Собственное мнение и непослушание церкви — самая большая опасность, — заявили в РПЦ

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimnpuzik 11 ноя 2025 в 21:57
Юморист  •  На сайте 3 года
4
Блин, как эти мракобесы достали... Люди оказывается не должны иметь своё мнение, конечно баранами управлять легче. В этом отношении эти "святоши" здорово спелись с депутатами, которые тоже добиваются превращения людей в бессловесных рабов. Отключить интернет, высшее образование только для своих чад, десятину ненасытным "оборотням в рясах", а остальных в холопы и на пушечное мясо..... " Прекрасные перспективы " ожидают нашу страну.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Martik69 11 ноя 2025 в 21:57
Приколист  •  На сайте 3 года
0
расслабьтесь, это касается человека христианина, вас это не касается))))
Prokop4ik 11 ноя 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
А ведь скажут, что он это не всем говорил, а только своей пастве. Только этот бред разнесли по миру и обтекать приходится всем.

Ступед 11 ноя 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (AlDianochka @ 11.11.2025 - 21:31)
Индульгенции? Кхм..... А от кривоправосудия тоже? Или только от суда там, на небе? Дык то не страшно, нам бы тут, и по нормальным ценам.....

Ну вы тут смешали. И кони и люди. Миру-мирское. Хотя... Не, нафиг давать идеи этому миру. А вдруг.. Ничему сейчас не удивлюсь уже. Но это уже будет совсем другой мир, и не сказать, чтобы лучше, на мой взгляд.

Ступед 11 ноя 2025 в 22:08
0
Цитата (Orenproff @ 11.11.2025 - 20:14)
Я Вас умоляю, паства приходит к нему сама в «офис». Что с ней делать - его худо-бедно научили. А дальше - фсё! Ноль понимания мироустройства и обществоведения. Этакий прапорщик из «ДМБ» - только в рясе.
Иначе нельзя пороть такую чушь с серьёзным видом - просто нельзя!

Ну, может он обычный представитель зуммеров, и порет чушь не по инструкции? Ну уволят, и хер с ним, найду другую работу, у свидетелей Иеговы.

MihalisX85 11 ноя 2025 в 22:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ступед @ 11.11.2025 - 19:03)
Ну, вы на пендосию гляньте. Там реально церковь-это бизнес. И никто не шифруется. По крайней мере честно.

Там церковь - это мода и государство, действительно, светское. У нас же - это постепенно перерастает в культ, с христианизацией и исламизацией наиболее реакционной публики. И ладно бы здравые мысли были, да тут что ни день - то новый "высер". Острое желание сбежать куда угодно, вместе с семьёй.

Тротил 11 ноя 2025 в 22:14
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Умные нам не надобны, надобны верные! ©
Ступед 11 ноя 2025 в 22:15
2
Цитата
расслабьтесь, это касается человека христианина, вас это не касается))))

Ну, вообще-то я отношу себя хоть и к атеистам, но христианинам. Точнее, заповеди соблюдаю по мере возможности, и по морально-этническим аспектам отношусь себя к христианам. Это как я россиянин, но, в первую очередь русский. В общем сложная материя.

Ступед 11 ноя 2025 в 22:19
2
Цитата
Там церковь - это мода и государство, действительно, светское. У нас же - это постепенно перерастает в культ, с христианизацией и исламизацией наиболее реакционной публики. И ладно бы здравые мысли были, да тут что ни день - то новый "высер". Острое желание сбежать куда угодно, вместе с семьёй.

И куда, если не секрет? Ну нет на этой планете идеала, совсем. Даже в светских обществах пошли какие-то бешеные перекосы. Такое ощущение, что ноосфера вошла в период турбулентности.

flightb 11 ноя 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Начинаю иногда понимать большевиков

blackBOPOH 11 ноя 2025 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я вообще в ахуе с того как слепо люди ведутся на всякие религии. Как легко ими манипулировать при помощи сказочных книжек. Где критическое мышление? Я понимаю, что есть "отдельные" - застрявшие в средневековье и развитии (ну вы поняли о ком я), но остальные-то?!! И ведь это огромная часть населения одурманенная опиумом для народа.

maximus20727 11 ноя 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (flightb @ 11.11.2025 - 22:21)
Начинаю иногда понимать большевиков

Что бы понимать большевиков нужно иметь коммунистические убеждения. Иначе будет как в анекдоте про пиратов и серьгу в ухе.
Fenixfl 11 ноя 2025 в 22:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Эх брат во Христе, шел бы ты по трехбуквенному адресу. Непослушание блять...

Scavanger 11 ноя 2025 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я думаю, что проблема - это богатые священнослужители на дорогих иномарках. Как столько ништяков надыбали? Тот самый голос церкви научил?

Это сообщение отредактировал Scavanger - 11 ноя 2025 в 22:39
arehch 11 ноя 2025 в 22:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
-4
Правильно он говорит, не надо по интернету изучать религию и веру. Это как лечиться по гуглу. Для этого есть специальные люди священники, приходи, поговори, задай вопросы если священник хороший(а таких 99,9%) он поможет растолкует БЕСПЛАТНО. и вообще все посты о религии зло, я еще понимаю если бы их писали прихожане, которые отдали все свое имущество церкви, а так возмущаются те кто в церкви только в детстве с родителями был. Церковь это бесплатный психолог опыт которого 2000 лет. И если вам сейчас церковь это развлечение, то бывают ситуации, когда церковь это спасение.

grantloryan 11 ноя 2025 в 22:56
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Теперь понятно почему их мягко говоря не любил народ после революции. Ну пусть говорят побольше,тем лучше будет понятно кто они

Grungni 11 ноя 2025 в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 11.11.2025 - 15:27)
Походу, надо запрещать опять церковь. Чёт распоясались попы.

сначала можно просто ввести налог. стране польза будет.
merkurtomo 11 ноя 2025 в 23:03
О-сознание  •  На сайте 8 лет
0
Это сатанист в чёрном балахоне и с изображением зверски казнённого паренька на шее в принципе говорит дело. Только он перепутал церковь со здравым разумом...
Люди должны прислушиваться совести и разуму, а не соцсетям и порнухе...
Василий75 11 ноя 2025 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Похую. Вот мой ответ на мнение рпц.
Quattro8113 11 ноя 2025 в 23:36
0
Мракобесие, поддерживаемое правительством...
Пиздец какой-то...

Quattro8113 11 ноя 2025 в 23:39
0
Цитата (GrauIgel @ 11.11.2025 - 15:27)
Походу, надо запрещать опять церковь. Чёт распоясались попы.

Кто запретит???
Думающие люди вне закона - вот основная цель...

Valmech 11 ноя 2025 в 23:43
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Ваша церковь мне никто. Я вам ничего не должен.

kain82 11 ноя 2025 в 23:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А пороть на площадях, скоро будут за инакомыслие?
KarbofosA 11 ноя 2025 в 23:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
0

morvlad 12 ноя 2025 в 00:00
0
Нужно сжечь интернет на костре, а чебурнет освятить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх