Какая книга перевернула Ваше сознание и мирок перестал быть прежним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
888Dmitry888 28 янв. 2021 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Большая советская энциклопедия. Там даже если просто уебать томиком - весь мир перевернется. А если почитать - подавно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вурхиз79 28 янв. 2021 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SALIH @ 28.01.2021 - 22:59)
Цитата (Вурхиз79 @ 28.01.2021 - 21:25)
Что бы перевернула сознание нет такой ,иначе литература выполнила бы свое предназначение менять мир, а вот  дать надежду что может я и ебнутый но не один такой это Генри Миллер " Тропик рака"

А тропик козерога?

И "Черная весна" но это уже 2 и 3 я
NOLEG 28 янв. 2021 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ivan2020ivan @ 28.01.2021 - 23:05)
Цитата (ILoveEMO @ 28.01.2021 - 23:01)
Новый Завет, прямо так, как в заголовке.

За "новый зовёт" можно и срок получить скоро думаю

С чего вдруг, Ванёк?
Разрывной 28 янв. 2021 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Незнайка в Солнечном городе. Прочёл в 1977 году, понял , что мир может быть другим.
SALIH 28 янв. 2021 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Климов очень. Вообще, интересно читать авторов, с которыми не во всем согласен (я не о Г.Климове), заставляет смотреть на вещи с другой стороны и, иногда, меняет убеждения. Ps. Скорее не меняет, а корректирует.

chesanizm 28 янв. 2021 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Olga654 @ 28.01.2021 - 21:56)
В отношении Карениной всё очень просто: она была наркоманкой. Опиоидной наркоманкой. Отсюда всё её нестабильное и разрушительное алогичное поведение и последующее крушение жизни. Ещё и других за собой утянула. Я о Вронском, что вместо блестящей карьеры придворного был вынужден уехать в далёкий гарнизон.

Линия Левина много интересней, чем линия Карениной-Вронского.

Я безнадежно испорчена ЯПом

Гросс 28 янв. 2021 г. в 23:41
oK!  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ичнисанси @ 28.01.2021 - 21:22)
Карлос Кастанеда в 14 лет. Чуть не убил меня.

Меня тоже, только лет в 20

888Dmitry888 28 янв. 2021 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Разрывной @ 28.01.2021 - 23:39)
Незнайка в Солнечном городе. Прочёл в 1977 году, понял , что мир может быть другим.

Ну вот ты сейчас в мире, описанном носовым в незнайке на Луне. И че?

Мартинидзе 28 янв. 2021 г. в 23:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Меня в детстве пугала эта книга)).

Greymin 28 янв. 2021 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"Каторга" В.Пикуля ( автор вообще, без комментариев и конкурентов. Настольный, можно сказать ) и "Роза Марена" С.Кинга ( тут, если отбросить любимую Кингом, мистическую составляющую, можно с большим интересом наблюдать, как "окуклившийся" маньяк, превращается в полноценное имаго. Ну и логику человека "со сдвигом", интересно попытаться "ощутить изнутри" ).
wanu 28 янв. 2021 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Полное собрание сочинений В.И.Ленина
Rybi 28 янв. 2021 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Конституция РФ.

Игорь59 28 янв. 2021 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сначала "Подсознание может всё" Джона Кехо
Затем "Подсознание может всё" Джо Диспенза, она оказалась лучше.
"Чёрный лебедь" Николас Талеб, Впечатлил.
"Игры в которые играют люди" Эрика Берна
Психология сильно оасширила моё сознание

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 28 янв. 2021 г. в 23:46
stas274 28 янв. 2021 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Там картинка была, с сардельками, горошком и пивом Рижским и Двойным Золотым. В 90-е, смотрел, при Горбатом, когда, да же спичек не было, всё сознание перевёртывалось от этой благостной картинки..

Хорек35 28 янв. 2021 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mikk @ 28.01.2021 - 21:19)
Джек Лондон, "Смирительная рубашка" (Странник по звездам)

Вольфрамыч 28 янв. 2021 г. в 23:52
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (stas274 @ 28.01.2021 - 23:49)
Там картинка была, с сардельками, горошком и пивом Рижским и Двойным Золотым. В 90-е, смотрел, при Горбатом, когда, да же спичек не было, всё сознание перевёртывалось от этой благостной картинки..

Это ты ещё дореволюционных не видел , где рецепты начинаются со слов - пошлите человека в лавку lol.gif
REK72 28 янв. 2021 г. в 23:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
"Остров Крым" Василия Аксёнова.
После революции обрзовались ДВЕ страны,-бывший СССР и капиталистическая Россия. Книга рассказывает об отношениях между "двумя Россиями" и об окончании этих отношений. Не могу объяснить чем это произведение меня потрясло,но оно подтолкнуло меня позже уехать из страны.

microlab777, отличная тема! Записал пару книг к прочтению.
Дизилоф 28 янв. 2021 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
1984

SluchainoTut 28 янв. 2021 г. в 23:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Стругацкие «Пикник у обочины»

goodvin2022 28 янв. 2021 г. в 23:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aleksus22 @ 28.01.2021 - 20:49)
Еще - Хайнлайн, наверное. "Мастер перевоплощений".
Безработный талантливый актер нанят сыграть на публике похищенного оппозицией и отравленного наркотиками премьер-министра. Когда тот умирает, актер приходит к непростому решению продолжить дело его жизни.
"Шоу должно продолжаться"...

двойная звезда называется
svsrazor 28 янв. 2021 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Многие из нас говорят сами с собой, спорят, доказывают, хотя бы мысленно. Поэтому, впечатлительные люди, будьте осторожны при прочтении "Таинственной истории Билли Миллигана" Дэниела Киза.

24 личности в одном человеке, разных возрастов, полов и характеров - художественное произведение о реальном персонаже, написанное врачом-психологом.

Погружение в мир мыслей психически нездорового человека, преступника, может быть затягивающим и опасным biggrin.gif

Маэстро1889 29 янв. 2021 г. в 00:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Ей Форду, удивительно что часто упоминается книга 1984,а более актуальная на сегодня "О дивный новый мир" имеет меньше упоминаний.
Чтение художественной литературы другими людьми, всегда вызывало во мне желание спорить с ними по поводу необходимости подобного чтения. Зачем вы читаете? Спрашивал я и редко получал вразумительный ответ. Мало кто мог вспомнить прочитанное, ещё меньше могли это прочитанное осознать. Набитая литературой голова не всегда работает лучше мозга, который держат в чистоте, отметая ненужное, оставляя необходимое. Для меня вопрос чтения художественной литературы до сих пор спорен и вызывает живой интерес.
У нас в институте был прекрасный преподаватель по истории зарубежной литературы, который многим из нас привил интерес к чтению тех книг, которые казались нам такими далёкими и непонятными. Там я узнал о прекрасной книге Апулея "Золотой осел", мы обсуждали Декамерон Бокаччо,в рамках которые позволял нам университет.
Основой моих "знаний" стали многочисленные труды буддистских философов:Наванга Гехлек Ринпоче
Нидала, Далай Ламы,Мингьюра,Валпола Рахулы,Шри Чинмоя и многих других.
Рядом с ними в библиотеке стоят труды Ошо и Кришнамурти. Коран и Библия, Тора и Бхавад-Гита с обсуждениями в философской школе "Новый Акрополь". Полная история ислама авторства Попова.
Мистические труды Блаватской, Кейси, Моуди, Майкла Ньютона, Анн Безан. Гитлер и Христос французского автора.
Почти полное собрание сочинений Стивена Кинга, множество энциклопедий, труды Лао Цзы и мифы народов мира. И множество других, но над всеми ими стоит лишь одна книга Экклезиаста. Многие знания-многие печали и умножая знания, умножаешь скорбь. И нет ничего нового под солнцем и не насытится око зрением и не наполнится ухо слушанием. И не мудрому богатства и не лучшему успех, но время и случай для них для всех.
С тех пор, книг почти не читаю. Слишком много скорби в моей жизни стало с этим багажом. Теперь деградирую в телеграмме, Ютубе,ЯП и в других средствах массовой информации нашего времени. Это делает жизнь гораздо проще и удобнее. Держу свой мозг в грязи, чтобы затем промыть его,как вещи в стиральной машине. "Да,я промываю мозги, пусть будут чистыми".
К сожалению, сегодня, чтение книг больше вредит, чем помогает. Чем больше читаешь, тем больше уходишь в свой мир, где гораздо уютнее и теплее. А в этом мире,тот кто хочет жить, должен бороться, а тот кто не хочет бороться, тот не заслуживает права на жизнь в этом мире вечной борьбы.
Спасибо всем, кто пишет книги. Они сделали моё детство и юность полной смысла.
reddddd 29 янв. 2021 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (underfined @ 28.01.2021 - 21:13)
Конституция

Исинбаева ?
alanco 29 янв. 2021 г. в 00:04
∀  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯД22 @ 28.01.2021 - 21:16)
Если чей то вымысел может перевернуть ваше сознание,лучше книжек вообще не читать,а обратиться к психиатру.

Критическое мышление - великая вещь ;-)

Андрей1956 29 янв. 2021 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В детстве и отрочестве - Волшебник Изумрудного Города (первые 3 книги) и Незнайка на Луне. Эти книги ничего не изменили, но были выучены чуть ли не наизусть.

В более зрелом возрасте - Властелин Колец. С тех пор кроме фэнтези (в широком смысле) ничего и не читаю.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29 янв. 2021 г. в 00:11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35491
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх