Планету уничтожают богатые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 16:52)
Так, я походу пропустил момент, когда местные совкодрочеры уже не спорят с тем, что с точки зрения экологии, прогрессивные строители коммунизма нихуя не были радужными единорогами, а смело гадили радиацией там, где вздумалось.

И наверно даже за бабло позволяли всем кому не лень - заводить радиоактивные отходы себе в страну, чтобы захоронить их? Ты договаривай, договаривай.
EchteFil 23 июн. 2020 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (qswert @ 23.06.2020 - 16:55)
самое любопытное, что совкодрочеры опять постят фейковые цитаты и не знают историю своей страны. И их опять учат всякого рода ссылками. Но они опять забудут это к следующей теме на ЯПе

Умиляют ярлыки типа "совкодрочер", а на что дрочешь ты? Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.
beardman 23 июн. 2020 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 17:07)
самое любопытное, что совкодрочеры опять постят фейковые цитаты и не знают историю своей страны. И их опять учат всякого рода ссылками. Но они опять забудут это к следующей теме на ЯПе

Умиляют ярлыки типа "совкодрочер", а на что дрочешь ты? Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

ты склонен все идеализировать и сводить все к каким-то шаблонам!

Я бы сказал - всё-говно и в каждом периоде есть место свободе, творчеству и в некотором плане счастью - как идеалу для всех людей!

По мне - сейчас самое лучшее время для жизни человечества, но вот эта гонка за каким-то превосходством над... всё портит!

ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 17:04)
brake.gif я конечно в СССР не жил, но так то в СССР всю его историю были проблемы с товарами. Всегда. Иногда в крайней степени, иногда в легкой.
Нет ничего тупее, чем обязанность государства расчитывать производство обуви по нормативу.
Как это было при Сталине и том самом СССРе.

У СССР на это были объективные причины, я даже не вижу смысла повторяться, но он с ними как раз весьма успешно справлялся. Учитывая полное отсутствие нормальной вычислительной техники, связи и возможности обрабатывать статистику - очень хорошо справлялся. И кстати по поводу ассортимента: 9 из 10 современных авто со снятыми шильдами никто кроме задротов не отличит, то есть по факту повторяется ситуация с вазом и москвичом в свое время, так что и этот путь мнимого разнообразия все равно тупик.
Klientt 23 июн. 2020 г. в 17:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 15:04)
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 16:52)
Так, я походу пропустил момент, когда местные совкодрочеры уже не спорят с тем, что с точки зрения экологии, прогрессивные строители коммунизма нихуя не были радужными единорогами, а смело гадили радиацией там, где вздумалось.

И наверно даже за бабло позволяли всем кому не лень - заводить радиоактивные отходы себе в страну, чтобы захоронить их? Ты договаривай, договаривай.

Это ты про недавнюю поставку из Германии тех отходов, которые российская атомная энергетика намеревается обогатить имеющейся уникальной технологией и пустить на топливо для электростанций? lalala.gif

ps. А почему ты обрезал ту часть моего комента, где говорилось о чуде социалистической сельскохозяйственной мысли - борщевике? Договаривать так договаривать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июн. 2020 г. в 17:19
Феларет 23 июн. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ДжекЛондон @ 24.06.2020 - 01:54)
Так лучше быть инфантилом, чем как ты дебилом, который несколько последних лет спланированного дефицита натягивает на весь период существования Союза.

Дефицит это сама суть совковой идеологии. Все его существование связано с дефицитом.
Об этом умные люди говорили еще в 20--х годах прошлого века.
Феларет 23 июн. 2020 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 02:07)
Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

Это когда резали друг друга в Гражданскую? Или когда расстреливали в подвалах и отправляли в лагеря? А может когда погибло 20 млн граждан?
Ты уж расскажи подробнее про самый лучший период в истории России.
beardman 23 июн. 2020 г. в 17:24
4
Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:11)
brake.gif я конечно в СССР не жил, но так то в СССР всю его историю были проблемы с товарами. Всегда. Иногда в крайней степени, иногда в легкой.
Нет ничего тупее, чем обязанность государства расчитывать производство обуви по нормативу.

У СССР на это были объективные причины, я даже не вижу смысла повторяться, но он с ними как раз весьма успешно справлялся. Учитывая полное отсутствие нормальной вычислительной техники, связи и возможности обрабатывать статистику - очень хорошо справлялся. И кстати по поводу ассортимента: 9 из 10 современных авто со снятыми шильдами никто кроме задротов не отличит, то есть по факту повторяется ситуация с вазом и москвичом в свое время, так что и этот путь мнимого разнообразия все равно тупик.

ты сам озвучил проблему СССР - отсутствие вычислительных машин в стране, экономика которой завязана на статистике и планировании - это верх тупизма, недальновидности и неспособности организовать управление страной!

Одна тема БИГ ДАТА могла бы вырасти из институтов совка, но он по природе не способен был к созиданию!

Все новинки бытовой и культурной стороны жизни копировались с запада. СССР не создавал ничего, кроме оружия, все передовые идеи хоронились. СССР - это подобие зомби, мёртвой плоти.....орки, которые из говна и палок делали новых орков... и не вздумай писдить про советский космос, ска!
Silver867 23 июн. 2020 г. в 17:26
4
Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:11)

У СССР на это были объективные причины, я даже не вижу смысла повторяться, но он с ними как раз весьма успешно справлялся.

Да я помню прекрасно, как он справлялся - когда нормальной обуви ходового 41 размера не купить было, пять магазинов объедешь - везде либо кеды с резиновыми сапогами, либо сандалии детские с войлочными ботами.
Кроссовки чешские «выбросят в продажу» - очередь на километр строит.
ValeriyPopov 23 июн. 2020 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 17:22)
Это когда резали друг друга в Гражданскую? Или когда расстреливали в подвалах и отправляли в лагеря? А может когда погибло 20 млн граждан?

Не-не. Все не то. Лучшее время, когда люди жрали собственных детей, чтобы не сдохнуть с голоду. Вот лучшая страна. Что там какой-то России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:14)
Это ты про недавнюю поставку из Германии тех отходов, которые российская атомная энергетика намеревается обогатить имеющейся уникальной технологией и пустить на топливо для электростанций? lalala.gif

Именно про нее, только кто там и что собирается - это вилами по воде писано, а вот пока что факт только в получении денег за утилизацию и хранение. И откуда эти отходы взялись - напомнить? От запрещенных в Германии АЭС. Когда говоришь у тебя их запрещать собираются, и нахуя тогда обогащать топливо для них? Или ты перестанешь пиздеть про злых комуняк и радиацию, и по тихому сольешься?

Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:14)

ps. А почему ты обрезал ту часть моего комента, где говорилось о чуде социалистической сельскохозяйственной мысли - борщевике? Договаривать так договаривать. lol.gif

Потому что только тебе, дебилу, такой бред мог придти в голову. Давай поговорим про озоновые дыры, про парниковый эффект, про исчезновение лесов, про ту же кстати ВР в Мексиканском заливе? Про кучу развязанных войн по шарику? Да даже про австралию и кроликов в свое время? Хуйня с борщевиком это даже не шалости на этом фоне да и никакого отношения к политическому строю не имеет.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 23 июн. 2020 г. в 17:32
EchteFil 23 июн. 2020 г. в 17:30
0
Цитата (beardman @ 23.06.2020 - 17:11)
Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 17:07)

ты склонен все идеализировать и сводить все к каким-то шаблонам!

Я бы сказал - всё-говно и в каждом периоде есть место свободе, творчеству и в некотором плане счастью - как идеалу для всех людей!

По мне - сейчас самое лучшее время для жизни человечества, но вот эта гонка за каким-то превосходством над... всё портит!

Я вообще ни грамма не идеалист. Чем современный период тебе так сильно нравится? Тем что безграмотность захлестнула основную массу людей? Может тем что социальное неравенство обратно разделяет людей на дворян и быдло? А может то что великая депрессия 2.0 стоит на пороге?
ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 17:26)
Да я помню прекрасно, как он справлялся - когда нормальной обуви ходового 41 размера не купить было, пять магазинов объедешь - везде либо кеды с резиновыми сапогами, либо сандалии детские с войлочными ботами.

Да, ты просто дебил, я уже сказал, не повторяйся.
ValeriyPopov 23 июн. 2020 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:31)
Да, ты просто дебил, я уже сказал, не повторяйся.

Если, кроме оскорблений, сказать нечего, лучше помолчи.

Klientt 23 июн. 2020 г. в 17:34
2
Цитата (beardman @ 23.06.2020 - 15:24)
озвучил проблему СССР - отсутствие вычислительных машин в стране, экономика которой завязана на статистике и планировании - это верх тупизма, недальновидности и неспособности организовать управление страной!

Вот что я считаю полнейшей глупостью, так это централизовать производство тех товаров, с которым просто великолепно справляется мелкий бизнес.

Ну зачем, спрашивается, строить гигантский хлебозавод, один на весь город, включая окрестности, если мелкие булочники с превеликим удовольствием заполнят полки своих магазинчиков отличным и разнообразным ассортиментом? Ну какие они эксплуататоры и классовые враги? Разве не дебилизм? alik.gif

фото немецкое интернетное.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июн. 2020 г. в 17:38

Планету уничтожают богатые!
ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (beardman @ 23.06.2020 - 17:24)
Одна тема БИГ ДАТА могла бы вырасти из институтов совка, но он по природе не способен был к созиданию!
Все новинки бытовой и культурной стороны жизни копировались с запада. СССР не создавал ничего, кроме оружия, все передовые идеи хоронились. СССР - это подобие зомби, мёртвой плоти.....орки, которые из говна и палок делали новых орков... и не вздумай писдить про советский космос, ска!

Ну так потому он и сошел со сцены истории, и это закономерно. Дедушка Ленин облажался про коммунизм в отдельно взятой стране, это факт. Сам коммунизм весьма слабо способен развивать ударными темпами именно производство и технологические мощности, он должен унаследовать их у капитализма, природу не обманешь так сказать. Но нести ахинею как это делает Сильвер - это реально быть дебилом. Все равно что сказать что наш сын учится с двойки на тройку, а соседский вон отличник, значит своего мы нахуй выгоним, а заберем соседского. Те мелочи, которые эти близорукие олигофрены выдают за проблемы строя к ним не относятся, союз рано или поздно бы навалил им и калош и колбас прям в трусы, но принципиального его косяка бы не устранило все равно.
anton79 23 июн. 2020 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 17:26)

Вот, есть в Нижнем магазин Мега. Так в эту Меру катают граждане со всей области.
Вот это поворот.

ValeriyPopov 23 июн. 2020 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 17:36)
Вот, есть в Нижнем магазин Мега. Так в эту Меру катают граждане со всей области.
Вот это поворот.

Ещё есть фантастика. Ты это к чему?

anton79 23 июн. 2020 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:34)
Вот что я считаю полнейшей глупостью, так это централизовать производство тех товаров, с которым просто великолепно справляется мелкий бизнес.

Ну зачем, спрашивается, строить гигантский хлебозавод, один на весь город, включая окрестности, если мелкие булочники с превеликим удовольствием заполнят полки своих магазинчиков отличным и разнообразным ассортиментом? Ну какие они эксплуататоры и классовые враги? Разве не дебилизм?

Потому что мелкие булочники "внезапно" становятся крупными, попутно скупая органы власти и сжигая и расстреливая других мелких булочников. В конце превращаясь в олигархов. Единицы из тысяч.
Потом создают тот самый гигантский хлебзавод с теми же проблемами, только теперь большая часть результата труда оседает в карманах этих самых единиц.

anton79 23 июн. 2020 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 17:38)

К тому, что сейчас тоже сложно найти что-то качественное за приемлемую цену.

ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 17:38)

Это к тому, что в селе, где родился мой отец два года как закрылась единственная школа, а больницы уже лет десять как нет, один фельдшерский пункт. И если какому-то уебку важнее колбаса, которую это чмо предпочитает обычному нормальному мясу в ущерб этому - то он может идти нахуй сразу и навсегда.
ДжекЛондон 23 июн. 2020 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 17:43)
Потому что мелкие булочники "внезапно" становятся крупными, попутно скупая органы власти и сжигая и расстреливая других мелких булочников. В конце превращаясь в олигархов. Единицы из тысяч.
Потом создают тот самый гигантский хлебзавод с теми же проблемами, только теперь большая часть результата труда оседает в карманах этих самых единиц.

Ну это не вариант все равно. Класс мелких фабрикантов быть должен, только он мобилен, активен и креативен. Возможно правильно было бы национализировать только те предприятия, оборот который превышает какой-то порог, вот как раз для того, чтобы предупредить накопление больших сумм денег в единственных руках и как следствие получение какой-то нелегальной власти в обществе.
maxyx 23 июн. 2020 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 16:46)
Цитата (maxyx @ 23.06.2020 - 15:40)
Могу рассказать). Хорошо настолько, что никакой СССР даже рядом не лежал. Первое, что видит посетитель  welfare центра  - объявление с текстом "Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, немедленно обращайтесь. Мы гарантируем помощь в течение 24 часов". И это действительно так - каждый , кто легально проживает в США, оказавшись без средств к существованию,  получит пособие (сумма зависит от штата, от 1200 долл. на человека) ,  медицинскую страховку Medicaid и  foodstamps - когда-то бумажные купоны,  теперь что-то вроде кредитной карты с определенной суммой, которую можно потратить на продукты. К талонам на товары в позднем СССР отношения не имеет))

Пиздабол 80 уровня. То, что сейчас в США происходит это от избытка хорошей жизни?

Да, можно сказать -именно из-за избытка хорошей жизни. Напомню, что все это происходит,когда гражданам США поголовно раздали дополнительные 1200 долларов «вертолетных денег». Это бунт тех, кому нет необходимости зарабатывать себе на пропитание.
Klientt 23 июн. 2020 г. в 17:54
1
Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 15:43)
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:34)

Ну зачем, спрашивается, строить гигантский хлебозавод, один на весь город, включая окрестности, если мелкие булочники с превеликим удовольствием заполнят полки своих магазинчиков отличным и разнообразным ассортиментом?  Ну какие они эксплуататоры и классовые враги? Разве не дебилизм?

Погоди, ты это сейчас про советских тружеников - самых ответственных, образованных и кристально честных граждан всего мира? gigi.gif

Фигню говоришь. Почему немцы могут кормиться у мелких булочников и никто никого не стреляет по ночам?

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июн. 2020 г. в 17:56
EchteFil 23 июн. 2020 г. в 17:56
-3
Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 17:22)
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 02:07)
Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

Это когда люди дохли от голода в то время как барин затаривался французским шмотьем в Париже, на деньги с проданного зерна. Когда на площади до смерти забивали кнутом крестьян. Когда голод был не трагедией а нормой. Кода с легкого росчерка пера царя, на запад отправляли людей на убой, умирать за не пойми что и не пойми кого. Когда солдат-ветеран отвоевавший за царя не имел права прогуляться по невскому проспекту, потому что статус низкий. А про достижения РФ вы и сами все знаете. Это видимо одна из лучших стран на свете где население исчезает на глазах, а экономика катится в эпоху райского блаженства, где "лишние люди" просто сопьются и сдохнут пока от 150млн. не останутся 15 по заветам Маргарет Тэтчер.

Это сообщение отредактировал EchteFil - 23 июн. 2020 г. в 18:05
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33244
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх