Легенда о Коловрате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isironn 8 сен. 2016 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Подытожим.
Какой-то гламурный пид.р который никак не вяжется с образом Коловрата бросил вызов пешим монголам. Машет двумя мечасм не одев шлема ( ведь бошка-то дубовая. Какая-то голая баба с голой жопой. Мужики не похожие на рязанцев. Бомжи- монголы.
И все мытые и чистые.

Ху.та одним словом. Запилю-ка я пост...
pavelgsv 8 сен. 2016 г. в 17:07
Орфографофаг  •  На сайте 14 лет
1
Посмотрим, оценим. А вообще у нас куча исторических сюжетов для экранизации. Главное чтобы не через жопу. Одолели богатыри гееподобные и гламурные и княжны фотомодели-анорексички. Конечно, художественный фильм имеет право отойти от исторической действительности, но не до такой степени маразма. Последнее, что сняли адекватное "Русь изначальная" в 85 году по мотивам книги Иванова
Kryk18 8 сен. 2016 г. в 17:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavelgsv @ 8.09.2016 - 17:07)
Последнее, что сняли адекватное "Русь изначальная" в 85 году по мотивам книги Иванова

Не совсем так, если Вы про отечественные исторические фильмы, в целом.
Сергей Тарасов( который снял "Стрелы Робин Гуда") поставил в конце 90-хх "Квентин Дорвард" и "Рыцарский замок".
А в 95 или 96 Усков и Краснопольский сняли "Ермак". И опять таки Тарасов "Юрий Долгорукий".
SaraBarabu 8 сен. 2016 г. в 17:26
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
2
Пугает меня современный кинематограф, что голливудский, что отечественный!
Давно убрали смысл и логику, плюют на актерскую игру, убрали даже сюжет, оставили спецэффекты для стада, больше, больше спецэффектов!

А тут могли б хотя бы красивую картинку оставить, и цвета чтоль добавить... Темная, в оттенках сепии, картинка весь трейлер! Мрачный, темный фильм, почему?
теперь черно-белые фильмы раскрашиваем, а снимаем сепию? sad.gif

зы: ГГ не понравился, не убедил, ЯП не дала! biggrin.gif
oruzheynik 8 сен. 2016 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kryk18 @ 8.09.2016 - 17:16)
Последнее, что сняли адекватное "Русь изначальная" в 85 году по мотивам книги Иванова

Сергей Тарасов( который снял "Стрелы Робин Гуда") поставил в конце 90-хх "Квентин Дорвард" и "Рыцарский замок".
А в 95 или 96 Усков и Краснопольский сняли "Ермак". И опять таки Тарасов "Юрий Долгорукий".

А чем вам Бульба не угодил? Ступко удивительно хорош в нём! Да и пропойца из Боярского офигенный вышел!

А Коловрата посмотрю. Про него ходили байки что он душу продал, что бы отомстить. Личность одиозная и в высшей мере любопытная! И если сценаристы с режисером не испоганили её... Ну будем надеяться!
1ceberg 8 сен. 2016 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Чет все выглядет очень дешево из-за спецэффектов. Лучше бы на природе снимали.
Kryk18 8 сен. 2016 г. в 18:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (oruzheynik @ 8.09.2016 - 17:26)
Цитата (Kryk18 @ 8.09.2016 - 17:16)

А чем вам Бульба не угодил? Ступко удивительно хорош в нём! Да и пропойца из Боярского офигенный вышел!

А Коловрата посмотрю. Про него ходили байки что он душу продал, что бы отомстить. Личность одиозная и в высшей мере любопытная! И если сценаристы с режисером не испоганили её... Ну будем надеяться!

"Бульба" -да, согласен с Вами, как-то позабыл про него.

"Про него ходили байки что он душу продал, что бы отомстить"
Байки-едва ли. Собственно все, что мы знаем про Коловрата-несколько скупых строк из "Повесть о разорении Рязани Батыем".
Про душу и т.д.-это видимо из книги Льва Прозорова "Евпатий Коловрат". Там он показан язычником, которому Велес дал силы для мести, частичную неуязвимость и т.д. и большая часть его дружины-воскресшие и змертвых.
antonyblock 8 сен. 2016 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
фу... я кинокомикс "300 засранцев " не смотрел, а эту кальку с него и подавно не буду.
лучше классический "300 спартанцев" 1962 года пересмотрю.
burjuin33 8 сен. 2016 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хм... Уместно в этой теме будет упомянуть, что Коловрат рубился не за ту Рязань, которая сейчас соседствует с Мещёрой?
Древняя Рязань была южнее километров на сто. Сейчас уездный Спасск-Рязанский.
Просто ремарка.))
SatanClausX 8 сен. 2016 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А мне группа Коловрат, например, нравится. Хоть я и ни разу не скинхэд, но их тексты я очень поддерживаю. Потому, что я ненавижу черножопых
Yasny77 9 сен. 2016 г. в 05:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (iisysQQ @ 8.09.2016 - 18:18)
Цитата (Yasny77 @ 8.09.2016 - 11:52)
Цитата (Danzig @ 8.09.2016 - 17:24)
Цитата (Yasny77 @ 8.09.2016 - 11:03)
А как на это посмотрят потомки золотой орды? Буряты например?

А какая разница? Если обращать внимание на всех потомков (кому на руси не вламывали? зулусам разве что), то вообще военные фильмы снимать нельзя будет gigi.gif

Ну монголом как раз не вламывали. Ко времени влома монголы Золотой орды уже растворились в татарах. Хотя и монголы вламывали русичам (предкам русских, украинцев и белорусов) а татары получили от русских. ЗА ЧТО? gigi.gif

Та вапщето вы дохуя историк... Вас не смущает что монголы как раз татар под ноль вырезали? Устроили образцовый геноцид так сказать...

Это вы до хуя историк. Те татары которых вырезали согласно "Сокровенному сказанию монгол" (за то что папку Тимучина отравили) ни какого отношения к татарам казанским или крымским не имеют. Уничтоженные татары жили в непосредственном соприкосновении с монголами на территории современной Монголии и Бурятии и войны между ними длились несколько веков. Современные же татары сформировались из смешения завоеванных волжских булгар, остатков хазар и кипчаков (половцев) объеденных в одном государстве - Золотой Орде. Давать имена своим детям или даже целым монгольским родам по имени поверженных врагов или народов давняя традиция у монгол. Это делалось для того что бы сила поверженного но уважаемого врага перешла к новорожденному или роду. И заодно успокоить его дух.
VaTaMaNN 9 сен. 2016 г. в 05:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Копья, стрелы на поле боя оставлены для пущего антуражу? Думается на самом деле почти голые тела оставались на поле брани. Все ратное железо дорого стоило. На одних наконечниках стрел разориться можно если их после не собирать коли жив будешь.
berkana 9 сен. 2016 г. в 11:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вот этот фильм хороший будет. https://www.kinopoisk.ru/film/839861/
А тот что в топике - фигня. Знаю, о чем говорю
cyberpunk 9 сен. 2016 г. в 11:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Давно пора про Куликовскую битву снять.
Толерантность мешает ?
ДмитрийБерг 9 сен. 2016 г. в 13:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Ну спасибо!! Дебилы . Я так ждал фильм вот этот https://www.youtube.com/watch?v=esEkbpz9q4o А взяли щегла какого-то. Где настоящий богатырь, обращающий полка в бегство лишь при виде своем ? Полезли в святое и хотят все испортить. Напомнить о злых манголах . А не о Богатырях Русских

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 9 сен. 2016 г. в 13:10
Shadros 10 сен. 2016 г. в 11:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
"и с отрядом в 1700 человек Евпатий пустился в погоню за монголами" не хилое войско по тем временам пробрало аж до слез )))))
"уничтожить отряд Евпатия только с помощью камнемётных орудий" ну а это ваще адцкий угар вы хоть представляете как работает камнемет д еще в чистом поле из него стрелять)))))).
Shadros 10 сен. 2016 г. в 11:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Волшебный @ 7.09.2016 - 21:15)
шняга это, не имеющая ни какой исторической ценности. это то же самое что голливудские блювотины с неграми в средневековье и прочими прелестями политкорректности.
одно в этом фильме сделано на 5+, это патриотизм. патриотизм подан в правильной обертке, для дебиловатой современной молодежи самое то. хоть так до них дойдет.

Поддерживаю добавить нечего.
АндрейStavr8 10 сен. 2016 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Правильное кино. Нахуй нам пиндосские сказки про "Спарта" и прочую дребедень, своих реальных историй завались.
АндрейStavr8 10 сен. 2016 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antonyblock @ 8.09.2016 - 21:04)
фу... я кинокомикс "300 засранцев " не смотрел, а эту кальку с него и подавно не буду.
лучше классический "300 спартанцев" 1962 года пересмотрю.

Так ведь такое кино не для взрослых, в основном для подростков и детей. Патриотизм надо в детстве закладывать.
Оружейник 10 сен. 2016 г. в 12:19
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
0
В Рязани памятник стоит большой Евпатию Коловрату.

Группа есть такая:

alex7722 12 ноя. 2017 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (сергей31 @ 7.09.2016 - 21:37)
Сказка. Удобреная спецэфектами сказка.
Меня всё время плющит как слышу историю как Коловрата убили из камнеметной машины. Ну да, это типа пулемета средневекового. По конице очередями палить.
Хоть бы глянули как эти многотоные махины взводились и как стреляли.
Вопщем брехня для людей с продавлеными мозгами и закосами под голивуд

А почему нет? Если их окружили на холме и они дерутся с отчаянием обречённых, то смысл тратить свою живую силу, если можно камнями закидать? Кстати последних спартанцев из отряда царя Леонида персы просто засыпали стрелами.
Anykeyvrn 24 ноя. 2017 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

Песенка ничего так получилась, и по тексту все умрут и я умру...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37133
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх