«Вот и всё! Нет больше твоей страны. Теперь мы наша страна»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867 25 дек. 2020 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (joev @ 25.12.2020 - 23:28)
Как же хочется увидеть меченого и всю его родню на столбах подвешенными...

За то, что свободу дал таким, как ты?
beisel 25 дек. 2020 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alien09 @ 25.12.2020 - 23:31)
Цитата
Ну, положим, народ не хотел джинсы, колбасу и чупа-чупс ВМЕСТО заводов.

Что вы всё заладили, заводы - заводы... Нахрен, нужны эти заводы, если они конкурентную продукцию производить были не в состоянии. У заводов были огромные площади, кучи зданий, санаториев, дворцы культуры, всякие подсобные хозяйства и куча другой непрофильной туфты. Но главная проблема была в том, что они производили никому ненужную фигню, причем с крайне низкой производительностью труда.

Это напоминает текущую ситуацию в космосе, где гигантский Роскосмос с почти 3 сотнями ТЫСЯЧ рабочих, по эффективности и производительности в чистую проигрывает SpaceX.

давай не будем фигню
у мое мамы досих пор служат пылесос аудра . холодильник бирюса 2 , стиральная мащина алма-ата . и соверская газовая плита на 2 комфорки.. холодилнику 47 лет стиралке пылесосу порядка 35 лет
про производство ненужной херни
сказко
,все было востребовано и еще было мало .
еслиб ны миллиарды денег средств не дарили всем ,
кто не заявит что он строит социализм на бы хватило
Oldpchol 25 дек. 2020 г. в 23:49
социалист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Klientt @ 25.12.2020 - 14:53)
Цитата (makarovdmy @ 25.12.2020 - 12:52)
Цитата
закончился Советский Союз.

Его закончили перерожденцы и выблядки

А где же были настоящие коммунисты? В очереди за водкой толкались? shum_lol.gif

Настоящие коммунисты так и остались работать на стройках страны. А вот выблядки, все поголовно перекрасились в демократов и стали обсирать ту страну которой клятву давали. Путин тоже клятву давал.
Все теперь демократы и шутят про батуты с калошами.
Пинать мёртвого льва - тут много ума не надо. Даже на ЯПе тысячи две таких найдутся.
Abrazina 25 дек. 2020 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Люблю я эти ламповые совкодрочерские темы. biggrin.gif
Особенно умиляет, как сильно туда хотят те, кто никогда там не был.
iNanenane 25 дек. 2020 г. в 23:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Рита1 @ 25.12.2020 - 22:10)
Цитата

Альтернатива - всё платно. Плата - мера ценности труда, вкладываемого человеком в общество. Кто не работает, тот не ест.

То есть труд медиков не ценен .я не говорю про Москву ну а кассиров в супермаркетах .где работает треть страны .ты вообще за людей не считаешь

Кто на что учился © советская поговорка
коля234 25 дек. 2020 г. в 23:55
либераст  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Abrazina @ 25.12.2020 - 23:52)
Люблю я эти ламповые совкодрочерские темы.  biggrin.gif

согласен-что в совке, что сегодня- блевота, только с разным наполнением, в совке хоть все одинаковые были- теперь все по старому, дореволюционному- воры, попы, городовые,немножко тех, кто смог и сумел,и остальные-кто на дне

Это сообщение отредактировал коля234 - 25 дек. 2020 г. в 23:55
iNanenane 25 дек. 2020 г. в 23:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Рита1 @ 25.12.2020 - 21:36)
Цитата
КГБ вывел ГКЧП спасать ваши идеалы. Вам было похуй. ГКЧП провалился.

А кого- нибудь у кого нервы покрепче .что бы руки не тряслись в этой оргонизации не нашлось

Вон Лукашенко нашёлся в соседней стране. Можете переезжать.
Silver867 26 дек. 2020 г. в 00:03
8
Цитата (beisel @ 25.12.2020 - 23:48)
Цитата

Что вы всё заладили, заводы - заводы... Нахрен, нужны эти заводы, если они конкурентную продукцию производить были не в состоянии. У заводов были огромные площади, кучи зданий, санаториев, дворцы культуры, всякие подсобные хозяйства и куча другой непрофильной туфты. Но главная проблема была в том, что они производили никому ненужную фигню, причем с крайне низкой производительностью труда.

Это напоминает текущую ситуацию в космосе, где гигантский Роскосмос с почти 3 сотнями ТЫСЯЧ рабочих, по эффективности и производительности в чистую проигрывает SpaceX.

давай не будем фигню
у мое мамы досих пор служат пылесос аудра . холодильник бирюса 2 , стиральная мащина алма-ата . и соверская газовая плита на 2 комфорки.. холодилнику 47 лет стиралке пылесосу порядка 35 лет

А у моей мамы не служат. Я ей купил нормальную современную технику вместо советского хлама.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 дек. 2020 г. в 00:03
Гэг 26 дек. 2020 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Poncik @ 25.12.2020 - 16:04)
Цитата (RealVor @ 25.12.2020 - 14:01)
Ты празднуешь или соболезнуешь... Давно хотел спросить, а в этом году обращение президента постить будешь?)

конечно буду!!Если успею -- желающих очень много!! dont.gif

А может не надо cry.gif
Silver867 26 дек. 2020 г. в 00:04
2
Люблю я эти ламповые совкодрочерские темы. biggrin.gif

Там же квартиры в ЦАО Москвы выдавали бесплатно всем, кто попросит dont.gif
pp119 26 дек. 2020 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Контактор @ 25.12.2020 - 14:56)
Цитата
25 декабря 1991 года заявлением Горбачева об уходе и спуском флага над Кремлем закончился Советский Союз.

Ебать-копать.Ещё и референдум был по сохранению Советского Союза.Но,ЕБН его успешно похерил. old.gif

никто ничего не похерил, тот референдум был примерно как по Конституции этим летом, одно название.
Abrazina 26 дек. 2020 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (коля234 @ 25.12.2020 - 23:55)

согласен-что в совке, что сегодня- блевота, только с разным наполнением, в совке хоть все одинаковые были- теперь все по старому, дореволюционному- воры, попы, городовые,немножко тех, кто смог и сумел,и остальные-кто на дне

Ну, по сути, да.. Однако, тогда тоже "элита" была. Со мной в классе учился сынок секретаря райкома партии - дружили чутка, ходили в гости. Дык по тем временам, середина 80-х, у него дома был телевизор японский sanyo с пультом(!), а у нас у всех черно-белые "березки", ну, у кого-то и цветной "электрон", да. Родители в очереди стояли на цветной телек и купили лишь перед самым развалом.

Телефоны домашние были у процентов 20. Помню, как я радовался, когда он появился у девочки, которая мне очень нравилась - это ж теперь можно пойти на улицу и с автомата ей позвонить в любой момент по какому-то надуманному поводу, чтобы услышать её голос... wub.gif Вечно все "двушки" у родителей выгребал.

Но, сцуко, больше всего врезались школьные политинформации нулевым уроком. Какого хуя? В 6 утра встаешь чтобы успеть, снега по шею, темно - а ты пиздуешь в школу, чтобы по заранее заготовленным с вечера газетным вырезкам, вклеенным в тетрадку, рассказать, как какой-то старый хуй встретился с другим старым хуем и обсудил проблемы мира на земле. На кой хер они мне нужны были в 10 лет?? Это октябрятство, пионерия, везде ты должен и обязан.

Помню, тетка из ГДР привезла мне красивые зимние ботинки, такие цветастые, теплые, очень удобные - а какая-то мразь украла из тамбура. И я всю зиму ходил в задроченных серых полусапогах, промокавших, натиравших и давивших, потому что других купить не могли, да и не было ничего другого в магазинах - всё такое же убогое говно местных фабрик.

Ну нахуй, он был, да, может, было там и что-то хорошее, но пусть покоится с миром. Не хочу его возвращения.

УПД: Из хорошего - ходил на фотокружок, на радиокружок, позже появилась секция самбо. Это да, было классно и бесплатно. Этого сейчас очень не хватает.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 26 дек. 2020 г. в 00:28
Zb8 26 дек. 2020 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Supershark @ 25.12.2020 - 14:52)
Все проебали блеать

Как удобно кого то винить. Ты её не проёбывал . А что ты делаешь сечас? Зарабатываешь? Срать ты хотел на пенсионеров? На медиков? Твоя же хата с краю . В твоём огороде редис косится, а остальные сами лохи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qusqus 26 дек. 2020 г. в 00:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Abrazina @ 26.12.2020 - 00:24)
Цитата (коля234 @ 25.12.2020 - 23:55)

Ну, по сути, да.. Однако, тогда тоже "элита" была. Со мной в классе учился сынок секретаря райкома партии - дружили чутка, ходили в гости. Дык по тем временам, середина 80-х, у него дома был телевизор японский sanyo с пультом(!), а у нас у всех черно-белые "березки", ну, у кого-то и цветной "электрон", да. Родители в очереди стояли на цветной телек и купили лишь перед самым развалом.

Телефоны домашние были у процентов 20. Помню, как я радовался, когда он появился у девочки, которая мне очень нравилась - это ж теперь можно пойти на улицу и с автомата ей позвонить в любой момент по какому-то надуманному поводу, чтобы услышать её голос... wub.gif Вечно все "двушки" у родителей выгребал.

Но, сцуко, больше всего врезались школьные политинформации нулевым уроком. Какого хуя? В 6 утра встаешь чтобы успеть, снега по шею, темно - а ты пиздуешь в школу, чтобы по заранее заготовленным с вечера газетным вырезкам, вклеенным в тетрадку, рассказать, как какой-то старый хуй встретился с другим старым хуем и обсудил проблемы мира на земле. На кой хер они мне нужны были в 10 лет?? Это октябрятство, пионерия, везде ты должен и обязан.

Помню, тетка из ГДР привезла мне красивые зимние ботинки, такие цветастые, теплые, очень удобные - а какая-то мразь украла из тамбура. И я всю зиму ходил в задроченных серых полусапогах, промокавших, натиравших и давивших, потому что других купить не могли, да и не было ничего другого в магазинах - всё такое же убогое говно местных фабрик.

Ну нахуй, он был, да, может, было там и что-то хорошее, но пусть покоится с миром. Не хочу его возвращения.

А вот нехуй выебываться было gigi.gif
Ботиночки у него из ГДР, ишь ты! Валенки в калоши и пиздуй в школу. Как все. lol.gif

Это сарказм, конечно. У меня в голове не укладывается, как попробовав нормальной жизни, кто-то может скучать по нищей уравниловке. Это позиция такого опущенного неудачника, что слов нет.

zagoper 26 дек. 2020 г. в 00:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Это сраные Нагло-Саксы - теперь наш ход!
webpoint 26 дек. 2020 г. в 00:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-9
Меченый сука! Пидорас! Развалил и продал по кускам Великую страну, в которой я родился.
qusqus 26 дек. 2020 г. в 00:34
7
Цитата (webpoint @ 26.12.2020 - 00:32)
Меченый сука! Пидорас! Развалил и продал по кускам Великую страну, в которой я родился.

Бояры накати, оттянет gigi.gif
Crater11 26 дек. 2020 г. в 00:36
6
Цитата (Silver867 @ 25.12.2020 - 14:59)
Цитата (makarovdmy @ 25.12.2020 - 14:52)
Цитата

Угу, вот эти:

Помню в 89-м стоял за пельменями на морозе 2 часа, чуть не откинул копыта.
Иди на хуй со своим сраным совком!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Polezny 26 дек. 2020 г. в 00:38
Отвратительный либерал  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Это сарказм, конечно. У меня в голове не укладывается, как попробовав нормальной жизни, кто-то может скучать по нищей уравниловке. Это позиция такого опущенного неудачника, что слов нет.

А как же Вяличие? Надо же чтобы боялись. Без нормальных ботинок перетопчутся, зато мы больше всех в мире танчиков поклеим, которые потом бросим гнить в лесу или раздадим тупым папуасам, но отрапортуем в статистике про металлоёмкость, чтобы всякие Кара-Мурзы на основе пиздежа липовой статистики рассказывали долбоёбам, доедающим последний хуй без соли, в какой могучей стране они живут.
qusqus 26 дек. 2020 г. в 00:39
8
Цитата (Crater11 @ 26.12.2020 - 00:36)
Цитата

Угу, вот эти:

Иди на хуй со своим сраным совком!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

А мы за хлебом малыми примерно столько же стояли. И на выходных с утра будили, в магаз тащили - предъявить нас сраной продавщице, шоб побольше масла и сахара отпустила. Пиздец.

Вы сейчас это представляете? Не в гипер едете на СВОЕМ авто на закуп, а пиздячите ножками в гастроном, и ребенка с собой берете, чтобы вам ебучее СЛИВОЧНОЕ МАСЛО продали, блядь!
Balazs 26 дек. 2020 г. в 00:42
4
Цитата

Что вы всё заладили, заводы - заводы... Нахрен, нужны эти заводы, если они конкурентную продукцию производить были не в состоянии.

Я не заладил, а отвечал на набившую уже оскомину мантру: народ, мол, хотел всё похерить, а взамен вожделел только джинсы и жвачку.
Народ как раз не хотел всё похерить, но совместить социализм с джинсами и колбасой оказалось невозможно.

Psidominator 26 дек. 2020 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А че за фильм то?
фумигатор 26 дек. 2020 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Брехня. Никто не грустил со слезами на глазах. Все радовались и танцевали джигу.
И правильно делали. Совок мы больше кормить не могли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tafiy 26 дек. 2020 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Crater11 @ 26.12.2020 - 00:36)
Цитата

Угу, вот эти:

Стесняюсь спросить, где стоял, если пишешь 1987 г. рождения?
Очередной пострадавший. lol.gif
Buzeval 26 дек. 2020 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (beisel @ 25.12.2020 - 23:48)
Цитата

давай не будем фигню
про производство ненужной херни
сказко
,все было востребовано и еще было мало .
еслиб ны миллиарды денег средств не дарили всем ,
кто не заявит что он строит социализм на бы хватило

Алматинка помню знатно током билась, у родителей тоже была. потом уже какую то квадратную с двумя секциями в одной центрефуга была купили.
Телик х.з. у нас " рубин " был, ломался время от времени, но это воспринималось как должное, и визит телемастера был нормальным делом, а вот у тёщи горизонт был, тот из ремонта и не вылазил, поэтому старый чёрно-белый всегда стоял в запасе. Потом уже в 90е купили " шиваки", который отпахал без поломок 25 лет, и благополучно переехал на дачу, уступив место новому LG.
А вот холодильники действительно пахали, хоть и морозилка была у них с микроволновку, постоянно обмерзала, да и гудели они как трахтор.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26 дек. 2020 г. в 02:07
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41191
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх