В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xba 13 июл. 2021 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мало их пиздили осенью 1986 в Алма - Ате . Не вняли .
huligan200 13 июл. 2021 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stan123 @ 13.07.2021 - 17:53)
Ну хрен знает,я всю жизнь говорю нацменам,без разницы кто они:-"говори по русски!"

Ну вот этот молодой так же решил )))) Дурачков везде хватает.
xxxDooMxxx 13 июл. 2021 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ну справедливости ради, это единичные случаи. Родился и живу здесь с 78 года. Иногда, очень редко, случаются ситуации, когда разговор заходит на тему "почему казахский не знаешь?". Ответ прост: все мои знакомые, включая казахов, разговаривают по-русски, так удобнее всем. Долбоёбы-нацики есть абсолютно в любой стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yugin 13 июл. 2021 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2021 - 19:29)
Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 19:24)
простите, а как это родиться, предположим в Лондоне и за всю жизнь не выучить английский или родиться в Германии и не уметь разговаривать на немецком? это же талант нехилый нужен

Может потому что родились не в рк а в ссср? В башку такое не приходило? Они виновны, что союз развалился?

я родился в СССР в УССР, украинский с детства знаю, потому как его преподавали вторым, после русского, уверен, в Казахтане примерно так-же было, так почему я знаю украинский, а она казахстанский нет? в школе прогуливала, окружающих не слышала никогда, вот реально по видео казахстанцы на русском говорят с акцентом, она на чистейшем русском, т.е. вообще даже в стране с другим языком не потрудилась выучить местный, ей незачем, пусть они учат?
TOS1 13 июл. 2021 г. в 19:44
шутник  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 19:35)
Цитата (Apant @ 13.07.2021 - 19:27)
Причина в том что Россия слабая и от неё все бегут, когда была мощная идея все стремились к нам, теперь всё наоборот. Надо иметь силу, что бы увидеть причину в себе

Надо опять начать всех кормить?

боровенка РФ кормит абхазию, донбабву и луганду, какой то, пратсегоспаде, пымыэр и еще сириянаш. gigi.gif
Talkman 13 июл. 2021 г. в 19:44
0
Цитата (Зодчий @ 13.07.2021 - 18:41)
Я считаю, что в России продавец обязан говорить на русском
В Казахстане на казахском
В Азербайджане на азербайджанском
В Армении на армянском
В Грузии на грузинском
и т.д.

Все остальные языки знать хорошо, но общаться на рабочем месте с клиентом ты обязан на государственном языке.

Не думаю, что кому-нибудь понравилось бы если бы вы пришли в магазин в России и продавец в ответ на вашу русскую речь отвечал бы вам на армянском или грузинском. Здесь бы тема в платину улетела бы с возмущением.

И это было бы справедливо. Дома или с друзьями могут на каком хотят общаться, это их личное дело

Требовать от сотрудников говорить на государственном языке страны это правильно, а не расизм или шовинизм. Если женщина живет в Казахстане оня обязана знать казахский язык.

Отличная позиция.
Приходит в Казахстане в магазин посетитель русский. К нему на казахском. Он "извините, а можно на русском" и к нему на русском, если продавец его знает. Языковой вопрос здорового человека. Государственный язык знать должен, если работаешь в сфере услуг.
sn4ke 13 июл. 2021 г. в 19:45
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Хули узкопленочный не на казахском говорит? Не знает?

John775963 13 июл. 2021 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AndySP @ 13.07.2021 - 18:51)
Цитата (Урхан @ 13.07.2021 - 17:58)
Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

По Закону РК,-язык межнационального общения,-русский. Т.е. общение между разными национальностями,-на русском.Раньше, по крайней мере,-так было.

Часть 2 статьи 7 Конституции Казахстана гласит немного другое:

Статья 7

1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
https://www.akorda.kz/ru/official_documents/constitution

И если Вы утверждаете, что "По Закону РК,-язык межнационального общения,-русский. Т.е. общение между разными национальностями,-на русском.Раньше, по крайней мере,-так было", то неплохо бы дать ссылку на нормативный акт.

в гугле забанили?

Закон
Республики Казахстан
от 11 июля 1997 года № 151-I
О языках в Республике Казахстан

«…

Статья 5. Употребление русского языка

В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Статья 6. Забота государства о языках

Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.
В местах компактного проживания национальных групп при проведении мероприятий могут быть использованы их языки.

Статья 7. Недопустимость препятствования функционированию языков

В Республике Казахстан не допускается ущемление прав граждан по языковому признаку.
Действия должностных лиц, препятствующих функционированию и изучению государственного и других языков, представленных в Казахстане, влекут за собой ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Статья 8. Употребление языков

Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык.
В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки.

Статья 15. Язык сделок

Все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках с приложением в необходимых случаях перевода на других языках.
Сделки с иностранными физическими и юридическими лицами, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и на приемлемом для сторон языке.
Участники регионального финансового центра города Алматы вправе заключать сделки на государственном и (или) русском, и (или) английском языках.

…»

flashback86 13 июл. 2021 г. в 19:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 22:35)
Цитата (Apant @ 13.07.2021 - 19:27)
Причина в том что Россия слабая и от неё все бегут, когда была мощная идея все стремились к нам, теперь всё наоборот. Надо иметь силу, что бы увидеть причину в себе

Надо опять начать всех кормить?

Никому ничего не нужно, а вы молодец, наглядно показали интеллектуальный уровень большинства пользователей ЯПА. Подожгли многим пердаки. Народ не думает. Люди на ЯПе, что флюгера. Данная тема хороший показатель того, что яповец доверчив, аморален и живёт в построенном для него его предшественниками мирке, где все враги, всех надо душить и заставить жить так как хочет яповец. Тут вспоминаем про эффект Даннинга-Крюгера. bravo.gif Только вот я живу в Казахстане все свои 35 и не видел тут таких разговоров при мне, таких умников как этот простак, дурак из магазина осадить можно за 1 минуту, но тут это не интересно никому, тут главное показать как все за бугром плохо! А где хорошо? может вы мне расскажите уважаемый автор данного видео!
KamikaDZe38 13 июл. 2021 г. в 19:45
-2
Цитата (Talkman @ 14.07.2021 - 00:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Потому что русские столько всего сделали для этих стран, в том числе и научили всех русскому языку. Так что да, имеют полное право не знать язык. Так доходчиво и без шуток?
QWQ 13 июл. 2021 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Xrennatam @ 13.07.2021 - 17:53)
Казахстан стремительно превращается в чуркистан. Не за горами Алла в баре. Печально это всё.

Думаю, что в недалёком будущем Народно-освободительная армия Китая не позволит вылезти алле из бара, чтобы хозяйничать в Казахстане-одной из провинций КНР.
VovanNN55 13 июл. 2021 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
В Казахстане, русский язык государственный, наравне с казахским.
stohuev 13 июл. 2021 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.07.2021 - 17:52)
Потому что это специально обученный долбоеб для сеяния вражды. Если таких долбоебов станет много, добра это Казахстану не принесёт.

В Казахстане должны быть адекватные ребята, которые найдут этих упырей и объяснят, что такое хорошо и что такое плохо
sn4ke 13 июл. 2021 г. в 19:46
СССР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Talkman @ 13.07.2021 - 19:44)
Отличная позиция.
Приходит в Казахстане в магазин посетитель русский. К нему на казахском. Он "извините, а можно на русском" и к нему на русском, если продавец его знает. Языковой вопрос здорового человека. Государственный язык знать должен, если работаешь в сфере услуг.

Никто тебе нихуя не должен, спроси с того кому дал в толг, бес хуев

Швабрин 13 июл. 2021 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 13.07.2021 - 19:25)
Цитата (Швабрин @ 13.07.2021 - 19:18)
Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Что тебе непонятно?Так всегда было и будет в мировой истории:сначала завоевывают другие народы,а потом бегут оттуда.Или ты считаешь,хотя да,наверное ,считаешь,что все народы из бывших республик должны тебе ноги целовать за почти сто лет присутствия там и насаждения всякой коммунистической хуеты?Так вот тебе и ответ.Ладно один народ хуевый,два,три ...Но,блядь,все народы вокруг хуевые,кроме русских!

Русские врывались в кишлаки и аулы и насильно строили в них больницы, школы и библиотеки, мешая процветанию коренного населения в родных саклях из кизяка и соломы.

Ясно.За уши в светлое царство.Построили и ушли?Всему цена есть.Нахуя спорить -то?Оглянись вокруг себя,какую страну ты построил.Посмотри,какие ты права в ней имеешь,какие вещи выпускаешь и как природу хранишь и т.д.Таких засранных стран и с таким уровнем только в Африке и на Бл.Востоке найти можно.А ведь изначально страна была лучше многих.Зачем спорить с очевидными вещами?Виноваты те,виноваты эти...Что,марсиане завоевали Россию?
skyrex 13 июл. 2021 г. в 19:48
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 22:44)
я родился в СССР в УССР, украинский с детства знаю, потому как его преподавали вторым, после русского, уверен, в Казахтане примерно так-же было, так почему я знаю украинский, а она казахстанский нет?

А в КЗ его не преподавали. и до сих пор нормально преподавать не могут, нет методик, нет правил, банально нет правил построения предложений. Нам каз.яз военрук преподавал, ибо был единственный каз.говорящий учитель, как думаешь, много он нам дал?
breazlo 13 июл. 2021 г. в 19:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Motorisk @ 13.07.2021 - 19:24)
Цитата (Швабрин @ 13.07.2021 - 19:18)
Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Что тебе непонятно?Так всегда было и будет в мировой истории:сначала завоевывают другие народы,а потом бегут оттуда.Или ты считаешь,хотя да,наверное ,считаешь,что все народы из бывших республик должны тебе ноги целовать за почти сто лет присутствия там и насаждения всякой коммунистической хуеты?Так вот тебе и ответ.Ладно один народ хуевый,два,три ...Но,блядь,все народы вокруг хуевые,кроме русских!

Будь честным, до конца, что чурки дали этому миру? Какое развитие? Сидите в степях, горах, пустынях, накуя лезете пользоваться благами русского (белого) человека? Одна вера у вас, и у нас этот бич снова захватывает умы... бог, аллах, мечети, церкви, свечи faceoff.gif

Ха-ха, самому не смешно от той чуши, что высрал сейчас? Какие, блять, русские достижения? Ты хотя бы изучи биографию выдающихся личностей РИ/СССР/РФ, приятно удивишься абсурдности своего высказывания, или напомнить, что сракету, что атомную бомбу это нагло спизженный цап-царап у Запада. Или напомнить о Розентале, кто является автором многих книг по русскому языку. И заметь, это не беложопый Ваня только что сошедший с печи rulez.gif

Это сообщение отредактировал breazlo - 13 июл. 2021 г. в 19:53
Dimon032 13 июл. 2021 г. в 19:49
3
Что то мне подсказывает что казахи сами разберутся что и на каком языке им разговаривать. Тут половина русских пишут с АшиПками.
AndersonN7 13 июл. 2021 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (петрович1304 @ 13.07.2021 - 17:53)
Скоро талибы вас научат правильно покупать))

ага, на правильном языке разговаривать gigi.gif
TOS1 13 июл. 2021 г. в 19:49
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KamikaDZe38 @ 13.07.2021 - 19:45)
Цитата (Talkman @ 14.07.2021 - 00:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Потому что русские столько всего сделали для этих стран, в том числе и научили всех русскому языку. Так что да, имеют полное право не знать язык. Так доходчиво и без шуток?

Русские столько сделали для кубинцев! Так что да, русские имеют полное право не знать испанский, а все кубинцы должны знать русский, если какой нибудь уася накопит денег на поездку на Кубу. gigi.gif
vi0 13 июл. 2021 г. в 19:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 23:44)
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2021 - 19:29)
Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 19:24)
простите, а как это родиться, предположим в Лондоне и за всю жизнь не выучить английский или родиться в Германии и не уметь разговаривать на немецком? это же талант нехилый нужен

Может потому что родились не в рк а в ссср? В башку такое не приходило? Они виновны, что союз развалился?

я родился в СССР в УССР, украинский с детства знаю, потому как его преподавали вторым, после русского, уверен, в Казахтане примерно так-же было, так почему я знаю украинский, а она казахстанский нет? в школе прогуливала, окружающих не слышала никогда, вот реально по видео казахстанцы на русском говорят с акцентом, она на чистейшем русском, т.е. вообще даже в стране с другим языком не потрудилась выучить местный, ей незачем, пусть они учат?

похоже что ты не столько про нее, сколько про себя сейчас
умочка, хороши учился
AndySP 13 июл. 2021 г. в 19:50
5
Цитата (EVGpro @ 13.07.2021 - 18:54)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Я родился в Казахстане и живу. Да люблю свою Родину. Да мне нравится жара и степь. И обожаю казахскую кухню. И 90% моих друзей и знакомых казахи. Начиная с 2000 по примерно 2015 год отношение к русским было заебись. Но сейчас нет нет прослеживается тенденция очень неприятная. И это чувствуется. Прямо в лицо никто не говорит как на видео. Не ссут. Напротив мешает скорее всего оставшееся воспитание родителей и родственников. Но пройдет время и начнется прямая неприязнь. Я серьезно. Потому что новое поколение оно думает что это его земля. Не русского или узбека которые жили тут поколениями. А именно его. Казаха.
И придет время когда я свалю. Буду конечно приезжать в гости. Это однозначно. Но жить в таких условиях я не смогу.

Это всё результаты чьей-то "успешной" внешней политики!
Нас и дальше будут потихоньку выжимать отовсюду(((

Это сообщение отредактировал AndySP - 13 июл. 2021 г. в 19:51
leon84 13 июл. 2021 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Очевидно же в каждой стране свой язык. В Германии немецкий в Литве литовский а в Казахстане казахский. Это же не Россия.

voldyr 13 июл. 2021 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Прикольно - в девяностых из Ташкента в режиме бежать бояться свинтилась в Барнаул трое ребят, причем один из них был кореец. Так вот его местные выгоняли со словами - вали отсюда нахуй, чурка. Он аж дара речи лишился, ибо кто тогда они???
Klindex 13 июл. 2021 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (stohuev @ 13.07.2021 - 19:46)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.07.2021 - 17:52)
Потому что это специально обученный долбоеб для сеяния вражды. Если таких долбоебов станет много, добра это Казахстану не принесёт.

В Казахстане должны быть адекватные ребята, которые найдут этих упырей и объяснят, что такое хорошо и что такое плохо

Очень сомневаюсь.
Особенно учитывая, что казах на видео похоже с юга и видео тоже оттуда.
Был на севере Казахстана, блин, совсем другие люди!
Реально, вежливые, начитанные, умные, это казахи да.
И еще, нахватаю шпал сейчас, вот казахи с севера своих же южан не любят, стыдно им за вот такой аул.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63218
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх