Хозяином, Господом и смыслом жизни должен быть муж для женщины, — РПЦ

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnotherFM 10 апр 2025 в 08:58
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (9781 @ 10.04.2025 - 07:27)
Цитата
До тебя всё никак не дойдет, что существуют и другие варианты, помимо озвученных тобой:

1) Женщина живёт под опекой мужа, где он хозяин.
2) Женщина свободно скачет от одного мужчины к другому в поисках идеального.

А правильный вариант, без вашей мракобесной догматики, такой.

Моногамный брак без перекосов в сторону патриархата или матриархата, где муж и жена любят друг-друга и заботятся друг о друге в верности и согласии без всей этой жестко закрепленной иерархической чухомани.

Где решения принимаются коллективно на основе консенсуса, с учетом того, кто наиболее компетентен в конкретной ситуации.

Естественно, это требует высокого уровня развития от женщины и мужчины.

Ну а те, кто попримитивнее, продолжают перетягивать канат, споря КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ.

Ликург как то на совете ответил одному оратору, требующему чтобы он ввёл демократию в спарте , пусть он сначала введёт ее у себя дома и посмотрел, что из этого выйдет. Ваша ванильная модель просто нежизнеспособна

Медитируй над моей фразой

До полного просветления cool.gif
kaha 10 апр 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Ятаган @ 9.04.2025 - 23:11)
Когда один человек делает только то, что нравится другому, называется именно рабством. А я никогда не поверю, что за 10 лет у женщины не возникло никаких своих желаний, отличных от хозяйских.
Даже элементарных  - в пищевых преимуществах.

Рабство - это когда ты делаешь то, что не хочешь.
И не делаешь то, что хочешь
А жена хочет чтобы муж был ухоженный, с пустыми яйцами, и хозяйство по дому для них радость.
Ну так их воспитывают с самого детства, что в этом счастье
Любые капризы желания ее выполняются на месте.
Но не так много у них желаний.
Даже ювелирку на день рождения пришлось уговаривать и выбрала самое дешевое.

Они просто по-другому мыслят.
Я понимаю, что бесполезно рассказывать, простой русский чел в это просто не может поверить.
А кроме слова раб и прислуга, имеющих уничижительную в СССР коннотацию в русском языке слова нет
Но так есть

Это сообщение отредактировал kaha - 10 апр 2025 в 09:06
Lupeshka 10 апр 2025 в 09:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Он прав. У муслимов так и на государственном уровне, и у нас также было. Когда только споткнулись, кто полено под ноги кинул?
AnotherFM 10 апр 2025 в 09:02
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (HOCOK555 @ 10.04.2025 - 07:30)
Цитата (Mari777 @ 08.04.2025 - 21:58)
Ну есть доля истины что бес семьи жизнь женщины бессмысленна, да и у дядек тоже. 

Много вы встречали адекватных бездетных теток, там очень нефигово чердак посвистывает, если брать обычных среднестатистических женщин.

-там пропуск нужен?
-нет, там бес пропусков.
-"бес пропусков" - это вахтерша чтоль?

Ага, та ещё демоница lol.gif

kaha 10 апр 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 08:42)
Цитата (Умачка @ 10.04.2025 - 06:40)
Цитата (motya @ 09.04.2025 - 23:56)
просто эта женщина немножко умнее хлебушка, воображающего себя главой их семьи. Поэтому всех все устраивает

А потом - оп, развод. А что, все ж нормально было? Не говорю, что такой финал обязателен, но вполне вероятен.

вообще необязательно
Может, у нее реально все хорошо, просто все ее решения ее патриарх на голубом глазу считает своими
Я сказал к маме, значит, к маме ©

Чтобы вы там себе не думали, но жить с ними изумительно комфортно.
У меня большая практика была сожительства с азиятками (не барными), и все они ведут себя приблизительно так же.
kaha 10 апр 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
До тебя всё никак не дойдет, что существуют и другие варианты, помимо озвученных тобой:

Моногамный брак без перекосов в сторону патриархата или матриархата, где муж и жена любят друг-друга и заботятся друг о друге в верности и согласии без всей этой жестко закрепленной иерархической чухомани.

Где решения принимаются коллективно на основе консенсуса, с учетом того, кто наиболее компетентен в конкретной ситуации.

Ну а те, кто попримитивнее, продолжают перетягивать канат, споря КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ.

Ликург как то на совете ответил одному оратору, требующему чтобы он ввёл демократию в спарте , пусть он сначала введёт ее у себя дома и посмотрел, что из этого выйдет. Ваша ванильная модель просто нежизнеспособна

У нас в семьях так.
В политику не лезем
kaha 10 апр 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lupeshka @ 10.04.2025 - 09:02)
Он прав. У муслимов так и на государственном уровне, и у нас также было. Когда только споткнулись, кто полено под ноги кинул?

СССР с равенством
motya 10 апр 2025 в 09:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 09:05)
У меня большая практика была сожительства с азиятками (не барными), и все они ведут себя приблизительно так же.

жить с женщиной, которая слаще морковки ничего не видела - ясен пень безумно удобно. Поэтому многие девственниц предпочитают cool.gif
Nomagic 10 апр 2025 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 09:13)

жить с женщиной, которая слаще морковки ничего не видела - ясен пень безумно удобно. Поэтому многие девственниц предпочитают cool.gif

А ещё девственниц предпочитают мракобесы, верящие в телегонево
Бронза74 10 апр 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Дать власть мужикам, которые за путина топят? За этот нечеловеческий строй, в котором ни жить, ни родить, только бухать. Ну, дали власть, дальше что? Кто разруливать то будет проблемы этих дураков, если все согласятся???
kaha 10 апр 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4

У моей жены высшее образование.
И ела она побольше вас всяких неморковок.
Что за стереотип, что они нищие и глупые.

МРОТ в Тае давно больше, чем в РФ, медицина - одна из лучших в мире, и 5G и прочие блага цивилизации, которые нам могут только сниться.

А вот с сексом действительно промашка вышла, девицей мне жена досталась, пришлось мучиться, самому всему учить

Это сообщение отредактировал kaha - 10 апр 2025 в 09:22
LasochkaBel 10 апр 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Jus @ 8.04.2025 - 21:52)
По словам протоирея Андрея Ткачёва, только феминистки будут бесноваться после этих слов.

Хреновая у женщины была жизнь, если смысл в ней появился только с приходом мужчины. Тьфу, мракобесы. Так и норовят извести женщину до собаки, которой нужен хозяин.

ЗЫ. Феминистки без всяких беснований предлагают Андрею Ткачеву не лезть в их дела, а заняться своими. Например сходить помолиться за страну вместо занятий популизмом.
LasochkaBel 10 апр 2025 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (буравчик37 @ 8.04.2025 - 21:57)
Интересно, кому девушки больше поверят. Ему, или коучам и блогерам)

В норме, девушки верят больше собственному здравому смыслу и родителям.
LasochkaBel 10 апр 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Mari777 @ 8.04.2025 - 21:58)
Ну есть доля истины что бес семьи жизнь женщины бессмысленна, да и у дядек тоже.

Много вы встречали адекватных бездетных теток, там очень нефигово чердак посвистывает, если брать обычных среднестатистических женщин.

Факт замужества или женатости еще ничего не говорит о психической норме. Я видела одиноких и мужчин и женщин, которые были адекватнее некоторых женатых. И наоборот.
Nomagic 10 апр 2025 в 09:34
4
Цитата (LasochkaBel @ 10.04.2025 - 09:24)
Цитата (Jus @ 8.04.2025 - 21:52)
По словам протоирея Андрея Ткачёва, только феминистки будут бесноваться после этих слов.

Хреновая у женщины была жизнь, если смысл в ней появился только с приходом мужчины. Тьфу, мракобесы. Так и норовят извести женщину до собаки, которой нужен хозяин.

ЗЫ. Феминистки без всяких беснований предлагают Андрею Ткачеву не лезть в их дела, а заняться своими. Например сходить помолиться за страну вместо занятий популизмом.

Ткачев ударился в крайность.

Нет бы просто сказать, что семья является важнейшим элементом смысла жизни потому, что без новых поколений человечество вымрет, а мы должны думать о будущем социума, не только о себе.

Так говорит реально умный и образованный человек

Но он сморозил сексистскую глупость, будто без мужа у женщины нет смысла жизни вообще.

Кстати, о смысле жизни самих мужчин он что сказал?
Nomagic 10 апр 2025 в 09:48
4
Цитата (монккей @ 9.04.2025 - 20:31)
Куча ругателей, называющих Ткачева идиотом. Вы, долбоёбы диванные, хоть одну проповедь его слушали, на встречах были? Это один из умнейших и образованнейших живущих нынче людей. А вы, моськи поганые, не видящие ничего, кроме своей миски, гавкаете на прекрасного человека.
"Пытаясь обкусать ступни гигантам".
Просто стая, тупая и безмозглая.

Это и тебе ответ, опровергающий твое преклонение перед данным субъектом.
motya 10 апр 2025 в 09:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 09:21)
жить с женщиной, которая слаще морковки ничего не видела - ясен пень безумно удобно. Поэтому многие девственниц предпочитают  cool.gif

Морковка в ее случае - отсутствие опыта и патриархальное воспитание.
Дети тоже думают, что их родители идеальны - до определенного момента.
Вас устраивает и славатехоспади, но советовать всем искать в жены зашуганных туземок - весьма сомнительный ход.
EraserEx 10 апр 2025 в 10:17
Дементор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Пожил бы Ликург у нашей семьи по соседству, заткнулся бы надолго. Не навсегда, у ликургов фонтан вообще редко отключается.
NYUser 10 апр 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 09:54)
но советовать всем искать в жены зашуганных туземок - весьма сомнительный ход.

Говорят, среди них встречаются кошкодевочки biggrin.gif

Умачка 10 апр 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 08:42)
вообще необязательно
Может, у нее реально все хорошо, просто все ее решения ее патриарх на голубом глазу считает своими
Я сказал к маме, значит, к маме ©

И такой вариант возможен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 10 апр 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (motya @ 10.04.2025 - 09:54)
Цитата (kaha @ 10.04.2025 - 09:21)
жить с женщиной, которая слаще морковки ничего не видела - ясен пень безумно удобно. Поэтому многие девственниц предпочитают  cool.gif

Морковка в ее случае - отсутствие опыта и патриархальное воспитание.
Дети тоже думают, что их родители идеальны - до определенного момента.
Вас устраивает и славатехоспади, но советовать всем искать в жены зашуганных туземок - весьма сомнительный ход.

А где искать? Среди русских туземок?
Так тут таких нет.

И я не советую искать, я тупо знакомлю моих друзей. Неоднократно разведенных, все довольны, и зареклись с белыми общаться.
А в Азии их искать - сейчас дорогое удовольствие. Но и на это люди идут
Ибо оно того стоит
lv777 10 апр 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да не будет никто бесноваться. Спикер переоценивает значимость своего мнения для кого-бы то ни было. Феминистки, кстати, наоборот будут не против, потому что даже в заголовке муж для женщины уже что-то должен. Кому должен? А если не хочет?

Хотя в видео он не так чуть говорит конечно. Но не суть. Это актуально для православных мужей их жен, да и то не для всех.

Это сообщение отредактировал lv777 - 10 апр 2025 в 11:41
9781 10 апр 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (AnotherFM @ 10.04.2025 - 08:58)

До полного просветления

Да хоть наколи ее себе на лоб. Чем выше уровень, тем более разные взгляды и потребности будут. Похоже, ты просто не жил годами рядом с кем-нибудь, просветленный теоретик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 10 апр 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Давайте так чтобы был общий язык.
Наши мужчины ничего слаще морковки не пробовали.
Так устраивает, чтобы не сраться?
Nomagic 10 апр 2025 в 12:31
2
Цитата (9781 @ 10.04.2025 - 11:49)
Цитата (AnotherFM @ 10.04.2025 - 08:58)

До полного просветления

Да хоть наколи ее себе на лоб. Чем выше уровень, тем более разные взгляды и потребности будут. Похоже, ты просто не жил годами рядом с кем-нибудь, просветленный теоретик

Глупости, разница во взглядах не пропорциональна уровню развития. Развитые люди вполне могут иметь близкие взгляды и потребности. А могут и не иметь. Все индивидуально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх