Сильнее впечатления у меня не было. 1985 год (или около того), мне 9 лет, купил билет в кино, фильм про войну, прикольно, чудно время проведу. Тот факт, что кроме меня, в зале было 3-4 человека, меня не смутил, сеанс дневной, народу всегда мало. Звук тогда в кинотеатрах был может и не сильно качественный, но очень громкий, чтобы было слышно каждую муху, садящуюся на труп. Я ещё уселся поближе к экрану, зрение уже было не очень, ну, думаю, погнали смотреть! И тут начался пиздец. Не, не пиздец, а ПИЗДЕЦ. Огромный тёмный пустой зал, бескрайний экран, про звук я уже сказал. Что ещё нужно для полного погружения? Для меня, пиздюка, фильм закончился на куче трупов у стены дома. Дальше - побег к выходу из зала и бесцельное блуждание по улицам, пока в себя не пришел...
Вожди Атлантиды. Совсем мелким в кинотеатре смотрел с родителями. Короче бул в ужасе.
Если это тот фильм, где на корабль ночью какие то черти вылезли, то да это пожалуй тоже единственный фильм который конкретно напугал, что мама меня из кинозала вывела.
Это " Тайна острова чудовищ". Они в один год вышли. Или с с небольшой разницей.
"Фантазм 4" в детстве в видеосалоне посмотрел и потом боялся спать, т.к. снилось "продолжение" . Еще хорошо заходил "Кошмар на улице вязов". Сейчас ужастики не смотрю и не воспринимаю, херню снимают, в основном не страшно а мерзко становиться от просмотра. А ещё вспомнил "Заклятье долины змей" в кинотеатре смотрел, понравился тогда)
Это сообщение отредактировал kolyokky - 20 июл 2026 в 17:45
"легенда о динозавре" Японский фильм, смотрел в далёком 1977 году, семь лет мне было, когда кишки на клыки намотало не смог смотреть, вначале голову вниз наклонил, а потом встал и ушёл. Во взрослые времена это конечно "Чистилище" Невзорова. А потом таким скептиком стал, что и насрать на всё.
Разве что меня напугал ещё в детстве "Голова ластик" Дэвида Линча
Водили в школе 2 раза, потом сами пару раз ходили, страшно не было, было жутко. потому что правда, фильм отношения к ужасам никакого не имеет так же как и груз 200 это реальность. по нынешней войне думаю потом еще страшнее фильмы будут
В детстве после Дрожь земли срать боялся ходить ночью (вырос в деревне,до сортира метров 50).Ну еще с пары-тройки подобных фильмов жидкого пускал.Уже будучи взрослым,то фильм Мгла по книге Кинга.Мало того что фильм жутковатый,так концовка вообще пиздец.Особенно пробирает когда поставишь себя на место главного героя.
Я как фанат ужастиков ничего не могу посоветовать. Давно ничего не цепляет/пугает. А ежели вообще про сильное кино, то последнее, что на меня произвело впечатление, это "Догвилль". После него я долго не смотрел "серьезное" кино. Комедии, да ужастики все.
Да, "Догвилль" произвел впечатление. Он на харде у меня валялся года два. Пока не посмотрел его "с полным погружением" по-накурке. Был в полном ахуе. Потом трезвый пересматривал, это не трава так подействовала, это действительно сильный фильм. Но по-накуре смотреть такие вещи понравилось, сидишь на грани бэд-трипа, словно сам в гуще событий )) А из ужастиков, последнее что смотрел - оно (2017). Это реально комедия для первоклассников.
Самый страшный фильм - "Миллион лет до нашей эры"! Пять лет мне тогда было... до сих пор помню, до конца - не досмотрели )))) А второй - "про вампиров"... по ZDF в 79-м показывали... А у нас приставка "глюкнула" и мы к соседям пошли смотреть, они в отпуск уезали..., а что б не запалил никто - свет не включали. Жуть просто! Так и тряслись в темноте.... )))
Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 20:33
"Всадник без головы" советский, наверное годов 60-х или 70-х.. Был мелкий тогда, с бабушкой по ТВ смотрели... Такого страха от кино больше никогда не испытывал!
В 2001 был в к-т Россия на Пушкинской на премьере фильма Ганнибал. Не столько страшный, сколько до дрожи отвратительный. Когда Ганнибал кормил агента ФБР его же поджаренными мозгами, несколько зрителей поддались зову природы и познакомили окружающих с содержанием своей трапезы. Кстати с тех пор этот фильм больше не смотрел....
"Иди и смотри" так и лежит на диске, не могу себя заставить, заранее знаю, что мне будет нехорошо =(((
Из того, что видела, как ни странно, сильно напугал первый "Терминатор", когда пересмотрела его глазами взрослого человека. Ситуация Сары Коннор, когда она, обычная девчонка, в одночасье узнала, что миллиарды людей умрут и с этим (в рамках первой части) ничего нельзя сделать, а те, кто останутся, будут выживать как крысы, в грязи, лишениях, постоянной угрозе жизни и с непонятными перспективами... Что нельзя никого предупредить и не к кому обратиться за помощью. Что лично ей предстоит следующие несколько лет провести в бегах, в то время, как за ней по следу идет неутомимая машина смерти, ищущая ее каждую секунду времени, даже когда героиня ест или спит... И что катастрофу не предотвратить, можно лишь дать жизнь ребенку, который, в свою очередь, даст выжившим возможность продержаться, но не обязательно победить. Кошмар.
А из книг, если не брать те, что про социальную чернуху, самая жуткая - это "Кладбище домашних животных", без вариантов.
Это сообщение отредактировал ЕваЛотта - 20 июл 2026 в 21:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)