Новосибирский апокалипсис

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lemon32 20 апр. 2026 г. в 23:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
так а может быть пересмотреть стоимость аренды. чтобы это хотя б чуть чуть было выгодно арендаторам ?
mnumizantrop 20 апр. 2026 г. в 23:33
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Vasilyan @ 20 апр. 2026 г. в 22:04)
Ну, если бы было открыто, то товар стоил бы х3 от маркетплейса.
Рынок сам порешал. По сути, большого толка от этих перепродавцов нет.

Я вчера в какой-то теме написал - не жалко перекупа, который из Китая возить товар, увеличивая китайскую цену в 10 раз.
Заминусили чуть :(

А в Новосибирске заводы есть, пусть туда идут работать.
Wetrogon 21 апр. 2026 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот все перечисленные тобою отрасли ничего не производят. Так что если все эти освободившееся люди пойдут на производство - то это только плюс к экономике. Но только в этом я сомневаюсь, так как все эти люди не привыкли работать и не пойдут они на производство. А будут ныть, что в России ничего не производится.

Я в ахуе от местных "рабочих заводов", вы хоть блять в курсе, чтобы ты на заводе зп получил, нужно, чтоб перед этим продажник что-нибудь продал и завода был заказ? И так касается всего абсолютно, от носков до электровозов!
Во-вторых! Вы про заводы и производства почитайте, при ставке ЦБ в 23-25% производства загибаются, рынок сбыта умирает, а у пролетариата одно что - Все пиздуйте на завод. Да на заводах трёхдневную рабочую неделю вводят, скоро заводчанам будет нечем зп платить, заводов на всех не хватит!
Вот комментари владельца Череповецкого завода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rok88 21 апр. 2026 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Почему апокалипсис. Просто людям удобнее, выгоднее и еще раз УДОБНЕЕ покупать не в ваших коморках где ни ценников ни размеров нет, а на маркетплейсе. Вот и все.

Никакого аппокалипсиса.

Сделайте что бы придя в магазин я мог быстро отсеять одежду своего размера, а потом быстро понять что сколько стоит. Маркетплейс дает мне это. Ваши уникальные магазины мне не давали этого.
И вы как успешнеы предприниматели не смогли с этим ничего предпринять. А в итоге на озоне еще и дешевле. И время ненужно тратить вообще.

Вот так вот
Вольфрамыч 21 апр. 2026 г. в 00:15
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 20 апр. 2026 г. в 15:02)
ВБ, ОЗОН и ЯМ пусть открывают там свои гипер-пункты выдачи)))

Чтобы конскую аренду платить ?
Фокуспокус 21 апр. 2026 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Граф @ 20 апр. 2026 г. в 15:03)
Маркетплейсы это только одна из причин и далеко не самая значительная

Подскажи более значительную причину?
Это общемировая тенденция и маркетплейсы - это самая главная причина закрытия магазинов.
А по сути не жалко. Перепродаванов никогда не было жалко. Вот когда люди что то делают своими руками или открывают производства, то это другое дело.
DMDK 21 апр. 2026 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Может просто ещё не открыто?
Трахтурист 21 апр. 2026 г. в 01:10
-1
Цитата (M0N0HR0M @ 20 апр. 2026 г. в 15:08)
Ага, а еще продавец налог от размера торговой площади должен платить, аренду тц и прочие сборы. А вот арендодатель нихрена не платит по сути

Арендодатель платит коммуналку, охрану и тп за весь ТЦ в целом.
А это неебические суммы...
Действительно, когда в ТЦ сдан каждый квадратный сантиметр - Арендодатель по сути не платит нихуя.
Но... не в этом случае. ТЦ стоит пустой, а платежи никто не отменял.
И вроде бы торжествует наш разум возмущенный. И опять же НО...
Когда они пришли за мной - за меня заступиться было некому...
Трахтурист 21 апр. 2026 г. в 01:14
0
Цитата (AgipTM @ 20 апр. 2026 г. в 15:10)
любому нормальному мужику это только в кайф ибо вторая половина будет меньше таскать по магазинам, а ты не будешь ждать пол дня, пока она переходит все магазины и перемеряет все подряд biggrin.gif

Те же самые пол-дня сидеть в ПВЗ...
6A3APOBO3 21 апр. 2026 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GMZ @ 20 апр. 2026 г. в 15:03)
Ну и арендодателям надо снижать аренду

Не хотять. У их половина ТЦ заколочена стоит, но не снизим) ну ничего, скоро поумнеют
pilotgta 21 апр. 2026 г. в 01:19
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Как все закрыто? Наоборот, вон сколько открытых к аренде мест. Бери и торгуй)
6A3APOBO3 21 апр. 2026 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rok88 @ 21 апр. 2026 г. в 00:09)
А в итоге на озоне еще и дешевле.

Ну это если на шмотьё, и то там паль одна. А вот всё остальное уже плюс писят проц от олдскульного ритейла. Ребятки с маркетплейсов решили сами себя убить, вхуячив налог с продавца под полтос процентов от цены товара. Теперь внимание вопрос: нахуй я заплачу озону 30к, если тоже самое найду за 20к? Мелочь понятно, проще там купить, но я ща коплю кучу мелочи и покупаю на алишке скопом, ибо ценник дели на три от озона))) я готов пару недель подождать
Трахтурист 21 апр. 2026 г. в 01:38
0
Цитата (lunsaw @ 20 апр. 2026 г. в 23:02)
на озоне купил портфель за 870 руб,, зашел в ТЦ там точно такой же даже бирка с номером аналогичная, только цена - 6999 руб. На мой вопрос откуда такая стоимость появилась? Барыжница стала вещать о том что как ей тяжело везти товар, арендовать помещение и тд и тп. и жить тяжело...

Хз, можа за 6999 портфель из натуральной кожи, а за 870 из экологичной...
Можа и нет конечно. Ситуации разные бывают...
Про одинаковые бирки я увидел.
veetu 21 апр. 2026 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
так вы, суки коммерсанты умейте конкурировать, а не глумитесь над покупателями этими вашими ценами! Понятно, что вам хочется всего и сразу, но вот как то могут же другие продавать это же самое дешевле и с даже с доставкой к дому!( В СССР спекуляции не было!)) И узнайте почему кто то вообще ни чего не делает, настроил для вас ТЦ и сидя у моря с телками, стрижет с вас кучу бабок за аренду. А вы все жалуетесь - нам еще аренду платить, а вы хотите чтобы я и другие покупатели за вас ее платили! Месяц назад, к примеру, был в Пекине, так вот там Айфон 17 Pro с русским языком кстати, стоит 5800 юаней, в фирменном магазе на их главной торговой улице Ванфуцзин, умножьте на 11,5 тогда по такому курсу покупал их. Вот вам и цена при нашей больше ста тысяч, на тот момент. Или может везти эту коробочку тяжело или она облагается доп пошлинами? Короче все закономерно, рыба ищет где глубже, а человек - где дешевле!))

Это сообщение отредактировал veetu - 21 апр. 2026 г. в 01:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 434
3 Пользователей: Slonyara70, HudsonEd, Балашовец
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх