Торговые центры стали не актуальны

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serg011 5 июн 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ruslan34 @ 5 июн 2026 в 10:10)
Вайлдбериз и Озон раком всех поставил

Ну а чего удивительного?
На вайлберризе выбор тех же условных футболок/кроссовок/курток (да любой одежды) огромный, не в одном супермаркете нет такого. Я сидя на диване заказал пару обуви, пункт доставки через дорогу, не подошла, заказал на следующий раз на размер меньше или больше. Или сразу 3 размера заказал, нужный забрал, остальные вернул.
gekom 5 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Зяма @ 5 июн 2026 в 12:03)
так у людей нет денег чтобы ходить по магазинам

У людей ушла "мечта жить хорошо", а в нулевые многие поверили, что могу не кроить каждый рубль и иметь нормальный сервис.

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 12:36
gekom 5 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Serg011 @ 5 июн 2026 в 12:35)

Ну а чего удивительного?
На вайлберризе выбор тех же условных футболок/кроссовок/курток (да любой одежды) огромный, не в одном супермаркете нет такого. Я сидя на диване заказал пару обуви, пункт доставки через дорогу, не подошла, заказал на следующий раз на размер меньше или больше. Или сразу 3 размера заказал, нужный забрал, остальные вернул.

Через сколько дней и итераций, у тебя будет обувь которая "подошла"?
Serg011 5 июн 2026 в 12:38
1
Цитата (akapros @ 5 июн 2026 в 10:14)
Нахуй эти города вместе с ТРЦ, пробками, дристерами, мотолицо нетрадиционной ориентацииами и поголовно маргинальным населением. Лично я, жду вечера пятницы, чтобы сразу после съебать на всех парах на дачу и до утра понедельника наслаждаться жизнью. Подальше от этой мерзкой клоаки, под названием город.

Тебе повезло, что у вас на дачах дристеров нет. Или малолетних квадрациклистов, гоняющих по дорогам.
Zerkalo2010 5 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ruslan34 @ 05.06.2026 - 10:10)

Не, Несмываемый
Не Озон виноват в тотальном экономическом кризисе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 5 июн 2026 в 12:39
1
Цитата (Малх @ 5 июн 2026 в 12:00)
А попробывать бы переоборудовать их в фабрики, заводы. Толку будет больше

Что производить будешь? На каких станках? Куда сбывать?
Ах, ты просто попробЫвать предлагаешь?
Иди лучше, учебник русского языка за третий класс перечитай gigi.gif
Serg011 5 июн 2026 в 12:40
0
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 12:37)

Ну а чего удивительного?

Доставка 2-3 дня. Или сразу подойдёт, или в следующий заказ. Дело больше в огромном ассортименте, в отличии от торговых центров.
Славик2 5 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (akapros @ 5 июн 2026 в 08:14)
Нахуй эти города вместе с ТРЦ, пробками, дристерами, мотолицо нетрадиционной ориентацииами и поголовно маргинальным населением. Лично я, жду вечера пятницы, чтобы сразу после съебать на всех парах на дачу и до утра понедельника наслаждаться жизнью. Подальше от этой мерзкой клоаки, под названием город.

Ну хуле, большой палец вверх. Я просто в деревню переехал и в городе вообще не показываюсь.
rameel 5 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 05.06.2026 - 10:11)
Маркетплейсы подосрали торговым центрам, конечно. И доставка. И обнищание населения. Но всё равно некоторые вещи по инету покупать не будешь.

Например? Сексигрушки?

Babuinoed 5 июн 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 10:11)
... Но всё равно некоторые вещи по инету покупать не будешь.

А жаль... То-то аптек расплодилось,как собак нерезанных...
Alex666666 5 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В каком месте России? rulez.gif
blade79 5 июн 2026 в 12:43
0
Цитата (DepMod @ 5 июн 2026 в 10:16)
Цитата (Mistiqueue @ 05.06.2026 - 10:14)
Что неудобно? Распаковать дрель, включить в розетку и проверить?

А, если телек брать большой? Тоже будешь там распаковывать?

а большой телек, как и стиралку, сушилку и кучу всего, мне привезли прям домой. как щаз помню, за 677 р. в деревню за 100 км от Москвы. не за 5К (как, например, МВидео или еще какой магазин из ТЦ), а за 677 р. с того же Озона. 2 недели на проверку, не взлетело - оформляешь возврат и спокойно ждешь, пока от той же двери приедет и заберет такая же машина. только бесплатно.

уже почти все там можно купить... люди даже машины начали покупать вроде как.
Dimonik77 5 июн 2026 в 12:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
В рехеонах может быть строить не актуально, но в Москве, каждые выходные они кишат покупателями

WhiskIn 5 июн 2026 в 12:45
0
Цитата (avalonpr @ 5 июн 2026 в 12:12)
По таким местам обычно мамашки с годовасиками и тугосерями шастают. Иногда выдается в рабочий день попасть, вижу кто в компании с такими же мамами, кто в одиночестве бродят. Ну оно и понятно, лучший способ снять стресс в декрете, просто пошастать по такому месту, почти комфорт, и поесть и посидеть, и побегать и развлечься ребенку, и не жарко, и туалеты для детей, что надо все есть.

Ну так именно поэтому, они называются не ТЦ, а ТРЦ. Торгово-развлекательные центры.
blade79 5 июн 2026 в 12:45
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 12:37)

Ну а чего удивительного?

челочек же написал, "или заказал сразу 3". одной итерации чаще всего достаточно вполне
Rossianin412 5 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Я думаю нужно всех кто остался в бизнесе , ещё налогами обложить , это точно поможет выполнить "их" план

Naibu 5 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-7
Цитата (AcmpoHoM @ 5 июн 2026 в 12:02)
Цитата (tomatorin @ 5 июн 2026 в 10:08)
Ну когда большинство европейских брендов послали нас на хер и ушли, то да, не актуально.

Многие ТЦ ещё до известных событий работали в убыток. Их уже тогда было слишком много. А бум маркетплейсов добил торговых гигантов, факт.

Ну не надо теплое с мягким-то путать. Во-первых - ГДЕ ТЦ? В какой стране? в РФ? в Европе? в США? В двух последних что-то я не слыхал про массовый "падёж" ТЦ. А здесь они ИЗНАЧАЛЬНО были убыточными, потому-что бизнес-модель здесь ГОВНО. "Спиздили" идею там, но как обычно "переиначили" на "русский лад", и, как итог получили полную хуйню. Здесь просто большинство бомжеватых сородичей не оценило разницы, и чем H&M или даже всратый Marks & Spencer отличаются от нонейм шмоток на "вилбириз" и "вазон". Объяснять им, чем отличаются оригинальные штаны "абибос" от той пали, что сейчас продается на маркетплейсах с таким же названием - тоже бессмысленно. Эти люди не видят и не понимают разницы. Причем по большей части потому, что орига им в руки попросту никогда не попадала. Тупо из-за цены. Поэтому естественно, завидев на "вазоне" крассовке "абебос" за 800р. со скидкой, они кидаются их покупать и довольны до соплей. Это было еще и ДО ковида, несмотря на тот факт что пали вокруг тогда было на ПОРЯДОК (в 10 раз) меньше. При этом, что самое забабвное, официальный ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "абибос" - также существовал, причем еще гораздо ДО появления "вильбирезов" и уж тем более "вазонов". И существовал он ПАРАЛЛЕЛЬНО с ФИЗИЧЕСКИМИ магазинами. И "физические" магазины от этого нихуя не закрывались. Просто было "дополнительное" удобство для клиентов, и всё. Но трансформация "физических" торговых мест конечно же происходила, и по всему миру в том числе. И так бы оно неспеша продолжалось и переформатировалось бы и здесь тоже, если бы не начался весь этот пиздец, еще в 2014-м году, после чего, до СЕГО дня львиная часть ВСЕХ "официалов" просто нахуй отсюда ушли. А открывать "бутик", чтобы продавать китайское говно с "вальбириз" по конской цене, долбоёбов, понятно дело, не нашлось. Ну а "паравозом" пошли по пизде и все "смежные" торгаши - все эти часы/искуственые брюли/"сотовые" салоны/очки и т.д., которые изначально нацелены были на "сопутствующие" покупки. Потому что поток реальных покупашек в ТЦ резко упал, и аренда с з/п продаванам стали уж точно невыгодными. Ну а сейчас, когда арендодатели решили "быть в рынке" и вьебали еще непомерную мзду за аренду, пиздец усилился в геометрической прогрессии и схлопнулись даже самые оптимистичные долбоёбы, потому что цену поднимать более некуда (и так обедневшее население нихуя не покупает уже лет 5-6), а если цену не поднимать, то ты уже явно улетаешь в минус, причем - огромный. И "маркетплейсы" в этой истории может и стали ПОСЛЕДНЕЙ каплей, но, сука, все таки КАПЛЕЙ, а не основной причиной.
Но поскольку патриотичшным долбайобам здесь велено писать, что "во всем виноваты маркетплейсы" (хотя у них с бутиками, далеко не со всеми, товарные группы иногда пересекались не больше чем на 10-15%), убеждать их в обратном - бессмысленно. То, что "маркетплейсам" ЗДЕСЬ в их сегодняшнем понимании, очень скоро ТАКЖЕ ПРИДЕТ ПИЗДА, думаю то же не имеет смысла объяснять. Поцреоты не поймут. why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 5 июн 2026 в 12:53
WhiskIn 5 июн 2026 в 12:57
0
Цитата (blade79 @ 5 июн 2026 в 12:45)
челочек же написал, "или заказал сразу 3". одной итерации чаще всего достаточно вполне

Две поехали обратно к продавцу. Потом к следующему покупателю. Тот тоже не взял. На какой итерации вещь придет в полную негодность? cool.gif
WhiskIn 5 июн 2026 в 12:59
0
Цитата (Rossianin412 @ 5 июн 2026 в 12:48)
Я думаю нужно всех кто остался в бизнесе , ещё налогами обложить , это точно поможет выполнить "их" план

Один раз. Потом бизнесы позакрываются и налогов совсем не будет. Так НЭП прикрывали в конце 20-х прошлого века.
MinimumLaw 5 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (victor812 @ 5 июн 2026 в 10:03)
Стоят пустые

А все потому, что идея их использования должна поменяться.

Не продавец теперь должен зал арендовать и с поставщиками договариваться, а бренд должен зал снимать и использовать его не для продажи, а для "в руках покрутить, померять, понюхать, попробовать". И все это, совмещенное с посещением кинотеатра или иным приятным времяпрепровождением. Заказ будет на маркетплейсе, но товары типа одежды, продуктов, да даже бытовой техники надо смотреть живьем. А потом можно и заказать.

В старой парадигме ТРЦ мертвы. Это точно. В новой пока не хотят.
387 5 июн 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Малх @ 5 июн 2026 в 12:00)
А попробывать бы переоборудовать их в фабрики, заводы. Толку будет больше

А вот это уже хирургия! lol.gif
Katarhey 5 июн 2026 в 13:06
1
Мне тц никогда не нравились, я всегда предпочитал небольшие магазины у дома.
387 5 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 5 июн 2026 в 12:07)
Умные люди сразу поняли, что после ухода на тотальную удаленку и доставку - мало кто из нее вернется обратно.

Действительно, были пустые залы в момент распродаж H&M и ИКЕА перед их уходом. Ваще никого! Точнее RedMoonа там не было, именно поэтому он с ахуительно важным видом нам эту ахинею несёт! ))))
387 5 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Naibu @ 5 июн 2026 в 12:49)
Цитата (AcmpoHoM @ 5 июн 2026 в 12:02)
Цитата (tomatorin @ 5 июн 2026 в 10:08)
Ну когда большинство европейских брендов послали нас на хер и ушли, то да, не актуально.

Многие ТЦ ещё до известных событий работали в убыток. Их уже тогда было слишком много. А бум маркетплейсов добил торговых гигантов, факт.

Ну не надо теплое с мягким-то путать. Во-первых - ГДЕ ТЦ? В какой стране? в РФ? в Европе? в США? В двух последних что-то я не слыхал про массовый "падёж" ТЦ. А здесь они ИЗНАЧАЛЬНО были убыточными, потому-что бизнес-модель здесь ГОВНО. "Спиздили" идею там, но как обычно "переиначили" на "русский лад", и, как итог получили полную хуйню. Здесь просто большинство бомжеватых сородичей не оценило разницы, и чем H&M или даже всратый...

Бля, бро, прости - промахнулся и случайно -6 дизлайк поставил, а исправить уже нельзя! Чо за нах??? Лайк тебе, конечно, лайк!!! dont.gif bravo.gif
nettroop 5 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пиздежь. В любой тц заедь в будние, да городу не так много, но не пусто . В выходные вообще народу полно. И не в одном

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 989
43 Пользователей: Duremar1972, vosemsem, Македо123, zz2100, voldemarusof, sarogoza, ОтэцГригорий, Carev80, Юрий22, gekom, minaxmax, GSCC, alexduke, LARGOMORRA, RedMoon123, Тираннозавр, depressive34, russ84, vnt, unga55, swetalan, Jc7, Malinowsky, бобрый, МилаБелик, FreeКаменщик, andreisanita, yondiame, Fazer13, Гизмяу, Stingerass, ig0rec, lester85, motoc800, valex09, ginngreen, N1ck3l, pallllec, Ekvator, Lexxte, dimasolspb, rams0, egorkau
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх