Дети в Московском маке 1990 г

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KPss78 24 авг. 2020 г. в 07:23
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (mamazhor @ 23.08.2020 - 13:39)
Дело в том, что сейчас хоть замонтажируйся, не найдёшь НИ ОДНОГО, чтобы смог внятно выразить свою мысль!

Сейчас только "Вау!", "Супер", пара междометий, да и всё, пожалуй, кончится словарный запас!

Да разве раньше умели разговаривать? Начинаются книжек своих... Толи дело щас - бузовых с боней насушаются, да тик-токов насмотрятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NCM 24 авг. 2020 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
цены в советских рублях еще современная школота охуела наверно, а я помню на 1-1.2 рубля в обычной столовке можно полноценный обед взять
Kubanuga 24 авг. 2020 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (kit25 @ 24.08.2020 - 04:13)
Цитата (Kubanuga @ 24.08.2020 - 02:31)
Цитата (kit25 @ 24.08.2020 - 03:29)
Цитата (ВесельчакЮ @ 24.08.2020 - 02:21)
Цитата (Zalf @ 23.08.2020 - 20:24)
мозги на картошечку променяли, все хорошо.

а главное ничего не мешало в ссср выпускать и джинсы и картошку и мерседесы продавать кому хочется, ничего

Так в том то и самая мякотка,в том то и самая писечка!Ничто не мешало и могли,но нужно было всех убедить,что не развалив "проклятый совок",ничего этого не будет.Закрепить в сознании советского человека,что как только развалится СССР и будет всё!Макдональдс,жвачка,джинсы и колбаса.Да и вообще всё как в голливудском кино,у каждого вилла с бассейном,два автомобиля и зарплата 100500 тыщ долларов.И таки да!Нас не обманули.Кушайте колбаску,ее сейчас сотни сортов.Носите джинсы.Покупайте мерседес,майбах,ламборгуни.Вам же
то по карману?Вы средний класс с зарплатой 17тыс. рублей.Так сказал президент самой лучшей,счастливой и стабильной в мире страны.Гордитесь.Молитесь.

Цитата
Ничто не мешало и могли

все мог совок, но народ сидели на талонах rulez.gif

Совок - мог, народ - сидел.
А народ - не совок? Что за рабская философия? Вам генеральный секретарь запрещал пирожками торговать?

мясо откуда для пирожков взять, если кругом дефицит всего и вся?

У друга семья не курящих.
Так в те времена когда сигареты по талонам были, у них дома на балконе коробками сигареты лежали, просто отоваривали талоны, что бы "було".
Сколько таких, да дахуя? Вот тебе и дефицит.
Что мясо, что масло, что колбаса - абы не зьим, так по-надкусываю.

Совок, за который вы трындите - он в головах, просто в 90е люди отожрались по полной, сейчас уже не такие запасливые, но бывают еще всплески - когда гречу всю с прилавков сметают как умолешенные, я так ее два раза в год ем, а кто то видать обмазывается ей.

Ваш гребаный совок - это вы сами.
Сейчас вам хорошо, вы сытые, одетые, по две машины в семье, все в кредит, только вот на пенсию пойдете в 65, а может попозже и в 70, кредиты то отплатить надо.
И чуть кипишь какой - вы совок опять возродите, гречу и спички махом раскупите, проверено!

Fien 24 авг. 2020 г. в 08:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Галапагосян @ 23.08.2020 - 13:23)
Такую страну просрали, а ведь могли спокойно есть дальше коричневые пирожки с ливером!

На всё воля божья. Слава Сатане.
777BorisAng 24 авг. 2020 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ковальчук @ 23.08.2020 - 14:22)
Вот честно,не могу я понять антисоветчиков нынешних 40-45 лет.Застали поздний "горбачёвский" пиздец,теперь ссут солженицинским кипятком. Ненавидят страну,в которой родились,не зная её. Может всё таки Гоблин прав(хотя терпеть его не могу)-что антисоветчик всегда русофоб..У меня нет другого обоснования их
ненависти к своей Родине.

То есть надо нахваливать все время СССР?

Типо какую охуенную страну просрали?

Типо все было хорошо пока Горбачев не пришел?

Иди ка ещё гоблина посмотри.
TheTam 24 авг. 2020 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (NCM @ 24.08.2020 - 08:04)
цены в советских рублях еще современная школота охуела наверно, а я помню на 1-1.2 рубля в обычной столовке можно полноценный обед взять

Современная школота охуела от фраз "здесь чисто и не грубят".
Им то сейчас сложно представить, как могло быть по-другому. lol.gif
Gamilkar 24 авг. 2020 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Olga654 @ 23.08.2020 - 20:47)
Цитата (dirmor @ 23.08.2020 - 16:55)
... ахуевал от драк за пакеты с молоком которые устраивались два раза в неделю когда это молоко завозили в универсам.

а я от хамства обслуживающего персонала в общепитах и предприятиях торговли. Даже без прямой словесной грубости обслуживали с таким выражением лица, будто бы ты им нанёс личное оскорбление своим присутствием.

Справедливости ради и сейчас хамства навалом. Открыть например отзывы заведения в каком нибудь 2Гис или тут же на форуме постоянно мелькают видео драк из всяких супермаркетов.
Silver867 24 авг. 2020 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Угу, с котлетами из хлеба, потому что мясо повара домой унесли.
diegoLunes 24 авг. 2020 г. в 09:38
1

на 40-50 копеек в столовке отобедать полноценно можно было. Первое, второе с котлетой, салат, компот и булочка.
На рубль там еще можно было полстакана сметаны взять, шницель какой и салат с дорогими овощами.
Tilt 24 авг. 2020 г. в 10:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Такую страну просрали, а ведь могли спокойно есть дальше коричневые пирожки с ливером!

Да что ты говоришь, в курсе что и сейчас многие едят пирожки с ливером!!!
macgugo 24 авг. 2020 г. в 10:39
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kubanuga @ 24.08.2020 - 02:26)
Цитата (Klientt @ 24.08.2020 - 03:05)
Цитата
Можно выйти всем из совка, но совок из вас - никогда весь не выйдет.
Не, Kubanuga, последние сомнения насчёт лживости самого справедливого социализма у меня развеялись в советской армии - рассаднике воровства, бездельников и мракобесия. (ВВС 1987-89, Тирасполь).

Кстати, гнилая картошка в солдатской столовке тоже присутствовала. lol.gif

А, ну к армии СССР особенно в конец 80х - начало 90х у меня вообще претензий нет.
Острие присяги на древке устава тупится об гнилую картоху!
Армия и сейчас с честью несет все то, что впитала с сиськи социализма еще тогда.
Это все прямые приказы ЦК КПСС!
Прям так и приказывали: воруйте, ебите гусей и т.д.

Вот этот символ СА гнилую картоху не жрал, а потом русских вешать предлагал на площади в Кишиневе.

Сколько же в тебе говна!
Пруфы-то есть? Трепло!

Klientt 24 авг. 2020 г. в 10:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tilt @ 24.08.2020 - 08:35)

Да что ты говоришь, в курсе что и сейчас многие едят пирожки с ливером!!!

С ливером едят. С печёнкой жена пекла. А вот пирожки с рисом-мясом готовить нет никакого желания. Намертво ассоциация с социалистическими "тошнутиками", которые продавали возле "Комбината студенческого питания" в Казани на Толстого. alik.gif

Бургер из Мака с сальсой и авокадо в сто раз лучше! dont.gif

Klientt 24 авг. 2020 г. в 10:56
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TheTam @ 24.08.2020 - 06:18)
Современная школота охуела от фраз "здесь чисто и не грубят".

Кстати, да. Тоже обратил внимание на слова этой девочки. "Люди тут не ругаются, не кричат, спасибо, пожалуйста. Приятно зайти. И к детям нормально относятся".

Квадро 24 авг. 2020 г. в 12:57
0
Цитата (Silver867 @ 24.08.2020 - 07:18)
Цитата (Квадро @ 24.08.2020 - 01:58)
Мне 56, всю жизнь,  практически, в Питере, ни разу не был в Макдоналдсе. Я очень много потерял, да? Люди в очереди в первый мак в Питере на Заневский площади, почему то брезгливость у меня вызывали, даже в те времена.

На Заневской площади никогда не было никакого Мака, сказочник.
А первый Макдональдс в Санкт-Петербурге открылся в 1996 году на Каменноостровском проспекте. Когда уже давно никакого дефицита не было.

Да, ты прав, я ошибся. Там "Швабский домик" открыли в 90х, очередь стояла от Новочеркасского пр. Сути не меняет, часами стоять за иностранной жрачкой, нужно иметь особый склад ума.
kit25 24 авг. 2020 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kubanuga @ 24.08.2020 - 08:08)
Цитата (kit25 @ 24.08.2020 - 04:13)
Цитата (Kubanuga @ 24.08.2020 - 02:31)
Цитата (kit25 @ 24.08.2020 - 03:29)
Цитата (ВесельчакЮ @ 24.08.2020 - 02:21)
Цитата (Zalf @ 23.08.2020 - 20:24)
мозги на картошечку променяли, все хорошо.

а главное ничего не мешало в ссср выпускать и джинсы и картошку и мерседесы продавать кому хочется, ничего

Так в том то и самая мякотка,в том то и самая писечка!Ничто не мешало и могли,но нужно было всех убедить,что не развалив "проклятый совок",ничего этого не будет.Закрепить в сознании советского человека,что как только развалится СССР и будет всё!Макдональдс,жвачка,джинсы и колбаса.Да и вообще всё как в голливудском кино,у каждого вилла с бассейном,два автомобиля и зарплата 100500 тыщ долларов.И таки да!Нас не обманули.Кушайте колбаску,ее сейчас сотни сортов.Носите джинсы.Покупайте мерседес,майбах,ламборгуни.Вам же
то по карману?Вы средний класс с зарплатой 17тыс. рублей.Так сказал президент самой лучшей,счастливой и стабильной в мире страны.Гордитесь.Молитесь.

Цитата
Ничто не мешало и могли

все мог совок, но народ сидели на талонах rulez.gif

Совок - мог, народ - сидел.
А народ - не совок? Что за рабская философия? Вам генеральный секретарь запрещал пирожками торговать?

мясо откуда для пирожков взять, если кругом дефицит всего и вся?

У друга семья не курящих.
Так в те времена когда сигареты по талонам были, у них дома на балконе коробками сигареты лежали, просто отоваривали талоны, что бы "було".
Сколько таких, да дахуя? Вот тебе и дефицит.
Что мясо, что масло, что колбаса - абы не зьим, так по-надкусываю.

Совок, за который вы трындите - он в головах, просто в 90е люди отожрались по полной, сейчас уже не такие запасливые, но бывают еще всплески - когда гречу всю с прилавков сметают как умолешенные, я так ее два раза в год ем, а кто то видать обмазывается ей.

Сейчас вам хорошо, вы сытые, одетые, по две машины в семье, все в кредит, только вот на пенсию пойдете в 65, а может попозже и в 70, кредиты то отплатить надо.
И чуть кипишь какой - вы совок опять возродите, гречу и спички махом раскупите, проверено!

Советские крестьяне, составлявшие в сталинское время большинство населения, были лишены гарантированной пенсии. Гос. пенсии колхозникам начали платить только в 1964 г, но и эти выплаты были в разы меньше, чем у горожан – всего 12-20 рублей в месяц. До 1967 года мужчины в колхозах уходили на пенсию в 65 лет, женщины в 60 лет.

Цитата

Соответственно не надо вешать развал совка на отдельных личностей, Горбачева или еще кого-либо, совок всем так остапиздил, что его развал прежде всего поддержал сам народ.
Москва. Демонстрация на Крымском мосту 1990 г.
«72 года на пути в никуда!!!»

olegs641 24 авг. 2020 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
kit25, дополню - паспорта счастливым колхозникам, радостно сеющим и пашущим на благо социалистической Родины, стали выдавать только в 1974 году. И пенсии у них были по 12 рублей. Совкодрочеры, правда, про это не знают, в советском кино ж такого не показывали и на тупичке гоблина не рассказывали.
olegs641 24 авг. 2020 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А вообще интересно, как эти поклонники совка судят о советской молодежи, хотя по их идиотским "понятиям", 90й год это вроде уже и не "настоящий СССР', "проданный меченым Горбачом' и прочие. Делать выводы что в СССР все дети были поголовно невероятно культурны, начитанны и говорили исключительно на великолепном русском языке на основании пары минут просмотренного ролика советского ТВ, странно, как мне кажется. Так же, как и выносить суждения, что уж нынешняя молодежь сплошь дебилы, помешанные на Доме-2. Типичное поведение, мягко говоря, недалёких людей, хотя нормальных в этом плане я среди совкодрочеров не припомню.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 24 авг. 2020 г. в 13:53
Silver867 24 авг. 2020 г. в 14:41
1
Цитата (Квадро @ 24.08.2020 - 12:57)
Цитата (Silver867 @ 24.08.2020 - 07:18)
Цитата (Квадро @ 24.08.2020 - 01:58)
Мне 56, всю жизнь,  практически, в Питере, ни разу не был в Макдоналдсе. Я очень много потерял, да? Люди в очереди в первый мак в Питере на Заневский площади, почему то брезгливость у меня вызывали, даже в те времена.

На Заневской площади никогда не было никакого Мака, сказочник.
А первый Макдональдс в Санкт-Петербурге открылся в 1996 году на Каменноостровском проспекте. Когда уже давно никакого дефицита не было.

Да, ты прав, я ошибся. Там "Швабский домик" открыли в 90х, очередь стояла от Новочеркасского пр. Сути не меняет, часами стоять за иностранной жрачкой, нужно иметь особый склад ума.

«Швабский домик» был бандитским кабаком, там тамбовские постоянно зависали, и никакой очереди туда отродясь не стояло.

Придумай что-нибудь более правдоподобное.
Silver867 24 авг. 2020 г. в 14:43
3
Цитата (olegs641 @ 24.08.2020 - 13:44)
kit25, дополню - паспорта счастливым колхозникам, радостно сеющим и пашущим на благо социалистической Родины, стали выдавать только в 1974 году. И пенсии у них были по 12 рублей. Совкодрочеры, правда, про это не знают, в советском кино ж такого не показывали и на тупичке гоблина не рассказывали.

А закончили выдавать к Олимпиаде-80, после чего колхозники дунули толпами в город - волосы назад.
И пришлось партии срочно принимать «Продовольственную программу» и начать закачивать в село миллиарды, чтобы там одни старики со старухами не остались.
ковальчук 24 авг. 2020 г. в 14:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
-3
Сколько то гнили антисоветской повылазило.??!!! Что,господа,гражданская война продолжается???Но кто с кем? Вы,вся падаль антисоветская,кем были ваши прадеды и деды? Господами офицерами,бывшей императорской армии? Помещиками? Банкирами? Вряд ли!!У большинства деды были как раз красными..Иуды вы,больше слов на вас нет!!!
Тыгыдымка 24 авг. 2020 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ковальчук @ 24.08.2020 - 14:48)
Сколько то гнили антисоветской повылазило.??!!! Что,господа,гражданская война продолжается???Но кто с кем? Вы,вся падаль антисоветская,кем были ваши прадеды и деды? Господами офицерами,бывшей императорской армии? Помещиками? Банкирами? Вряд ли!!У большинства деды были как раз красными..Иуды вы,больше слов на вас нет!!!

Ты лучше расскажи про падаль, которая присягу государю императору приносила, а потом под красные тряпки встала.
ковальчук 24 авг. 2020 г. в 14:57
-1
Цитата (Тыгыдымка @ 24.08.2020 - 14:55)

Ты лучше расскажи про падаль, которая присягу государю императору приносила, а потом под красные тряпки встала.

Присягали империи и императору,которых не стало в феврале 1917 года и не силами большевиков. Так что нехер на зеркало пенять,коль рожа крива.
ковальчук 24 авг. 2020 г. в 14:59
-1

Или может напомнить великого князя Кирилла Романова с красным бантом в 1917-том???
ковальчук 24 авг. 2020 г. в 15:08
0
Ну скажите честно,не прячась,как крысы подвальные. "Мой дед сложил голову за идеи коммунизма.А я ненавижу всё то,за что сражался мой дед. Я ненавижу страну,в которой родился,ненавижу людей этой страны" Так будет хотя бы честно,если вы знаете,что такое честность..
ковальчук 24 авг. 2020 г. в 15:13
-1

"Красная тряпка" по-твоему выражению,уже была на стягах в Древней Руси. Да,там не было советских символов,так же как их не было в первую революцию 1905 года и до 1917,но красный стяг был. Любили наши предки красный цвет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх