Инструктор спас падавшего на землю парашютиста

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дебиловистребитель 13 янв 2013 в 16:19
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
Ага, первый раз.
GRadFar 13 янв 2013 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lumeke @ 13.01.2013 - 15:23)
И как говорил инструктор в части если не раскроется основной то раскроется запасной, тоже автоматически.

Автоматически? Дануна!!! Ручками, ручками...

Добавлено в 16:26
Цитата
lumeke

Такая система справедлива для купольных парашютов (Д-5,Д-6).
А тут ребята прыгают с крылом.

Ей ваще пофик, у какого парашюта трос дергать. И Парашют был Д-1-5, шестой серии "дубинушка" в простонародьи.
Развернуться под куполом - вспомни "правило сопли". Кто прыгал на них - в курсе... rulez.gif

Это сообщение отредактировал GRadFar - 13 янв 2013 в 16:39
lex2936 13 янв 2013 в 16:33
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Я тут не соглашусь. У нас в Азове и в Энеме прибор на 300м сам запаску открывает, если ее не деактивируешь после раскрытия основного купола.

Многие как идиоты вследствии на 2-х приземлялись )))))
GRadFar 13 янв 2013 в 16:42
0
Цитата (lex2936 @ 13.01.2013 - 19:33)
Цитата

Я тут не соглашусь. У нас в Азове и в Энеме прибор на 300м сам запаску открывает, если ее не деактивируешь после раскрытия основного купола.

Позволю себе засомневаться и попросить огласить модели запасок и приборов, лучше если со ссылками.

lex2936 13 янв 2013 в 17:27
0
Цитата (GRadFar @ 13.01.2013 - 16:42)
Цитата

Позволю себе засомневаться и попросить огласить модели запасок и приборов, лучше если со ссылками.

Я не профи, только с дубом и прыгал))) brake.gif

Клянусь, у нас была веревочка на пузе, которую мы вытаскивали из прибора, убедившись в раскрытии основного парашюта.

Если принципиально, завтра позвоню своим в дропзону и узнаю все технические детали

Добавлено в 17:27
А в Киржаче уже было ручное открывание запасного, если вдруг чего

Добавлено в 17:30
Ну вот с ходу...

..Каждый в обязательном порядке экипируется запасным парашютом, он крепится на животе и автоматически открывается на высоте 500 метров...

http://azovskij-aeroklub.tiu.ru/p398161-sa...arashyutom.html
ДВК2М 13 янв 2013 в 17:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
5

Вот запаска у которой надо выдернуть красный шнур(под кольцом), чтобы она не раскрылась на высоте 350 м.

Инструктор спас падавшего на землю парашютиста
lex2936 13 янв 2013 в 17:53
0
ДВК2М

Она самая!!! agree.gif
косторез 13 янв 2013 в 17:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
никто никого не спасает - всё отработано, достаточно качественно
Moloh22 13 янв 2013 в 18:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Для начинающего перворазника слишком уверенно на потоке лежит.
rony777 13 янв 2013 в 18:29
1
Похоже на программу обучения AFF, но у нас в России с учеником прыгает два инструктора и в первом прыжке его держат за руки и ноги, и сами открывают ему парашют. А фигуры которые он выполнял, это результат прохождения всей программы обучения(не один десяток прыжков).
maxradar 13 янв 2013 в 19:30
0
Это студент aff, по баловался корявой акробатикой, на высоте раскрытия по тянулся за медузой(вытяжной парашют) и сорвался в штопор, стабилизировать падение получилось херово но оператор решил. Только так! Зы, ох наверно он на земле набухался.!
Alex711 13 янв 2013 в 19:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (GRadFar @ 13.01.2013 - 19:42)
Цитата

А что там оглашать, у всех одно и то же было - запаски З-5 серии 2, серии 4, прибор ППКУ-2

Это сообщение отредактировал Alex711 - 13 янв 2013 в 19:38
Moloh22 13 янв 2013 в 20:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lex2936 @ 13.01.2013 - 17:33)

Как так? Наполняемость куполов разная, то есть по-любому один будет погашен из-за недостатка набегающего потока. То есть один соплей должен висеть, а на втором спускаться.
Нас учили вообще, что на двух ни в коем случае не спускаться ибо опасно и заканчивается плохо.
lex2936 13 янв 2013 в 20:19
0
Цитата (Moloh22 @ 13.01.2013 - 20:11)
Цитата (lex2936 @ 13.01.2013 - 17:33)

Как так? Наполняемость куполов разная, то есть по-любому один будет погашен из-за недостатка набегающего потока. То есть один соплей должен висеть, а на втором спускаться.
Нас учили вообще, что на двух ни в коем случае не спускаться ибо опасно и заканчивается плохо.

Дружище, ты все правильно говоришь, опасно!

Но на практике сам лично видел как на пятую точку...

В Азове на мой первый прыг 3-е из 20 на 2-х приземлились, без проишествий

Второй был наполнен не полностью

Это сообщение отредактировал lex2936 - 13 янв 2013 в 20:21
maxradar 13 янв 2013 в 20:20
1
Moloh22
Оба будут наполнены
Roamer 13 янв 2013 в 20:26
2
Цитата (Pochiniks @ 13.01.2013 - 14:18)
перворазника на такую высоту одного - не подымают. только тандем. так шо - расходимся, нас наебали.

Согласен, мы первые прыжки делали с 1000 м с Д-1-5у, хотя кто их, этих амеров, знает... Мож, они начинают сразу с "крылом" прыгать, мало ли...
aircopter 13 янв 2013 в 20:28
1
Сомнительно, что начинающий. Никто бы ему не дал первый раз на крыле сигануть. Только принудительная вытяжка и парашют типа "дуб". Д-6. Я даже слышал, что на западе первый прыжок обязательно в спарке с инструктором. У нас и так можно.
Я когда прыгал, даже считать до 3х забыл)))) А этот еще кувыркаться пытается)

Добавлено в 20:37
Цитата (lex2936 @ 13.01.2013 - 18:27)
Добавлено в 17:27
А в Киржаче уже было ручное открывание запасного, если вдруг чего

Тоже в Киржаче прыгал. Запаска, если что, открывалась только вручную.
При мне один чудик её раскрыл, ему показалось, что основной купол не наполнился. На двух спустился, мягче наверно lol.gif
lex2936 13 янв 2013 в 20:39
1
Цитата
На двух спустился, мягче наверно

Ага, на жоппу )))))))))))))
GRadFar 13 янв 2013 в 21:33
0
Цитата
Вот запаска у которой надо выдернуть красный шнур(под кольцом), чтобы она не раскрылась на высоте 350 м.

Цитата
А что там оглашать, у всех одно и то же было - запаски З-5 серии 2, серии 4, прибор ППКУ-2

Мляяя, как я отстал от жизни... в наше время к запаске прибор не цепляли - только на основной. Крепился поверх ножен стропореза на "верхнем торце" запаски.
Про два купола: один другого не гасит. Были у нас случаи: из штопора до конца не вышел, кольцо дернул. Стропы начинают закручиваться, но чехол уже сошел и основной начал наполняться. Чел в панике выбрасывет запаску, она тоже в раскрытие - в итоге два купола. Накреняются ессно оба, в итоге скорость снижения выше, чем на одном.
И да, если ты уже под куполом, и тут запаска вываливается на 350-ти - никак не раскроется! будет болтаться и мешать.
Напоследок маненько миф о трех секундах: Насколько я помню, первый прыжок (в наше время уж точно) - с принудительным раскрытием (помните, в фильмах инструктор фал к тросу пристегивает? так вот это оно). А при массовом выбросе так вообще с принудительным стягиванием чехла ( опять доволно часто в фильмах куча чехлов телепается на фалах)
ДВК2М 13 янв 2013 в 23:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
GRadFar
А вот напомни пожалуйста про денюжку за прыжок (походу ты из десантов) в советское время, а то я тогда малой был к сожаленью. А то брешут всякие про четвертной, а я хоь и малой был, да помню что это за деньги были.
parashunjaga 14 янв 2013 в 06:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GRadFar @ 13.01.2013 - 22:33)
Цитата

Цитата

Мляяя, как я отстал от жизни... в наше время к запаске прибор не цепляли - только на основной. Крепился поверх ножен стропореза на "верхнем торце" запаски.
Про два купола: один другого не гасит. Были у нас случаи: из штопора до конца не вышел, кольцо дернул. Стропы начинают закручиваться, но чехол уже сошел и основной начал наполняться. Чел в панике выбрасывет запаску, она тоже в раскрытие - в итоге два купола. Накреняются ессно оба, в итоге скорость снижения выше, чем на одном.
И да, если ты уже под куполом, и тут запаска вываливается на 350-ти - никак не раскроется! будет болтаться и мешать.
Напоследок маненько миф о трех секундах: Насколько я помню, первый прыжок (в наше время уж точно) - с принудительным раскрытием (помните, в фильмах инструктор фал к тросу пристегивает? так вот это оно). А при массовом выбросе так вообще с принудительным стягиванием чехла ( опять доволно часто в фильмах куча чехлов телепается на фалах)

Бро, ты нескколько действительно не прав. Поверх ножен со стропорезом на запаску вешается секундомер ( Если нет высотника). Если запаска З-6п - устанавливается ППКУ, на З-5 прибора нет.
ундер 14 янв 2013 в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (parashunjaga @ 13.01.2013 - 13:56)
Похоже на крайнюю ступень AFF ( Есть такая забугорная система подготовки небоныров, которая сейчас повсеместно используется у нас, России). Просто не смог найти студент на обрезе ранца шарик "медузы" (вытяжного парашюта, вводящего в действие всю систему). Инструктор, контролирующий совершение прыжка исправил ситуацию. Колбасило студента, конечно, неподеццки... Больше на БП (беспорядочное падение) похоже...

насколько я помню, при этой системе первый прыжок идет в тандеме.
Olyashka 14 янв 2013 в 08:36
0
да, рискуя жизнью собственной, спас этому идиоту жизнь....небо дело опасное...ошибок не прощает....
FreemanAKF 14 янв 2013 в 08:46
0
Цитата (Moloh22 @ 13.01.2013 - 21:11)

Смотря на чем...
Д-6 и дуб вполне работают с З-5/З-6п.
Т-4 и УТ-15 - отцепка уже обязательна.

А с крыльями - надо по месту смотреть. Ессно, косач размером футов в 70 не стоит приземлять в веере с какой-нибудь PD-R 113. :) А если мешки примерно одинаковые - то веер или биплан можно приземлить.
Если развалились в колокол - да, немедленная отцепка на любой высоте. Этому и всех студентов учат.

Olyashka, в крайнем случае, студент допадал бы до сайпреса и приземлился где-нибудь в е*енях.
Сайпрес - он такой, не одну жизнь идиотам спас.
djamix 14 янв 2013 в 09:08
1
Цитата (lumeke @ 13.01.2013 - 13:23)
Насколько я знаю у нас для таких целей используется специальное устройство, раскрывающее парашют на заранее заданной высоте. на экскурсии в вертолетной лично держал его в руках и даже взводил в рабочее положение.
неужели американцы такое еще не придумали. И как говорил инструктор в части если не раскроется основной то раскроется запасной, тоже автоматически.

Это не везде применяется, если Вы про *прибор* так называемый, который открывает ( как заранее планируется) запаску или основной купол.
Да и многие инструктора не жаждут получить два купола в таком случае у новичка при посадке - шанс шарахнуться очень велик. Поэтому зачастую новичков пускают без *приборов*.
Прибор открывает не на заданной высоте, а через определенное время, какое ставят на *приборе* - обычно три-пять секунд. Он рвет кантровку, которая освобождает замок купола. Так что воленс-неволенс купол открывается.
Мы этим прибором один раз по срочке пацану вырывали зуб:-))))

Лично у меня купол не открылся только один раз (напрыгал 97, в том числе и затяжных 33 и ночных из них 15), благо, я уже опытный был, на запаске срулил.
Д5, Д6.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх