Идея супертелефона

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolf412 11 сен 2013 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Идея-то отличная, только не выгодная производителям - им выгоднее выпускать говно, которое отработает только гарантийный срок, а потом сдохнет и пользователь купит новую модель за охулиард бабла. А делать настолько ремонтопригодные вещи мог себе позволить только СССР.
mechanix85 11 сен 2013 в 08:19
 •  На сайте 14 лет
2
я ХЗ, но вот данный параллелепипед не купил бы

зы: LEGO данные телефоны будет выпускать? gigi.gif
enssin 11 сен 2013 в 08:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Не стоит быть столь скептичным, идея хороша, такое уже было с ПК. Раньше детали на пк разных производителей так же не взаимодействовали, а сейчас полная унификация. ЯП взял себе такой телефончик.
Кот12 11 сен 2013 в 08:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ruslan1892 @ 11.09.2013 - 08:06)
Уже машины так делают Почти так скоро и самим можно будет собрать к примеру Рено Ниссан идут к тому же

Из Японии уже несколько десятков лет машины по такому принципу возят - завезли, ты собрал, оформил, и ездий на здоровье))
TIMIKUS 11 сен 2013 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
имхо хрень. производители сами не хотят делать аппараты которые "живут" больше 3х лет. Зачем им этот конструктор? Им выгоднее делать каждый год новый аппарат.
maiklbaklan 11 сен 2013 в 08:46
2
ЯП купил.
Ждем на китайских сайтах товаров.
htaccess 11 сен 2013 в 09:10
3
Ну всё, любую, даже самую дурацкую идею, иду патентовать, ибо всё, что только на ум приходило - уже изобретают, либо собираются.
Oncore 11 сен 2013 в 09:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Утопия.
Понятно что выиграет производитель "базы", а остальные в попе.
К тому же цены на эти блоки явно вырастут.
Ну и многие компании будут гадить друг другу, из - за несовместимости модулей друг с другом.

Ну и прочность никакущая. Либо доп корпус сверху, либо носить очень аккуратно. А то так и модули растеряешь, и убьешь их быстро.
AAnisimov 11 сен 2013 в 09:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Все помнят Windows 98 и Mac OS? Помните как маки хвастались что они охуенно стабильны? Мак стабилен потому, что пишут ОС под конкретное железо! И другого нет и не будет! Им не надо ебаться с китайскими видеокартами Palit.
Разные девайсы от разных производителей тянут за собой проблему драйверов и совместимости.
Есть желающие менять прошивки телефонов с разными драйверами?
А если это Android? Давно пересобирали ядро? gentel.gif
andreyjktl 11 сен 2013 в 09:15
15
Цитата (veraln @ 11.09.2013 - 09:14)
Помнится, лет 15 назад было модным самостоятельно собирать себе компьютер: все составные части покупались отдельно и самостоятельно собирались в корпус. Сейчас подбор компьютера сводится к покупке готового ноутбука за приемлемую цену.
Эту идею ждет та же участь. Тем более, что рынок смартфонов уже сформирован

Сборка компа - это не просто модно, в некоторых случаях это необходимо, чтобы сэкономить или для специфической работы.
Так и здесь - будит реальная экономия. Например: мне нафиг не нужна хорошая камера в смарте(и вообще она там нафиг не нужна). Зато мне не хватает вычислительной мощности. В мощных смартах тебя обязывают покупать хорошую камеру и еще кучу наворотов которые тебе не нужны, а деваться некуда.
А здесь собирай конструктор под свои нужды и радуйся, если только цену не перегнут.
wedmack 11 сен 2013 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Помнится, лет 15 назад было модным самостоятельно собирать себе компьютер: все составные части покупались отдельно и самостоятельно собирались в корпус. Сейчас подбор компьютера сводится к покупке готового ноутбука за приемлемую цену.

Не согласен. И сейчас очень многие собирают себе компы сами. Те, кто на компах работает.
Просто всё под разные задачи. Ноут - смотреть кино и шариться по инету.
Комп - для работы.
wedmack 11 сен 2013 в 09:22
4
Цитата (AAnisimov @ 11.09.2013 - 10:12)
Все помнят Windows 98 и Mac OS? Помните как маки хвастались что они охуенно стабильны? Мак стабилен потому, что пишут ОС под конкретное железо! И другого нет и не будет! Им не надо ебаться с китайскими видеокартами Palit.
Разные девайсы от разных производителей тянут за собой проблему драйверов и совместимости.
Есть желающие менять прошивки телефонов с разными драйверами?
А если это Android? Давно пересобирали ядро? gentel.gif

Да нет давно уже никакой проблемы драйверов и совместимости. Это было, но прошло. И стабильность работы Мака по сравнению с собранным компом осталась в прошлом. Просто надо иметь главный драйвер "прямые руки".
А менять прошивки и делать кастомные телефоны - это уже практически традиция у всех продвинутых пользователей смартфонов :) Чтобы убедиться в этом просто почитай форум 4пда.ру
N1ckR1mer 11 сен 2013 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4

Ну я до сих пор собираю, и себе и другим, хотя ноут у меня тоже есть.
Ноут нужен там, где нет возможности/места поставить стационарный ПК или если вы постоянно переезжаете. Такой дебилизм, как игровой ноут, придумали как раз для тех, кому некуда поставить игровую приставку или настольный системник.
schmeisser 11 сен 2013 в 09:28
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
2
Идея офигенна. Главное чтобы платформа была не одного размера. Тогда себе что угодно можно было бы собрать начиная от минителефона и заканчивая мегапланшетом или веб телевизором.
MOPnEXCCCP 11 сен 2013 в 09:29
3
Эту идею озвучивали еще в 2001-3 годах. Ничего не вышло. Сейчас думаю то же самое будет.
Самый большой минус этого телефона это дизайн, а это к сожалению важная часть на данный момент. Распространения значит большого не получит, значит модули будут дорогими, а значит он не выгоден.
Я сейчас вообще пользуюсь китайским телефоном за 150$ - производительность на уровне galaxy s3, экран - лучше (sharp hd с яркостью 400), система надежна, батарея хороша. а в случае если разобью экран я куплю новый такой же, за те же деньги, что потратил бы человек за замену экрана в брендовом телефоне)

Хотя сам таким бы пользовался
Zhuck01 11 сен 2013 в 09:29
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
2
Угумс, и ждет обладателей сего девайса вечная ебля с операционкой, которой нужно будет подстраиваться под стадо всяких фенечек. Современный смарт-это не просто кусок пластика, с кучей натыканых микросхем и голым андройдом(iOS, Win, а подобранный компекс, как аппаратный, так и программный. ИМХО реализовать подобный компактный конструктор нереально
Lyasch 11 сен 2013 в 09:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (veraln @ 11.09.2013 - 07:14)

сейчас точно так же собирают :)
Ноутбук никогда не заменит собранный под себя ящик.
Stado 11 сен 2013 в 09:31
0
Я както машинку из лего уронил - разлетелась на 10 частей Думаю что с телефонм будет такая же хрень, хотя идея достойная.
Wolfhander 11 сен 2013 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (wedmack @ 11.09.2013 - 10:17)

Не согласен. И сейчас очень многие собирают себе компы сами. Те, кто на компах работает.
Просто всё под разные задачи. Ноут - смотреть кино и шариться по инету.
Комп - для работы.

Верно.
Я и почти все мои знакомые собирали себе компьютеры (ни разу не айтишники).

Разница была только в том, что некоторые отдельно покупали все комплектующие и потом дома собирали сами, а другие использовали конфигуратор на сайте продавца и комп им монтировали спецы.

Понятно, что если нужен комп в дорогу, то покупают уже готовый ноут (хотя, я б и его тоже лучше сам собрал...), но, как лично для меня - если дома, то лучше использовать стационарник.
Krokotuk 11 сен 2013 в 09:35
1
У Sony есть проект такого аппарата. Называется Sony XTRUD. Тут можно ознакомиться поверхностно.
volff1041 11 сен 2013 в 09:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ё-телефон!
AAnisimov 11 сен 2013 в 09:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wedmack @ 11.09.2013 - 10:22)
Да нет давно уже никакой проблемы драйверов и совместимости. Это было, но прошло. И стабильность работы Мака по сравнению с собранным компом осталась в прошлом. Просто надо иметь главный драйвер "прямые руки". 
А менять прошивки и делать кастомные телефоны - это уже практически традиция у всех продвинутых пользователей смартфонов :) Чтобы убедиться в этом просто почитай форум 4пда.ру

И сколько таких собиральщиков?
Я сам на 4pda занимался прошивкой ник там Saddam прошивка Xplosion для SE X1. И со всей ответственностью могу сказать, что это занятие не для всех. И прямые руки есть не у всех. Телефон для гиков? Odroid U2 и Odroid X2 уже давно выпускают - собирайте.
И стабильность винды - миф. У меня на ноуте Sony периодически в ArcMap-е отваливается драйвер видеокарты. Да и по мелочи косячков много...

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 11 сен 2013 в 09:42
VitaLeek 11 сен 2013 в 09:43
0
еще один новатор с идеей сделать этот мир плоскимлучше.
применительно к телефонам - ИМХО мертвая идея.
Но фантазия в верном направлении.
Х.З. Ведь пропихнули же во всем мире метрическую систему
...во всех странах, кроме сами знаете какой
nicknewuser 11 сен 2013 в 09:47
0
Цитата (errorka @ 11.09.2013 - 08:04)
Концепция стоящая, к этому и идёт

Конечно концепция стоящая, но производителям такое решение вовсе не выгодно. Куда же деть производственные мощности, и сколько бабла они после этого не дополучат.
telemaster51 11 сен 2013 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Идея не нова, имхо был у меня в детстве такой конструктор; назывался "Электронные кубики"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх