Аудиофилии пост. Вся правда о бескислородной меди в проводах аудиофилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss 2 июл. 2018 г. в 22:41
электроанархист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 22:32)
Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 20:30)
Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 19:32)
Класс А без конденсатора по выходу? И половина напряжения питания херачит через динамики? Да ладно. Дайте модель, может схему найду, очень любопытно.
И да, я не профи, так, нахватался в свое время всякого (не сарказм, реально так считаю)

да чё искать)))
https://www.yaplakal.com/findpost/57535542/...pic1556710.html

Тю, так это ж класс АВ. Кто тебе сказал, что он однотактный? Двухтактный с офигенным током покоя, чтоб выйти на максимально линейный участок ВАХ транзисторов. Однотактные идут с однополярным питанием и обязательно по выходу кондер, трансформатор, пох, полюбе элемент с реактивным сопротивлением.

не с реактивным сопротивлением, а с рязвязкой по потенциалу.
dont.gif
ww07 2 июл. 2018 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 22:36)
ты точно что то понимаешь в схемах?)))

Ну, изображаю, что да. А что не так? В приведенной схеме имеем два плеча с транзисторами разной проводимости, каждый усиливает свою полуволну, классический двухтактник. А ты понимаешь?
Упс, прошу пардону, там полевики (не спал две ночи). Щаз, пойду смотреть схему самого заинтересовало.

ekimosss, имел в виду элемент, развязывающий по постоянному току с реактивным сопротивлением, которое, как известно, зависит от частоты.

Это сообщение отредактировал ww07 - 2 июл. 2018 г. в 23:07
Jazz36 2 июл. 2018 г. в 23:07
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 22:57)
Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 22:36)
ты точно что то понимаешь в схемах?)))

Ну, изображаю, что да. А что не так? В приведенной схеме имеем два плеча с транзисторами разной проводимости, каждый усиливает свою полуволну, классический двухтактник. А ты понимаешь?

ekimosss, имел в виду элемент, развязывающий по постоянному току с реактивным сопротивлением, которое, как известно, зависит от частоты.

ты уверен что второе плечо усиливает полуволну?
а если внимательно посмотреть?
ни чего что верхнее "плечо" это источник тока?
Зы... я плохо разбираюсь в схемах, но уж то что собирал, знаю как свои пять пальцев.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2 июл. 2018 г. в 23:24
ww07 2 июл. 2018 г. в 23:27
2
Jazz36, все, все, посыпаю голову пеплом, был не прав, класс А, сразу не разглядел, очень похоже на двухтактный. Признаю свою неправоту, погорячился.

Только все равно не въеду, как оно усиливает отрицательную полуволну. Знаешь - расскажи, реально интересно.

Это сообщение отредактировал ww07 - 2 июл. 2018 г. в 23:36
Pадиотехник 2 июл. 2018 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (grad68 @ 2.07.2018 - 02:41)
Цитата (offking @ 1.07.2018 - 17:17)
Цитата (rozowik @ 30.06.2018 - 19:28)
До конца смотреть не стал, в принципе любому адекватному человеку и так должно быть понятно что провода на звучание не влияют. Но аудиофилам как обычно похуй  dont.gif

Не всё так однозначно, может для соединения акустики не сильно критично, к примеру для хороших аудиофильских наушников эффект от смены проводов разительный, звук меняется сильно.

Да, есть такое. Ещё такая-же фуйня присутствует при подключении к хорошей звуковой карте компа с выходом, что на усилитель, что на наушники. Провода имеют значение.

Больше имеет значение веришь ты в это или нет. Если веришь, тебе можно незаметно поменять провода на обыкновенные из магазина хозтоваров. А ты все так же будешь наслаждаться волшебным голосом Киркорова. Но ровно до того момента, пока не заметишь подмену gigi.gif
ekimosss 2 июл. 2018 г. в 23:44
2
Цитата

реактивное сопротивление тут побочный эффект)
rulez.gif
за трансформаторы не скажу, не помню уже, а кондер надо чем больше тем лучше. и желательно два параллельно - электролит и например бумажный.
как раз для частоты)
Jazz36 2 июл. 2018 г. в 23:45
0
Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 23:27)
Jazz36, все, все, посыпаю голову пеплом, был не прав, класс А, сразу не разглядел, очень похоже на двухтактный. Признаю свою неправоту, погорячился.

Только все равно не въеду, как оно усиливает отрицательную полуволну. Знаешь - расскажи, реально интересно.

грю же не разбираюсь, у меня нет радиотехнического образования,
я его просто повторил немного улучшив блок питания, выше давал ссыль на сервис мануал
ekimosss 2 июл. 2018 г. в 23:46
2
Цитата
Только все равно не въеду, как оно усиливает отрицательную полуволну.

в классе А вроде бы нет полуволн...
ww07 2 июл. 2018 г. в 23:47
0
Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 23:45)
грю же не разбираюсь, у меня нет радиотехнического образования,
я его просто повторил немного улучшив блок питания, выше давал ссыль на сервис мануал

Да хрен там что описано, в том мануале. Дифференциальный каскад я и так увидел. Но вроде понял, спасибо, было интересно. Век живи, век учись.
ПроходилМимо 3 июл. 2018 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нате вам форум Пасса, а то так и будете спорить.))
http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/
http://www.diyaudio.com/forums/amplifiers/

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 3 июл. 2018 г. в 00:17
ПапаЛегба 3 июл. 2018 г. в 00:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
ww07
Цитата
Перфекционистов на слух мы как раз уважаем.
Смешно выглядят люди, доказывающие, что направление сигнала в симметричном экранированном сигнальном кабеле имеет значение (ну там же стрелка!). Смешно выглядят покупающие сетевой кабель за 58 тыр. и пох, что проводка разведена еще при Хрущеве алюминием, в подъезде на щитке все обугленное и искрит а сосед в это время решил поварить балкон китайским инвертором без сетевых фильтров. Про подставки под кабеля, кварцевый песок в оплетке, ипрочая и прочая вообще молчу.

Хрен с ним, возможно я чего-то не понимаю. Но в молодости работал я в одном ящике, делали мы технику с частотами до 33 ГГц и чувствительностью до 0,1 мкВ (обращаю внимание, микровольт, в аудио стандартизовано порядка 500 милливольт, если не ошибаюсь). Разница 7 порядков. И почему-то вся мощь советского ВПК не додумалась засыпать в кабели песок, рисовать стрелки и т.д. Максимум - коаксиал из медной трубки и фторопластового диэлектрика. И да, медь электротехническая а не бескислородная, т.к. последняя содержит фосфор и более дешевая в производстве и идет на трубы, жесть и прочую шнягу.

я не знаю, смешно выглядит или нет) я для этого и привёл пример потолков и ремонтов. У меня нет аппаратуры, которая бы была чувствительна к таким изменениям. у меня есть ламповые усилители, есть усилки на камнях. максимум на чём я могу оценить всё это- sennheiser hd595. потому что я не настолько богат, что бы иметь акустику с приемлемой чуйкой и подобным. а уши можно приобрести норм, за приемлемую цену, в отличие от АС. у меня мечта ещё AKG уши. и ещё лежат в коробке дины 4а32. не позволяют пределы моего жилища сделать из них то, что я хочу.
ах да.. да- я ебанутый на звуке)
Urriss 3 июл. 2018 г. в 04:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (metrogil @ 1.07.2018 - 22:00)
Для человека, знающего физику и электротехнику, вся эта хуйня с аудиофильскими заморотами, является темой извлекающей сотни лулзов, а в некоторых случаях, и прибыли))) как религия))) они же верят, что вот этот провод, напоминающий удава, стоящий тонны нефти, как и особоэбонитовые подставки, на которых он лежит, даёт именно тот звук, на сколько он стоит. А мы, инженеры, пьём кофе с яблоками и угараем над этими оленями.
И помните, аудиофилы! Кабели из бескислородной меди, в оплетке из ещё более бескислородной меди, любят вас! Покупайте, и будте счастливы! Благодаря вам, не учёным долбоебам, у нас всегда будет, что положить на хлеб с маслом. А учитывая ваше количество, оно будет чёрной!)))) И жрать мы будем этот бутерброд, в дорогой тачке, такого же цвета ))))
Большое вам за это Спасибо!

А мудаки-инженеры типа тебя знают, что кабель должен быть хотябы соответствующего сечения? Звук это не электротехника, клоун. Обычно такие мудаки-инженеры не могут магнитолу в авто установить, не перепутав фазы АС при подключении проводов.
totktoest 3 июл. 2018 г. в 07:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Urriss @ 3.07.2018 - 04:00)
Обычно мудаки-инженеры не могут магнитолу в авто установить, не перепутав фазы АС при подключении проводов.

Во-Во! gigi.gif Вспомнил случай. 2,5 года назад отдал машину в авто "центр дооснащения", чтобы сделать шумоизоляцию, установить магнитолу, протянуть провода к задним динамикам и т.д. Сам купил недорогую магнитолу за 7 т.р. JVC, провода нормального сечения (первые попавшиеся), две пары коаксиалов в передние и задние двери и пару недорогих пищалок, чтобы закрепить их в уголках передних дверей (там, где зеркала заднего вида).

На коаксиалах есть вч-пищалки, но, во-первых, они установлены в самом низу дверей и "пищат" в ноги, а не в уши, а во-вторых, штатная обшивка дверей из пластика с перфрацией под динамики "дырочками", т.е. половину вч погасит и переотразит.

Первый вопрос установщиков был, - зачем тебе еще пишалки, ведь в коаксиалах есть! )

Это ладно, сделали, как просил, спустя месяц стал подхрипывать задний динамик, видимо, брак, т.к. покупал со скидкой. Купил пару других, решил поменять сам. Разобрал обшивку двери, а там клеммы сидят свободно без трения, даже не поджали, дырки в железе вырезаны как будто напильником, все края рваные неровные, под каждым саморезом крепления по 2-3 дырки, видимо, несколько раз крепили, и под динамики не установили фанерные подиумы, которые я им давал.

Без подиумов и края динамиков и железо двери погнулось там, где затянули саморезами. В общем, пиндец. Передние двери разбирать не стал, но до сих пор не уверен, что они там вч динамики правильно сфазировали хотя бы между собой.

Долбоебов у нас на век припасено. Они, кстати, в этой теме тоже есть и минусуют. Минусаторы, подойдите к зеркалу, посмотрите в зеркало и грустно скажите так,- да, я долбоеб (но не аудио, а просто, по жизни).

Это сообщение отредактировал totktoest - 3 июл. 2018 г. в 07:19
pticeed 3 июл. 2018 г. в 07:32
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-1
Никого ни в чём не хочу убеждать. Тем более в том, что дорогие провода звучат лучше, чем дешёвые.
Но, когда у меня рвётся очередной кабель мини-джек/мини-джек, с помощью которого я подключаю плеер к автомобильной аудиосистеме, я подъезжаю к какой-либо Евросети, беру под залог штук пять разных и пробую, пока не выберу лучший. Все они, как ни странно, звучат по-разному, хотя стоят одинаково недорого. Звук настолько сильно отличается, что просто пиздец. Какой-то кабель играет глухо, напрочь игнорируя верхнюю середину и высокочастотный диапазон, другой же, напротив, звенит-визжит, как порося недорезанная.
Кому интересно, поэкспериментируйте. Ну, естественно, не на самой отстойной аппаратуре.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал pticeed - 3 июл. 2018 г. в 07:35
fdenisk 3 июл. 2018 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Этот дядька мне понравился с первых секунд))
Jazz36 3 июл. 2018 г. в 10:25
0
Цитата (fdenisk @ 3.07.2018 - 10:01)
Этот дядька мне понравился с первых секунд))

любовь с первого взгляда?))
Bugogist 3 июл. 2018 г. в 13:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 23:27)

Работает эта штука до безобразия просто. Питание двуполярное. Верхняя сторона, которая генератор тока, задает через весь выходной каскад такой ток, чтобы нижние транзисторы работали в самой середине линейной части своей характеристики. Диф.каскад с помощью обратной связи открывает нижние транзисторы настолько, чтобы на выходе был ноль. А дальше свистопляска начинается. Напряжение сигнала идет вверх, нижние транзисторы прикрываются, в нагрузку ток идет из положительной шины питания через генератор тока. Напряжение сигнала идет вниз - нижние транзисторы открываются, ток идет из общего провода через нагрузку, складывается с током генератора тока и через нижние транзисторы стекает в отрицательную шину питания. В результате никаких кондёров на выходе, двуполярное питание и честный класс А. Профит. Только прожорливость фиерическая.

Это сообщение отредактировал Bugogist - 3 июл. 2018 г. в 13:50
ww07 3 июл. 2018 г. в 14:50
0
Bugogist, спасибо, так и предполагал, теперь окончательно понятно. Можно питать хоть от сварочного инвертора, дрыгать IGBT транзисторами. Будет киловатты мощности.

А вот товарища pticeed поддержу. Какие только чудеса китайпрома не продаются в магазинах мобил, те кабеля реально могут влиять на звук, сталкивался. Но мы же здесь не их обсуждаем.
Ленинжиф 4 июл. 2018 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (pticeed @ 3.07.2018 - 07:32)
Никого ни в чём не хочу убеждать. Тем более в том, что дорогие провода звучат лучше, чем дешёвые.
Но, когда у меня рвётся очередной кабель мини-джек/мини-джек, с помощью которого я подключаю плеер к автомобильной аудиосистеме, я подъезжаю к какой-либо Евросети, беру под залог штук пять разных и пробую, пока не выберу лучший. Все они, как ни странно, звучат по-разному, хотя стоят одинаково недорого. Звук настолько сильно отличается, что просто пиздец. Какой-то кабель играет глухо, напрочь игнорируя верхнюю середину и высокочастотный диапазон, другой же, напротив, звенит-визжит, как порося недорезанная.
Кому интересно, поэкспериментируйте. Ну, естественно, не на самой отстойной аппаратуре.

Тоже про это хотел сказать. Среди прочих, у меня есть три самых простых межблока, ценой сейчас рублей 400. Belsis, Premier и De Link. Со всеми звук разный. Belsis из них - самый нейтральный, с неокрашенным звуком. Premier - такой драйвовый, дискотечный, с чуть выделенным басом. De Link - вообще никакой. Звук сухой, эмоции подрезаются. Оно вроде бы частотка не сильно между ними разная. Больше само восприятие музыки меняется, характер другой становится. С одним кабелем музыка увлекательно звучит, с другим уже не так.
Можно хоть обзамериться параметрами проводов и не найти между ними разницы, но практика показывает, что при прослушивании изменения есть.
Вроде бы три куска самой обычной проволоки с коннекторами, а звук отличается.

А местным теоретикам посоветую поменьше прикалываться, а лучше подумать, почему такое может быть. Люди вы технически грамотные, может до чего и додумаетесь.
ktvladimir 4 июл. 2018 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wadimkad @ 30.06.2018 - 21:21)
Цитата (Витюха @ 30.06.2018 - 19:34)
Мне ващето похер на аудиомедных...но...есть у меня один специфический шнурок, который очень требователен к качеству юсб-провода. И вот как то задолбали мелкие разрывы и тут вижу тут не вижу, пошёл в ларёк крутой для аудиофилов и купил юсб шнур супра - чёйто в районе 3-4 тыщ рублей. И как рукой всё сняло. 3 или 4 года проблем нет.

Был реальный случай на работе. МФУ Canon то печатало, то нет. Тоже проблема в usb шнуре была. Я так понимаю сопротивление не то. Как иначе объяснить, х.з.

про помехи он видимо просто так говорил
ktvladimir 4 июл. 2018 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ленинжиф @ 4.07.2018 - 12:29)
Цитата (pticeed @ 3.07.2018 - 07:32)

Тоже про это хотел сказать. Среди прочих, у меня есть три самых простых межблока, ценой сейчас рублей 400. Belsis, Premier и De Link. Со всеми звук разный. Belsis из них - самый нейтральный, с неокрашенным звуком. Premier - такой драйвовый, дискотечный, с чуть выделенным басом. De Link - вообще никакой. Звук сухой, эмоции подрезаются. Оно вроде бы частотка не сильно между ними разная. Больше само восприятие музыки меняется, характер другой становится. С одним кабелем музыка увлекательно звучит, с другим уже не так.
Можно хоть обзамериться параметрами проводов и не найти между ними разницы, но практика показывает, что при прослушивании изменения есть.
Вроде бы три куска самой обычной проволоки с коннекторами, а звук отличается.

А местным теоретикам посоветую поменьше прикалываться, а лучше подумать, почему такое может быть. Люди вы технически грамотные, может до чего и додумаетесь.

коннекторы и помехи. на дешевых кабелях часто экономят на экранировании. источников помех в машине предостаточно
Ленинжиф 4 июл. 2018 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не про авто. Домашняя стереосистема.
Nice79 4 июл. 2018 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (totktoest @ 3.07.2018 - 07:08)
Цитата (Urriss @ 3.07.2018 - 04:00)
Обычно мудаки-инженеры не могут магнитолу в авто установить, не перепутав фазы АС при подключении проводов.

Во-Во! gigi.gif Вспомнил случай. 2,5 года назад отдал машину в авто "центр дооснащения", чтобы сделать шумоизоляцию, установить магнитолу, протянуть провода к задним динамикам и т.д. Сам купил недорогую магнитолу за 7 т.р. JVC, провода нормального сечения (первые попавшиеся), две пары коаксиалов в передние и задние двери и пару недорогих пищалок, чтобы закрепить их в уголках передних дверей (там, где зеркала заднего вида).

На коаксиалах есть вч-пищалки, но, во-первых, они установлены в самом низу дверей и "пищат" в ноги, а не в уши, а во-вторых, штатная обшивка дверей из пластика с перфрацией под динамики "дырочками", т.е. половину вч погасит и переотразит.

Первый вопрос установщиков был, - зачем тебе еще пишалки, ведь в коаксиалах есть! )

Это ладно, сделали, как просил, спустя месяц стал подхрипывать задний динамик, видимо, брак, т.к. покупал со скидкой. Купил пару других, решил поменять сам. Разобрал обшивку двери, а там клеммы сидят свободно без трения, даже не поджали, дырки в железе вырезаны как будто напильником, все края рваные неровные, под каждым саморезом крепления по 2-3 дырки, видимо, несколько раз крепили, и под динамики не установили фанерные подиумы, которые я им давал.

Без подиумов и края динамиков и железо двери погнулось там, где затянули саморезами. В общем, пиндец. Передние двери разбирать не стал, но до сих пор не уверен, что они там вч динамики правильно сфазировали хотя бы между собой.

Долбоебов у нас на век припасено. Они, кстати, в этой теме тоже есть и минусуют. Минусаторы, подойдите к зеркалу, посмотрите в зеркало и грустно скажите так,- да, я долбоеб (но не аудио, а просто, по жизни).

Хех... У меня брат двоюродный лет 10 назад поехал в фирму устанавливать музыку в машину - магнитолу, колонки в двери и в полку (естественно, деревянную), усилитель 4 -канальный. Все компоненты не дешёвые, типа Алпайны, Пионер.
Звонит мне вечером, весь в расстройствах:
- Бля, чё-то вообще жопа какая-то, звук полное говно, как же так?
Я сразу смекнул, что это, походу, фишка установщиков - они просто устанавливают, но вообще никак не настраивают звук. Я с таким дерьмом уже встречался не раз до этого.
- Спокойно, - говорю, - завтра всё сделаем.
Брат всю ночь не спал, не мог понять, как же так может быть.
В итоге, как я и полагал, эти установщеги просто тупо всё подключили и всё. А позиционировали себя как ниибацо крутые спец по автозвуку. Настроил усилитель, фильтры, уровни и система зазвучала. Брат выдохнул, настроение сразу поднялось.
И это пример с достаточно простой магнитолой. А как-то ко мне приехал чувак с Пионером 88-м, двумя усилителями, сабом, ну короче, всё по-взрослому. Так в этом Пионере были подключены все 3 пары линейных выходов, но в настройках самой головы и усилителей царил такой пиздец, что даже не знаю как и описать.

Кстати, порезать двери ножницами по металлу - это в порядке вещей было. А если лобзиком резали железо, то о том, чтобы опилки внутри двери собрать, даже мыслей ни у кого не возникало. Я когда видел такое, сука, руки бы поотрывал таким "инсталляторам", блядь
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35369
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх