Зачем квартиры, когда дома - дешевле?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoberIvan 13 апр. 2026 г. в 01:21
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (HAYASHI @ 12.04.2026 - 18:09)
Я могу понять, когда строятся в два этажа, потому что участок очень маленький, но место хорошее. А когда участок огромный, места хоть жопой жуй, а они ебашат двухэтажную монументальную конструкцию, мол детям/внукам/правнукам, такого я не понимаю.

Так а что тут понимать, геометрия же ) дорого фундамент и крыша,а вот стены поднять, перекрытие, не очень. И получим при той же площади крыши и практически при той же цене фундамента площадь х2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hedge2017 13 апр. 2026 г. в 01:23
Резиновый  •  На сайте 5 лет
1
Классный дом, по белому завидую этому дядьке) 100% так же рассуждаю, что строить махину какую-то десять лет, чтобы уххх на века, нахрен это не нужно, за время этой грандиозной стройки отвращение выработается только, да и нафиг нужны эти громадины, убираться только мучаться в них или жить в пыли.
Мечтал бы о таком домике и участке, но денег нет, как и перспектив их появления. Так что не в этой жизни, увы. Иначе бы однозначно выбрал такой вариант вместо квартиры
AlexanderSH 13 апр. 2026 г. в 01:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
У меня вообще мечта - участок и три дома на нем максимум по 50 квадратов. Один дом мой с женой - остальные если гости приехали. Приедут дети с семьями - вот вам домик, наслаждайтесь и никто вам мешать не будет. Ну и крытая беседка - чтобы вечером все собраться могли и посидеть вместе за ужином

Антиблик 13 апр. 2026 г. в 01:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (goossee @ 13 апр. 2026 г. в 01:14)
Дом нужен скуфам. А рыбалка, речка и шашлык на фиг не тарахтели.

Хуюфам блять… или набей себе очередную татуху в виде члена и спать ложись
elena1975 13 апр. 2026 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В доме лучше, во-первых, потому что дом — это объект недвижимости, в отличие от квартиры. Отдельный. А квартира — нет. Если дом хороший, то ничего особо сложного нет. Снег там почистить и прочие работы — не страшно, ту же физкультуру заменяют.
Но конкретно этот дом, что в видео не понравился. Окна — будет неэкономично, летом потребуется кондиционер, потому что жарко, через окна очень сильно солнцем нагревается, плюс вещи, текстиль выгорает. Зимой отопление больше, чем обычно. Ну и газон. Лучше деревья высадить. И микроклимат лучше, и польза. А газон стричь надо, и вообще это самая бесполезная вещь в хозяйстве. Даже вредная. Сарая что-то нет еще

Это сообщение отредактировал elena1975 - 13 апр. 2026 г. в 02:09
leha37 13 апр. 2026 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня дети кайфуют, да и я тоже, когда к бабушке приезжаем. Для гулять особо ничего не нужно, да и глядеть незачем "глушь". Только вот хорошо это всё для отдыха. Пока дети гуляют я дом ремонтирую, дрова колю , что-то где-то утепляю и домкрачу. Короче приезжаю и всегда на пиздюлях. Дети радуются им хорошо. Я рад, потому что мама еще жива и я для неё могу что-то сделать.

ELEA 13 апр. 2026 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Почти все правильно. Но вместо бани я лучше навес или еще лучше гараж бы запилил. Машины под открытым небом все же хуже себя чувствуют.
Ну и вместо луга у меня сад - деревья плодовые... Яблоки, сливы, черешня, вишня...
В остальном да, 10 лет живу в доме уехав из города. Ни дня не жалел.
elena1975 13 апр. 2026 г. в 02:12
0
Цитата (ELEA @ 13 апр. 2026 г. в 02:09)
Почти все правильно. Но вместо бани я лучше навес или еще лучше гараж бы запилил. Машины под открытым небом все же хуже себя чувствуют.
Ну и вместо луга у меня сад - деревья плодовые... Яблоки, сливы, черешня, вишня...
В остальном да, 10 лет живу в доме уехав из города. Ни дня не жалел.

Согласна. Навес или сарай обязательно нужно. И сад, деревья. А тут в примере газона 8 соток, к чему?! Его стричь два раза в месяц надоест.
Аюшки 13 апр. 2026 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Жить за городом - жить на две машины минимум. Плюс куча дополнительной регулярной работы - даже просто газон подстричь или дорожку расчистить иногда достаёт. Ну и дорога. Полчаса до города и полтора по городу. Я работаю в десяти минутах ходьбы от дома - вот это действительно удобно, прямо всем рекомендую.

aklabs 13 апр. 2026 г. в 02:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
зачем строить за городом? ) я построил в городе ) 14 соток - 5 минут пешком до школы. 300 метров до магнита. Шашлычная тоже у магнита стоит - предпочитаю там купить, а не жарить :) Но у меня дом большой - и слава богу! потому что я смог тут мини производство домашнее в подвале организовать. А иначе пришлось бы снимать где-то и ездить каждый день на работу. и да, тогда бы вторая машина была нужна
а так норм одной обходимся, а дети пешком ходят.

zima2022 13 апр. 2026 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
мы с мужем практичные люди поэтому дом у нас будет когда дети закончат школу и дом в 1 этаж и не более 100-120 кв.м. газ,электричество обязательное условие ну и конечно остановка общественного транспорта и аптека с поликлиникой))
ZKD 13 апр. 2026 г. в 04:00
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
А где он живёт и чем отапливает эту бытовку? Там стены из гипсокартона и стекла. Где он там кательную поставил? Что с инфраструктурой? Сколько до ближайшей школы и больницы? Что с автобусом?

Prado1 13 апр. 2026 г. в 04:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все збс но вопрос ...чем у него мангал покрашен? У меня такой же но он с завода черный... Весь пепел видно, каждый раз нужно вытирать. Заебало.
Че за краска?

Osamama 13 апр. 2026 г. в 04:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Земля самое главное. С коммуникацией. ( газ, эл, вода канашка) в 15-20 мин от города. Если ты не на удалёнке работаешь. 25-30 км от Мск участок стоит 6-9 млн. Дом построить -5 🍋, отделать + ремонт ещё -6... И это минимум.. А, так да. В доме жить круто. 🤟 я вот берёзку спилил на днях( -30к)

Osamama 13 апр. 2026 г. в 04:05
1
На шашлык будет года на 3)

Osamama 13 апр. 2026 г. в 04:09
1
Цитата (Prado1 @ 13.04.2026 - 04:02)
Все збс но вопрос ...чем у него мангал покрашен? У меня такой же но он с завода черный... Весь пепел видно, каждый раз нужно вытирать. Заебало.
Че за краска?

Он у него просто новый. Не хапнул ещё чувак всех прелестей)) одноэтажного (каркасника) домика с туями. Года 3-5 будет радоваться жизни.

Osamama 13 апр. 2026 г. в 04:11
2
Дом это хорошо. Но нужно понимать что ты сам себе управляющая компания 😁. Нет диспетчера 👨‍🔧

ГоблинПетров 13 апр. 2026 г. в 04:15
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Уехали из Москвы за город 10 лет назад (дада коренные, у которых прадеды на Плющихе и рядом жили с начала 19 века). Сложно, дорого, дороже, чем квартира. Но это даже несравнимо! Приходится по работе ездить в Москву иногда, это мучение.
Nickkh 13 апр. 2026 г. в 04:18
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 13 апр. 2026 г. в 00:38)
В принципе мужик прав, если есть деньги и можно выбирать между квартирой и домом, то дом лучше. Но квартира обычно дешевле и к метро ближе.

Ну ХЗ... мне до метро 7 тысяч километров... :)
Balantre 13 апр. 2026 г. в 04:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Шульц78 @ 12 апр. 2026 г. в 17:44)
Только он умалчивает, что летом постоянно траву косить, зимой снег лопатить, забор поправлять, да в целом всегда что-то да надо делать в доме. А в квартире пришёл домой с работы и ты всё, можешь валяться на диване.

З.Ы. Если что у меня куплен участок для постройки дома, чтоб постоянно там жить. Но благодаря нашему мудрому правительству, у которого, то ковид, то война, то рывки, то налоговая реформа, так и не начал строить дом... А вот хотел дом, примерно, как в видео, одноэтажный и метров 100-120.

То что в доме надо постоянно молотком стучать, это стереотип с давних времен, когда строилось все из говна и палок, других то материалов особо не было. С нынешними материалами если по уму строить, то раз построил и забыл, на твой век хватит. Тот же забор, раньше оно как? Столбы деревянные в землю вкапывали, они естественно гнили и забор подкашивался, штакетник тоже опять же деревянный, красить его периодически, сломанный обновлять. Теперь херачишь под забор фундамент, заливаешь железные трубы, и между ними профлист к примеру, и нихрена с тем забором не случится. Это же и хоз. построек касается, делай сразу нормально и не надо будет ничего постоянно ремонтировать. Косить снег, нынче уже давно изобретены механизированные средства, не надо с косой и лопатой по двору бегать. Те кто кроит и экономит те потом имеет проблемы, как с той же побелкой, я был реально удивлен что кто-то в 21 веке еще потолки белит, каждый сука год, не судьба же натяжной повесить.
aaabbbccc 13 апр. 2026 г. в 04:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Если бы я жил в квартире, я бы уже жиром заплыл и сдох от недостатка подвижности.
А тут 13 соток, 430квм, носишься как угорелый.
Когда нечего делать я придумываю сам, что еще можно пристроить, надстроить, перестроить.
Так и скриплю еще.
Младший карате увлекся-на тебе 30квм под спортзал.
Старший качаться вздумал-на тебе тоже 30 под снаряды.
Жена псарню завела - на тебе гостиницу с вольерами.
Сейчас гараж буду ставить, а старый снесу.
И честно, мне не хорошо психически и физически когда нечего делать. Форма сумасшедствия какая то.
Говорят вот делаешь чтото все время делаешь, а жить когда будешь?
А я тем и живу.
А в квартире жить клаустрофобия гнетет и людей ненавижу. Тут то 3 соседа доставляют.
godjira 13 апр. 2026 г. в 04:59
1
у меня друг строит дом, подошёл к этому делу обстоятельно.
купил дом небольшой и за небольшие деньги и первым делом перестроил малую комнату под ванну,туалет и стиралку, вырыл септик. установил водонагреватель. поставил из профлиста забор. провёл воду, как раз горводоканал провёл холодную воду.
потом взял бесплатный проект дома на 100кв, потратил вечер на подсчёты и потихоньку начал строить новый на этом же участке.
первое лето вырыл землю под фундамент из фбс, сделал подушку,уплотнил, засыпал/поднял основную площадь дома, поставил фбс и залил армопояс.
на второй год поднял стены из газоблока.
сейчас верхний армопояс и внутренние перегородки, в августе-сентябре крышу и возможно окна.
следующее лето внутренняя отделка и уже наверно заселение.

дальше в планах капитальный забор и разбор половины старого дома.

строит сам,жопу не рвёт, впроголодь не живёт. кредитами сильно не обременён.
TeXHoBuKuHr 13 апр. 2026 г. в 05:06
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
Вещает так убедительно, как будто его дом стоит 2-3 ляма всего!
Шнурец 13 апр. 2026 г. в 05:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Вожу псину на передержку - туда только на машине - иначе никак - жизнь в поле это ппц ( сам тоже в доме живу но в городе ( все рядом)
igorek899 13 апр. 2026 г. в 05:37
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Как все просто,у меня в городе дома такие стоят 12млн,2шка моя стоит 4млн,зп 60,на что я такой дом интересно могу купить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22169
34 Пользователей: Завсклад, ZAKTUS, GIm72, pavelevap, Damian21, nikolay1211, sheldima, Koc35RU, 3лопихатель, Sarmat83, meld, baragoz, ShrekMS, DimaYP, 6Б47, Па4куляПестренькая, Gringo, ГрафПанталон, discoteka80, maxx001, Ovod83, Ingeener77, realter789, ВизажиST, Yfklfntkm, perfect137, vicktord, sanchos77, KLONDIKE, nikmos, msa399, Prostoychel, Harvest, Тырыпупыры
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх