Как начинался ад. Опубликованы кадры первых минут пожара в кемеровском ТЦ

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ялтасад 26 мар 2018 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
СК якобы допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Дело в том, что, возможно, именно ему ТРЦ и принадлежал. Выяснилось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году. По предварительной версии, в огне погибло 53 человеке, ещё 16 числятся пропавшими без вести. Пока никаких комментариев по поводу случившегося от владельца ТРЦ не поступало. Информация о настоящем владельце https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%...Fzen.yandex.com
samnesvoy 26 мар 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ieee1394 @ 26.03.2018 - 18:55)
Так еще есть системы пожаротушения. Обычно это зеленые трубы под потолками. И "зонтики" вверх тормашками на потолках небольшие. Зашел сегодня в ТЦ у своего дома - там есть. Странно что таких систем не видно ни на одной фотке сгорешего ТЦ.

Я тоже думал, что нет. Т.н. сплинкерная система. Специально фотки нарыл. Была там, да не сработала.(((

vertual2001 26 мар 2018 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вы не место где загорелось, а на что светится вокруг смотрите.
вначале события пропадает свет в предбаннике, во время второй вспышки пропадает свет на иговых автоматах внизу кадра, в момент третьей вспышки пропадает свет на заднем плане. буквально перед тем как затянуло дымом, пропал свет в левой части кадра.
фазы всего 3, а события уже 4.

кабельный канал, распред щиток...

вырезано 3,5 минуты, не понятно что этому предшествовало.Если предположить что то обувь стоит перед входом за лавочкой, то как минимум трое оттуда ушли.
ElektrikSPb 26 мар 2018 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (астраном94 @ 26.03.2018 - 19:19)
Цитата (Yakvan @ 26.03.2018 - 19:04)
Цитата (астраном94 @ 26.03.2018 - 14:29)
Цитата (ZASHIBISA @ 26.03.2018 - 14:27)
ТБ написано кровью, а мы платим и платим.
Где внешние лестницы на этом сраном торговом центре?

а они там должны быть?

А разве нет? Не обязательно такие, но при проектировании таких зданий пожарные лестницы ОБЯЗАНЫ быть.

еще один делитант.faceoff.gif и от куда вы все лезете?

пожарная лестница - это та, что на пожарной машине :))) shum_lol.gif

Найди и почитай, знаток:
ГОСТ Р 53254-2009. ТЕХНИКА ПОЖАРНАЯ. ЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНЫЕ НАРУЖНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ. ОГРАЖДЕНИЯ КРОВЛИ

астраном94 26 мар 2018 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ElektrikSPb @ 26.03.2018 - 19:57)

а они там должны быть?

А разве нет? Не обязательно такие, но при проектировании таких зданий пожарные лестницы ОБЯЗАНЫ быть.

Найди и почитай, знаток:
ГОСТ Р 53254-2009. ТЕХНИКА ПОЖАРНАЯ. ЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНЫЕ НАРУЖНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ. ОГРАЖДЕНИЯ КРОВЛИ

ну и что ты этим хотел сказать?

п 1.1 для начала прочитай, а потом конву беседы ранее.

я понимаю - желание выпендриться у тебя большое, хоть и не подкреплено знаниями :)))
DokBerg 26 мар 2018 в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (gebs @ 26.03.2018 - 19:35)
Цитата (sensum @ 26.03.2018 - 14:26)
Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 14:24)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!

Не валить, а мокрую тряпку на ебло и в комнату откуда дым, по видимому там дети остались. Хотя бы попытаться, чтобы совесть в порядке была.

Глупый комментарий диванного эксперта. Один глоток этого дыма и ты труп и совесть в порядке.

Не надо пороть херню. Мокрая тряпка помогает. И выйти можно, особенно если помнить, что дым идет поверху.. А твое мнение - увы хуже мнения диванного эксперта.
andruxan 26 мар 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (RMaks @ 26.03.2018 - 17:15)
Цитата (Shershuster @ 26.03.2018 - 14:34)
а где датчики дыма?
где вытяжка?
где автоматическая система пожаротушения?

Какую ты вытяжку хочешь?
Ты в курсе, что по сработке пожарной сигнализации, первым делом отключается вся вентиляция и специальные клапаны блокируют вентканалы
И при исправной системе, происходит все это автоматически
Для того, чтобы не было дополнительной тяги

дымоудаление? не, неслышал faceoff.gif
при срабатывании пожарной сигнализации, запускаться система дымоудаления, состоящая из вытяжки и подпора, вытяжка "высасывает" дым, а подпор не даёт ему проникнуть на изолированные "бездымные участки"(лестница, тамбуры, лифтовые холлы) КЭП
sardanapal57 26 мар 2018 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Да там даже окон нет. какая блядь проект утверждала?!
DokBerg 26 мар 2018 в 20:13
1
Цитата (andrey63i @ 26.03.2018 - 18:07)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!

Не валить, а мокрую тряпку на ебло и в комнату откуда дым, по видимому там дети остались. Хотя бы попытаться, чтобы совесть в порядке была.

Вы были хоть раз в здании, в котором пожар?! Я вас расскажу, как это выглядит, ибо бывал. Был пожар в нашем доме, в квартире над нами. Никакого рёва пламени, криков ничего, просто в один прекрасный момент я увидел за окном, что сверху, как будто стеной опускается сплошная пелена дыма. Далее, не более чем через 30-40 секунд стало нечем дышать, причём сразу, а не постепенно. Да я схватил сумку с документами, одним махом вырублил щиток, намочил тряпку в ванной и побежал(вернее пошёл ибо бежать не мог из за недостатка воздуха) в подъезд(благо дома был один и соседей по лестничной клетке тоже дома не было, это я знал). Открыв дверь в подъезд, увидел, что всё пространство заволокло очень густым дымом, слоем от потолка, до пояса. Ну а далее пригнувшись, по лестнице начал спускаться на улицу. С 7 этажа. Тряпка помогала этажа до третьего, потом всё равно начался кашель. Каким то чудом в том дыму никто не задохнулся из всего дома. Помогло наверное что было лето и будний день. Но вот с тех пор высказывания, типа ваших, вызывают у меня только грустную улыбку. В подобных условиях человек, без специальных средств защиты(мокрая тряпка не в счёт), может двигаться только в одном направлении - к выходу прихватывая, исключительно по пути, тех кто замешкался.

Но без тряпки на физиономии вы ба начали кашлять еще на 7 этаже и не факт, что добрались бы до первого. Это не панацея. но способ оттянуть свой конец и не надо людям морочить голову, они и так категорически не хотят знать, как себе помочь и как спасаться, им это все чужой дядя должен сделать.

И да, на пожарах был, потому знаю. что говорю.
DokBerg 26 мар 2018 в 20:16
2
Цитата (manager2 @ 26.03.2018 - 17:14)

и там и остаться up.gif
мокрая тряпка же волшебная
фильтрует все продукты горения

Нет, не волшебная. Но позволит продержаться куда дольше, чем без тряпки.

И мало того, что большинство людей об этом не знают, так еще такие бравые как вы, стараетесь, чтоб и не знали.
Матис 26 мар 2018 в 20:18
Гость  •  На сайте 10 лет
4
Работаю в крупной компании. Нихера не опасное производство.
За каждым сотрудником закреплен такой прибор.
Два раза в года внезапные учения.
Некоторым приходится с 25-го этажа спускать по пожарной лестнице.

Люди не жалуются.
В каждом подразделении выделенный ответственный за безопасность.
Из них автоматически формируются пожарные бригады.
Взрослые дядьки поверх костюмов надевают пожарное снаряжение и раскатывают по этажах шланги ДО прибытия МЧС.

МЧС кстати тоже приезжает, фирма им платит за это.
Отрабатывает спасение условных пострадавших, раскатывает высотный подъемник.

Это - ответственный работодатель.

~~~
Самоспасатель промышленный изолирующий СПИ-20 (Самоспасатель СПИ-50) предназначен для экстренной защиты органов дыхания и зрения при эвакуации в условиях пожара из зданий, в особенности высотных, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро.

Самоспасатель СПИ-20 (Самоспасатель СПИ-50) оснащен универсальным по размерам защитным колпаком, который позволяет использовать его людьми, имеющими бороду, усы, прически, очки. Защитный колпак предохраняет голову и волосы от искр при кратковременном контакте с открытым огнем.

Flexso 26 мар 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Gravitt @ 26.03.2018 - 18:48)
Заблокированные пожарные лестницы, двери кинотеатра. Охрана не пускающая людей на лестницы, воспламенение похожее на микровзрыв. Угадайте на что похоже?

На высер что охрана смотрела на пожар и не пускала людей, просто на высер.
А зачем автор ролика снимал пол постоянно и что вы там увидели?

Это сообщение отредактировал Flexso - 26 мар 2018 в 20:25
Rodriques 26 мар 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Матис @ 26.03.2018 - 20:18)

Люди не жалуются.
Взрослые дядьки поверх костюмов надевают пожарное снаряжение и раскатывают по этажах шланги ДО прибытия МЧС.

~~~
Самоспасатель промышленный изолирующий СПИ-20 (Самоспасатель СПИ-50) предназначен для экстренной защиты органов дыхания и зрения при эвакуации в условиях пожара из зданий, в особенности высотных, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро.

Самоспасатель СПИ-20 (Самоспасатель СПИ-50) оснащен универсальным по размерам защитным колпаком, который позволяет использовать его людьми, имеющими бороду, усы, прически, очки. Защитный колпак предохраняет голову и волосы от искр при кратковременном контакте с открытым огнем.

Вот ты чушь понес, звенья патронов в панике никто не будет соединять, более чем с собой этот спас комплект носить, ну зачем вы такое пишете?
andruxan 26 мар 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Матис
ну для дома можно и побюджетнее купить, стоит в районе 1,5 тыс., насчитан на 30 минут..

RoBertAka 26 мар 2018 в 20:24
0
Очень надеюсь что такое не случиться в Симферополе в Меганоме ,там тоже кинозал на втором этаже в конце, и там на втором этаже же детские площадки.
Алла сокласын!
NightRiderz1 26 мар 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DokBerg @ 26.03.2018 - 20:16)
Цитата (manager2 @ 26.03.2018 - 17:14)

и там и остаться up.gif
мокрая тряпка же волшебная
фильтрует все продукты горения

Нет, не волшебная. Но позволит продержаться куда дольше, чем без тряпки.

И мало того, что большинство людей об этом не знают, так еще такие бравые как вы, стараетесь, чтоб и не знали.

Не про саму тряпку разговор, а про то, чтобы идти в дым кого-то спасать, имея только тряпку. Вот человек и сказал - там и останешься.
MOKC 26 мар 2018 в 20:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
7

Такие блять все смелые в интернете.

Было мне лет 12. В наш подъезд кинули дымовую шашку. Жил я на 2-м этаже. Решил, хули, второй этаж, я уже пять лет тут жил и мог подняться домой вслепую когда в подъезде не было света.

И что произошло: Задержав дыхание, я смог добежать только до середины. Дальше небольшой вздох и у меня началась паника. Открыл глаза, вздохнул... пиздец. Глаза режет, истошный кашель и крик... Я кое как добрался до двери!

И это всего лишь дымовая шашка! В собственном подъезде где всё хорошо знакомо уже на автомате! А что говорить про совершенно незнакомое огромное помещение

Уверен, что многие взрослые там и погибли пытаясь спасти детей.

Да, легко говорить вот так, сидя за компьютером...
СТАС73 26 мар 2018 в 20:30
-2
то что не показана запись с камеры -уже говорит о том,что есть что скрывать.
камеры понатыканы везде.
раз скрывают-это теракт.
ElektrikSPb 26 мар 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (астраном94 @ 26.03.2018 - 20:04)
Цитата (ElektrikSPb @ 26.03.2018 - 19:57)

а они там должны быть?

Найди и почитай, знаток:

ну и что ты этим хотел сказать?

п 1.1 для начала прочитай, а потом конву беседы ранее.

я понимаю - желание выпендриться у тебя большое, хоть и не подкреплено знаниями :)))

Не вижу противоречий. Есть ГОСТ регламентирующий требования к пожарным лестницам, как к тем что на пожарной машине так и к стационарным, о которых и идёт речь в '"канве беседы".
Вот такие на ТРК "Континент" в Питере.

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 26 мар 2018 в 20:32
Матис 26 мар 2018 в 20:31
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rodriques @ 26.03.2018 - 20:22)
Цитата (Матис @ 26.03.2018 - 20:18)

Люди не жалуются.

~~~

Вот ты чушь понес, звенья патронов в панике никто не будет соединять, более чем с собой этот спас комплект носить, ну зачем вы такое пишете?

Ну всё, расколол меня!

Дай думаю дурачка наебу какого-нибудь, запросто так.

Вот тебе из примеров.
И МЧС нагнали, и высотный подъемник.
А самоспасатель у каждого на рабочем месте.

https://www.molnet.ru/mos/ru/order/o_289630
По данным РИАМО, в офисе Сбербанка на Андроньевской днем прошли плановые учения по пожарной безопасности. "Происходит тренировка МЧС, пожара и угрозы взрыва нет", - добавили в МЧС.

1Shushpanzer 26 мар 2018 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
А еще эти уебаны так строят торговые центры, что эскалаторы раскиданы по разным этажам в разных концах сука! И чтобы допилить от одного эскалатора до другого, надо пройти весь этажик, вынужденно любуясь витринами по всему периметру. Очень хороший маркетинговый ход, сцуки! Но при пожаре сами понимаете...
Civvic 26 мар 2018 в 20:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
На сайте ТЦ http://zimvishna.ru/

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх