Подрастающий хруст, Ну как так можно?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexander86 27 апр 2014 в 20:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Я когда в автошколе учился у нас по медподготовке был ахуенный препод-хирург (реально крутой мужик, рассказывал все и показывал, очень многое я узнал тогда). Так вот, он нам железно вдолбил, что нельзя шевелить людей которые получили травмы в ДТП! И вообще, что помочь человеку если ты не врач вряд ли чем то сможешь, только навредить.

И еще он нам вдолбил, что аптечки годятся только для того чтобы забинтовать парез на пальце.

Но и конечно про основы медпомощи он нам рассказал. Но вот только в нынешних ДТП, простой человек с аптечкой ничем не сможет помочь. Помочь можно только на уровне "остановить кровотечение" и "привести в сознание нашатырем". Все остальное без подготовки лучше не лезть.

А тут... без базовых знаний и подготовке сел на табуретку и заехал под колеса автобусу.... когда уже завершится этот тупой беспредел?
9Iplakal 27 апр 2014 в 20:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ну блять, что за выродки рожают таких вот и воспитывают таких alik.gif
weedsurfer 27 апр 2014 в 20:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
этот музон из табуретки доносится?
laf75 27 апр 2014 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дщслтт @ 27.04.2014 - 20:11)
пока пешиков не будут ебать по-полной и родителей таких гонщиков, а будут "наезжать" на водителей, такая херня и будет продолжаться moderator.gif
лезут суки под колеса, с видом что ты им что-то должен moderator.gif

А я с детства , велосы, мопеды, моты, машины, машины побольше , самолеты. И права мне батя привез. Я на дороге могу даже предчувствовать, что надо дать дорогу дураку. Не в правах все дело. Рулить надо уметь.
Pigrams 27 апр 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Налево на многополосной дороге на табуретках и великах только пешком по переходу! Твою мать, просто уже надо на лбу писать, каждой малолетке, отловленной на дороге. И ремнём по заднице для закрепления пройденного материала.
Dandreas 27 апр 2014 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (UncleFrodo @ 27.04.2014 - 21:00)
Безумству храбрых, поём мы песню...

Безумству храбрых - венки со скидкой.
valyok 27 апр 2014 в 20:44
чобля  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (DrPutnik @ 27.04.2014 - 21:10)
Цитата (Padloz @ 27.04.2014 - 21:02)
Ну нельзя даже трогать, в таком случае, травмированного, а тем более пытаться на спину перевернуть. Возможно мужик, кторый пытался помочь, еще больше навредил, чем автобус.(

Почему? Не вижу никаких причин, перевернуть на спину, если нет видимых повреждений головы, нужно снять шлем, расстегнуть куртку. По возможности, оценивать пульс (сердцебиение), дыхание. Запрокинуть голову, под плечи положить валик. Быть в готовности оказать первую помощь: перевязать, зажгутировать раны с видимым кровотечением, сделать непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию лёгких ("дыхание рот в рот"). При желании зашинировать переломанные конечности.
Иль на ОБЖ теперь ничему не учат?! moral.gif

а если у него повреждение позвоночника? ясен палец, ты хер увидишь.
такшта действовать надо ОЧЕНЬ аккуратно. если в сознании, попросить пошевелить пальцами рук/ног, чувствует/не чувствует. а не за шкварник в сторону тащить.
этому кста, тоже на ОБЖ учат
Shurickmack 27 апр 2014 в 20:45
Я вызываю Бомбителя!  •  На сайте 15 лет
2
На мопедах нельзя поворачивать налево на многополосных дорогах.
Nett 27 апр 2014 в 20:45
1
Вылечить и ремня хорошего дать!

Цитата
И права мне батя привез.

Хвастаться купленными правами... upset.gif
KAPAT077 27 апр 2014 в 20:48
0
ну он ВПЕРЁД не смотрел. Автобус маленький не заметил! Хрусты, смотрите вперёд! Глаза вам для хера даны?!
Stupidon 27 апр 2014 в 20:49
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Неа, не вырастет.
BlackChaos 27 апр 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Heckfy223 @ 27.04.2014 - 20:05)
Чето я не понимаю, он что не видел куда едет? Автобусник скорее всего его не заметил иначе бы попытался избежать ДТП.

Нифига! Автобус как раз явно пытался затормозить - видно хорошо. Но скорость явно не позволила вовремя остановиться. Да и представь как в салоне люди впечатались кто куда при таком торможении.

Я помню как сам стою на задней площадке и экстренное торможение. А ойкнуть не успел как пролетел весь салон и в стекло водительской кабины впечатался.
Лехажги 27 апр 2014 в 20:53
Конченый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nett @ 27.04.2014 - 20:45)
Вылечить и ремня хорошего дать!

Уже ничего не получится....
Sama 27 апр 2014 в 20:58
1
Цитата (DrPutnik @ 27.04.2014 - 21:10)
Ну нельзя даже трогать, в таком случае, травмированного, а тем более пытаться на спину перевернуть. Возможно мужик, кторый пытался помочь, еще больше навредил, чем автобус.(

Почему? Не вижу никаких причин, перевернуть на спину, если нет видимых повреждений головы, нужно снять шлем, расстегнуть куртку. По возможности, оценивать пульс (сердцебиение), дыхание. Запрокинуть голову, под плечи положить валик. Быть в готовности оказать первую помощь: перевязать, зажгутировать раны с видимым кровотечением, сделать непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию лёгких ("дыхание рот в рот"). При желании зашинировать переломанные конечности.

При чем здесь повреждения головы! Можете гарантировать, что у него не поврежден позвоночник? Даже в правилах написано - не трогать и не переворачивать.
Monoplan 27 апр 2014 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gl650 @ 27.04.2014 - 21:06)
Сам на моте, но свято блюду два правила - пьяным - ни-ни и правила знать надо.

Сам себя не похвалишь, кто еще похвалит?
PeKpyTby 27 апр 2014 в 21:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
да на скутере засыпаешь , нихрена не едет !

сарказм если чо )
Тротил 27 апр 2014 в 21:03
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DrPutnik @ 27.04.2014 - 20:10)

Только нужно помнить при этом, что в положении человека "лежа на спине" в бессознательном состоянии язык у него западает и этот человек может элементарно задохнуться (механическая асфиксия).
З.Ы. А с некоторыми травмами (переломы основания черепа, ребер, позвоночника и т.п.) лучше не трогать вообще.

Это сообщение отредактировал Тротил - 27 апр 2014 в 21:06
Chupakambra 27 апр 2014 в 21:06
Злобный циничный матершинник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯМужик @ 27.04.2014 - 21:03)
Хорошо что в шлеме малой, а то следующий раз думать нечем было бы

Лобовой удар...там слава Богу если не шее пиздец... Шлем тут отдыхает.
Alila1986 27 апр 2014 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
одного не могу понять, какого хрена все пострадавших на видео деребанят(((((
Chupakambra 27 апр 2014 в 21:11
Злобный циничный матершинник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Magirus @ 27.04.2014 - 21:06)
нахер мужик начал его переворачивать? если есть перелом, может еще хуже сделать

У мну такое же ощущение, т.к в шлеме, возможно и на уровне шейных, переворачивать так - усугубить ситуацию и чела своими руками инвалидом сделать
Natalia68 27 апр 2014 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
у него в голове еще совсем мало ума, дай то Бог, что бы появился, но мне совсем не понятно, что в голове у родителей???
я бы всех мам и пап обязала при покупке мототехники детям до 18 лет смотреть подобное видео. собрать видео часа на полтора. и последствия после аварий показывать, когда из здоровых получаются "овощи".
t1ton автор 27 апр 2014 в 21:47
Асталависта  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PeKpyTby @ 27.04.2014 - 20:01)
да на скутере засыпаешь , нихрена не едет !

сарказм если чо )

Сарказм не сарказм, но на табурете реально можно заснуть)
Особенно когда трасса пустая, а ты ползешь под 50 км.
Said3399 27 апр 2014 в 21:50
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
0
как хорошо, что ввели права на скутер (мопед), А1 категория что-ли... Может меньше, хотя бы малолеток на дороге будет...
Whitening 27 апр 2014 в 22:22
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (DrPutnik @ 27.04.2014 - 20:10)

бред!
лежит на боку и дышит - прекрасно! вызывай скорую. инициативы не нужно!
поясню:
1. сломан позвоночник - тело принимает наименее болезненное положение
2. разбита голова - не тронь шлем
3. различные переломы - см. п. 1
4. на боку не захлебнется если блевать надумает (пить надо больше gigi.gif )
---------
посему таки товарищи выше правы. забейте на школьный курс ОБЖ, он пригоден только для покусанных пчелами и собаками.
байкер 27 апр 2014 в 22:26
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Таран - оружие героев. Как можно было так затупить? Я сам этих типов на табуретках боюсь слава богу у нас хоть права на них начали требовать получать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх