Яркий пример, когда пешеходам пох#й на своё здоровье и жизнь

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domatsu 5 июл 2026 в 16:45
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-1
"Давай!
Не такой это фокус -
Железо и воздух хватай.
Пускай.
Не поймаешь автобус,
Ляжешь потом под трамвай." © Скади, песня "Автобус".

Сразу почему-то вспомнилось.

p.s. Песня хорошая, зря минус поставил. :)))

Это сообщение отредактировал Domatsu - 5 июл 2026 в 16:53
i13th 5 июл 2026 в 16:47
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Андрей202408 @ 5 июл 2026 в 16:42)
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 12:30)
Цитата (Цукербергов @ 5 июл 2026 в 12:22)
Цитата (edhar @ 5 июл 2026 в 12:19)
Может пешеходам еще на вверх глядеть.  alk.gif

Пешеход, который перед тем как с тротуара перейти на проезжую часть не посмотрел влево и вправо — долбоёб-смертник. Почему? Как вариант: менты могут преследовать какого-либо нарка и всем похуй на вашу зебру и зеленый свет! Отправитесь на тот свет или в больничку, потому что вы пешеходы-долбоёбы, которые не смотрят по сторонам и похуй на своё здоровье и жизнь.

опять оправдание педерастов за рулём

Их никто не оправдывает, просто о существовании идиотов пешеход должен помнить, переходя дорогу как на регулируемом, так и на нерегулируемом перекрёстке. Светофор и "зебра" призваны обеспечивать безопасность, но не могут гарантировать её.

так, подожди...
давай уже определяйся, что делать пешеходу:
соблюдать ПДД или хуй на них и стоять-ждать пока все дегенераты проедут, на красный ???
ХулиПедрович 5 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (заешись @ 5 июл 2026 в 16:22)
Цитата (DiMNorilsk @ 05.07.2026 - 12:18)
Ну так то знак стоп и светофор с этой стороны стоят. Надо видео у регика смотреть какой цвет ему там горел и исходя из этого делать выводы уже.
А так раздражают Степашки которые прыгают под машину на зебре. Теьеипропустить авто проще чем заставлять оттормаживаться машину.
Эти десять секунд для тебя ничего не решат.

Типичный долбоящер, ты за рулём, средство передвижения повышенной опасности, это ты должен смотреть. Учи ПДД, упырь

Ты это расскажи сбитым пешеходам. И не забудь уточнить, что по ПДД они были правы
Lyorik 5 июл 2026 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 16:39)
Цитата (Lyorik @ 5 июл 2026 в 16:32)
Цитата (waraew26 @ 5 июл 2026 в 16:18)
Цитата (Цукербергов @ 5 июл 2026 в 15:22)

Пешеход, который перед тем как с тротуара перейти на проезжую часть не посмотрел влево и вправо — долбоёб-смертник. Почему? Как вариант: менты могут преследовать нарка и всем похуй на вашу зебру и зеленый свет! Отправитесь на тот свет или в больничку, потому что вы пешеходы-долбоёбы, которые не смотрят по сторонам и вам похуй на своё здоровье и жизнь.

ты дебил? ты смотри хоть что цитируешь?
Это правило ДД касается НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пп.
А тут светофор стоит, чувствуешь разницу, или нет?

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Покажите, где тут слово "нерегулируемые"? я не нашел

предыдущий пункт прочитай -- охуеешь

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

а как пешеходам оценивать скорость ТС??? ась????
вы же снова ныть начнёте, что у нас приборы для измерения скорости не сертифицированные gigi.gif

Хм, почему вы противопоставляете п.4.4. пункту 4.5?
Исходя из вашей логики мы должны выбирать один из этих пунктов, так? и тогда если мы применяем п.4.4. то можем игнорировать например п.4.3 или например, п. 4.6.
Как может быть, чтобы п. 4.4 работает с 4.6, а с п. 4.5 не работает?
Еще раз, п.4.5 не противоречит п.4.4, нет тут противоречия. Один пункт дополняет другой.

Если обратить внимание на последнее предложение п.4.6, вы увидите, что я прав.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Видите, тут прямо прописана инфо из обоих пунктов. Или по вашей логике, до островка безопасности идем по одни правилам, а после по другим?

Это сообщение отредактировал Lyorik - 5 июл 2026 в 16:51
Domatsu 5 июл 2026 в 16:48
-1
Цитата (Viteck116 @ 5 июл 2026 в 18:31)
Цитата (MoreMore @ 5 июл 2026 в 13:01)
Цитата (2aibolita @ 5 июл 2026 в 12:27)
Причём тут пешеходы, когда водила долбарик слепошарый на красный едет!

Вот поэтому лично я всегда смотрю по сторонам, независимо от того, зебра, не зебра, светофор, регулировщик...Долбоёбы за рулём будут всегда, а я не хочу гнить поломанным инвалидом.

Дело не в том, смотришь ты по сторонам или не смотришь.
Я тоже смотрю.

Дело в том что все эти потенциальные убийцы за рулем, здесь в комментариях,
пытаются превентивно (а может и не превентивно, может уже давили человека),
снять с себя ответственность, прикрываясь ответственностью пешехода.

Хуйню написали, во всех случаях суд всегда становится на сторону пешехода в таких ситуациях. Никаких вариантов снять с себя ответственность не существует.

Но во всех подобных темах я пишу, что одно дело кто виноват и кто попал на бабки, а совсем другое - твоё личное здоровье.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 5 июл 2026 в 16:51
masterplan 5 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Тема огонь !!! уже все автомобилисты отметились, что им похуй на красный, езжу как хочу, сбивал и буду сбивать если пешеход не оглянулся )))
Viteck116 5 июл 2026 в 16:50
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 5 июл 2026 в 14:46)
Цитата (suntori @ 5 июл 2026 в 14:42)
Проблема в том, что современные законы пишутся неоднозначно. Например, написано, что пешеход должен убедиться. Но "убедиться" не имеет какого-то явного признака, с помощью которого можно оценить результат убеждения.

Там написано убедится что "переход будет для него безопасен"
Как это можно толковать неоднозначно?
Или ты уверен что без проблем сможешь перейти эту проезжую часть.
Или ты лемминг, и тебе похуй на свое здоровье.

"Как это можно толковать неоднозначно?"

- очень просто. Пешеход оценил ситуацию, сделал вывод что переход для него безопасен и начал переходить дорогу.
Но он ошибся. "Человеку свойственно ошибаться"©, знаете ли. Он может плохо видеть, иметь слабые когнитивные способности не дающие адекватно оценить ситуацию. И что?
Он не учел (а все учесть и предусмотреть невозможно), что пока он будет переходить дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, его собьёт еблан за рулем, который болт кладет на ПДД, а вдобавок, начитавшись комментариев на ЯП искренне считает, что если он кого то собьёт, значит виноват будет не он, а сбитый, так как не выполнил пункт 4.5 ПДД.
Domatsu 5 июл 2026 в 16:50
0
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 18:47)
Цитата (Андрей202408 @ 5 июл 2026 в 16:42)
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 12:30)
Цитата (Цукербергов @ 5 июл 2026 в 12:22)

Пешеход, который перед тем как с тротуара перейти на проезжую часть не посмотрел влево и вправо — долбоёб-смертник. Почему? Как вариант: менты могут преследовать какого-либо нарка и всем похуй на вашу зебру и зеленый свет! Отправитесь на тот свет или в больничку, потому что вы пешеходы-долбоёбы, которые не смотрят по сторонам и похуй на своё здоровье и жизнь.

опять оправдание педерастов за рулём

Их никто не оправдывает, просто о существовании идиотов пешеход должен помнить, переходя дорогу как на регулируемом, так и на нерегулируемом перекрёстке. Светофор и "зебра" призваны обеспечивать безопасность, но не могут гарантировать её.

так, подожди...
давай уже определяйся, что делать пешеходу:
соблюдать ПДД или хуй на них и стоять-ждать пока все дегенераты проедут, на красный ???

Ждать естественно. Можно ещё факт проезда фиксировать и потом в ГАИ слить, они сейчас даже на ролики во Вконтактике возбуждаются.

А идти смело под кусок пластика и железа весом более тонны - это удел дебилов.
Виконт 5 июл 2026 в 16:52
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
еще немного, и даже здоровым после 60 въебут раз в год усиленный медосмотр и проверку реакции, им вот таких уродов надо будет благодарить
bleiker68 5 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Бля долго он ещё по инерции ебашил,автопилот не выключился,и похуй на авоську

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerkalo2010 5 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lyorik @ 05.07.2026 - 16:09)
А ТСа то за что? он вроде не водитель машины, которая сбила людей

Он призывает едущих по главной дороге тормозить и не начинать движение, пока они точно не удостоверятся в безопасности, поскольку они могут пострадать.
А вот тех кто на второстепенной и вылетают не глядя, их он оправдывает.

Alex4847 5 июл 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Часто, особенно тетки, идут не смотрят вообще. Уж они то должны смотреть. Они к себе относятся как к великой ценности. Но почему то некоторые не смотрят.
Что она будет смотреть? кому то уступать? вот еще!

Конечно на переходе надо быть водилам аккуратнее. А то можно на поселение уехать.
Грошык 5 июл 2026 в 16:55
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Как это корыто ещё двигается?! Ему на металлоприёмке лет двадцать, как уже, прогулы ставят! Ну нельзя же это говно на дороги выпускать!

ХулиПедрович 5 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
вы же снова ныть начнёте, что у нас приборы для измерения скорости не сертифицированные gigi.gif

Ну кто как, могу за себя сказать, делать шаг на ПП, и, если приближается машина, жду, пока она затормозит, потом иду дальше. И ещё, если в первой полосе затормозил крупный транспорт, обязательно сначала выглядываю из-за него. Пару раз выручало.
Duremar1972 5 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Водители ушлёпки, а гонят на самокатчиков и питбайкеров

Lyorik 5 июл 2026 в 16:57
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 5 июл 2026 в 16:53)

Он призывает едущих по главной дороге тормозить и не начинать движение, пока они точно не удостоверятся в безопасности, поскольку они могут пострадать.

можете цитату показать? я такого в этой теме не видел
bemmby 5 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ХЗ, как можно выходить на дорогу, не осмотревшись по сторонам? Говорят, у кур больше одной мысли одновременно в голове не укладывается. У таких маклаудов, видимо, кроме мысли перейти на другую сторону дороги, других мыслей нет. Никакого инстинкта самосохранения.

i13th 5 июл 2026 в 16:59
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 5 июл 2026 в 16:56)
вы же снова ныть начнёте, что у нас приборы для измерения скорости не сертифицированные  gigi.gif

Ну кто как, могу за себя сказать, делать шаг на ПП, и, если приближается машина, жду, пока она затормозит, потом иду дальше. И ещё, если в первой полосе затормозил крупный транспорт, обязательно сначала выглядываю из-за него. Пару раз выручало.

я выше уже описал свою недавнюю историю, месячной давности
могу и повторить, только коротко:
посмотрел я налево, говно останавливалось, я пошёл, а мудак -- по газам и на меня, в сантиметре от ног моих пролетел

Это сообщение отредактировал i13th - 5 июл 2026 в 17:00
ХулиПедрович 5 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Zerkalo2010 @ 5 июл 2026 в 16:53)

Абсолютно ебанутая логика. Призыв к осторожности, и перекладывание вины - это разные вещи.
ПС Кстати, за рулём я при проезде перекрестков всегда смотрю по сторонам. И на главной, и на зелёный. То же самое на ЖД переезде.
masterplan 5 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Alex4847 @ 5 июл 2026 в 16:54)
Часто, особенно тетки, идут не смотрят вообще. Уж они то должны смотреть. Они к себе относятся как к великой ценности. Но почему то некоторые не смотрят.

Вопрос
Тётка дождалась зелёного сигнала, и начала переходить дорогу, она не права ?
ХулиПедрович 5 июл 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 16:59)
Цитата (ХулиПедрович @ 5 июл 2026 в 16:56)
вы же снова ныть начнёте, что у нас приборы для измерения скорости не сертифицированные  gigi.gif

я выше уже описал свою недавнюю историю, месячной давности
могу и повторить, только коротко:
посмотрел я налево, говно останавливалось, я пошёл, а мудак -- по газам и на меня, в сантиметре от ног моих пролетел

Ну здесь-то явно не ваш случай.
ХулиПедрович 5 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (masterplan @ 5 июл 2026 в 17:00)

Вопрос

Абсолютно права. Только кости у нее от этого быстрее не срастутся.
Lyorik 5 июл 2026 в 17:03
-1
Цитата (masterplan @ 5 июл 2026 в 17:00)

Вопрос

права.
Но может быть и сбита.
И будет мертвая и правая
KABAH 5 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Знаете что, если провести такой мысленный эксперимент, как думаете что будет?

1. Мы приходим в палату к каждому из этих 2-х пострадавших.
2. Даём шанс, вернуть всё назад, но с обязательным условием, что перед переходом, они повернут голову налево, чтобы был шанс избежать наезда. Притом память о ДТП у них стирается.

Я почему-то уверен, что каждый из них повернул бы голову и пропустил "гонщика", наплевав на свой приоритет по ПДД.

Это сообщение отредактировал KABAH - 5 июл 2026 в 17:05
Cacktus 5 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (waraew26 @ 5 июл 2026 в 16:18)
ты дебил? ты смотри хоть что цитируешь?
Это правило ДД касается НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пп.
А тут светофор стоит, чувствуешь разницу, или нет?

Тут скорее ты выглядишь, как дебил.
п.4.5 ПДД относится ко всем пешеходным переходам, и регулируемым, и нерегулируемым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 934
18 Пользователей: alexxxhelp, Джази, lellik79, ZedyZed, zaav, maxkon4, Романыч1965, ХулиПедрович, BIGMAZI, leon911, МилиК222, агроном55, Унтот, Jantar3, Voskhod1, Bug, akella4444, MamaLays
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх