Может, мы зря победили в войне?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topslik 28 янв 2014 в 17:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А вот чей это канал
BLACKKJACKK 28 янв 2014 в 17:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yuhans11 @ 28.01.2014 - 18:42)
Да при чем здесь канал Дождь? Он же не сдавал Ленинград немцам. Он просто спросил, как Вы к этому относитесь???!!!!!

Просто дождь думать заставляет, он гостей с диаметрально противоположными точками зрения приглашает.
А власти это не нравится, ей тупые рабы нужны, ими управлять гораздо легче.
Serebro05 28 янв 2014 в 17:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (yuhans11 @ 28.01.2014 - 18:42)
Да при чем здесь канал Дождь? Он же не сдавал Ленинград немцам. Он просто спросил, как Вы к этому относитесь???!!!!!

Долбоебизм кнопочных героев вас до сих пор удивляет? На ЯПе так вообще сборщие - майданутых, больных ПГМ, фашня на фашне сидит. У них одна отдушина - поставить минус. Просто мысленно пожелайте этим людям выздоровления и лишнюю тысячу к зарплате, ну и можно внутренно послать определенных личностей в далекие края, куда обычно ходят женщины и геи. А так - по мне, так эти интернет-воены - обычные неудачники и озлобленные нищетой люди. Я провожу по работе определенные опросы - у нас пол-страны в жопе полной сидит, зарабатывают копейки. Мужики из провинции зарабатывают аж 19 тыщ! При этом работают без выходных.

Что минусите то? Вам слово нельзя сказать? Фашисты хреновы.

Это сообщение отредактировал Serebro05 - 28 янв 2014 в 17:55
ДобраВам 28 янв 2014 в 17:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kosh080 @ 28.01.2014 - 16:55)
Что вы хотите от жыдов? Этих унтерменшей нельзя после работы там подкараулить и облить какой-нибудь хуйнёй?
Краска, бензин(не поджигая) а лучше меркаптан жидкий.Если не на глушняк. Потом 100 раз подумают, что можно говорить, а что нет.
Закрывать надо такие организации. ИМХО.

"Жиды", "унтерменши". Замечательно. Скажите, как можно одновременно ругать кого-то за оправдание фашизма, будучи при этом фашистом до мозга костей? Разве вам не известно кто именно уничтожал жидов и использовал понятие унтерменш? Ах, вы не фашизм, вы просто его методы сейчас восхваляете? На мой взгляд в этом вся суть происходящего сегодня вокруг канала Дождь. Присмотритесь повнимательнее к такого рода постам. Уверен, картина станет понятной любому здравомыслящему человеку.
zoleg 28 янв 2014 в 17:51
Жнец  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (BLACKKJACKK @ 28.01.2014 - 18:45)
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 18:38)
Цитата (BLACKKJACKK @ 28.01.2014 - 18:23)
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 18:18)
Цитата (kas4ej @ 28.01.2014 - 18:15)
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 18:12)

И добавлю еще от себя малость,  из голодного Ленинграда на ВСЕ фронта с заводов шли боеприпасы и военная техника.

Из блокированного города техника и боеприпасы не могла поступать на ВСЕ фронта. Их получали войска, оборонявшие Ленинград.

это не так, боеприпасы к катюшам делались в Ленинграде, снаряды и патроны, кв1 на Кировском заводе, Дорога жизни работала в две стороны.

faceoff.gif
То есть ты утверждаешь, что Жданов вместо детей, снаряды по дороге жизни вывозил?
Думать отвык уже?

Самолеты то-же летали, в первую очередь везли детей, но и везли боеприпасы, минометы, артиллерию, мины реактивные снаряды.
Не знаешь не играй на эмоциях людей.

В какую первую очередь? Что, всех детей уже вывезли?
А тани савичевы и лены мухины умирали, пока самолеты боеприпасы вывозили?
По твоему это нормально?
А на эмоциях играет тот, кто вопросы передергивает, и думать запрещает.
Ты воспоминания блокадников почитай сначала, а потом выводы делай.
А генерал, на которого ты ссылаешься, небось пирожными из спеццеха паек получал.
А то хорошо чужими руками из огня жар выгребать...

Ты как обычно все передергиваешь, эвакуация населения происходила постоянно.
Перевираешь даже ответы, но для тебя это естественно.
Воспоминания блокадников я читал, да и родственники у меня блокаду пережили и работали как раз на заводах где делали боеприпасы. Некоторые вещи я знаю не понаслышке а из первых уст так сказать.
А ваши изыски по поводу спец пайков и т.д. это уже из разряда просто грандососской пропаганды.
Вот блин гебельсы недоделанные
Serebro05 28 янв 2014 в 17:52
-1
Цитата (ДобраВам @ 28.01.2014 - 18:50)
Цитата (Kosh080 @ 28.01.2014 - 16:55)
Что вы хотите от жыдов? Этих унтерменшей нельзя после работы там подкараулить и облить какой-нибудь хуйнёй?
Краска, бензин(не поджигая) а лучше меркаптан жидкий.Если не на глушняк. Потом 100 раз подумают, что можно говорить, а что нет.
Закрывать надо такие организации. ИМХО.

"Жиды", "унтерменши". Замечательно. Скажите, как можно одновременно ругать кого-то за оправдание фашизма, будучи при этом фашистом до мозга костей? Разве вам не известно кто именно уничтожал жидов и использовал понятие унтерменш? Ах, вы не фашизм, вы просто его методы сейчас восхваляете? На мой взгляд в этом вся суть происходящего сегодня вокруг канала Дождь. Присмотритесь повнимательнее к такого рода постам. Уверен, картина станет понятной любому здравомыслящему человеку.

В том то и проблема. Голодный человек к разумениям мозга и сердца не прислушивается.
Kulibin99 28 янв 2014 в 17:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 16:12)
Цитата (dsg1981 @ 28.01.2014 - 18:09)
Цитата (Радужка @ 28.01.2014 - 12:26)
Кутузов в подобной ситуации сдал Москву под предлогом маневра и чтобы сохранить солдат...

• Ленинград -- 40% оборонной промышленности СССР. Сдача Ленинграда -- конец войны. А Москва 1812 года в аграрной России 19 века -- это место на карте. В СССР 41го года Киев и Минск были несоизмеримо важнее, чем Моска в России 1812.
  • Ты не путай кормушечные войны 19 века и войну на уничтожение. Там пограбили немного, смазливых любительниц рассказов про цивилизованных европейцев перенасиловали, и на том бы закончилось.
Стратег, мля.

И добавлю еще от себя малость, из голодного Ленинграда на ВСЕ фронта с заводов шли боеприпасы и военная техника.

Добавлю из военно академической энциклопедии.

перебазирование основных производительных сил из Ленинграда и области в восточные районы СССР, вызванное неблагоприятной фронтовой обстановкой. Э. проводилась на основании постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27 июня 1941 «О порядке вывоза и размещения людских контингентов и ценного имущества», дополненного директивой ГКО от 7 августа 1941. С начала июля развернулось перемещение в Поволжье и Сибирь ряда военных заводов Ленинграда. В связи с вторжением противника в пределы Ленинградской области. ГКО 11 июля принял решение об эвакуации 80 ленинградских заводов и 13 ЦКБ, в августе — ещё 14 предприятий. До 8 сентября 1941 из Ленинграда эвакуировано 86 крупнейших предприятий различных отраслей промышленности. Одновременно в июле — августе шла эвакуация ряда учреждений, НИИ, вузов, театров и т. д. Из Ленинграда была вывезена значительная часть сокровищ Эрмитажа и Русского музея, пригородных дворцов-музеев. Вывоз в тыл промышленного оборудования, материальных и культурных ценностей продолжался и во время блокады (см. Блокада 1941—44) через Ладогу по «Дороге жизни». Всего из Ленинграда эвакуировано 133 промышленных предприятия, в том числе 92 крупных. Вместе с вывозом материальных ценностей шла работа по эвакуации из города населения, которая определялась постановлением СНК СССР от 5 июля 1941 «О порядке эвакуации населения в военное время». Массовая эвакуация ленинградцев проводилась в основном в 3 этапа. 1 й — с конца июня до сентября 1941. Прежде всего вывозились дети. В целом же в сложнейших условиях первых двух месяцев войны удалось отправить в тыловые районы страны 636 тыс. человек 2 й этап — с середины сентября 1941 до середины апреля 1942. За это время главным образом по Ладожской ледовой трассе, а также водным и воздушным путём вывезено ещё 659 тыс. человек 3 й этап — с мая по октябрь 1942, когда в тыл было отправлено ещё 403 тыс. человек. С 1 ноября 1942 решением Ленгорисполкома эвакуация людей прекращена. Всего с 29 июня 1941 по 1 апреля 1943 из Ленинграда вывезено 1 млн. 743 тыс. человек, из них 1 млн. 448 тыс. собственно ленинградцев (включая 414 тыс. детей). С 1943 началась постепенная реэвакуация 1944—45 и восстановление Ленинграда.

То есть если 86 - 40% то на весь СССР было 180 заводов. Пионерия ну не смешите. sm_biggrin.gif
hololopik 28 янв 2014 в 17:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
"Дождь - опозиционный канал" - не смешите мои тапки.

Где вообще в России вы видели опозицию? Разве что Квачков, сидящий за арбалеты..

А по теме - очередная мерзость, призванная для бурления говн и отвода глаз и "правильного" воспитания молодежи.

Аллен Даллес аплодирует лежа.

Это сообщение отредактировал hololopik - 28 янв 2014 в 17:55
zmeids 28 янв 2014 в 17:54
-1
Цитата
В какую первую очередь? Что, всех детей уже вывезли?А тани савичевы и лены мухины умирали, пока самолеты боеприпасы вывозили?По твоему это нормально?А на эмоциях играет тот, кто вопросы передергивает, и думать запрещает.Ты воспоминания блокадников почитай сначала, а потом выводы делай.А генерал, на которого ты ссылаешься, небось пирожными из спеццеха паек получал.А то хорошо чужими руками из огня жар выгребать...

Вы, молодой чемодан, на что намекаете?
Баянофоб 28 янв 2014 в 17:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Ирина Яровая права.
Jal 28 янв 2014 в 17:55
0
Я с такими "товарищами" не могу общаться-тянет уебать сразу!
Serebro05 28 янв 2014 в 17:58
0
Нищая Россия, нищие умы...
Bach 28 янв 2014 в 17:59
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
1
я хуею..Евреи оправдывают гитлера, и говорят, что зря победили, спасая их продажные задницы.. пиздец
Kulibin99 28 янв 2014 в 17:59
1
Цитата (Баянофоб @ 28.01.2014 - 16:54)
Ирина Яровая права.

Прошу прощения а что это за блядь?

И чем она прославилась в России?
Vasya222 28 янв 2014 в 18:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Баянофоб @ 28.01.2014 - 17:54)
Ирина Яровая права.

Бля, вам и не такого говна покажут чтобы законы Яровой и прочих сумасшедших пропихнуть. Яровой если дать волю вы в Кванмёне(сеть в сев.Корее) будете писать хвалебные оды путину а не тут, хотя тут некоторые деньги получают за это.
morgh71 28 янв 2014 в 18:02
0
может зря Дождь написал твит?
capjack 28 янв 2014 в 18:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Радужка @ 28.01.2014 - 11:26)
Кутузов в подобной ситуации сдал Москву под предлогом маневра и чтобы сохранить солдат...

А что вы минусите его?
Это-история.
Зачем оброняли?
Казалось бы-Железку на Кольский уже к тому времени отрезали. До Архангела, куда из Мурманска тогда шли грузы, немец не дошел бы. Сдали бы. Тем более эвакуация промышленности уже была невозможна.
Питер обороняли по политическим соображениям-раз. Сдать такой город до 1943 года было невозможно. Это подорвало бы людей, и так бывших на последних силах.
Военное значение-два-сдерживание части сил немцев на линии кольца. Почитайте про Синявинские высоты. Солдаты там полегли именно поэтому. Немец Питер взять не смог со стороны Пушкина благодаря им. Да и не стал. Были бы громадные потери. Директива гласила-пусть умирают, даже беженцев запрещено было пропускать через окопы. Выстрелами гнали назад в город.
Город не вывезли. Не смогли. Немец тогда был силён очень. Быстро все закрыл.
Сотни тысяч не самых глупых и профессиональных советских людей умерли. Те же рабочие, если бы их эвакуировали, принесли бы больше пользы, работая на созданных в глубине страны заводах. Но так вышло. Это война.
Сдавать Питер было нельзя. Чревато. Слишком крутая ставка в такой игре, как такая страшная война. Сил пробить брешь тогда не было. Вот и всё.
Может, я заблуждаюсь, но-так вижу.
ДобраВам 28 янв 2014 в 18:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Serebro05 @ 28.01.2014 - 18:52)
В том то и проблема. Голодный человек к разумениям мозга и сердца не прислушивается.

Поверьте, голодные не безнадежны. Скорее даже наоборот. Им проще честно смотреть на происходящее вокруг. Да и совсем не голодные тут строчат гневные комментарии.

Добавлено в 18:11
Цитата (capjack @ 28.01.2014 - 19:03)
А что вы минусите его?

А минусят его так как возразить нечего.
Kulibin99 28 янв 2014 в 18:17
-2
Цитата (ДобраВам @ 28.01.2014 - 17:08)
Цитата (Serebro05 @ 28.01.2014 - 18:52)

Поверьте, голодные не безнадежны. Скорее даже наоборот. Им проще честно смотреть на происходящее вокруг. Да и совсем не голодные тут строчат гневные комментарии.

Добавлено в 18:11
Цитата (capjack @ 28.01.2014 - 19:03)
А что вы минусите его? 

А минусят его так как возразить нечего.

Я думаю имелся в виду моральный голод, а не пищевой.

lsp1981 28 янв 2014 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Идиотский вопрос.
Krolic 28 янв 2014 в 18:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всем "ура-патриотам" и их родным искренне желаю оказаться в блокадном городе и сдохнуть от голода во славу родины. Послушал бы я их пламенные речи в то время и в том городе. Вроде до 9 мая еще далеко, а истерию ежегодную уже начинают раздувать...
Энерджайзер 28 янв 2014 в 18:18
Жгач  •  На сайте 12 лет
-2
Надо было договориться с герром Гитлером о выводе гражданских в обмен на город. Минусуйте суки!
art174 28 янв 2014 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
нахуя кому то что то доказывать?
типа как было бы если мы сдали...?
Даже в голове мысли не должно быть такой!!!

лишить канал лицензии на месяц-другой, создавших и утвердивших опрос - под суд. и все дела.
чтоб не повадно было всяким нацикам плодиться.

Энерджайзер 28 янв 2014 в 18:20
Жгач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Bach @ 28.01.2014 - 18:59)
я хуею..Евреи оправдывают гитлера, и говорят, что зря победили, спасая их продажные задницы.. пиздец

ЧМО
bolto 28 янв 2014 в 18:25
0
http://www.youtube.com/watch?v=MmdRogY_s70

посмотрите, ничего не напоминает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх