Ровно 30 лет назад Горбачев сообщил в телеобращении, что слагает с себя обязанности президента СССР

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeriyPopov 25 дек 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vevobabe @ 25.12.2021 - 21:14)
Ага. И научный коммунизм чем тебе помешал? Сузил кругозор или ты его не учил, но осуждаешь?

Нах мне это гавно изучать? Ты ещё ленинизм вспомни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
katokcomatsu 25 дек 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (blackroot @ 25.12.2021 - 11:12)
А чего не верил, к декабрю 1991 года уже всё порешали без Горбачева.
Напомнить настроения? Прибалты - всё понятно, без Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана только легче будет. Армения, "Азибиржан", Грузия - да пофиг. Молдова - мутная тема. Вот Россия, Украина, Беларусь, Казахстан - да, можно дальше что-то строить.

Напомню, что Украина одна из первых с радостью отделилась, с ними ничего не построить ни тогда ни сейчас темболее, а Белоруссия и не нужна впринципе, скорее прицеп (толку от них? мы им нужны больше чем они нам), а не партнёр...

Silver867 25 дек 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BidjoBrat @ 25.12.2021 - 20:44)
Цитата (blackroot @ 25.12.2021 - 11:32)
Я вот тоже не понимаю, какие вопросы к Горби, когда СССР развалил по сути брежневский застой. Ну, не вышло из Михал Сергеича реаниматора, так уж сложилось.

Какой, нахуй, "Брежневский застой" развалил? Читай историю и политэкономию. Эксперт, млять. Во время "застоя" развитие по всем фронтам хуярило!

Особенно по продуктовому фронту cool.gif
Silver867 25 дек 2021 в 22:15
2
Цитата (srgrey @ 25.12.2021 - 21:25)
Эта необразованная деревенская тварь уничтожила мою жизнь, жизнь моих близких, уничтоженные судьбы и жизни миллионов...
Живи долго, дядя Миша, очень долго. Тебя не ждут на небесах.

Горбачёв был вторым руководителем СССР с университетским образованием. После Ленина.
Delfius 25 дек 2021 в 22:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 25.12.2021 - 20:03)
Вы че клоны? Откуда вас столько?

Активировались для того, чтобы отвлечь от роли Е.Б.Н.а в развале страны и его роли в приватизации, а также причин и последствий его назначения преемника.

Delfius 25 дек 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ЗЛОстик @ 25.12.2021 - 21:36)
Твоё подсасывание пиндосовским кураторам слишком неприкрыто... тебя могут выпилить ибанько

О!
Вот и высокоинтеллектуалы появились.

ValeriyPopov 25 дек 2021 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Delfius @ 25.12.2021 - 22:22)
Активировались для того, чтобы отвлечь от роли Е.Б.Н.а в развале страны и его роли в приватизации, а также причин и последствий его назначения преемника.

Как-то все разом. Прям, как по команде. Подозрительно очень.

makahito 25 дек 2021 в 22:41
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 25.12.2021 - 22:15)
Цитата (srgrey @ 25.12.2021 - 21:25)
Эта необразованная  деревенская тварь уничтожила мою жизнь, жизнь моих близких, уничтоженные судьбы и жизни миллионов...
Живи долго, дядя Миша, очень долго. Тебя не ждут на небесах.

Горбачёв был вторым руководителем СССР с университетским образованием. После Ленина.

Ну тут уж вы должны решить: было советское образование хорошим или говном).
На самом деле, он, как комсомольский работник, поступивший в университет без экзаменов, особо, я думаю, не напрягался учёбой. А о 10 его годах работы в прокуратуре мне ничего не известно.
Забавно читать, как вы, не любящий СССР, стараетесь отмазать Горби, который был плоть от плоти этой страны.
Только в СССР такое ничтожество могло стать главой. И я хоть не интересовался его карьерой, но могу представить как он лизал жопы и перешагивал через трупы.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 дек 2021 в 22:42
sinutra 25 дек 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пидрос меченый.
Сдал страну борке-стаканУ
Надеюсь его рак прямой кишки заберет...
Bambez 25 дек 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (katokcomatsu @ 25.12.2021 - 22:12)
Напомнить настроения? Прибалты - всё понятно, без Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана только легче будет. Армения, "Азибиржан", Грузия - да пофиг. Молдова - мутная тема. Вот Россия, Украина, Беларусь, Казахстан - да, можно дальше что-то строить.

Напомню, что Украина одна из первых с радостью отделилась, с ними ничего не построить ни тогда ни сейчас темболее, а Белоруссия и не нужна впринципе, скорее прицеп (толку от них? мы им нужны больше чем они нам), а не партнёр...

После объявления своего суверенитета РСФСР союза не стало, остальные республики просто не могли быть в союзе не имея общих границ.
плезанс 25 дек 2021 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 26.12.2021 - 01:29)
Цитата (Delfius @ 25.12.2021 - 22:22)

Как-то все разом. Прям, как по команде. Подозрительно очень.

ЯПосрал просто стремительным домкратом просирает остатки полимеров.
350 000 заходов было в последний раз 30 ноября.
Свыше полутора миллионов в неделю - дважды если смотреть период с 30 мая. По моему еще 1 раз в апреле было.
И свыше 1 450 000 было 4 раза.
То ись посещаемость говно. Сейчас до Нового года всего ничего. Так что скоро Шуму придется работать, а не разводить рекламодателей. Вот и гонит трафик.
Да и хорошего годного совкосрача не было уже с 7 ноября.
alextango 25 дек 2021 в 22:51
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IKTORN @ 25.12.2021 - 11:18)
Люди слишком высокого мнения о роли Горбачева в развале СССР.
Мама работала в Центре научно-технической информации, в 1983 году их вызвали и сообщили, что экономика СССР находится в глубоком пике, из которого ищут выход, но, скорее всего, точка невозврата уже пройдена. Горбачева ещё и близко не было. Мама по образованию экономист

А сейчас?
плезанс 25 дек 2021 в 22:52
2
Цитата
Только в СССР такое ничтожество могло стать главой.

Самое большое ничтожество это Сталин.
Этот кусок говна, уничтожил больше населения чем половина царей времен 19 века. И больше чем кто-либо из руководителей СССРу.
Забавно что народ-мазохист до сих пор жаждет грузинский хуй в своей филейной части тела, какие то долбаебы не иначе.
Но вместе с тем это и грустно: пока у нас мазохизм является прирожденной чертой не видать нам ни развития, ни цивилизации ни добра.
Сплошной пиздюлятор на всех уровнях и сранье на нижестоящих.
ValeriyPopov 25 дек 2021 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alextango @ 25.12.2021 - 22:51)
А сейчас?

Выше писали список коммунистов у власти. Вот и получаем сейчас, как тогда.

ValeriyPopov 25 дек 2021 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (плезанс @ 25.12.2021 - 22:47)
ЯПосрал просто стремительным домкратом просирает остатки полимеров.
350 000 заходов было в последний раз 30 ноября.
Свыше полутора миллионов в неделю - дважды если смотреть период с 30 мая. По моему еще 1 раз в апреле было.
И свыше 1 450 000 было 4 раза.
То ись посещаемость говно. Сейчас до Нового года всего ничего. Так что скоро Шуму придется работать, а не разводить рекламодателей. Вот и гонит трафик.
Да и хорошего годного совкосрача не было уже с 7 ноября.

Да. Совкосрач сегодня знатный. Я прям оторвался.

ValeriyPopov 25 дек 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (makahito @ 25.12.2021 - 22:41)
Ну тут уж вы должны решить: было советское образование хорошим или говном).
На самом деле, он, как комсомольский работник, поступивший в университет без экзаменов, особо, я думаю, не напрягался учёбой. А о 10 его годах работы в прокуратуре мне ничего не известно.
Забавно читать, как вы, не любящий СССР, стараетесь отмазать Горби, который был плоть от плоти этой страны.
Только в СССР такое ничтожество могло стать главой. И я хоть не интересовался его карьерой, но могу представить как он лизал жопы и перешагивал через трупы.

Советское образование в целом гавно. А как может быть по-другому? Осенью картошка, дальше сортировка и переработка этой картошки. Но тогда, как и сейчас, если есть желание учиться, то можно получить хорошее образование.

Balazs 25 дек 2021 в 23:01
0
Цитата (katokcomatsu @ 25.12.2021 - 22:12)

Так а кто ж остаётся-то? sm_biggrin.gif

С кем нынешние воздыхатели по совку хотели бы жить в союзном государстве?

vevobabe 25 дек 2021 в 23:02
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 25.12.2021 - 20:09)
Так ты душой в совке. Разве нет?

Совком называют те, которые недалеко в образовании ушли. Ну, или те, которые кроме как штампами не умеют мыслить. Скажи мне год своего рождения lol.gif
makahito 25 дек 2021 в 23:03
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-3
плезанс
Думаете если бы Горби добился постов в сталинские времена, он не подписывал бы расстрельные списки и т.д.? Это обычный партийный советский функционер, без чести и особого ума. Странно видеть как одни из него лепят чудовище, а другие - героя-освободителя.
ValeriyPopov 25 дек 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vevobabe @ 25.12.2021 - 23:02)
Совком называют те, которые недалеко в образовании ушли. Ну, или те, которые кроме как штампами не умеют мыслить. Скажи мне год своего рождения

Скажи мне год твоего рождения, и я скажу, кто ты? Или как? Или где? 85.

ValeriyPopov 25 дек 2021 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (makahito @ 25.12.2021 - 23:03)
плезанс
Думаете если бы Горби добился постов в сталинские времена, он не подписывал бы расстрельные списки и т.д.? Это обычный партийный советский функционер, без чести и особого ума. Странно видеть как одни из него лепят чудовище, а другие - героя-освободителя.

Человек не устроил войну. Этого достаточно, чтобы не называть его чудовищем.

vevobabe 25 дек 2021 в 23:12
-3
Цитата (ValeriyPopov @ 25.12.2021 - 21:00)
Советское образование в целом гавно. А как может быть по-другому? Осенью картошка, дальше сортировка и переработка этой картошки. Но тогда, как и сейчас, если есть желание учиться, то можно получить хорошее образование.

Ну хуй его знает, кому как lol.gif Я вот его получил и не жалею. А ты картоху собирал в это время?
Человекк 25 дек 2021 в 23:14
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
-3
Гнида меченая moderator.gif
живучая же сука какая

Считаем поклонников этой твари bravo.gif

Это сообщение отредактировал Человекк - 25 дек 2021 в 23:28
vevobabe 25 дек 2021 в 23:15
0
Цитата (ValeriyPopov @ 25.12.2021 - 21:09)
Скажи мне год твоего рождения, и я скажу, кто ты? Или как? Или где? 85.

1985? И ты ещё пытаешься обсуждать Союз lol.gif Ты в школу при Ельцине пошёл lol.gif
плезанс 25 дек 2021 в 23:17
1
Цитата (makahito @ 26.12.2021 - 02:03)
плезанс

Единственным нормальным управленцем сталинских времен был Рыков. Догадывайтесь как он закончил?
Что касается Горбачева у него было 2 варианта: силовой как в Вильнюсе или относительно бескровный который в итоге и реализовался.
И, не надо забывать что кабы не ГКЧПисты новый Союзный договор был бы подписан 16 сентября. Он конечно предусматривал Конфедерацию, но если быть честным он предусматривал хоть что-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх