Петербургский трамвай наказания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone 31 янв. 2021 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (4erkes @ 31.01.2021 - 10:45)
По правилам дорожного движения,водитель транспортного средства обязан сделать всё возможное для избежания аварии!!!
Второй раз за неделю у трамвая в Питере тормоза отказали?
А если в машине дети?
Маздовод не прав,но нахер так?

а если в машине дети, то он априори имеет право остановиться там, где ему захотелось? или ехать так как хочет? его дети это его забота, а не силовой щит и прикрытие от всего на свете.
oddfoxx 31 янв. 2021 г. в 08:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (muangtang @ 31.01.2021 - 07:53)
Цитата (Blatero @ 30.01.2021 - 21:39)

я могу лишь предположить как будет строиться защита парка:
- обледенение путей - в питере легкий минус..
- запрещение резкого торможения.
- внезапное появление препятствия на путях.
.

Как человек "в теме"(не по сновной работе, а по так сказать "общественной") могу сказать, что ни один аргумент трамвайного парка не прокатит. Суды рассматривают дорожные ситуаци ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТЕКСТУ ПДД. А в правилах (уверен, что и в российских тоже) нет ни слова ни про "обледенение трамвайных путей", ни про "запрещение резкого торможения".
Мазда НЕ ВНЕЗАПНО пояаилась на путях и у трамвая было достаточно времени её заметить. По видео это очевидно (если бы не было видео - то это уже был бы другой разговор).

Трамвай почти всегда прав. И не обязан он применять экстренное торможение, если с пассажирами был. Здесь он из депо выезжал? Нет? Ну тогда маздовод заплатит за покраску трамвайных царапин и штраф за остановку на трамвайных путях.
muangtang 31 янв. 2021 г. в 08:18
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 31.01.2021 - 00:15)
Цитата (muangtang @ 30.01.2021 - 20:39)
Я Вас, наверное, расстрою....
Но даже если машина у подъезда мешает Вам выйти, расхерачив её молотком, Вы будете наказаны...
Я не говорю, что это правильно, я лишь хочу донести мысль, что "ПОНЯТИЯ" и "ПО ЖИЗНИ" в таких случая не действуют...

Прямо любопытно.
Ситуация. Предложите ваш выход.
Вам нужно на работу -вы выходите на крыльцо и упираетесь в капот авто.
Ваши действия:
1 - вернётесь домой и подождёте, когда авто уедет,
2- будете стоять на крыльце и ждать, когда водила уедет.
3 -выпрыгнете из окна, чтобы не ждать
4 - перелезете через капот
5 - другое - опишите, что именно.

Если ПО ЗАКОНУ, то возвращаетесь домой, набираете 102, сообщаете и....ждёте, когда авто уедет.
ПО ЖИЗНИ - конечно, можно и коляску на капот поставить, и молотком машину нарушителя ухайдохать. Только потом можно очень сильнл удивиться выставленному ПО ЗАКОНУ счёту за ремонт машины.
ПыСы. Единственным утешением для Вас будет тот факт, что заблокировавший подъезд будет оштрафован
muangtang 31 янв. 2021 г. в 08:21
1
Цитата (yaroslavka @ 31.01.2021 - 00:17)
Всегда знал и понимал, что вставать перед трамваем хреновая затея. А ещё подрезать и в учителя играть.

Так спешил коммент настрочить, что и видос не смотрел, да?
Где Вы там увидели ПОДРЕЗАНИЕ трамвая????
muangtang 31 янв. 2021 г. в 08:30
1
Цитата (Jiaiiata @ 31.01.2021 - 01:22)

кстати я вот одно не понимаю: а нахуя тут половина яповцев так рьяно защищает пидараса?
а не долбитесь ли вы в очко, пока никто не видит? gigi.gif

Только без обид, дружище, но такие как ты, да ещё и "начитавшись ЯПа", потом в суде очень сильно удивляются огромным искам за ремонт таких вот "мазд".
"ПО ПОНЯТИЯМ" - несомненно правы те, кто считает маздовода и пидорасом, и виновником. Но суд будет принимать решание ПО ЗАКОНУ (в данном конкретном случае - это ПДД). А по ПДД - виноват трамвай....
ПыСы. Взрослые дяди и тёти уже давно знают, что ПО ПОНЯТИЯМ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПО ЗАКОНУ не всегда одно и то же....
muangtang 31 янв. 2021 г. в 08:36
2
Цитата (oddfoxx @ 31.01.2021 - 08:13)
И не обязан он (трамвай) применять экстренное торможение, если с пассажирами был.

Я вот уже второй раз прошу: дайте номер пункта российских ПДД, в котором это указано.
Циммерман 31 янв. 2021 г. в 08:43
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (StepnoyVolk @ 31.01.2021 - 07:10)
Цитата (Reichstag @ 30.01.2021 - 18:09)
Цитата (e969 @ 30.01.2021 - 18:08)
С чего это запрещено?Если трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью,то можно.Да и красный горел. Трамвайщик просто продуплил.

Выкинь в/у, таким идиотам не место на дороге.

Если не понимаешь, в чём нарушение водителя мазды, ты не знаешь пдд.

Лучше ты сдай в/у обратно, если имеешь. И пиздуй на переэкзаменовку.
Водитель должен принять всем меры, чтобы избежать ДТП, а не делать его умышленно на ровном месте. Легковушка нарушила рядность (за это штраф), но аварий не создавала. А гомик на трамвае по факту не соблюл дистанцию и будет виноват.

Так что на выбор: ногу панина тебе в жопу, или жопу панина тебе на ногу.

Дистанцию до кого? я чот не вижу впереди других трамваев, а автомобили по трамвайным путям обычно не ездят(а тут еще и разметка прямо запрещает на них выезжать). Не принял меря для предотвращения - а какие меры? свернуть? подпрыгнуть? единственное что трамвай может, это затормозить, но так как он весить чуть менее чем дохуя, быстро это сделать не может, так что может и тормозил, но, например, отказали тормоза или вообще трамвай был обесточен. Кроме того, не забывай, что из-за резкого торможения люди в салоне могут получить травмы, и отвечать за это будет как раз вагоновожатый, так что ему иной раз проще ёбнуть такого мудака, чем сидеть потом
Так что сложно сказать, кто прав, в ГИБДД на разборе скажут, но по видео, вина водителя трамвая меньше вины корытоводятла, он нарушил все что можно.

Вообще, как выше заметили, по культуре вождения стремительно приближаемся к странам ЮВА, инспекторов на дорогах нет, машин всё больше, а водители всё наглее, раз штрафовать некому.
yaneon 31 янв. 2021 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1норд1 @ 30.01.2021 - 18:09)
смотря как будут трактовать.скажет что тормозил а рельсы скользкие.

Ага, колеса без протектора, рельсы гладкие... Не проканает... А жаль, по другому таких хрен научишь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котяра117 31 янв. 2021 г. в 09:41
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 30.01.2021 - 20:12)
Цитата
не будет ...
он сделал всё для созхранения жизни и здоровья пассажиров
ибо экстренное торможение бы вызвало падение людей и могло вызвать травмы и в том числе гибель
тут же тормозил штатным способом а уж жизни и здоровье людей ВАЖНЕЕ

жоповозки тупого пеньтюха

вагоновожатый дейтсвовал ПО ИНСТРУКЦИИ И ПРАВИЛАМ

Ну о каком экстренном торможении может идти речь? Красный уже давным - давно горит, плюс у трамвая там остановка. Трамвай уже давно должен был ооочень медленно ехать и спокойно тормозить. Скорость, судя по видео, у трамвая была нехилая, и если бы не Мазда, он, возможно, и на перекрёсток выскочил бы. Да, водитель мазды нарушил, выехав на трамвайные пути через сплошную, но в ДТП, я считаю, виновен водитель трамвая, красный он издалека видел, что там остановка, знал, мазду явно видел заранее, но топил на все бабки.
Или, что более правдоподобно в данной ситуации, у трамвая тормоза нормально не работали или рельсы именно в этом месте обледенели,и водитель не рассчитал тормозной путь.

Вполне возможно то, о чём я писал выше : трамвай подхватывает юзом при грязных рельсах.
Колёса заблокированы - трамвай летит вперёд.
Не у всех достаточно опыта среагировать, нажать педаль песочницы.
Да, в трамвайных вагонах на этот случай предусмотен выброс песка под колёса.
В основном, водитель трамвая бросает педаль аварийного тормоза, соленоиды липнут к рельсам и вагон тормозит.
Но всё равно вагон может успеть улететь достаточно далеко.
Jiaiiata 31 янв. 2021 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (muangtang @ 31.01.2021 - 08:30)

кстати я вот одно не понимаю: а нахуя тут половина яповцев так рьяно защищает пидараса?
а не долбитесь ли вы в очко, пока никто не видит?  gigi.gif

Только без обид, дружище, но такие как ты, да ещё и "начитавшись ЯПа", потом в суде очень сильно удивляются огромным искам за ремонт таких вот "мазд".
"ПО ПОНЯТИЯМ" - несомненно правы те, кто считает маздовода и пидорасом, и виновником. Но суд будет принимать решание ПО ЗАКОНУ (в данном конкретном случае - это ПДД). А по ПДД - виноват трамвай....
ПыСы. Взрослые дяди и тёти уже давно знают, что ПО ПОНЯТИЯМ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПО ЗАКОНУ не всегда одно и то же....

а такие как ты удивляются в суде, что при выезде на трамвайные пути при ДТП трамвай всегда прав, а еще нужно платить упущенную выгоду за простой линии парку gigi.gif

да и водителем трамвая я становиться не собираюсь lol.gif

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 31 янв. 2021 г. в 09:59
muangtang 31 янв. 2021 г. в 10:29
0
Цитата (Jiaiiata @ 31.01.2021 - 09:53)
Цитата (muangtang @ 31.01.2021 - 08:30)

а не долбитесь ли вы в очко, пока никто не видит?  gigi.gif

а такие как ты удивляются в суде, что при выезде на трамвайные пути при ДТП трамвай всегда прав, а еще нужно платить упущенную выгоду за простой линии парку gigi.gif

да и водителем трамвая я становиться не собираюсь lol.gif

Судебная практика говорит об обратном. Но Вы, судя по всему, уверены в своей правоте. Спорить больше я с Вами не буду. Удачи Вам!
Bonar 31 янв. 2021 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 18:09)
А действительно, за что?

Горит красный. Трамваю все равно ехать нельзя.

Да даже если помеха создана, то значит можно таранить?

Сколько есть видосов и фотографий, где дебилы бросают свои тачки и мешают проезду трамваев. Но при этом же трамваи не выталкивают эти тачки.

Мало кому нравятся видосы санитаров. А ведь они хотя бы маскируют свои тараны. Здесь же никакой маскировки. Ннннна, нахуй!

Видимо достали эти понторезы.
NODLAND 31 янв. 2021 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Videoserg @ 30.01.2021 - 18:11)
Если я правильно вижу, движения по полосам нету. А со стороны трамвайных рельсов сплошная белая. Туда машинкам нельзя. Симпатии на стороне трамвая, надеюсь, для него не будет последствий.

А знак 4.1.5 для кого висит на столбе над светофором рядом со знаком пешеходного перехода? Или в шары долбишься?
Свояк 31 янв. 2021 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Jiaiiata @ 30.01.2021 - 22:53)
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 22:04)
Цитата (Jiaiiata @ 30.01.2021 - 21:58)
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 21:45)
Но вот например по встречке левее двойной сплошной тоже нельзя ехать. Однако если тебя там догонят в жопу (как в анекдоте), то виноват будет тот, кто вред причинил. Пример не очень подходящий, так как и заднему нельзя по встречке ехать, а трамваю в нашем случае можно. Но тем не менее.

насколько я знаю, Верховный суд пару лет назад решил, что это не так

Почитай наконец, что же на самом деле решил ВС. Люди слышали звон, но не знают где он.

Он решил, что в ДТП виноват тот, кто находился в месте ДТП в нарушении ПДД.
Будь то встречка, трамвайная полоса (внезапно) или обочина.

Госссспаде, что ж вы несете-то?
Ну если не читали вы ППВС №20, то зачем хуйню-то писать?

Ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО ВС не писал про ДТП. И уж тем более про виноватых в них.

В 14-ом пункте ППВС №20 написано (если коротко): тот кто движется по запрещенной траектории лишается преимущества.

В нашем случае у мазды и так нет приоритета. Поэтому упоминание ППВС смешно и нелепо. И тот, кто упоминает ППВС просто глуп.

В нашем случае дилемма только в одном.

Или мазда своим нарушением поставила трамвай в безвыходное положение, и трамвай просто не смог избежать столкновения.

Или вагоновожатый просохатил опасность для движения у себя на пути. (или того хуже - намеренно таранил мазду).

Не было возможности - просохатил. Одно из двух. Больше обсуждать нечего.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31 янв. 2021 г. в 12:28
LokiSS88 31 янв. 2021 г. в 12:51
Хрен дождётесь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 20:19)
Цитата (arhmage @ 30.01.2021 - 20:13)
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 20:11)
Цитата (arhmage @ 30.01.2021 - 20:02)
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 19:57)
Цитата (arhmage @ 30.01.2021 - 19:52)
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 19:49)
Ох, сколько же дебилов и эмоций в теме, пиздец
Зарубите себе на носу - в дтп, где один участник стоит, не двигаясь, виноват тот, кто двигался. Как он там оказался - дело десятое. Сломался, оттащили, плохо стало, мудак и так далее - это неважно.
Видос только усугубляет вину трамвая: нельзя отмазаться, что его подрезали, и он героически спасал пассажиров.

Трамвай пдд не нарушал, а мазда нарушала. Действительно, всем похуй как он там оказался, но быть его там не должно ни при каких условиях.

скороспелкам, вроде тебя, которые не определяют сути обсуждения "кто прав в дтп или неправ" поясню: мазде - штраф за то, что оказалась там, в дтп вина трамвая

Причина дтп - мазда. Нет мазды- нет дтп. При чём тут трамвай?

я повторю, не торопись с написанием сообщений
"при чем" пишется слитно, кстати
сложно объяснять поколению ЕГЭ прописные истины, извини

пиздец ты дебил

смешон ты, конечно, но я не обижаюсь
попробую еще расшевелить твой одноконтурный мозжечок одной простой задачей:

смотри, сынок, ты двигаешься по проезжей части в левой полосе движения
тебе надо совершить поворот налево через разрыв в разделительной полосе
ты дожидаешься, когда дорога будет свободна и поворачиваешь, но машина твоя глохнет на встречной полосе движения потока

через какое-то время в тебя врезается встречная машина

вопрос: кто виноват в ДТП?

Включи "аварийку",хотя бы покажи,что тебе стыдно wub.gif
Orengrad 31 янв. 2021 г. в 13:52
1
А вот если бы в таких случаях вагоновожатый признавался бы невиновным, а страховая отказывала-бы в возмещении ...
Зуб даю - одна неделя, и больше ни один мудак/ни одна мудачка трамвайные пути занимать не будут)))
Saayar 31 янв. 2021 г. в 14:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
20 лет назад учился в Питере
там всегда трамвайшики таранили культурно
BCDCE 31 янв. 2021 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
По видео масксимум что будет это обоюдка, скорее всего. Трамвай штатно остановился, за стоп-линию не выехал. 1 тонна а/м никак не помогла затормозится 25-30 тоннам трамвая, он там бы и остановился, если вообще должен был(не видно светофора для МТС) Прямых указаний бить, а не резко тормозить нет от руководства, но всегда говорят что падение пассажира в салоне - это ДТП с твоей виной. Так что в подобном случае я тормозил, но не в пол, разнес жопу другой машине, служебная только поцарапалась немножко. Написал в объяснении что затормозить не представлялось возможности, вину в нарушении 10.1 отрицать не стал. Мне никаких санкций за это не было, даже премии не лишили. Что там получил от страховой второй участник мне неведомо, ответственность идет на собственника ТС, а собственник МУП, со своими юристами. При прочих равных конечно лучше бить чем за пассажиров ответственность нести, имейте это ввиду когда лезете под общественный транспорт.
platonmsk 31 янв. 2021 г. в 15:42
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MiKor @ 30.01.2021 - 18:07)
На мазде, конечно, мудак ехал... Но вагоновожатый тут будет виновником по пдд, как ни крути cranky.gif

Крути ни крути, а трамвай, штука тяжёлая. Ввиду того, что Аннушка пролила масло, произошло резкое изменение дорожных условий, приведшее к удлинению тормозного пути. При этом нахождение бабуина на мазде на трамвайных путях в этом месте не предусмотрено ПДД, так как ясно видно белую сплошную, отделяющую их от полос дорожного движения.
Возможно, что и отстоит свою правоту вагоновожатый.
Tyken 31 янв. 2021 г. в 16:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Вот интересно даже, все кто звалят водителя трамвайя, они точно также хвалят автомобилистов, которые сносят пешеходов, которые переходят на красный свет или не по пешеходному переходу?
Так ещё наверное и советуют специально не тормозить, если пешеход дурак и вышел там где нельзя, так чтоли??? Пешеходы ведь тоже не имели право выходить на дорогу...
Циммерман 31 янв. 2021 г. в 16:30
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Tyken @ 31.01.2021 - 18:04)
Вот интересно даже, все кто звалят водителя трамвайя, они точно также хвалят автомобилистов, которые сносят пешеходов, которые переходят на красный свет или не по пешеходному переходу?
Так ещё наверное и советуют специально не тормозить, если пешеход дурак и вышел там где нельзя, так чтоли??? Пешеходы ведь тоже не имели право выходить на дорогу...

сравнил хуй с трамвайной(хехе) ручкой, водятел в железной коробке сидит, а пешик, кроме одежды, ничем не защищен. На видео кроме железа и жопы водятла ничего не страдает
Климыч 31 янв. 2021 г. в 18:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Reichstag @ 30.01.2021 - 21:44)
Это разделительная полоса, найди мне пункт в пдд, который разрешает водителю мазды по ней ехать.

Отвечу. Там ширина от поребрика до сплошной не более 4.0 метров. Если какой-то долбень останавливается справа вдоль поребрика, то тем кто едет сзади остаётся нарушать и пересекать сплошную. Но, если пересёк сплошную и выехал на трамвайные пути в одном направлении и на уровне дороги, то можно доехать до перекрестка, через него сплошная не идёт. И тогда можно вернуться на свою часть дороги. Тем более, что за перекрестком дорога расширяется до трёх полос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aismart 31 янв. 2021 г. в 19:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Если какой-то долбень останавливается справа вдоль поребрика, то тем кто едет сзади остаётся нарушать и пересекать сплошную.

и? какое отношение один долбень имеет к другому? какая связь между двумя тупыми нарушителями?
по дефолту: человек учится на курсах, сдает экзамены и получает права. он прекрасно осведомлен о том, что есть ПДД, почему трамвай называется трамваем и что бывают штрафы, а то и лишения прав, так? но при этом он умышленно нарушает правила в "узком" для трамвая месте - на что расчитывает? на то, что кто то закроет глаза и скажет: да и хуй с ним, а чо такого? так он в следующий раз поставит авто поперек и пойдет газировку пить - у нас так и делают, потому что дохера кто говорит - а чо такого?
зачем тогда ПДД и все вот эти полоски, знаки и прочее, если можно насрать и сделать так, как тебе надо, а не так, как по правилам и для людей?
Свояк 31 янв. 2021 г. в 20:30
-1
Цитата (aismart @ 31.01.2021 - 19:16)
Цитата
Если какой-то долбень останавливается справа вдоль поребрика, то тем кто едет сзади остаётся нарушать и пересекать сплошную.

и? какое отношение один долбень имеет к другому? какая связь между двумя тупыми нарушителями?

Ну так точно также можно задать вопрос и в случае с трамваем.

Какая связь между двумя тупыми нарушениями?

Довольно большая часть народу почему-то на полном серьезе считает, что раз мазда нарушила правила, то она становится вне закона. Для вас ее как бы нет вообще на дороге. А так не бывает.

Трамвай может оправдывать исключительно безвыходность его положения. То есть только если он физически не мог избежать столкновения.

Неужели все те, кто топит за трамвай всерьез верят, что у трамвая не было возможности избежать ДТП?

Я в принципе соглашусь с вашим мнением. Потому что мы можем судить только на основании видео. И наши мнения субъективны. И каждый имеет право думать, что возможности у трамвая не было.

Но не оправдывайте действия вагоновожатого нарушением мазды. Неправильно это. Каждый должен выполнять свое. Трамвай должен был избежать причинения вреда. Нарушение мазды не дает ему индульгенцию.
muangtang 31 янв. 2021 г. в 20:49
0
Приведу пример для аналогии.
Идёте Вы с девушкой по улице. Навстречу Вам идёт хулиган и на всю улицу начинает кричать, что девушка Ваша - блядь последняя, сами Вы - пидорас конченный, а маму Вашу №;%*ли всем аулом. То есть открыто оскорбляет Вас и Вашу девушку на глазах у всех, причём цинично и явно пренебрежительно.
Теперь вопрос: оскорбления хулигана дают Вам право достать пистолет и выстрелить ему в голову? Или взять молоток и врезать этому мудаку по затылку? Или просто "с ноги" уебать этому уроду, чтобы он подавился своими зубами?
ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ - да, надо ушатать этого имбецила...
Но ПО ЗАКОНУ - его даже оскорбить в ответ - НЕЛЬЗЯ!
Так и тут: по справедливости - маздовод мудлан и так ему и надо. По закону - у водилы трамвая было целых СЕМЬ СЕКУНД, чтобы затормозить. Ни один суд не встанет на сторону вагоновожатого с учётом выложенного видоса...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27195
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх