Можно ли бухать в заведенном автомобиле?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 10 апр 2022 в 23:47
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Swamperr @ 10.04.2022 - 19:09)
Цитата (Куркот @ 10.04.2022 - 19:08)
Да кстати вы в курсе что и на улице бухать нельзя?)) т.е можно по сути только дома либо в кафе)

В лесу можно. И на рыбалке. Я проверял

аналогично
в парке на водопаде летом периодически попиваю пиво: сижу тихо, думаю о вечном, мусор за собой не оставляю. Плевать всем полицейским вместе взятым на меня

кстати
был случай, когда меня, пешехода, гайцы зажопили за перход в неположенном в 3 часа ночи: темная маленькая дорожка у леса.В качества документа ВУ показывал, паспорта с собой не было
Да, я нарушил, вопросов нет, но молодой лейтенант начал весьма агрессивно высказывать, как будто проспект на 8 полос пересекал ползком. Такое ну очень люблю и трезвый, пьяный так подавно.
Полаялись знатно. Хотели зачем то на освидетельствование везти, хотя я и так согласен был, что пьяный, на другой конец города, хотя уже почти у дома был, и вроде утихший конфликт разгорелся с новой силой lol.gif .
Отправили по итогу в Районное ГАИ к начальству через 4 дня,по времени,типа пусть большие погоны решают, что со мной таким наглым делать. Впаяли максимум, дословно:
- Чего пришел?..*шуршание бумаг
- Ааааа....пить можно, нарушать нельзя, 3 базовые к оплате gigi.gif
Дело было лет 6 назад

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10 апр 2022 в 23:50
Dekado 11 апр 2022 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2022 - 10:16)
То ли в Канаде, то ли ещё где. За открытый пузырь, лежащий в машине, можно встрять

в штатах.
в бардачке, или на заднем сиденье - нельзя.
в багажнике - можно.

а для дальнобоев - абсолютный запрет на наличие алкоголя в машине В ПРИНЦИПЕ.

хотя, например, пьяным в некоторых штатах ездить можно.
но хранить початую бутылку с алкоголем - категорически нельзя.
Man333 11 апр 2022 в 02:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Под Тюменью мужик на мазе снял поломаную корзину, пока ждал новую, решил скоротать время за бухлишком, был лишён. Спустя год после переводов права вернули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ItsAbouttime 11 апр 2022 в 02:59
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Боохтер @ 10.04.2022 - 10:14)
а если машина без двигателя ? лишат ?

А если бухать на заведенном двигателе без машины?
елкинпалкин 11 апр 2022 в 04:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (северянин44 @ 10.04.2022 - 21:11)
Пуск двигателя это , по вашему, не управление?

Постановление ВС говорит о другом, чётко написано что управление автомобилем это перемещение его в пространстве.

елкинпалкин 11 апр 2022 в 04:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бeнeдикт @ 10.04.2022 - 21:19)
Было где-то, что мужик в машине вообще без двигла бухал - и тоже без прав остался. ХЗ правда или нет.

Правда, но ещё с советских времён.
Там фишка в том что менты в протоколе написали что они гнались за машиной, а у мужика бумажка с сервиса что двигатель снят. Права вернули.

maxim42 11 апр 2022 в 04:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (parkinnr @ 11.04.2022 - 03:32)
Цитата
Хуясе, знаю тоже один случай. Знакомый летом в гараже подбухивал с другими соседями, машина перед воротами стояла. Не заведённая. Гаеры параллельно ехали и тупо стояли как дальше будет. Ну ребята допили и руками втолкнули в гараж. Ибо ну его нафиг проблемы на ровном месте

Тааких ребят на хромой козе не объедешь. Прошаренные!

По факту хрень.
Ибо даже толкание незаведенного бухим водителем будет уже управление.
Botya666 11 апр 2022 в 04:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dekado @ 11.04.2022 - 00:03)
Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2022 - 10:16)
То ли в Канаде, то ли ещё где. За открытый пузырь, лежащий в машине, можно встрять

в штатах.
в бардачке, или на заднем сиденье - нельзя.
в багажнике - можно.

а для дальнобоев - абсолютный запрет на наличие алкоголя в машине В ПРИНЦИПЕ.

хотя, например, пьяным в некоторых штатах ездить можно.
но хранить початую бутылку с алкоголем - категорически нельзя.

А можно ссылочку на закон любого штата по дальнобоям?
У себя в НЙ нашел только Open Container Law и он вроде один. Ничего другого нет. Хоть дальнобой, хоть пассажир легковушки.
Негони 11 апр 2022 в 04:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Swamperr @ 10.04.2022 - 10:16)
Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 10:15)
В Тагиле мужика оформили т.. к в авто бухал на парковке
Только там авто без двигателя оказался
Такой вот казус случился

Колеса были?
Значит мог рулить, а собутыльники толкать

Колеса ненужны. Руль был - значит мог рулить.
aev2000 11 апр 2022 в 05:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
п. 2.7 ПДД. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.

так что бухать во дворе в заведенной машине, пока она не движется, можно. кроме того, пдд в целом не запрещают бухать за рулем. запрещено управлять в состоянии опьянения, а это немного другое. например, если ты выпил стопку или стакан пива - ты бухаешь, но ты не пьян и можешь управлять.
89reg 11 апр 2022 в 05:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 10.04.2022 - 10:17)
А что тебе в фразе, "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения" не ясно?
Про вождение ничего не сказано, машину завел состав есть или доказывай что заводил не ты, а оно само.

Читай что говорит верховный суд и не городи ерунды.
"В июне 2019 года Верховный Суд сделал попытку дать определение понятию "управление транспортным средством", указав на ключевой момент о необходимости такого признака как перемещение в пространстве. При этом, факт запуска двигателя, как указал ВС РФ не имеет значения. Так, в п. 2 упомянутого Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 указано следующее:

"При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством"."
ndv76 11 апр 2022 в 05:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Синтетик @ 10.04.2022 - 17:13)
Если не занимать водительское место, то можно.

Ну да. Таксист один жалился: машину на стоянку, сам в магазин, там пивка взял и по дороге домой отхлебывал. Тормознули, попросили документы, документы в машине, отвел их на стоянку, показал документы, оформили нетрезвое за рулем, лишили прав. Тормознули-то, наверное, за пивко в общественном месте, а тут им и покатило.
ndv76 11 апр 2022 в 05:32
0
Цитата (89reg @ 11.04.2022 - 12:08)
Цитата (nyarlathoten @ 10.04.2022 - 10:17)
А что тебе в фразе, "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения" не ясно?
Про вождение ничего не сказано, машину завел состав есть или доказывай что заводил не ты, а оно само.

Читай что говорит верховный суд и не городи ерунды.
"В июне 2019 года Верховный Суд сделал попытку дать определение понятию "управление транспортным средством", указав на ключевой момент о необходимости такого признака как перемещение в пространстве. При этом, факт запуска двигателя, как указал ВС РФ не имеет значения. Так, в п. 2 упомянутого Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 указано следующее:

"При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством"."

Ну так оно и перемещается. С нулевой скоростью. Это не я придумал, это в каком-то суде тоже было, что машина не остановилась в запрещенном месте, а двигалась с нулевой скоростью.
Spitak 11 апр 2022 в 05:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (House1 @ 10.04.2022 - 11:02)
А у меня вот вопрос возник. Ну вот допустим сижу я пью пиво в машине у подъезда.. Подъезжают гаишники. : Здравствуйте ГИБДД такого то района Лейтенант Козлов. Почему пьяные за рулём , будьте добры ваши документы.
А если нету у меня их с собой? Специально дома оставил, то что тогда будет? Отправят домой за доками? Ну так я выключу двигатель и сьебусь. Попросят кого то эти документы вынести?
А если человек один живёт?

Так ты попробуй, потом напишешь. gigi.gif
SinnerN 11 апр 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это вроде как административка, а как известно по административке действует презумпция виновности, если регик есть салон снимающий, то наверно сможешь доказать что не управлял, а если нету, то всё на усмотрение инспектора.

Mak58 11 апр 2022 в 09:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
По закону бухать можно, можно даже с заведённым двигателем. А фактически лишат даже за то, что выйдешь из дома бухой, чтобы вещи забрать из авто и никто не будет вспоминать про законы и разбираться в обстоятельствах происходящего.

Mak58 11 апр 2022 в 09:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (aev2000 @ 11.04.2022 - 05:01)
п. 2.7 ПДД. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.

так что бухать во дворе в заведенной машине, пока она не движется, можно. кроме того, пдд в целом не запрещают бухать за рулем. запрещено управлять в состоянии опьянения, а это немного другое. например, если ты выпил стопку или стакан пива - ты бухаешь, но ты не пьян и можешь управлять.

Только чтобы всё это доказать, в случае чего, тебе ещё раз придётся дойти до верховного суда. Готов?

gyffi 11 апр 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нихуя не будет, но лучше не заводить тут уже трактуется иначе, вставил ключ повернул вот тебе и управление транспортным средством. А без ключей в замке ни раз уже были посланы заниматься делами поважнее чем до людей доебываться.
bench 11 апр 2022 в 09:40
0
Цитата (maxim42 @ 11.04.2022 - 06:28)
По факту хрень.
Ибо даже толкание незаведенного бухим водителем будет уже управление.

За что купил, за то и продаю.
Когда заталкивали в машине никого не было, еще раз повторюсь - машина стояла перед открытым гаражом, не заведенная, руль в прямом положении, ручник снят - потому что площадка до опиздинения ровная. Между рядами гаражей комплекса расстояние такое, что трамвай развернуться сможет. Бухали на капоте.

10 лет назад было, г. Заречный, СО

Это сообщение отредактировал bench - 11 апр 2022 в 09:40
Mehanik75 11 апр 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В Литве таксист по доброму попросил допить пиво до посадки. Говорит, если попадем в ДТП не смогу доказать что пил именно я я а не он.Перевозить можно но в закрытом виде, если пузырь то пробка не вскрытая на горле останется, банка тоже визуально определяется.
У нас лучше не испытывать судьбу. От их настроя все зависит, если на охоте, по любому доколятся, и потом доказывай в суде, а суды их сторону по умолчанию как правило принимают.
FourWinds 11 апр 2022 в 09:56
Весельчак У  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 10:15)
Такой вот казус случился

Ой не пизди. Задорнов об этом рассказывал. А по факту, права нахрена отдавать? Машина моя, прав нет. Не еду ни куда, идите нахуй.
zahaoha 11 апр 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шеридан @ 10.04.2022 - 10:08)
Ролик мне прислал племянник, которого я спалил в ситуации : возле дома , он и пара его дружбанов плюс девочки слушают музяку и бухают.

Да нивапрос, я так делал, брат мой тоже. Но сейчас за это прав лишают только в путь, люди в судах месяцами доказывают , что машина ваще не на ходу была, и всеравно лишили прав.

Племяш мне : ты не прав, вот , аж инспектор с погонами заявляет что можно бухать в тачке.

ХЗ, что тут возразить, только лишь на себе проверит пускай, ну а хуле, полтора года пролетят незаметно

А мусору с тиктока я сразу поверил, там на 44 секунде у него временно нимб проявляется

Да это провокатор, никто не бухает за рулем, а план выполнять надо. Запуск/ остановка двигателя это тоже подходит под понятие управление транспортным средством. Именно поэтому руль, кнопочки и рычажки в автомобиле называются органами управления транспортным средством.
marcoantonio 11 апр 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (volga77 @ 10.04.2022 - 10:13)
Он в доле.

Он подписчиков привлекает

неходос 11 апр 2022 в 10:10
.  •  На сайте 16 лет
0
лет 10 назад оказался в такой ситуации, но в ходе переговоров обьяснил, что у меня два мобильника разных операторов и с суде легко будет доказать,что я тут долго сижу... как-то сработало, но больше моя речь, о том что завтра улетаю нафиг и на права мне пох
а ДО этого было и вырывание ключей из замка,открывание багажника и угрозы что запакают
UncleFrodo 11 апр 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 12:15)
Такой вот казус случился

Мне этот случай почему то этот монолог напоминает lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх