Когда вырвался из ж*пы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе 19 окт. 2020 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (nipioleg @ 18.10.2020 - 22:54)
Возможно Нью-Йорк Токио Сидней круче Москвы и Питера. Но все европейские столицы в которых был совсем не впечатлили. Рим круче Питера однозначно по историчности и климату. Ну и все пожалуй. Москва гораздо современней. Вена Прага Берлин Рига Хельсинки очень провинциальные городишки. Это конечно не наша провинция но культурный шок скорее будет у москвича или питерца - куда блин я попал. Жил много где. И в Сибири тоже. Квартира в Питере дача в ло - мне там хорошо. Счас ближайшие годы за полярным кругом работаю и буду работать. На пенсию вернусь на дачу под Питером. И дети будут учиться в вузах Питера. Если есть силы и голова надо ехать в Москву или Питер. Жопа везде. Впечатление от видео двоякое. Да человека жалко, но видно что он выходит из метро и из него прёт гавно. Чего то во мне проснулся сноб желающий видеть его в родном кишлаке.

Ещё и плюс тебе случайно поставил)))
Вся твоя проблема что ты про столицы говоришь. А Европа как раз хороша городами обычными, провинциальными. Ну я хз чем там у тебя Москва и Питер лучше чем тот же Амстердам :) ты хотя бы одувана почитай посмотри, парень тебе на пальцах расскажет что есть во многих городишках Европы чего нет ни в одной из наших столиц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДеловаяРусь 19 окт. 2020 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не только в Якутске так дядя, по все России так в большинстве городах а то и хуже
FloatP 19 окт. 2020 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ну я хз чем там у тебя Москва и Питер лучше чем тот же Амстердам :)

полицаями rolleyes.gif
нигде столько нету, как в москве
Hogsteady 19 окт. 2020 г. в 00:49
1
Цитата (FloatP @ 18.10.2020 - 13:43)
Цитата

полицаями rolleyes.gif

Чувствуешь себя защищенным 24 часа в сутки lol.gif
Admin1C 19 окт. 2020 г. в 00:53
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Захотелось в якутию)
FloatP 19 окт. 2020 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hogsteady @ 19.10.2020 - 00:49)
Цитата (FloatP @ 18.10.2020 - 13:43)
Цитата

полицаями rolleyes.gif

Чувствуешь себя защищенным 24 часа в сутки lol.gif

вспоминаю 1985 год
впервые мне удалось не по путевке, а по приглашению от знакомых поехать в польшу.
больше всего тогда поразило количество полицейских и количество монашек на улицах.
резко отличалось от Москвы тех времен.
кто бы знал, что через несколько лет полицейских в Москве станет в разы больше, а вместо монашек будут ходить монахи (ну, и там всякие) еще в большем количестве
Apikya 19 окт. 2020 г. в 01:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Народ, кто за Уралом живет. Объясните мне, почему вам всем именно Питер нравится? Сколько знакомых было из Сибири или ДВ, все Питером грезят.
Кто на ПМЖ хочет, кто просто на экскурсию и именно в Питер.

Я родился и всю жизнь живу в подмосковье, все окружение, по понятным причинам, либо живет в МСК, либо часто туда ездит по делам. Желающих переехать в Питер нет, по понятным причинам: Москва ближе и роднее.

Даже в топике проскакивала инфа, что номер 1 для переезда, именно Питер.
Дайте мне разгадку на эту тайну всей моей жизни.
Hogsteady 19 окт. 2020 г. в 01:59
0
Цитата (Apikya @ 18.10.2020 - 14:28)
Народ, кто за Уралом живет. Объясните мне, почему вам всем именно Питер нравится? Сколько знакомых было из Сибири или ДВ, все Питером грезят.

Я родился и всю жизнь живу в подмосковье, все окружение, по понятным причинам, либо живет в МСК, либо часто туда ездит по делам. Желающих переехать в Питер нет, по понятным причинам: Москва ближе и роднее.

Присоединяюсь.

Сам из Сибири; в Москву из всех одноклассников-одногруппников перебрались, из тех, про кого знаю, двое (причем один с моей подачи).

В Питер минимум 9, из тех, кого могу сходу вспомнить.

В чем прикол, хз.
tsheva19 19 окт. 2020 г. в 02:15
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dich72 @ 19.10.2020 - 01:35)
Не надо переезжать, нужно бороться у себя, за уровень жизни. А переезжать, мы не америка, где захотел, метнулся. Имхо

Бороться, говоришь?
На прошлых выборах Якутия за Грудинина голосовала,
и хули толку если зажравшиеся мацква и питер выбрали плешивца.
На баррикады выходить?
С такой плотностью населения и таким климатом
революция не получится.
Как еще бороться можно ?
Алмазы и золото не отдавать в центр тоже не получится.
mishkelapu 19 окт. 2020 г. в 02:30
0
Цитата (Apikya @ 19.10.2020 - 01:28)

Во-первых разница в стоимости квартир не большая 10-30%. С Москвой разница 2-3 раза.
Во-вторых питерская городская среда на первый взгляд не кажется такой агрессивной как в Москве. Это на первый взгляд.
Третье, мое оценочное мнение, что питерцы более жесткие люди, больше пьют, матерятся, резкие. Это ближе к менталитету сибиряка.
Хотя знаю несколько сибиряков, которые надух питерцев не переносят.
Как место жительство и работы Питер никогда не рассматривал как вариант. Зарплаты ниже сибирских, кругом нужны связи, на нормальную работу специалистом без связей не устроиться.

В Питер классно приезжать из Москвы (6 часов) на своей машине в хорошую погоду на несколько дней. Но жить там не хочется, пусть питерцы сами тянут эту лямку. Питерские спальники мне Красноярск напоминает - ветер, пыль в глаза, низкое свинцовое небо.
После Москвы Питер воспринимается очень красивым продвинутым небольшим городом. Совсем не мегаполис.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 19 окт. 2020 г. в 02:36
KV4777 19 окт. 2020 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Путешествовать надо.
Много.

Работать в разных местах. После Москвы любая европейская столица кажется деревней.

А После Уренгоя - Питерский климат кажется мягким )

Все познается в сравнении.
Ну и не путайте туризм с эмиграцией. Чем богаче и больше город, тем тяжелее тут труд.
4нск 19 окт. 2020 г. в 03:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
так там ещё и крыс навалом

видел жирную крысу на марсовом поле гид сказала что после блокады к крысам отношение норм
motoOOOman 19 окт. 2020 г. в 03:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
так же человек прозревает когда выезжает из рф в европу .
сразу весь патриотизм слетает
Scorpio 19 окт. 2020 г. в 03:56
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
грубовато конечно
но многое верно
bumblbee 19 окт. 2020 г. в 04:05
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 14 лет
0
Не буду его ругать. Потому что чем больше таких роликов, тем больше будет меняться в стране.
После видео Варламова о мусоре в Чите, внезапно этот мусор начали убирать, а до этого жили и радовались горам помоев. Чем больше про такие города, как Якутск будут в таком ключе говорить, тем лучше будет жить самим якутянам.
bumblbee 19 окт. 2020 г. в 04:11
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Apikya @ 18.10.2020 - 20:28)

Я из Сибири. Тоже планирую на сторость лет в Питер переехать. Был там в 2006 году, очень красивый город был уже тогда, а сейчас еще лучше.
Если говорить о Москве, то она слишком суетливая, слишком большие пробки, слишком сумасшедший город для сибиряка, у нас не такой темп жизни, поэтому не всем Москва по вкусу.
А Питер:
- Считай та же Сибирь по климату, так что привыкать не надо
- Чистый воздух (относительно наших городов с шахтами и углем и т.д.)
- Цены такие же
- Жилье стоит чуть-чуть дороже нашего
- Город большой, легче найти работу и обосноваться
- Умеренный темп жизни, в него легче вклиниться
- Культурная столица, можно ходить остаток жизни по городу и музеям, любоваться окрестностями

Это сообщение отредактировал bumblbee - 19 окт. 2020 г. в 04:12
Petronix 19 окт. 2020 г. в 04:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ну хули, всё правильно сказал. Поддерживаю чувака на все сто!

somchai 19 окт. 2020 г. в 05:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Hogsteady @ 19.10.2020 - 01:59)

Присоединяюсь.

Сам из Сибири; в Москву из всех одноклассников-одногруппников перебрались, из тех, про кого знаю, двое (причем один с моей подачи).

В чем прикол, хз.

очевидно что причина в ценах на жилье lol.gif
pravdavsegda 19 окт. 2020 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
по классическому кино.

родина - где жопа в тепле ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 19 окт. 2020 г. в 06:05
Hogsteady 19 окт. 2020 г. в 06:16
0
Цитата (somchai @ 18.10.2020 - 18:32)
Цитата (Hogsteady @ 19.10.2020 - 01:59)

Присоединяюсь.

В чем прикол, хз.

очевидно что причина в ценах на жилье lol.gif

Хз, молодыми все ехали, до 30. В Москве по идее заработать можно побольше, карьерные перспективы поинтереснее.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 19 окт. 2020 г. в 06:19
Hogsteady 19 окт. 2020 г. в 06:22
0
Цитата (pravdavsegda @ 18.10.2020 - 19:04)
по классическому кино.

родина - где жопа в тепле ...

Нет конечно, надо всю жизнь прожить в 300-тысячном городе у черта на рогах без каких-либо перспектив и с -50 зимой и сдохнуть лет в 60 от такой пиздатой житухи lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 19 окт. 2020 г. в 06:27
Подопригора 19 окт. 2020 г. в 06:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Вообще то частично согласен с дядькой.Сам живу в провинции на Северо-Западе.В этом году дочка поступила в Питер учиться.Сразу ей купили квартиру без еботек,что бы она больше в наши ебеня не приезжала.

Но с другой стороны это не нормально когда практически вся страна переезжает ли бо в Питер либо в Собянинск.
swamplord 19 окт. 2020 г. в 07:11
Питер  •  На сайте 11 лет
0
дибели , я 40 лет прожил в Питере , сейчас живу за городом , поездка в город для меня ад
FRuslan 19 окт. 2020 г. в 07:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Почему он из Якутска, а стыдно мне? Все соки из России тянет Москва, а потом даёт немного регионам. Видео как чукча увидел метро и цивилизованным человеком стал ОДНАКО. А олени не устали пока до Питера доскакал?

Mar4invKz 19 окт. 2020 г. в 07:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Слушайте, ну если реально жопа мира! Он же не виноват что государство ограничивается Москвой и Питером, а на остальных срать. Сами то себе признайтесь что живёте в говне. Я вот тоже живу в Новокузнецке, город где дети мертвыми рождаются. А если у тетя в родне нет больных с анкологией, то ты либо сирота, либо приехал сюда недавно.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51174
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх