Неученье - тьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР 13 дек. 2021 г. в 14:30
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SoNik89 @ 13.12.2021 - 13:17)

Это учебное заведение, там обучают, поэтому это в обязанности этого говнослесаря входит научить этих ребят всему, что они не знают, ну либо увольняться с работы если ему это не интересно.

Хуяются.

Задача наставников теоретические знания учеников превратить в практические. Если нет теории, то как переходить к практике?
Мы слесарное дело сначала проходили в кабинете, и только потом пробовали всё это руками.
Так-же и с токаркой.
И с Фрезерным делом.
И с ремонтной практикой.
Будь добр изучи сначала детали машин, обработку материалов, материаловедение, метрологию, технологии, и только потом твои кривые ручки допустят до железа.

Если к практике ты не набрался теоретических знаний, то никто тебе не виноват. Таких у нас отчисляли мгновенно.
АМАЛКЕР 13 дек. 2021 г. в 14:32
3
Цитата (treeton @ 13.12.2021 - 14:18)

Какать-то сам уже ходишь? Или помогают еще? faceoff.gif Что значит "в каком возрасте увидел шприц"?? faceoff.gif Блядь, ну просто взяв его В РУКИ, че, нельзя догадаться, КАК это работет? Ну если ты понимаешь, для ЧЕГО оно? Не? Что либо задняя либо передняя крышка откручивается, что трубки меняются? Это прям обязательно надо чтобы кто-то "научил"? faceoff.gif Т.е. самому "допереть" никак? Так вот об этом-то и ролик, собсно. Что учить уже надо таким вещам, которые раньше даже в голову не приходили, что какие-то вопросы может вызвать...

Да. Полностью согласен.
Если ты не можешь с ходу понять принцип работы ПРИМИТИШНЕЙШЕГО инструмента, то ты выбрал не ту профессию.
Надо было идти в тиктокеры или блохеры.
aleks4g 13 дек. 2021 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лет пять обратно шеф взял молодого парнишку в нашу команду .Весёлый венгр ,весь на позитиве .Всегда с улыбкой и полон молодого энтузиазма .
Короче ,всё хорошо ,но был один минус .Руками он не работал никогда.
Он даже не умел сверло зажать в дрель .
Никто его не третировал ,никто не смеялся - просто научили ,показали основные приемы ,брали с собой на вызовы .
Через полгода парень стал работать на равных . Кстати ,он очень меня удивил тем ,что слушал русский рэп .
Просил меня перевести то ,о чём речь .Пару треков перевёл и попросил оставить меня в покое .Всё таки ,рэп - это не моё .
ksin 13 дек. 2021 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AGS17 @ 13.12.2021 - 12:52)
Цитата (denk20 @ 13.12.2021 - 13:02)
В моей бурной молодости работал я слесарем инструментальщиком, так вот эта хрень (шприц) валялась просто так, ибо нах не нужна. Если ты слесарь, а не рекс голимый, то разберешь агрегат и смажешь. И да, Азовсталь, 1995 год, инструментальщик 5 разряда, удостоверение есть.

А так-то я вроде, даже, программист и большой сисадмин.

Вот крестовина с кардана аутлендера. Разбери и смаж

В чем загвоздка?

Неученье - тьма
SoNik89 13 дек. 2021 г. в 14:48
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.12.2021 - 14:26)
Цитата (SoNik89 @ 13.12.2021 - 13:12)

А вы уверенны, что его учили на первом уроке работать с этим шприцом? Думается мне что там такой же "бедагог" как и на видео.
А во вторых судя по видео там несколько человек кто не умеет пользоваться шприцами, так что скорее всего это "бедагоги" такие, которые не могут, не умеют, не хотят УЧИТЬ молодежь, а только грязью их поливают.
Научить даже дебила и идиота можно, даже собаки обучаемы, а тут обычные пацаны, просто "бедагоги" не умеют это делать.

Вы бы мне рассказывали такие сказки еслиб сами попробовали таких учить.
А я попробовал.
И не вам мне втирать что "они хорошие, просто их е научили". Кто хотел научиться-научился.
Сужу по себе.

я так же учу детей от 4-х до 15 лет, так что не придумывайте, если вы плохой педагог это только ваши проблемы!
sardanapal57 13 дек. 2021 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Typografy @ 13.12.2021 - 01:37)
Так ты научи сначала стажера, потом спрашивай с него.
Я сам не знаю точно в каком возрасте увидел шприц, я вырос среди инструмента, а возможно и родился уже с инструментом в руках, но допускаю что тоже мог бы тупануть если бы никто и никогда не показал, как он заправляется.

Так он пива наебенелся и развлекается: мегаблогером себя возобновил...
АМАЛКЕР 13 дек. 2021 г. в 15:27
0
Цитата (SoNik89 @ 13.12.2021 - 14:48)

я так же учу детей от 4-х до 15 лет, так что не придумывайте, если вы плохой педагог это только ваши проблемы!

Вы тоже сравнили 4-15-летних детей и 18-19-летних дитятей, которые уже познали никотин и алкоголь и научились вырабатывать половые гормоны. faceoff.gif
leonidvolkov 13 дек. 2021 г. в 15:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Поражают в комментах слова "научить" и "наставник". Таких даунов невозможно чему то научить.
Sergeant74 13 дек. 2021 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сам то из пизды со штангелем вылез. А так то молодеж сейчас безинциативная. Я в 92ом за слесарем бегал и в рот ему глядел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
swe32 13 дек. 2021 г. в 15:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
этому видео минимум как 2 года !!! тут же его и смотрел !!! а то что растут дебилами и так понятно !!! сейчас редкость .чтобы был молодой и смышленый !!!в основном мамины сынки с понтами и безмозглые !!! им даже интернет не поможет . где все есть !!! одна забота - "дайте гроши !!! и не ябите мозг !!!"

Это сообщение отредактировал swe32 - 13 дек. 2021 г. в 15:58
AGS17 13 дек. 2021 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ksin @ 13.12.2021 - 16:40)
Цитата (AGS17 @ 13.12.2021 - 12:52)
Цитата (denk20 @ 13.12.2021 - 13:02)
В моей бурной молодости работал я слесарем инструментальщиком, так вот эта хрень (шприц) валялась просто так, ибо нах не нужна. Если ты слесарь, а не рекс голимый, то разберешь агрегат и смажешь. И да, Азовсталь, 1995 год, инструментальщик 5 разряда, удостоверение есть.

А так-то я вроде, даже, программист и большой сисадмин.

Вот крестовина с кардана аутлендера. Разбери и смаж

В чем загвоздка?

В процессе эксплуатации стаканы прикипают и после выпрессовки только на выброс. При шприцевании старая смазка выдавливается.
zdesia 13 дек. 2021 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (krylov @ 13.12.2021 - 01:42)
тама сзади шприц открываетсо.

есть пром вариант.
бочка, компрессор, шприц.

Ну всё, никакой интриги. shum_lol.gif cry.gif
Awers17 13 дек. 2021 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сразу вспомнил свой комбайн СК-6 , и огромную бочку тавота.
Каждое утро шприцевание узлов до потери пульса и появления смазки из всех щелей.
Штурвальный на уборке , сеяльщик на посевной.
Девчата на зерновом току.
Дома сидеть у телевизора нам не давали .
EHOT59 13 дек. 2021 г. в 16:41
Raccoon  •  На сайте 13 лет
1
ну хуйзнат, я впервые увидел подобный девайс в армии. наш "замок" был мехводом на МТЛБу-шке. запихнув меня под гусеницу ткнул в тавотницы торсионов и сказал, с этой стороны 7 штук и с другой столько же. вот шприц-пресс, в углу бокса бочка с литолом. у тебя час времени, вперёд, воин!!!
пофтыкав в сей девайс секунд 40, раскрутил крышки, позырил на муханизм, набил какой-то щепкой полшприца... потом правда тупо пАльцами набивал, ибо быстрее.

хуйзнат, чо сейчас в школах на уроках преподают, если никакого абстрактного мышления у нынешних тинейджеров нет от стова "совсем"....

ну простейший же инструмент, посложнее молотка и зубила, канеш, но не коллайдер же ему в руки дали...
JollyMilker2 13 дек. 2021 г. в 16:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
У меня знакомый, владелец бмв, тоже раз учудил. Я в ахуе просто был, челу под 40 лет. Выкрутил он из передней крышки двигла болт М6, в силуминовой передней крышке резьба в начале была подъедена и этот болт не важно держал, и вообще можно было оставшуюся резьбу сорвать. Но, можно было поставить болт не много по длиннее, длина отверстия позволяла. Нашел он значит болт, но прилично длиннее, а дело было летом на даче, ну то есть не гараж с инструментами. Говорит мне, чего делать то, другого болта найти не могу, а этот длинный. Я говорю, ну найди шайб каких то, укороти таким образом болт, благо места хватает, а дома уже поставишь какой нужно болт. Не, говорит, не комильфо, не красиво будет. Я его сейчас укорочу так. Ну ок, говорю, хозяин-барин. И пошел я пить пиво с шашлыками.
Короче, он рубил болт ТОПОРОМ!!! Я дар речи потерял. Сууука, это пиздец!!! Разрубил в итоге))) ну и так прям стал он его вкручивать....
На следующий день поехали в магаз искать болт, хорошо что в конце отверстия резьба осталась...
АМАЛКЕР 13 дек. 2021 г. в 18:39
0
Цитата (JollyMilker2 @ 13.12.2021 - 16:56)

Короче, он рубил болт ТОПОРОМ!!! Я дар речи потерял. Сууука, это пиздец!!! Разрубил в итоге))) ну и так прям стал он его вкручивать....
На следующий день поехали в магаз искать болт, хорошо что в конце отверстия резьба осталась...

Буквально был свидетелем как два персонажа болт ШРУСа открутили крутя влево.
Они были уверены что там левая резьба.
И ведь открутили...
faceoff.gif
Haron800 14 дек. 2021 г. в 04:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пля, у нас в ДОСААФ. Дисциплина была по переборке движков. Группу делили на две части. Одна группа разбирала собирала бензиновые движки, вторая дизели. Потом менялись. Условие выполнения чтоб завелись

Haron800 14 дек. 2021 г. в 04:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
97й год

AGS17 14 дек. 2021 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kigo @ 13.11.2020 - 15:40)
Цитата (evg6048 @ 13.11.2020 - 13:36)
поколение долбаебов только ЗА голосовать научаться и водку жрать . Ска я в подобный но попроще шприц уже в 5 лет  набивал салидол чтобы смазать и подтянуть цепь на школьнике.

Молодец, только в твоем детстве и моем, эти шприцы на каждом углу валялись, а сча увидеть то его редкость, не то что знать зачем он нужен, где применяется и как его набивать...

Винтовая передача. Скачал с немецкого сайта производителя.

Неученье - тьма
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44445
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх