«Они нас считают за быдло». Активистка из Новороссийска предложила штрафовать полуголых туристов.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kikunak 10 июн 2025 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 08:39)
Погуглила: немало есть в мире курортных мест, где действует дресс-код: в купальниках и босиком нельзя по городу.

Это всё ложь?

Цитата
В популярном итальянском городе Сорренто появилось новое важное правило: запрещено находиться на улицах в купальнике.

Впрочем, Сорренто — не первый популярный туристический город, где введен дресс-код. Например, в Барселоне и на Майорке люди могут быть оштрафованы за ношение купальников за пределами пляжа или бассейна.

А в Италии в городе Прайя-а-Маре запрещено ходить по городу босиком, в то время как в Рапалло запрещено находиться на улице «полуголым».

В Венеции тоже, похоже, много чего запрещено туристам:
Цитата
Под запрет попадает купание в каналах, распитие спиртных напитков с 8 вечера до 8 утра и пикники или перекусы в общественных местах. Кроме того, туристам запрещается ходить в одном купальнике (в том числе на частных яхтах, пришвартованных в черте города), а также лежать на скамейках, сидеть на ступеньках вытянув ноги и в принципе мешать другим людям передвигаться по городу. https://euro-pulse.ru/news/vlasti-venetsii-...ozhennom-meste/
Вы там не бывали? А то, может, враки?

Какое это имеет отношение к видео?
В других итальянских городах не запрещено, там ходят.
В Новороссийске имеется такой запрет?
kikunak 10 июн 2025 в 09:30
4
Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 09:14)
Насчет полуправды- все претензии к журналистам. А я за что купила, за то и продаю.
Во второй части статьи "а как у них". И никаких акцентов на травмы. И потом, что ж это за набережная такая, на которой можно переломать ноги?
https://travel.rambler.ru/news/50912351-nad...orya-v-plavkah/

Это претензии к вам, потому что именно вы схватили удобный текст и вывалили его сюда, не задумавшись о контексте и элементарном факт-чекинге. Получается что вы процитировали статью в духе "учёный изнасиловал журналиста".

Простейший поиск выдаёт весь контекст запрета. Запрещённо не на набережной, а в нацпарке, где узкие тропинки и можно себе свернуть шею.

Это не дресс-код, а мера безопасности.

Вам же, как взрослому человеку, стоило бы задуматься, увидев подобное в статье, и включить критическое мышление. А первую очередь задав себе вопрос: зачем это понадобилось. Запреты из любви к искусству и дисциплине для Италии не свойственны, государственной идеологии в Италии нет.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10 июн 2025 в 09:58
sm9 10 июн 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 08:45)
Цитата (sm9 @ 10.06.2025 - 08:40)
Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 07:27)
Цитата (Goldnugget @ 10.06.2025 - 06:40)
Когда сложилось такое отношение? Наверное когда повзрослела и стало плевать на бабулек на лавочке.

О господи, как повернулся разговор. Мне прям боязно его продолжать.

Сдается мне, тут Вашей мамы упущение. И школы, наверное.
Где-то накосячили в воспитании: внушили неправильную мотивацию, не привили аккуратность.

Интересно, вы когда такое пишете взрослым людям, то губы поджимаете рефлекторно?

Нет, не поджимаю) Нет такой привычки.
Я хохотушка по натуре, так что усмехаюсь обычно и удивленно поднимаю бровь smile.gif

А Вы все от -ться не можете оправиться? Ищете повод задеть меня?

Но я, возможно, поняла одну из возможных причин Вашего такого резко негативного ко мне отношения: Вы с неверным выражением читаете мои посты.
Попробуйте читать голосом Дроздова и улыбаться.
Я - очень доброжелательный человек, правда.

Прекрасный образчик пассивной агрессии. Всё таки стаж преподавания не даётся без потерь. Не зря для вас раз в десять лет предусмотрен годовой отпуск. Чтобы совсем шарики за ролики не заехали. Вы, кстати, его уже использовали?

Это сообщение отредактировал sm9 - 10 июн 2025 в 09:34
kikunak 10 июн 2025 в 09:48
1
Цитата (sm9 @ 10.06.2025 - 09:33)
Прекрасный образчик пассивной агрессии. Всё таки стаж преподавания не даётся без потерь. Не зря для вас раз в десять лет предусмотрен годовой отпуск. Чтобы совсем шарики за ролики не заехали. Вы, кстати, его уже использовали?

Это видимо у учителей. В ВУЗах у преподавателей ничего подобного не замечал. Всё же работа с детьми - это тяжкий труд. Есть пример родственника - ничего хорошего. И есть друг, немного преподает на полставки, доцент. Вообще никакой деформации за ним не замечаю.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10 июн 2025 в 09:51
ванек44 10 июн 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Балфур @ 09.06.2025 - 11:36)
У меня рядом с домом река, я не видел там людей в купальниках.

Неужели в костюмах купаются? 😳 странные вы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Veseliy02 10 июн 2025 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Бля, чем вас обижает красивая женская жопа в метре от моря??? Она вам делает больно от зависти?
Сука, из-за целлюлитных жирух активисток скоро и на пляже скажут обернуться в одеяло, им смотреть завистно-неприятно!
Я понимаю если бы она в магазин хотя бы зашла, но она в МЕТРЕ от моря!

Крушина 10 июн 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата
Это претензии к вам, потому что именно вы схватили удобный текст и вывалили его сюда, не задумавшись о контексте и элементарном факт-чекинге. Получается что вы процитировали статью в духе "учёный изнасиловал журналиста".

Простейший поиск выдаёт весь контекст запрета. Запрещённо не на набережной, а в нацпарке, где узкие тропинки и можно себе свернуть шею.

Вам же, как взрослому человеку, стоило бы задуматься, увидев подобное в статье, и включить критическое мышление. А первую очередь задав себе вопрос: зачем это понадобилось. Запреты из любви к искусству и дисциплине для Италии не свойственны, государственной идеологии в Италии нет.

Хорошо, раз до тебя не доходит с первого раза и вежливо, объясню на доступном тебе языке- мне вообще похуй, какие в этом парке дорожки.
В статье русским по белому написано- в заповедном регионе положен штраф за прогулку в шлепанцах по набережной.
Отслеживать все статьи я не обязана и не собираюсь.
И откуда я знаю про узкие дорожки? Ты сам это сочинил?
А если тебе все равно хочется до чего-то доебаться, то доебись до других курортных стран- Италия не единственная, где существуют запреты на появления в полуголом виде в городах.
Я вообще не понимаю рьяную упоротость на отстаивание своего быдлячества.
Быдлу очень хочется доказать, что оно достойное быдло? Так вы не расстраивайтесь- вас издалека видно.

Rekos 10 июн 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а я не против, мне все равно

zdesia 10 июн 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Знатный Срач получился, люблю такое почитать. smile.gif

Надо и мне какую-нить подобную тему запилить и с голосовалкой, вот тогда будет настоящая битва! biggrin.gif
kikunak 10 июн 2025 в 11:24
2
Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 10:47)
Хорошо, раз до тебя не доходит с первого раза и вежливо, объясню на доступном тебе языке- мне вообще похуй, какие в этом парке дорожки.
В статье русским по белому написано- в заповедном регионе положен штраф за прогулку в шлепанцах по набережной.
А если тебе все равно хочется до чего-то доебаться, то доебись до других курортных стран- Италия не единственная, где существуют запреты на появления в полуголом виде в городах.
Быдлу очень хочется доказать, что оно достойное быдло? Так вы не расстраивайтесь- вас издалека видно.

Вот две статьи на крупных новостных ресурсах, где черным по белому написано почему именно шлепанцы под запретом:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c807a1c9a79...94l6qi992762831
https://ria.ru/20190306/1551602265.html?ysc...5lm0mo455683074

Ну и раз вы перешли к хамству, я тоже вам отвечу на вашем уровне: чем дряхлее плоть, тем крепче нравы. Не мной и не сейчас придумано.

Высоконравственна и впрямь сия персона.
Но какова была она во время оно?
Ей старость помогла соблазны побороть.
Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.
Встарь, избалована вниманьем и успехом,
Привержена была она к мирским утехам.
Однако время шло. У гаснул блеск очей,
Ушли поклонники, и свет забыл о ней.
Тут, видя, что, увы, красы ее увяли,
Оранта сделалась поборницей морали.
У нас таких особ немалое число:
Терять поклонников кокеткам тяжело,
И чтобы вновь привлечь внимание, с годами
Они становятся завзятыми ханжами.
Их страсть — судить людей. И как суров их суд!
Нет, милосердия они не признают.
На совести чужой выискивают пятна,
Но не из добрых чувств — из зависти, понятно.
Злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам?

Это сообщение отредактировал kikunak - 10 июн 2025 в 11:32
ЛС123 10 июн 2025 в 11:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 10:47)
Цитата

Завесы спали...
Если уж выбирать из двух крайностей, то лучше с голой жопой.
"А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!"

И, вообще, зачем приводить в пример нескрепную Италию? Там сплошь альтернативные в плане ориентации. Ну, так пишут. Автор ролика же прямо говорит: обратим взоры свои на восток.
Чеа 10 июн 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 09:26)
Какое это имеет отношение к видео?

Прямое: многие в теме кивают на западные страны, что, дескать, там подобных запретов нет, всем всё равно, а мы тут такие плохие редиски, занимаемся гнилым морализаторством.
И Вам Крушина на предыдущей странице привела пример, что это не совсем так.
Вы ей возразили, что пример некорректный.
Поэтому я другие примеры нашла и спрашиваю Вас: это корректные примеры?

Если да, то значит, и на бездуховном западе этот вопрос неоднозначен, dont.gif там тоже общественное мнение не едино. Настолько не едино, что, хотя речь об очень известных курортах, они всё же вводят дресс-код, рискуя потерять часть туристических денег.
Цитата
В других итальянских городах не запрещено, там ходят.
А что, эти факты имели бы значение лишь в случае, если во всех-всех итальянских городах был бы такой дресс-код? А если только в некоторых, то ни о чем не говорит?
Цитата
Вот уж не знаю.
Но в процессе гуглежа попался любопытный запрет в законодательстве Алтая.
То есть и в России этот спор не имеет однозначного решения. dont.gif
Поэтому меня неприятно удивляет грубость и высокомерие защитников голожопиков в этой теме. Вы ведете себя так, будто защищаете абсолютную Истину. Будто не может быть и речи об иной точке зрения.
Но это совершенно не так. why.gif
Было бы адекватным с вашей стороны сбавить обороты и вспомнить о формальной вежливости.

«Они нас считают за быдло». Активистка из Новороссийска предложила штрафовать полуголых туристов.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10 июн 2025 в 11:25
Крушина 10 июн 2025 в 11:33
0
Цитата
Вот две статьи на крупных новостных ресурсах, где черным по белому написано почему именно шлепанцы под запретом:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c807a1c9a79...94l6qi992762831
https://ria.ru/20190306/1551602265.html?ysc...5lm0mo455683074

Ну и раз вы перешли к хамству, я тоже вам отвечу на вашем уровне: чем дряхлее плоть, тем крепче нравы. Не мной и не сейчас придумано.

Высоконравственна и впрямь сия персона.
Но какова была она во время оно?
Ей старость помогла соблазны побороть.
Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.
Встарь, избалована вниманьем и успехом,
Привержена была она к мирским утехам.
Однако время шло. У гаснул блеск очей,
Ушли поклонники, и свет забыл о ней.
Тут, видя, что, увы, красы ее увяли,
Оранта сделалась поборницей морали.
У нас таких особ немалое число:
Терять поклонников кокеткам тяжело,
И чтобы вновь привлечь внимание, с годами
Они становятся завзятыми ханжами.
Их страсть — судить людей. И как суров их суд!
Нет, милосердия они не признают.
На совести чужой выискивают пятна,
Но не из добрых чувств — из зависти, понятно.
Злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам?

На работу в трусах ходишь?
А в театр?
Твои детки в школу тоже в бикини шастают?
Долой двойные стандарты и лицемерие!
Кстати, а слабо совсем без трусов ходить?

Мне доступны многие радости, но нормы приличия еще никто не отменял.

Sergiusus 10 июн 2025 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Если манда и соски прикрыты - это прилично! Все остальное - пох. И не надо пенять - здесь же дети, не надо свое ханжество переносить на детей.
zdesia 10 июн 2025 в 11:35
0
Накину немного. rolleyes.gif

Кто там сомневался, что в Европах этих, работяги в рабочей одежде в барах/кафешках тусуются?

Пожалуйста.

Пс. Я бы и фото Мадамов в стрингах и без лифонов на набережных больших городов сюда накидал, но низззя, забанят. smile.gif

Так что, смотрите на работяг. biggrin.gif

zdesia 10 июн 2025 в 11:36
0
smile.gif

kikunak 10 июн 2025 в 11:39
2
Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 11:25)
Цитата
Вот уж не знаю.
Но в процессе гуглежа попался любопытный запрет в законодательстве Алтая.
То есть и в России этот спор не имеет однозначного решения. dont.gif
Поэтому меня неприятно удивляет грубость и высокомерие защитников голожопиков в этой теме. Вы ведете себя так, будто защищаете абсолютную Истину. Будто не может быть и речи об иной точке зрения.
Но это совершенно не так. why.gif
Было бы адекватным с вашей стороны сбавить обороты и вспомнить о формальной вежливости.

Раз запрета нет, то и требования прекратить не обоснованы законом. Хамские выкрики на видео - это вежливая просьба?

Касательно Италии. Речь шла о том, что в разных муниципалитетах разные взгляды на этот счёт. У нас тоже. Даже в Новороссийске: разве приведены доказательства, что активистка отражает мнение большинства?

То что есть множество точек зрения - я в курсе. Более того, я вам уже писал, что в крупном городе признают право другого человека на иную точку зрения и на нестандартный внешний вид в отличие от деревни, где действуют жесткие маркеры "свой - чужой".

Я признаю за вами точку зрения. Одновременно с этим имею мнение, что ваша точка зрения типично деревенская и провинциальная.
zdesia 10 июн 2025 в 11:41
0
cheer.gif

Крушина 10 июн 2025 в 11:41
0
Цитата (ЛС123 @ 10.06.2025 - 11:24)
Завесы спали...

И, вообще, зачем приводить в пример нескрепную Италию? Там сплошь альтернативные в плане ориентации. Ну, так пишут. Автор ролика же прямо говорит: обратим взоры свои на восток.

У вас только два варианта- или голышом, или в парандже?
Третьего варианта не видите?
Например, брюки, шорты, платья, сарафаны. Парео, в конце концов?

Чеа 10 июн 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sm9 @ 10.06.2025 - 09:33)

Ну а Ваши-то посты ко мне - образчики доброжелательности))
Колхоз, сельский бомонд, какая вы тугая и еще куча гадких намеков на мою глупость. Это было вежливо, что ли? faceoff.gif

Я добрый человек, да, но не блаженная. Вижу, когда меня пытаются унизить, оскорбить, даже если собеседник не использует обсценную лексику и избегает прямого обращения.

И после такого Вы насмерть оскорбились на моё всего лишь -ться! lol.gif
И до сих пор не можете успокоиться, продолжаете пытаться меня достать)
Долго вот этот пост сочиняли? Формулировки подбирали, оттачивали. Столько яда...

Вы зря стараетесь.
Я давно в этих ваших энторнетах, и мне совершенно плевать на любые слова, которые тут пишут. Они для меня - только характеристика оппонента.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10 июн 2025 в 11:43
Вотяк71 10 июн 2025 в 11:43
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Штрафы ввести за появление в общественном месте в не одетом виде. Немного,тысяч 50 и через сезон всё будет в норме.
kikunak 10 июн 2025 в 11:45
2
Цитата (zdesia @ 10.06.2025 - 11:35)
Накину немного. rolleyes.gif

Кто там сомневался, что в Европах этих, работяги в рабочей одежде в барах/кафешках тусуются?

Пожалуйста.

Пс. Я бы и фото Мадамов в стрингах и без лифонов на набережных больших городов сюда накидал, но низззя, забанят. smile.gif

Так что, смотрите на работяг. biggrin.gif

Что же вы такое постите! Это же хамство и неуважение к согражданам: в спецовке и в кафе!
Мне вот написали выше, что я выходя из дома или цеха в спецовке, оказывается людей не уважаю. Но мне поставили плюсик, потому что я одинаково "не уважаю" соседей дома и жителей местности, где у меня дача.
Не перепутайте!
Крушина 10 июн 2025 в 11:46
1
Цитата (Sergiusus @ 10.06.2025 - 11:35)
Если манда и соски прикрыты - это прилично! Все остальное - пох. И не надо пенять - здесь же дети, не надо свое ханжество переносить на детей.

Воспитательнице в детсаду и школьной учительнице в таком виде можно явиться на работу? Все, как ты хотел- соски с мандой прикрыты.

kikunak 10 июн 2025 в 11:47
1
Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 11:41)
]

Появились бы вы в шортах или в брюках в провинциальном городе в начале XX века. Интересно было бы послушать местных кумушек, что они по этому поводу бы сказали.
ЛС123 10 июн 2025 в 11:49
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 11:41)
Цитата (ЛС123 @ 10.06.2025 - 11:24)
Завесы спали...

Вы слишком буквально воспринимаете написанный текст, игнорируя основной смысл. Что, впрочем, прекрасно дополняет картину.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх