ДТП в Томской области. Учитель на фуре

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParboiL 10 авг 2018 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 20:35)
да с чего ты это взял? они оба - просто водители.

Ты уже троллингом занялся. Извини, но в этой теме я с тобой больше не общаюсь. Это просто тупо...
Choke 10 авг 2018 в 20:50
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Как тут лихо вину пидора слепого переложили на фуровода. Фуровод ушел от удара на грунтовку, затем вернулся В СВОЮ полосу, на которой никого быть не должно. Все. Фуровод никого не убивал. Убивал водятл, долбящийся в шары.
bazilvs 10 авг 2018 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
и на фурах не переводятся водятлы.
blow05 10 авг 2018 в 20:55
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 19:38)

Ты уже троллингом занялся. Извини, но в этой теме я с тобой больше не общаюсь. Это просто тупо...

нет, я на полном серъезе. никакого троллинга.
я действительно считаю всех участников дорожного движения абсолютно равноправными. от пешехода до фуровода.
ZeroDi 10 авг 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

Водитель на прульном корче выезжая не видел приближающуюся фуру. Мешала пассажирская дверь и сидение. Моего отца так же пруль подбил.
Прульщики вообще люди с пониженным инстинктом самосохранения. Ездить по трассе с двумя полосами выглядывая всем корпусом, ставя запчасти с помойки разборки может человек которому похуй на свою жизнь и жизнь окружающих.

Видя пруля стараюсь держаться подальше. Давно пора запретить этот бардак с рулями, а то живем как Центральноафриканской Республике, кто во что горазд и на что денег хватило.

Зы: Фуровода не выгораживаю.
Maksimus702 10 авг 2018 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 20:38)

А вообще то он прав. Оба водители, и замес этот устроил не фуровод, единственный его косяк-он уехал.
Водитель на легковой мог уступить дорогу? Мог, более того, обязан.
Если уж выехал, мог разогнаться? Мог.
Если уж не мог разогнаться, мог затормозить? Мог.
Нет, он всё сделал чтобы убиться.
ParboiL 10 авг 2018 в 21:01
0
Цитата (Choke @ 10.08.2018 - 20:50)
Как тут лихо вину пидора слепого переложили на фуровода. Фуровод ушел от удара на грунтовку, затем вернулся В СВОЮ полосу, на которой никого быть не должно. Все. Фуровод никого не убивал. Убивал водятл, долбящийся в шары.

Вы, защитники фуровода, какие то странные. Вы видите так - раз кто то видит вину фуровода, значит не видит вину водителя легковой. Вы как роботы - 1 или 0, вся программа faceoff.gif Если бы история была такова, что дурик на легковой выскочил, фуровод на тормоз и никак- размазал идиота сжигая резину. Все понятно, дурак сам виноват, а водитель сделал все, что бы избежать столкновение. Или так - водитель ушел в соседнюю полосу и выехал в чистое поле, т.к. понял, что остановиться быстро у него не получается по (перечисление причин). Тоже самое - водитель сделал все, что мог дабы избежать наезд. Тут, лично я, вижу как один водитель опасно тупит выезжая перед фурой. Но ДТП не происходит в силу снижения скорости фуроводом, а так же в связи с перестроением его в правую полосу. И вот в этот момент начинается то, что вы не хотите видеть. ДТП связанное с выездом придурка не легковой уже не произошло! Начинается другая история, где фуровод не снижая скорости и прекрасно понимая где в данный момент относительно него находится легковая, перестраивается перед ним. Я понимаю, многотонная машина, остановить невозможно, грунтовая обочина, разворот поперек дороги (и тут еще много чего), но - если бы он как профессионал, а не как истеричка, начал бы тормозить сразу с момента появления на дороге идиота на легковой, то уйдя в правую полосу он бы либо остановился до своего подрезания, либо значительно снизил скорость. Он это сделать мог, но не стал, что и привело к печальным последствиям. Не согласны? Да ради Бога!
Sergey65 10 авг 2018 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (tvoumat @ 10.08.2018 - 10:09)
Цитата (tolikop @ 10.08.2018 - 10:07)
Фуровод тут заложник ситуации.
Клоун выскочил перед самым носом. Чтоб не смять идиота, выскочил вправо, на обочину, а там неизвестно, как бы получилось гружёному на обочине.

а по обочине затормозить западло?????
не оправдывау подрезальщика, но фуровод намеренно его скинул с дороги

Когда-нибудь тормозил на фуре по обочине?
ParboiL 10 авг 2018 в 21:07
0
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 20:55)
я действительно считаю всех участников дорожного движения абсолютно равноправными. от пешехода до фуровода.

Как это не троллинг? Профессионал - это человек который зарабатывает профессией. Или ты считаешь, что фуровод подрабатывает, а так он программист в офисе? Конечно водителем легковой может оказаться и профессионал, но судя по маневру это не тот случай. И про велосипедистов ты прав - они катаются по дорогам, часто как попало, но - многие из них не имеют права, большинство не знают ПДД, но им разрешали вот так без прав ездить. Я это учитываю и с этим считаюсь, хотя мне это не нравится. Тем не менее на мне, как на человеке имеющего права - ответственность выше.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10 авг 2018 в 21:08
Maksimus702 10 авг 2018 в 21:19
1
ParboiL
Цитата
а водитель сделал все, что бы избежать столкновение.

Так он так и сделал, он пытался спасти жизни, имущество в конце концов.
На маленькой, делал всё наоборот.

Цитата
начал бы тормозить сразу с момента появления на дороге идиота на легковой, то уйдя в правую полосу он бы либо остановился до своего подрезания

А как определить? Выехал и выехал, на нем не написано, что идиот.

maradona 10 авг 2018 в 21:25
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
Объективно фуровод не виноват в самом дтп. Виноват только в том , что не остановился.
blow05 10 авг 2018 в 21:29
4
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 20:01)

Вы, защитники фуровода, какие то странные. Вы видите так - раз кто то видит вину фуровода, значит не видит вину водителя легковой. Вы как роботы - 1 или 0, вся программа faceoff.gif Если бы история была такова, что дурик на легковой выскочил, фуровод на тормоз и никак- размазал идиота сжигая резину. Все понятно, дурак сам виноват, а водитель сделал все, что бы избежать столкновение. Или так - водитель ушел в соседнюю полосу и выехал в чистое поле, т.к. понял, что остановиться быстро у него не получается по (перечисление причин). Тоже самое - водитель сделал все, что мог дабы избежать наезд. Тут, лично я, вижу как один водитель опасно тупит выезжая перед фурой. Но ДТП не происходит в силу снижения скорости фуроводом, а так же в связи с перестроением его в правую полосу. И вот в этот момент начинается то, что вы не хотите видеть. ДТП связанное с выездом придурка не легковой уже не произошло! Начинается другая история, где фуровод не снижая скорости и прекрасно понимая где в данный момент относительно него находится легковая, перестраивается перед ним. Я понимаю, многотонная машина, остановить невозможно, грунтовая обочина, разворот поперек дороги (и тут еще много чего), но - если бы он как профессионал, а не как истеричка, начал бы тормозить сразу с момента появления на дороге идиота на легковой, то уйдя в правую полосу он бы либо остановился до своего подрезания, либо значительно снизил скорость. Он это сделать мог, но не стал, что и привело к печальным последствиям. Не согласны? Да ради Бога!

проблема в том, что на торможении уйти на обочину, а потом обратно - это не самый умный маневр. предугадать последствия тут невозможно.

но вернемся к перестроению фуры с обочины. что мешало водителю легковой в этот момент начать торможение? ок, тут он какбэ прав, если забыть, из-за чего фура на этой самой обочине оказалась. но почему он продолжает движение? он не понимает, к чему это может привести?

у меня такое ощущение, что водителя легковой просто посчитали дибилом - и всё, с него взятки гладки - он никому ничего не должен, пусть остальные разруливают ситуацию. но это в корне не верно. водитель легковой накосячил дважды. и именно второй его косяк привел к таким последствиям.
ParboiL 10 авг 2018 в 21:30
0
Цитата (Maksimus702 @ 10.08.2018 - 21:19)

Так выезжают перед фурами только идиоты. Ожидать от него дальнейшей адекватности несколько наивно.
ParboiL 10 авг 2018 в 21:35
-1
blow05 Ты мне предлагаешь повторить все то, что я ранее говорил? Ты уже спрашивал, а я уже отвечал. Не вижу смысла повторяться, но если ты так хочешь и забываешь что было ранее, процитирую тебе самого же себя несколько страниц назад:

Каждый водитель, как мне думается, обязан делать все своими действиями так, что бы минимизировать возникновение ДТП или минимизировать по возможности неизбежное. Так поступают адекватные люди, к которым данного водителя фуры я не могу отнести. Один баран нарушил ПДД и выехал не предоставив приоритет. Столкновения не произошло и я вижу варианты как избежать дальнейшее ДТП, а ты нет? Ты считаешь, что водитель фуры зделал все возможное дабы избежать все то, что произошло? Я еще раз повторяю - не вижу, что он предпринял какие либо адекватные действия, а наоборот, обошел справа легковую и сознательно ее выжал. Когда ДТП делается сознательно, то мне уже не важно кто изначально нарушил ПДД. Судьбы людей были в руках фуровода, но что то пошло не так и это не так не в весе фуры, не в тормозах, а в желании во что бы то не стало проучить говнюка на легковой. Вот, проучил. Нравится? Учите так же, играйте человеческими жизнями ради своего ущемленного самолюбия. Если и так не понятно, то я пас. Лучше я вряд ли смогу пояснить, поэтому не стоит мне задавать уточняющие вопросы или отвечать. Все, баста!

Я вижу как фуровод его учил. И видя это делаю оценку его действиям. Ты, как и некоторые другие люди, этого не видишь. На основании этого мы не придем к консенсусу. Любой учитель-фуровод для меня сравним с убийцей, даже если никто еще не успел умереть от его действий.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10 авг 2018 в 21:40
Maksimus702 10 авг 2018 в 21:41
1
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 21:30)
Цитата (Maksimus702 @ 10.08.2018 - 21:19)

Так выезжают перед фурами только идиоты. Ожидать от него дальнейшей адекватности несколько наивно.

И что? Виноваты водители фур?
Кстати, они и не только перед фурами выезжают.
Почему ты считаешь, что им это позволено делать?
Страдают то от этого совершенно другие люди, ни как не причастные к ситуации.

ParboiL 10 авг 2018 в 21:43
0
Цитата (Maksimus702 @ 10.08.2018 - 21:41)

Я даже не знаю как на такое отвечать? shum_lol.gif Все, это уже перебор...

Маленький мальчик выбежал за мячиком на проезжую часть где ты ехал на автомобиле. Ты с мыслями "Да кто ему позволил!" давишь его, или как человек более разумный давишь на тормоз избегая наезда? Вот и тут один дятел на малолитражке, а второй "профессионал", где учитывая весовые категории столкновение будет явно не в пользу легковой машины. Что то с этим не понятно? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10 авг 2018 в 21:46
blow05 10 авг 2018 в 21:47
2
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 20:07)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 20:55)

Как это не троллинг? Профессионал - это человек который зарабатывает профессией. Или ты считаешь, что фуровод подрабатывает, а так он программист в офисе? Конечно водителем легковой может оказаться и профессионал, но судя по маневру это не тот случай. И про велосипедистов ты прав - они катаются по дорогам, часто как попало, но - многие из них не имеют права, большинство не знают ПДД, но им разрешали вот так без прав ездить. Я это учитываю и с этим считаюсь, хотя мне это не нравится. Тем не менее на мне, как на человеке имеющего права - ответственность выше.

я не пойму логику. почему с того, кто работает на автомобиле, спрос выше, чем с того, кто просто ездит по личным делам и с работы на работу?

а под профессионалом я обычно понимаю не того, кто просто работает, а кто имеет большой опыт в какой-то сфере. как-то не принято называть фуровода, который выехал на свой первый самостоятельный рейс, профессионалом.

в случае с велосипедом - ответственность на тебе выше, т.к. у тебя - средство повышенной опасности. но я нигде в законодательстве не видел, что эта ответственность зависит от размера/массы этого средства, либо от профессии водителя. Кстати, наличие прав тут ничего особо не меняет. Без прав будет ровно та же ответственность (плюс - ответственность за вождение без прав).

Это сообщение отредактировал blow05 - 10 авг 2018 в 21:48
ParboiL 10 авг 2018 в 21:49
0
blow05 Слушай, я все. Все понятно. Ты хочешь быть правым - будь! Я пойду другие темы почитаю, ты уж не серчай, но мы буксуем на месте и так будет по данному вопросу, судя по тенденции rolleyes.gif
Maksimus702 10 авг 2018 в 21:50
0
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 21:43)
Цитата (Maksimus702 @ 10.08.2018 - 21:41)

Я даже не знаю как на такое отвечать? shum_lol.gif Все, это уже перебор...

Да нет, не перебор.
Это реалии жизни.
blow05 10 авг 2018 в 21:50
0
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 20:35)
blow05 Ты мне предлагаешь повторить все то, что я ранее говорил? Ты уже спрашивал, а я уже отвечал. Не вижу смысла повторяться, но если ты так хочешь и забываешь что было ранее, процитирую тебе самого же себя несколько страниц назад:

Каждый водитель, как мне думается, обязан делать все своими действиями так, что бы минимизировать возникновение ДТП или минимизировать по возможности неизбежное. Так поступают адекватные люди, к которым данного водителя фуры я не могу отнести. Один баран нарушил ПДД и выехал не предоставив приоритет. Столкновения не произошло и я вижу варианты как избежать дальнейшее ДТП, а ты нет? Ты считаешь, что водитель фуры зделал все возможное дабы избежать все то, что произошло? Я еще раз повторяю - не вижу, что он предпринял какие либо адекватные действия, а наоборот, обошел справа легковую и сознательно ее выжал. Когда ДТП делается сознательно, то мне уже не важно кто изначально нарушил ПДД. Судьбы людей были в руках фуровода, но что то пошло не так и это не так не в весе фуры, не в тормозах, а в желании во что бы то не стало проучить говнюка на легковой. Вот, проучил. Нравится? Учите так же, играйте человеческими жизнями ради своего ущемленного самолюбия. Если и так не понятно, то я пас. Лучше я вряд ли смогу пояснить, поэтому не стоит мне задавать уточняющие вопросы или отвечать. Все, баста!

Я вижу как фуровод его учил. И видя это делаю оценку его действиям. Ты, как и некоторые другие люди, этого не видишь. На основании этого мы не придем к консенсусу. Любой учитель-фуровод для меня сравним с убийцей, даже если никто еще не успел умереть от его действий.

ты немного не на то отвечаешь. я не вижу ответа на вопрос, почему легковой ничего не сделал для избежания ДТП когда фура начала перестраиваться с обочины обратно на проезжую часть.
blow05 10 авг 2018 в 21:51
0
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 20:49)
blow05 Слушай, я все. Все понятно. Ты хочешь быть правым - будь! Я пойду другие темы почитаю, ты уж не серчай, но мы буксуем на месте и так будет по данному вопросу, судя по тенденции rolleyes.gif

давай - последний вопрос - и всё. мы ж не первый раз к консенсусу не приходим agree.gif
вопрос - в предыдущем моем сообщении.
r53 10 авг 2018 в 21:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бабаяныч @ 10.08.2018 - 09:55)
На фунте обдолбанный утырок? Вылетел перед фурой, минуя полосу разгона, потом прижимать пытался... Но присядет дальнобой.

Водитель фунтика - девушка.
Choke 10 авг 2018 в 22:06
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 21:01)

Я согласен, но не всякий решится убивать машину свою в тотал не по своей вине. Фурику семью кормить нужно. А он бы пять лет работал, чтобы возместить расходы а фуру. Да, я ставлю свое благополучие выше жизни ублюдка, который внаглую прет на мою полосу.
ParboiL 10 авг 2018 в 22:10
0
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 21:51)
давай - последний вопрос - и всё. мы ж не первый раз к консенсусу не приходим agree.gif
вопрос - в предыдущем моем сообщении.

Т.е. вопрос - почему легковой ничего не сделал для избежания ДТП когда фура начала перестраиваться с обочины обратно на проезжую часть? Ты предлагаешь мне заняться сеансом телепатии? Глупый вопрос, т.к. я не имею никакого представления, что у того водителя легковой в голове. Я вижу как бодается профессионал с любителем и мне этого достаточно, что бы видеть более ответственного в данном замесе. Неужели этого объяснения никак не достаточно? sm_biggrin.gif
ParboiL 10 авг 2018 в 22:11
0
Цитата (Choke @ 10.08.2018 - 22:06)
Я согласен, но не всякий решится убивать машину свою в тотал не по своей вине. Фурику семью кормить нужно. А он бы пять лет работал, чтобы возместить расходы а фуру. Да, я ставлю свое благополучие выше жизни ублюдка, который внаглую прет на мою полосу.

Я тебя не поддерживаю, но ответ понятен и он по крайней мере честен bravo.gif Много видел видосов, где фуроводы из-за отказавших тормозов разбивают кучу чужих автомобилей вместо того, что бы съехать на обочину. Видимо у них схожая мотивация - свое жалко, а проблемы других из не волнуют...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10 авг 2018 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх