 5 копеек, литр бензина 6 копеек. Поездка к родственникам за 4000 км на поезде обходилась в 12 руб взрослому и 6 рублей ребенку. Каждый год я ездил в пионерлагерь на 2 смены за счет государства, когда здоровье подвело, государство отправило меня в санаторий в Крыму. Квартиру нам дало государство, так же как и всем кого я знаю. Квартплата была условной и была уверенность в завтрашнем дне..... Они на меня так ошарашенно смотрели, как на инопланетянина. потому что их пропаганда рисовала нашу советскую жизнь как ад на земле. Сколько же мы потеряли.....
ленивец222 16 июл 2012 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Что за ностальгия, что вам не хватает, тюрьмы?

Судя по высказыванию-ты не жил в это время.Знаешь об этом по телеку,да по рассказам диссидентов. Да,многое было плохо, НО -мы были уверены в своём будущем,мы даже не знали , что такое нестабильность,дефолт,инфляция,плата за образование,за детский сад,штрафы на работе,и т.д и т.п. По сравнению с нынешней жизнью- мы были СЧАСТЛИВЫ!
Wintersun 16 июл 2012 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
На счет музыки - точно не скажу, но очень похоже на репертуар Two Steps From Hell. У них очень много подобного.
ЗОГовец 16 июл 2012 в 09:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Thavion

Цитата
По роду деятельности часто приходится общаться со всякими буржуинами и на вопрос, откуда я родом, отвечаю: "From USSR"

Прогибаешься. По русски слабо им сказать - Я родом из СССР!?
Уверен что поймут. А не поймут - пусть репы чешут, язык русский учат и вообще идут накуй.
CyRus72 16 июл 2012 в 09:55
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (webGman @ 16.07.2012 - 10:00)
Забыл наверно упомянуть в стихотворении -  оккупацию Украины и других стран, массовые расстрелы, голодоморы, репрессии....

Добавлено в 09:01
Цитата (vladbaz @ 16.07.2012 - 09:53)
Я горжусь что родился в той стране. Я очень жалею что она кончилась, и появилась новая страна, в которой мне лично не хватает 1 вещи - человеческого добра и понимания, которое было там.
Тогда была правильная идеология, а сейчас идеология 1 "Человек человеку волк".

Правильно и плевать что расстреливали миллионы, за то колбаса была дешевая а мороженое вкусное...

Аха,а ещё в Союзе коммунисты детишек живьём ели и Гитлера со Сталиным во второй мировой победили американцы... faceoff.gif
Вот оно действие проПАГАНды на неокрепший ум во всей красе...

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 16 июл 2012 в 09:55
stalker07 16 июл 2012 в 09:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Называйте вещи своими именами. Не няньчат Вас сейчас просто как раньше. Не обманывают сладко. Как ребенка - кушай кашку, вырастешь большим и сильным. Как будто без кашки нельзя вырасти.

Если была уверенность в завтрашнем дне, то вот он - завтрашний день. Уже настал. И бяку виноватую искать не нужно. Если бы совок не был колоссом на глиняных ногах, то настало бы светлое будущее, в котором так самозабвенно все были уверены. А раз он так легко развалился (кто там, Горбачев с Ельциным виноваты? два человека такую страну смогли развалить))), то значит и вся уверенность в завтрашнем дне - пшик, профанация, вранье и советская пропаганда.

Ну да вот он завтрашний день )) Я физик-микроэлектронщик после университета вынужден работать сначала монтажником слаботочных систем, а затем и проектировщиком оных... При этом если бы не знакомства, то неизвестно чтобы со мной сейчас было. А теперь вопрос: Тогда можно было себе представить чтобы специалист пошел работать не по специальности?
Аргонавт 16 июл 2012 в 10:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Да, я тоже мечтаю об этой сладкой обертке СССР.
Мне вся эта тоска напоминает момент из фильма "Окно в Париж":
Наш эмигрант в париже:
- "Жлобство, хамство, грязь, нищета у вас Родине, а с другой стороны возьми меня - у меня всё есть - машина, квартира, работа, семья, упакован полностью, а вот здесь (показывает на сердце) щимит. А вот когда я сидел с голой задницей, в вонючей коммуналке, где-то внутри себя, я был намного богаче. Сколько замыслов, просто фонтан идей", и т.д.
И когда его вернули на обратно в СССР - он не захотел там оставаться ни минуты....

Вся эта тоска - пиздабольство!!! Вас верни туда - тоже бы загрустили очень быстро. Да, мне тоже там нравилось - только лет мне сколько было... Мы тоскуем об картинке - этикетке СССР, загляните в нутрь и вспомните суть - все этой безнадеги!...

Это сообщение отредактировал Аргонавт - 16 июл 2012 в 10:17
БОЛТун 16 июл 2012 в 10:02
Сказочник  •  На сайте 15 лет
9
Стараюсь не вступать в полемику на данные холиварные темы но все же однажды напишу.

В который раз поднимается тема СССР... Нотальжи.. И очередной вброс. Все почему то уверенны что СССР сам развалился в связи с... ну и тут (демагогия) приводят (словоблудие) экономические и политические факторы которые и способствовали саморазрушению. Я вам так скажу. Такой строй и такую страну в одночасье свалить помогли. Изнутри. Предательски. За бочку варенья и пачку печенья. Все те же люди (а люди ли они?) и теперь у руля. (Советники строго следят за своими подопечными.) Они же и хаят тот строй, ту страну которая их вскормила и на чьих костях они поднялись. "Не плюй в колодец!".

Миллионы репрессированных, голодомор, прочее... прочее... А теперь что? Лучше? Голодных нет? Репрессированных (с принятием последних законов) нет? сравнивать конечно не совсем корректно но от этого не лучше и не легче.
Naimuh 16 июл 2012 в 10:21
веснит не по децки  •  На сайте 16 лет
0
тема сильная, понравилось. самое пожалуй неприятное заключается в том, что всего этого уже не вернешь, даже при огромном желании. наши дети растут в абсолютно иной формации
big777 16 июл 2012 в 10:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
хочу обратно в СССР
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх