В московском магазине сотрудник полиции «докопался» до маски, которая была на лице пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84 21 ноя. 2020 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (hawkie @ 21.11.2020 - 20:45)
всего лишь один вопрос: какие правовые последствия несёт постановление главного санэпидемврача россии?

Ну для понимания?

По закону - он последняя инстанция в сфере эпидемиологической безопасности dont.gif
Его распоряжения обязательны для всех гражданских и даже армия с ним обязана взаимодействовать.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21 ноя. 2020 г. в 21:00
ekimosss 21 ноя. 2020 г. в 20:56
электроанархист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (шумасброд @ 21.11.2020 - 17:32)
Странно,что не пристрелил сразу за такео вот "опасное" для общества нарушение.Видимо бюджету Москвы очень нужны деньги

ну так у него социальная карта наверняка заблокирована...
ездит за деньги, а деньги в бюджет)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 21 ноя. 2020 г. в 20:56
Ungydrid 21 ноя. 2020 г. в 20:57
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (blackroot @ 21.11.2020 - 20:42)
Цитата (MadeInMoscow @ 21.11.2020 - 20:36)
SSerg84

К тебе тот же вопрос, что и к blackroot

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"
(Зарегистрирован 26.10.2020 № 60563)
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001202010270001

Опять процитировать поленился? Ссылки в попу себе суй, не забудь провазелинить
Хотя, кому я напоминаю.
ekimosss 21 ноя. 2020 г. в 20:58
2
Цитата (VampirBFW @ 21.11.2020 - 17:33)
Цитата (Tudum @ 21.11.2020 - 17:30)
Все правильно докопался. Ношение маски должно обеспечивать защиту органов дыхания. Тут этого нет.

А кода меня на кассе просят маску снять чтоб лицо с паспортом сравнить, или в банке просят того же и для того же, это защита органов дыхания? Или вирус стал умный и при идентификации на людей не нападает?

вы не понимаете - это другое dont.gif
lol.gif
kolotozovich 21 ноя. 2020 г. в 20:59
Счастливчик  •  На сайте 13 лет
0
Ох робяты, вы в Казахстан приедьте. Тут так ебут за все эти "нормы" и с такими штрафами, что произошедшее на видео кажется детской шалостью.
Ungydrid 21 ноя. 2020 г. в 21:01
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Usatuy @ 21.11.2020 - 20:54)
Маски, в целом до пизды, не спасает она. Теоретически задерживает взвесь при дыхании. Оптимизация это весело, 2 работающих терапевта на район, под 100к населения это достижение

Ну что ты, бро, тут тебе ща быстро скажут про "критикуя - предлагай!!!" и хуй ты чо ответишь.
ekimosss 21 ноя. 2020 г. в 21:02
3
Цитата (Tudum @ 21.11.2020 - 17:42)
Цитата (olll @ 21.11.2020 - 17:40)
Законом(постановлением) оговаривается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение маски. Хоть на затылке. Или есть какие-то регламенты по правильному ношению?

Есть, блять, вы все тупые? Это закон такой. Есть постановление обязательное к исполнению. В век интернета живете. Неужто сложно почитать?

а поясните мне разницу между законом и постановлением?
буду благодарен)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 21 ноя. 2020 г. в 21:03
sdloop 21 ноя. 2020 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slider1983 @ 21.11.2020 - 17:19)
Где написано что запрещено на время приспустить маску? Мент даже не мудак, реально тварь. Я сегодня в Сбере менял карту, так там извините, маску будьте любезны снять надо сверить Ваш фейс с паспортом

На самом деле даже носить не обязаны.
И московские полицейские про это сейчас знают.

Интересно, видео не апрельское?
SSerg84 21 ноя. 2020 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ekimosss @ 21.11.2020 - 21:02)
а поясните мне разницу между законом и постановлением?
буду благодарен)

Игра слов... есть законы и есть подзаконные акты.
Некоторые "эксперты" кричат, что подзаконные акты не законы, а значит не обязательны к исполнению lol.gif
на сомом деле обязательно к исполнению и то, и другое
Скрытый текст
для примера - то же ПДД тоже не закон, а подзаконный акт

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21 ноя. 2020 г. в 21:09
ekimosss 21 ноя. 2020 г. в 21:10
4
Цитата (Tudum @ 21.11.2020 - 17:45)
Цитата (debild @ 21.11.2020 - 17:42)
Цитата (treeton @ 21.11.2020 - 17:39)
Кому "должно"? Что значит ОБЕСПЕЧИВАТЬ?  ГДЕ, БЛЯДЬ, ЭТО НАПИСАНО? 
Сколько же вас любителей сосать с заглотом ЛЮБОЙ хуй, который тыкают вам в рот?

Бля плюсую, как заебали эти долбоебы, им реально завтра скажут что хуй чиновника полезен, послезавтра очередь будет у мерии, а после после завтра будут из автобусов выкидывать кто не сосал

Пункт 1 читай.

пункт первый:
обеспечить ношение гигиенических масок.

где носить, как??? на затылке, в кармане, из аптеки до дому???

глагол носить:
- перемещать что-либо на весу (о движении, совершаемом неоднократно или не в определённом направлении, в отличие от сходного по смыслу гл. нести)
- Носить воду из колодца. Носить тяжести.
- перен. быть одетым или обутым во что-либо:
Носить шляпу. Носить чулки. Носить модный пиджак. Носить остроносые ботинки.
- перен. иметь что-либо:
Носить фамилию мужа. Носить бакенбарды. Носить оружие.
ну и так далее)

cheer.gif
SALIH 21 ноя. 2020 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
В соответствии со статьями 10 и 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на основании
статьи 50 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 января 2020 года № 3 имеют право требовать и давать обязательные для исполнения в установленные сроки предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, медицинского наблюдения, медицинского обследования, изоляции и (или) госпитализации, а также о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.

Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, влечет административную ответственность по части 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае же выявления нарушения санитарного законодательства и невыполнения в установленный срок законного предписания (постановления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении нарушений санитарного законодательства, ответственность предусмотрена частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Иди в жопу. Побуду занудой. В цитируемом тобой законе говорится о гражданах РФ. Но в постановлении в п.1: "лицам, находямся на территории РФ, обеспечить ношение.... ". В связи с этим два вопроса: 1) это про приезжих неграждан? 2) кто должен обеспечить? Такое впечатление, что либо специально такие мутные формулировки, либо у творцов сего документа проблемы с формулированием мыслей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olll 21 ноя. 2020 г. в 21:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SSerg84 @ 21.11.2020 - 20:41)
Понимаешь, есть такое понятие как адекватность.
Средства защиты органов дыхния по определению должны закрывать органы дыхания без отдельного упоминания об этом в законе.
А если кто-то считает себя умным с фразами "раз в законе не написано где её носить - то я её на подбородок надену и буду прав".... мягко говоря - они не очень умные.

А если это средство лежит на складе и не надето на органы, оно перестает быть средством?
Законы нужно писать так, чтобы не было двойных толкований, только и всего
blackroot 21 ноя. 2020 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (olll @ 21.11.2020 - 21:11)
Цитата (SSerg84 @ 21.11.2020 - 20:41)
Понимаешь, есть такое понятие как адекватность.
Средства защиты органов дыхния по определению должны закрывать органы дыхания без отдельного упоминания об этом в законе.
А если кто-то считает себя умным с фразами "раз в законе не написано где её носить - то я её на подбородок надену и буду прав".... мягко говоря - они не очень умные.

А если это средство лежит на складе и не надето на органы, оно перестает быть средством?
Законы нужно писать так, чтобы не было двойных толкований, только и всего

Нужно.
Но я уверяю, ни в одном законе не написано, как носить трусы. Как все справляются, ума не приложу. =)
ViktorL 21 ноя. 2020 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Пидрила в погонах, и Вы кретины, которые ему эти погоны повесили. Дур-дом сраный, обоссаные правители, сука зла не хватает. Развели идиотизм по всей планете. Паразиты.

GUMANNIY 21 ноя. 2020 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Менты казлы.
Allar 21 ноя. 2020 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 21.11.2020 - 17:33)
Цитата (Tudum @ 21.11.2020 - 17:30)
Все правильно докопался. Ношение маски должно обеспечивать защиту органов дыхания. Тут этого нет.

А кода меня на кассе просят маску снять чтоб лицо с паспортом сравнить, или в банке просят того же и для того же, это защита органов дыхания? Или вирус стал умный и при идентификации на людей не нападает?

не поверишь, система впадает в полный маразм.
на днях сдавал экзамен на оружие.
на входе натянул на харю тряпочку, которая еще при первой волне была позаимствована в магазине.
сажусь перед гражданином гвардейцем, протягиваю паспорт, он вбивает данные и просит посмотреть в камеру. распечатывает экзаменационный бланк.
я смотрю, а там я в маске! это полный маразм. странно что на паспорт еще в масках не фотают.

В московском магазине сотрудник полиции «докопался» до маски, которая была на лице пенсионера
Playkot 21 ноя. 2020 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гавноед в действии

Zloebun 21 ноя. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А я вот понять не могу. Разве есть утверждённая правительством инструкция по ношению маски? Пусть тогда ознакомят с постановлением - номер от какого числа кем подписано. Ведь в большинстве случаев маску носят даже не той стороной. Так что...

Brutal1ty 21 ноя. 2020 г. в 21:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
интересно, каково соотношение здоровых людей и дегенеров топящих ща маски

Это сообщение отредактировал Brutal1ty - 21 ноя. 2020 г. в 21:19
SALIH 21 ноя. 2020 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Нужно.
Но я уверяю, ни в одном законе не написано, как носить трусы. Как все справляются, ума не приложу. =)

А есть закон или постановление, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ носить трусы?

sdloop 21 ноя. 2020 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (blackroot @ 21.11.2020 - 20:29)
В нарушении правил поведения.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности  на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В Москве режим повышенной готовности введен.

Не введен.

N 68-ФЗ
Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
а.1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;

Т.е. пока не будет решения Правительства Российской Федерации, о введении режима повышенной готовности, никакого режима нет.

Региональные указы и постановления - рекомендательные.
ВнатуреЧотко 21 ноя. 2020 г. в 21:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
гандон служит
ekimosss 21 ноя. 2020 г. в 21:26
1
Цитата (Tudum @ 21.11.2020 - 18:18)
Только забываете, что ваша свобода заканчивается там, где начинаются интересы другого гражданина.

bravo.gif
мои интересы начались там, чтобы ты не доебывался ко мне со своей тряпкой.
и?)
cheer.gif
damurg 21 ноя. 2020 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (xiyayoyu @ 21.11.2020 - 21:09)
старый еблан, до седин дОжил, а маску носить не научился.
вчера этим говном заразился, весь день сегодня валялся с ебанической головной болью, завтра врача вызывать.

Так ты же умеешь маску носить, как ты заразился-то?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38354
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх