Покупка авто у "аккуратного" владельца., Новый сюжет от Е. Лисовской.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asphalt 25 фев 2013 в 15:13
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
3
Собачка отличный автоэксперт...а если бы еще обоссала колесо - сказала бы давление в шине! gigi.gif
99387 25 фев 2013 в 15:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (tigfinger @ 25.02.2013 - 15:43)
Интересно, кто нибудь из ЯПовцев сталкивался с приобретением кустарно восстановленной машины, может есть, что добавить?

Сталкивался лично! Нашел по объяве "Семёру" за очень смешные деньги. Приехал, разговорился с продавцом, очень адекватным дядькой - оказалось, как он сам честно рассказал, что слепил это творение из двух семёрочек. Одна в ДТП морду потеряла, другая, соответственно, жопу. Сделал всё на совесть в чём я лично и убедился спустя полтора года пользования данным агрегатом - подвела только один раз и то по моей вине. И да - взял её за 20 тыщ. Потом продал за 25 с болью в сердце ))
гильза 25 фев 2013 в 15:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Мне что-то кажется, что не битых иномарок старше 7-10 лет на наших просторах не существует.

Смотря как битые. у меня тюкнули багажник, куплю новый и поставлю, поцарапали бампер, подкрашу. Это не критично.
Angel63 25 фев 2013 в 15:17
Баламут  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Frenger @ 25.02.2013 - 16:09)
Мне что-то кажется, что не битых иномарок старше 7-10 лет на наших просторах не существует. Поэтому я при покупке смотрю не на зазоры и наплывы, а на геометрию (износ колес помогает прояснить). Ну а состояние оценить весьма сложно. Год назад взял очередную BMW (кузов E39) - компьютерная диагностика показала только пару проблем с датчиками (температуры и клиренса). Осмотр на подъемнике проблем не выявил. Скинул 1000 долларов и купил. Думал, мелочи починить в эту сумму уложусь. В итоге за год:
1. Замена двух датчиков - $120.
2. Ремонт трапеции передних стеклоочистителей - $35.
3. Замена АКБ - $200.
4. Равномерность-то износа посмотрел, а степень износа - профукал. И булку тоже. Замена всех покрышек сразу - $600.
5. Замена элементов подвески - $200.
6. Замена тормозных колодок и дисков - около 300 вроде.
7. Замена радиатора кондиционера - 150.
8. Замена передних фар - 300.
9. Замена вентилятора - 150.
10. Замена успокоителя цепи (не помогло избавиться от стуков) - около 100 вроде.
Ну и еще всякого-разного. попандосы случаются, в общем.

P.S. А я вот перекупов люблю. Есть у меня знакомый - дешево спихнул ему уезженную вхлам "трешку" BMW, за что он съездил со мной на рынок и помог треть цены скинуть при покупке Мазды MX-3 для подруги - нашел такие косяки, которых я бы не заметил никогда. Не смертельные, но на цену влияют. И торговаться чел умеет, в отличие от меня. Так что перекуп на нашей стороне - вселенское добро, а не зло.

Перекуп перекупу рознь. А вообще на рынке согласно пословице два дурака - покупатель и продавец. Тут уж кто кого, как говорится.
Saladine 25 фев 2013 в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Отсюда же, с любимого ЯПа: =)

http://www.yaplakal.com/forum11/topic236705.html
dreamtry 25 фев 2013 в 15:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Phobos @ 25.02.2013 - 14:36)
постанова, просто тупо пиздеть про фамилии в ПТС и про цвет, насчет крашена в другой, это вообще идиотизм... на любую диагностику заедешь сразу всё всплывёт...

Не у всех нищебродов хватит терпения до СТО дотерпеть. Кто то увидит лоск и блестящую машинку и мозги разжижаются. Потому перекупы до сих пор и не перевелись, что у нас дураков на 1000 лет припасено.
Olexxx 25 фев 2013 в 15:38
Смешняга  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nareez @ 25.02.2013 - 15:53)
Цитата (Vladkalbit @ 25.02.2013 - 15:19)
Тетя конечно умная, но когда-нибудь её вшатают...

Ничего ей не будет, ролики то постановочные, не раз уже замечал непрофессионализм "актеров"

Так у нееж фамилия говорящая, хитро-попица.
А тетка все равно зачетная, эххх, так бы и женился! rulez.gif
2Rock 25 фев 2013 в 15:41
Весельчак У  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Какой-то задрыпаный типочек, одетый как алкоголик, а на гелике ездит. Как-то все не так просто, как показано в сюжете
\
У нас таких типочков на гелике на каждом углу, бы недавно на мойке стоит вроде алкаш алкашом... лохматый нечесанный.. хуяк и выезжает на новом рейндже
DedOnan 25 фев 2013 в 15:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
24
Присутствовал и частично участвовал при восстановлении вот таких автомобилей. Че сказать: мне вот лично совесть не позволит нагло так людей наебывать, особенно тех кто въебывал-въебывал и к 45-50годам решил купить "нормальную 3-хлетку"...Поэтому хуйней этой перестал заниматься так и не начав..Как говорится совесть-лучший контролер!

Народ в большей массе не понимает ни хуя и не может отличить кустарно "облитую" морду от заводского оригинала. Бывают слачаи, что ремонту подверглось навесное( бампера, крылья, двери ) и это все хуйня! Но когда врезают четверть или половину, то тут для меня наступает пиздец. Это уже не машина и гарантировать безопасность при аварии она уже не может.

И еще хочу добавить, что есть такие пидарасы, которые слепив машину из 2-3 помоек, под коврик кладут конверт с фотоотчетом. Вот окромя как чмошниками таких людей и назвать то не могу. Представляю как себя чувствует "владелец" набравший долгов-кредитов и узнавший о покупке..
Так что каждому мудаку-перекупу желаю по кардану в жопу!!
6eJIk 25 фев 2013 в 15:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (maduser @ 25.02.2013 - 15:29)
мне так нравится, когда кто-то говорит "смотрите зазоры, когда покупаете машину" :) они ж заведомо исключают покупку автотаза

у меня 21122 2002г.в. с ровными и одинаковыми зазорами. Что ты на это скажешь?
Lamzar 25 фев 2013 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alexito @ 25.02.2013 - 16:00)
Это Елена Лисовская, автоэксперт.
Видосы у неё конечно постановочные, но очень занимательные.
Советую посмотреть, многим будет полезно.

Она на телеканале Автоплюс ведёт программу "Подержанные автомобили" (по выходным выходит передача). Иногда смотрю (когда попадаю на неё).
Dessa 25 фев 2013 в 16:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Авто эксперт ездит на Фенике и дает советы (из рубрики Капитан очивидность), чо да как.

Я бы не стал слушать Автоэксперта у которого Феник. Ну это мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Dessa - 25 фев 2013 в 16:03
garson777 25 фев 2013 в 16:02
кабина  •  На сайте 13 лет
2
Да нормальная тётка!Нужные темы поднимает,чем грамотней население,тем меньше корма для нечистых на руку дельцов.
PegasusSmile 25 фев 2013 в 16:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
постанова
yaslavko 25 фев 2013 в 16:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (garson777 @ 25.02.2013 - 16:02)
Да нормальная тётка!Нужные темы поднимает,чем грамотней население,тем меньше корма для нечистых на руку дельцов.

тётка себя пиарит. на народ её пох.
zPsy 25 фев 2013 в 16:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Да пофигу, это же кузовня, крашена не крашена, бито не бито, лишь бы не отвалилось, и машина юр чиста была, а то бывает 2года ездишь, а потом оказываются машины с одинаковыми винами
yaslavko 25 фев 2013 в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (tigfinger @ 25.02.2013 - 14:43)
Интересно, кто нибудь из ЯПовцев сталкивался с приобретением кустарно восстановленной машины, может есть, что добавить?

да много таких машин по дорогам бегает. чем круче и дороже шильдик, тем больше шансов налететь при покупке. когда денег как грязи ездят как хотят. бьют, царапают часто. да и с новой то можно налететь. гдето в соседних ветках вон с автовозов машины выпадают))))
я сам диагностику мазде 7 делал. один хозяин, а правая сторона восстановленная. и брал с салона новую говорит.
Бульбазавр 25 фев 2013 в 16:29
-2
постановка
taristo 25 фев 2013 в 16:30
-3
Как достала уже эта"гроза перекупов" темы разводить , вот было уже БАЯНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ http://www.yaplakal.com/forum23/topic535634.html?hl= moderator.gif

Это сообщение отредактировал taristo - 25 фев 2013 в 17:16
rpp31 25 фев 2013 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Хочешь небитую-некрашеную - иди в салон за новой. Хотя и там могут слегка рихтованую продать.

Старше трех лет 80% авто имеют ремонт той или иной степени. Железка, хуле.

Я тут по стоянке прошелся, искал какая падла меня притерла и свалила. Так вот почти все машины на стоянке с притертыми бамперами, подмятыми крыльями и дверьми.

Burnoutman 25 фев 2013 в 16:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Приезжать на осмотр машины к перекупу в гаражи в лосинах в облипку,это конечно смело fucking.gif
Chamber 25 фев 2013 в 16:47
ПТН ХЙЛ  •  На сайте 17 лет
3
не так давно искал себе машину и попался один ну очень смешной перекуп, мало того, что каждую его фразу можно было растащить в цитаты, но вот это меня тогда просто убило... смотрели мазду 6 в предпоследнем кузове или уже в пред-предпоследнем, там не всегда есть магнитолы с диском, а просто радио и заглушка, так этот мужик утверждал, что под заглушкой мафон, просто он ее никогда не снимал lol.gif
savatey 25 фев 2013 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Все продавцы пишут не бита, не крашена. Или вы ожидали что они напишут типа этого:

Машинка была не растоможена... сначала ездили так без документов потом ПТСку подделали, перебили номер кузова, номер двигателя полили кислотой, птс потом потеряли, купили украденый, с номерами было лень марочиться, поставили на учёт за деньги. Сейчас на руках только копия птс с вклейками. Просроченая рукописная доверенность, календарик вместо ТО. На счёт аварий незнаю историю до угона в Японии... В России там так мелкие кузовные дтп ну там крылышко бампер стопарик, а да одна только была серьёзная авария гдето километров 200 ехали вышли на встречку краз самосвал идёт короче хлобысь проскочили под ним в машине 5 трупов в самосвале 2 ну чё вылетели зацепили 6 машин разобралась она об столб на две части передняя в воду ушла ну там высота метров 25 была задняя загорелась в ней ещё с детонировал боекомплект.. ну вообщем восстановили с богом.. только немного разноцветная в солнечный день и едет както криво надо сход-развал сделать а лучше всю подвеску поменять по кругу там вообщем всё что не убитое то мёртвое.. ну если оценивать состояние там на 4 с + пробежала всего 100 тыщ.. после второй переборки дымит слегка то чёрным то жёлтым дымом в моторе чёто постукивает ну мы присадку залили вообщем побегает ещё. Кондёр неработает, автомат заднюю не включает, ГУР свистит, рейка течёт, электрика глючит, салон грязный, стекло треснутое. а - тосол куда-то уходит, скорее всего в масло. Заводится нормально, особенно с веревки, главное со светофора рвёт! Она кстати на литье, правда турецком, разных размеров, и все 4 диска гнутые, резина - спереди - таганка всесезонная и белшина зимняя, сзади снежинка шипованая и гудьир навареный, все лысые, но до корда только 2 истёрты. Чего там ещё.Вот мне мастер подсказывает - бензин подтекает, глушитель сечёт и по земле волочится. Не всё так мрачно, она сегодня на сервисе у чурочек стоит, за ночь они её подшаманят и завтра вы её не узнаете! Музыку в придачу отдам путнюю.
linkman 25 фев 2013 в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Перекупы это вселенское зло. Когда продавал машину, и было понятно что скидывать цену там не за что, то они говорили скидывай, т.к у тебя нет тонировки, литых дисков и музыка хреновая стоит. А еще разводят людей, что у них машины битые и кривые, типа предыдущий хозяин делал, а если первый хозяин, то говорят что с автовоза упала, когда в салон везли и т.д. Стойте на своем, а торг должен быть разумным и реально обоснованным.
Voodoolabar 25 фев 2013 в 16:52
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
2
Ну видно же, что постанова, нахера из людей идиотов делать?

Добавлено в 16:57
Перекупы, конечно пидорасы, но и покупашки тоже бывают те еще лохи.
Угораздило как-то меня поработать в атц москва, кто не знает, это место где продаются, битые, перекрашенный, утопленники и спизженные машины.
Там нормальных машин нет, совсем.
Но люди, которые покупают машину, ну куда смотрят?
1. Посмотри птс, сверь вин
2. Пощупай машину, полизий по салону/багажнику, попроси завести.
3. Если ничего не смутило, гони на диагностику и покупай.
неужели так трудно выполнить эти 3 пункта?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх