Запуск в -30°C

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight 8 янв. 2023 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gvitas @ 7.01.2023 - 21:46)
У моей ласточки Вебасто есть. С пульта запустил на 30 минут, прогрел систему охлаждения и масло, и все пучком. Крайне советую.

у моей тоже, при двух новых хороших аккумуляторов хер завелась сегодня. правда, простой был недельный а тут морозы пошли.
Adrenaline 9 янв. 2023 г. в 00:54
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Modigar @ 07.01.2023 - 21:47)
Ты будешь сильно удивлён, но на дизеле есть свечи, я сам их покупал и менял.
Номерок дать?

Все верно, они там именно для запуска

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bradu 9 янв. 2023 г. в 01:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А свечи пару раз прогреть,и уже потом стартер крутить религия не позволяет?
sakharov 9 янв. 2023 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Водитель от бога(сарказм, по факту с таким водилой пизда ласточке скоро)

Mari777 9 янв. 2023 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (suntea @ 8.01.2023 - 18:11)
Цитата (Weneedproof @ 8.01.2023 - 15:44)
Электрички супер и плагины. Сел включил поехал. Чистый двс в городе не нужен.

В городе лучшая электричка-это метро в шаговой доступности,а вот за городом электрички нах.не нужны,на машине дешевше и удобнее. cool.gif

Смотря где, после снегопадов в Москве хрен выедешь из подмосковья, проще на электричку спокойно сесть чем заснеженной дороге машину швырять будет.
mins777 9 янв. 2023 г. в 06:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Geely MK 2008 года, масло 5/40 полусинт, ночью было -30 (ощущается как -39), старый акб 55А тюменский лось, завелась с полтычка и не глохла.
говорят там двс какой-то супернадёжный тойотовский...
Ирбис2034 9 янв. 2023 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gvitas @ 7.01.2023 - 21:50)
Цитата (Dimetris777 @ 7.01.2023 - 21:47)
Цитата (gvitas @ 07.01.2023 - 21:46)
У моей ласточки Вебасто есть. С пульта запустил на 30 минут, прогрел систему охлаждения и масло, и все пучком. Крайне советую.

Да классная штука, только Жигули можно купить за ее стоимость

Это точно. На днях прихватило насос этой приблуды. Так она же не зхапускается в итоге. Думал, все, придется ремонтировать, а это тоже почти цена Жигулей.. Ни чего, разобрался в чем дело, обошлось без ремонта))

Не понял, за что тебе минус влепили, поправил.
Видимо не верят, что подогреватель может тоже не запуститься.
У меня до этих морозов вэбаста тоже работала. А когда пришло ее время и морозы ударили - работать отказалась. Приехал к ремонтникам. Они ее в теплом боксе запускают и мне такие :ну вот, все же работает...
А толку то. Мне надо чтобы она на морозе работала. А она не работает!
Тьфу зараза! Так и не победили.
Ну ничего. Фильтр топливный сменил, ТО сделал, аккумуляторы годовалые, и старый добрый дизель 4D56 от мицубиси заводится в -29 с первого раза.
KsandrPRO 9 янв. 2023 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Еще в морозы нужно время от времени машину погонять немного, даже, если ездить никуда не надо. Сегодня у нас утром было всего -18, но те, кто за выходные машину не заводил - не смогли завести ее. Попросту - машина околела за выходные. Плюс еще в морозы не плохо бы скинуть клемму аккумулятора - ну это для тех, кто не боится машину без сигналки оставить.
KsandrPRO 9 янв. 2023 г. в 09:06
1
И еще совет из личного опыта. Тем, у кого дизель - не знаю... А вот у кого бензин - бывает так, что в баке скапливается конденсат. Когда тепло - не страшно - он проходит через камеру сгорания и вылетает в вместе с отработавшими газами. А вот в морозы это хрень может замерзнуть в бензопроводе. И вот тогда жопа...
Поэтому, если заподозрили, что в баке есть конденсат - заранее влейте вместе с бензином литр чистого спирта! Покачайте машину, чтобы там все это дело перемешалось. И все это отлично сгорит.
Aquarious 9 янв. 2023 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я себе даже такой рассматривал к покупке. Стоил он миллион 150 тысяч. Был дизельный дакар, оранжевый, да смутило что нельзя сочетать дизель полный привод и автомат...А по теме да,писец он стартером маслает по минуте за раз. Говорят же,если по истечении 5 секунд не запустился, прекратить попытку и повторить чуть позднее, свечи накалить пару раз.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 9 янв. 2023 г. в 12:00
slesar77 9 янв. 2023 г. в 14:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (fezman777 @ 8.01.2023 - 22:22)
Цитата (Vik64 @ 8.01.2023 - 11:33)
Цитата (L755 @ 8.01.2023 - 18:28)
Цитата (Vik64 @ 8.01.2023 - 11:05)
Исправный дизель заводится на первом-втором обороте коленвала. И пох ему мороз. 15 лет уже на японском тракторе lol.gif

Что есть-то есть,привет тебе от моего 4д56.

QD32 приветствует тебя lol.gif

Nissan Diesel - это бренд. rulez.gif
(скромно в уголке со своим CD20E lalala.gif )

TD 27 вас приветствует bravo.gif
slesar77 9 янв. 2023 г. в 14:28
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rudijo @ 8.01.2023 - 22:29)
Цитата (Липуринга @ 8.01.2023 - 12:18)
Если впускной коллектор аллюминиевый, можно применить старинный дедовский способ - полить кипятком. В старину, когда люди жили  пещерах и гоняли на копейках, воюя за парковку под пальмами, так заводили по утрам. Картина, где человек выходит с акб, ночевавшим в тазике с тёплой водой в одной руке, и чайником в другой, никого не удивляла.
Сейчас впускные повально пластиковые, да и форсунки утоплены сразу в гбц так, что на рампу лить смысла нет.

Если у автора на видео дизель, то завести можно ещё проще, во время заводки стартером одновременно кто-то пшкает во впускной эфиром. Заводится нормально, правда, движку долго после такого не жить, задиры с каждым разом обеспечены.
Ну и перед морозами керосина в бак налить, или изысканную присадку в красивой обёртке, внутри которой будет тот же керосин, только дороже.

спасибо, молодость напомнил.

я в 85-м выбегал к своему запору с раскалёнными свечами и чайником кипятка (на карбюратор). весь день старался надолго не выключать мотор (глушат рыбу), само собой столько дел не было, поэтому возил всех куда-нибудь кому надо и не надо. на ночь в мотор выливал сто грамм бензина и давал ему поработать минуту, чтоб бенз растворился в масле, но не успел испариться (синтетических масел не было) и вишенкой на торте: накрывал мотор шинелькой.
одна поломка таки случилась: как завёлся, попробовал поехать сразу и отломал эбонитовую рукоятку на КПП, при попытке включения передачи (масло было как камень).

эхх, хорошо то как было.....

Автономный подогреватель был бы вам в помощь.

Штатный запоровский.

На ЛуАЗе работал изюмительно. sm_biggrin.gif
Slava1975 9 янв. 2023 г. в 14:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sulzamir @ 07.01.2023 - 22:11)
Ну, завести в мороз не такая уж проблема. Проблемы появляются при движении. Сайлентблоки и пыльники на шрусах. Вот проблемы в мороз.

Там машина ещё и на ручнике, может вообще не поехать...

Монтеррик 9 янв. 2023 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Peasant67 @ 8.01.2023 - 18:49)
Ну у кого как, а мой ТАЗик, с пробегом 215 тыс км, в -32 завелся с первого раза.

я свой фордик с пробегом в 352 тыра сегодня брать не стал-минус 30 на градуснике, с ветром-=как за минус 40
завтра утром примерно та же херня, а к вечеру-до минус 20, вот тогда и заведу, а то послезавтра снег во дворе будут убирать, надо машинку будет укатить с места уборки

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 9 янв. 2023 г. в 14:45
treza 9 янв. 2023 г. в 16:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bishop66 @ 07.01.2023 - 21:48)
Они тебе тахометр от бензина поставили

... да и карбюратор залит, и в шинах всего 74% азота, и запаска в минусовую погоду лишние обороты выдает.

Viper2Snake 9 янв. 2023 г. в 17:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vanonik @ 07.01.2023 - 22:00)
С вечера, если знаешь, что пиздецкие морозы будут, то заносишь аккум в тепло и утром заводишься спокойно.

Ага. И все утро ебешься с машиной, пока она адаптируется по новому. У меня после таких манипуляций ее хер заведешь нормально. А после запуска еще и пол-часа надо ждать, пока она более-менее в себя придет. Очень "полезный" совет. Это на карбюраторных Жигулях такое можно было вытворять, с инжекторными, особенно GDI и подобными крайне не советую - проще второй акум с проводами на этот случай иметь, а лучше родной до состояния, когда он перестает нормально крутить мотор, не доводить.

KsandrPRO 9 янв. 2023 г. в 17:52
0
Цитата (Viper2Snake @ 9.01.2023 - 17:29)
Цитата (vanonik @ 07.01.2023 - 22:00)
С вечера, если знаешь, что пиздецкие морозы будут, то заносишь аккум в тепло и утром заводишься спокойно.

Ага. И все утро ебешься с машиной, пока она адаптируется по новому. У меня после таких манипуляций ее хер заведешь нормально. А после запуска еще и пол-часа надо ждать, пока она более-менее в себя придет. Очень "полезный" совет. Это на карбюраторных Жигулях такое можно было вытворять, с инжекторными, особенно GDI и подобными крайне не советую - проще второй акум с проводами на этот случай иметь, а лучше родной до состояния, когда он перестает нормально крутить мотор, не доводить.

Ну да... на инжекторе бывает конечно некоторое недопонимание со стороны мозгов - типа "куда это у меня питание забрали, а тут снова дали. И что мне делать?" )))
Но в целом, на 10-ом семейства ВАЗ-ов вполне такой метод прокатывает. Да даже домой заносить не обязательно. Просто клему скинуть, чтобы цепь разомкнуть - и то, на утро аккум поживее будет работать.

А мне лично вообще проще. Живу в частном доме. Сейчас у меня один новый аккум и два БУ еще немного живые. Плюс зарядное устройство. Могу дома подзарядить в любое время, заменить аккум на старый и потом обратно на новый. Короче в частном доме попроще. Надо бы еще гараж пристроить - будет вообще лафа!
Липуринга 9 янв. 2023 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ГражданинЧе @ 8.01.2023 - 12:22)
Цитата (Comma4ever @ 08.01.2023 - 11:16)
Хз, моя Японка в -30 запускается очень быстро,  секунд пять максимум и готово. Главное чтобы Акум был из тепла и заряженный.

Дак это любая нормальная обслуженная машина :) у меня и у друзей немцы. Аналогично. Вот только я за 7 лет ни разу аккум не снимал

Мне один раз попалась вредная японка.
Протокол какой-то не распространённый был, не ОБД, его даже считать нельзя было. Эта зараза при повороте ключа делал "клац-клац", вспрыскивая во впускной щедрую порцию топлива. Форсунки стояли "Higt" с красной меткой, они на все машины идут три вида, под конкретную мощность. И в сильные морозы мотор без редуктора в стартере и так колом вставал, скрипя ремнями (а их там было не менее пяти + две цепи, японцы любят мазохизм) на всю округу. И если мотор крутил не бодро, заливало колодцы, что аж плавало в них.

Зазоры были там примерно с волосок девственницы (они на фудзияме этот мотор собирали), очень капризный к маслу. Если например с осени клювом прощёлкал и не сменил масло с 10 на нулёвку, а за ночь температура упала до -20, то всё, к машине можно было не подходить. Двигатель просто не провернуть.
Ох с ним намудохался в первую зиму, думал хонда 2,5л с 30А батареи заводилась, этот не подведёт. Ага, как же ошибся)) Там и ремни особые подбирать пришлось под наши зимы, чтобы не околевали и двигателю лучше стартовать.
На следующую зиму уже был подкован, заливал на автомате нулёвку и фильтр плетёный ставил, ну и всякие спирты в бензобак и 95 бензин по умолчанию. У него хоть детонация меньше, но он "суше", меньше капиллярный эффект, машина лучше заводится.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 9 янв. 2023 г. в 18:16
yioda 16 янв. 2023 г. в 22:41
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Modigar @ 7.01.2023 - 22:44)
Долбоеб, свечи б сначала прогрел.
Ну и стартеру скоро пизда придет
PS ждём комментов что дустер говно

какой дустер, вы что прочитать правильно не можете? написано же дачия логан, ларгус из той же серии.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41366
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх