Так в европе и штатах жилье кредитное, покупать там не принято в принципе ... рождаемость аховая но пол япа утверждает что за бугром жизнь мед наду туда типо рвать...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
GrizzlyBFG С деньгами везде можно жить хорошо, без денег везде будет плохо. Но если хочется уехать, то зачем себя мучать и терпеть несчастье? Я вот подумываю лет в 60 уехать к иностранному морю доживать жизнь.
ключевое слово "выжили". жизнь нужно прожить а не выживать. тебе судя по всему не очень повезло в молодости, молодец что выкарабкался. но нормальные люди подобного себе не хотят и рожать не торопятся. а в россии в ближайшее время придется только выживать, война, возможная мобилизация и прочие "радости" (ибо неизвестно во что это вообще выльется)
Если бы я так думал - то у меня бы сейчас сына не было.
При этом, я как уже писал не раз - знаю, как жить втроем на $50 в месяц (без коммунальных). И не скажу, что прямо мы "выживали". Нет, нормально жили, да не шиковали, но и не бедствовали, с голоду не умирали.
Так что про "выживали" - ты это зря. Мы бы, с теми же исходными (потеря здоровья и $50 в месяц на троих) - вполне бы и двух, и даже трёх могли поднять... Но не хотели... И вовсе не потому, что мы "выживали", а потому, что не хочется заниматься воспитанием детей, когда есть гораааздо более интересные занятия.
GrizzlyBFG С деньгами везде можно жить хорошо, без денег везде будет плохо. Но если хочется уехать, то зачем себя мучать и терпеть несчастье? Я вот подумываю лет в 60 уехать к иностранному морю доживать жизнь.
Ну, то есть, у тебя вагон бабла, которое удалось присвоить... Повезло, чо...
Конечно растёт. Канада и Австралия изначально были слабо заселены из-за природных факторов. В Африке количество рождённых детей особо не меняется, у них выживать стало больше благодаря медицине и гуманитарной помощи
Понятно.А зачем заводить семью, детей в современных реалиях? Когда можно прекрасно пожить для себя? Дети это быт,рутина, ответственность,а так живи в своё удовольствие, и так дешевле для кошелька.Мир, ценности, нравы меняются,люди тоже.
Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.
и разве это хорошо? Ни приватности ни личного пространства. Ну на хер такое. Раньше было не лучше, раньше было просто раньше и всё. Просто часть информации затерлась ностальгическими эмоциями о детстве/молодости и т д, но романтизировать квартиры "коммунального образца", или когда в однушке впятером - глупо. Еще скажите, что не нравится ватерклозет нормальный, со смывом, и горячая вода в доме из крана, а то ведь еще раньше "раньше жили как то и ничего".
Ха ха ха было время, преподавателем работал (да хрена предметов вёл)- итог - 19300 (это за вычетом всего) Спрашивается - и на хуфя я вернусь туда работатль???
Не подскажите почему тогда в Испании самая низкая Рождаемость европе , да и в других странах Европы она падает 3 десетелетие подряд... Ниже нас уже давно...
Может, потому что там не нужно столько народу?
А давайте посмотрим статистику: 1800 г.: ~900 млн – 1 млрд человек 1900 г.: ~1.6–1.7 млрд человек 2000 г.: ~6.1 млрд человек. К середине 2026 года население Земли превышает 8,2 миллиарда человек.
Так о каком демографическом спаде нам тут все без конца вещают? И это при том, что работа все больше автоматизируется и механизируется. Где раньше нужно было 20 человек, легко справляется один. А космос осваивать мы пока не готовы.
Попробуй сделать интеллектуальное развитие и объяснить низкую рождаемость в Финляндии, Германии, Южной Корее, Японии, Китае. Сможешь?
Так а что тут пробовать. Капитализмус там, а капитализм все расценивает с тз получения прибыли, а с детей какая прибыль, одни убытки. А вот в африке, хоть и тоже капитализм, но там дети растут как сорная трава, не требуя особых вложений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)