В РПЦ заявили, что россияне должны жертвовать деньги церкви, чтобы «Бог их любил»

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOJIRHbl4 12 сен 2025 в 06:06
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Бог, в понимании христианства и многих других религий, не требовал дань в материальном смысле, как это было в древности между народами или государствами, а требовал духовных усилий, таких как "справедливость, милосердие и смиренномудрие".

Кто-то лицемер.
wolkow70 12 сен 2025 в 06:08
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
2
Оно бы, сначала, нам бы кто денег послал. Десятину то мы отдадим.
TeXHoBuKuHr 12 сен 2025 в 06:10
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
3
Я с большей долей вероятности пожертвую деньги пастафарианцам, чем вам! Хотя бы из-за вашего совместного с властями вклада в отупление населения!
Tigrarib 12 сен 2025 в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если бог любит меня,пусть даст мне денег.
MinimumLaw 12 сен 2025 в 06:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lordex @ 11.09.2025 - 19:11)
Митрополит Викентий посетовал на то, что многие утратили понимание важности пожертвований и не хотят отдавать десятину, считая, что деньги идут священникам.

Да уж... Никак не могут понять, что история циклична... Как легко такой замечательный народ в 1917 от церкви христовой отвернулся. С чего бы интересно?

Предлагаю протащить закон об обязательном (под роспись и с биометрией) посещении субботней службы и 5% налоге на доход под нужды церкви. С каждого, кто паспорт имеет. Глядишь цикл истории быстрее повторится. И, может, хоть детям получится пожить как родители жили.
Kukloeb 12 сен 2025 в 06:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Бога нет.
Якысо 12 сен 2025 в 06:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
История циклична)

В РПЦ заявили, что россияне должны жертвовать деньги церкви, чтобы «Бог их любил»
Bajn 12 сен 2025 в 06:28
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tigrarib @ 12.09.2025 - 06:11)
Если бог любит меня,пусть даст мне денег.

Купи лотерейный билет. dont.gif
krouhgton 12 сен 2025 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вера есть одна та что в рёбрах, и церкви с попами для этого не нужны. Плюсом вся ЗАО РПЦ является примером стяжательства да и вообще это по сути коммерческая организация к вере не имеющая ни какого отношения. Посмотришь как живёт верхушка да и не только РПЦ так там явно себя не обделяют. Да там есть и действительно верующие люди но это скорее белые вороны ибо помогать людям бескорыстно это не конёк рпц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreenWeakend 12 сен 2025 в 06:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В условиях конкуренции с "самой молодой религией" им в пору самим приплачивать людям за походы в церковь и обращение в свою веру...

krouhgton 12 сен 2025 в 06:30
0
Цитата (MinimumLaw @ 12.09.2025 - 06:17)
Да уж... Никак не могут понять, что история циклична... Как легко такой замечательный народ в 1917 от церкви христовой отвернулся. С чего бы интересно?

Предлагаю протащить закон об обязательном (под роспись и с биометрией) посещении субботней службы и 5% налоге на доход под нужды церкви. С каждого, кто паспорт имеет. Глядишь цикл истории быстрее повторится. И, может, хоть детям получится пожить как родители жили.

Да потому что заебали они народ вместе с царём в корягу

Romanello77 12 сен 2025 в 06:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А по моему: вцерквях должны стоять кассовые аппараты, они должны платить налоги и нихуя не пользоваться бесплатными сервисами, ибо нихуя не делают, а вместо медицины, пусть помолятся и все пройдет. Ну а лучше вообще их куда нибудь на ограниченное пространство выселить, с остальными муслимами и прочим сбродом, а то сейчас этих церквушек натыкано на каждом шагу, а по сути это просто пункты сбора денег, причем крутится черный нал не учтенный и никто не платит налоги.
Fynt 12 сен 2025 в 06:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Скоро введут налог божий.

EpsiloNk 12 сен 2025 в 06:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мусульмане пускай жертвуют
Sealer 12 сен 2025 в 06:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
А любовь за деньги случайно не проституция называется???????

kf1000 12 сен 2025 в 06:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Говорят для лохов какие то заповеди есть в стиле не кради, стяжательство это грех и всякое другое. Это же черни нельзя, не путайте. Как мне один объяснил - так то патриарх мужик не плохой, просто по работе приходится общаться с разными уважаемыми людьми поэтому вынужден соответствовать тем с кем общается, а так то он сам этого не хочет. И тут я как понял всю глубину их глубин - ну это пиздец и он не лечится.

zolotko 12 сен 2025 в 06:45
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
1
Поэтому я и некрещенная, у меня денег не просто на пожертвования!

7очка 12 сен 2025 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
-1
А мне бог сказал пиздить этих продажных и друзей их,из власти,так называемой.пока держусь,что делать?

Zerkalo2010 12 сен 2025 в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
какой меркантильный Бох
а если не жертвовать, то не будет любить

vladi44 12 сен 2025 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Очень много об этом говорить стали
Сейчас введут что-то

Через бухгалтерию платить будем.
Новый нолог.
loredan 12 сен 2025 в 06:54
0
Зачем нематериальной силе, что-то наше материальное? А значит эти деньги не богу, а жирным попам.

wadimkad 12 сен 2025 в 06:57
0
Цитата (Гипопотам @ 11.09.2025 - 19:12)
Очень много об этом говорить стали
Сейчас введут что-то

Пусть вводят для своей паствы. За одно посмотрим, сколько из них истинно верующих lol.gif
Ingection 12 сен 2025 в 07:01
0
Мне бы этот поп, наверное, кадилом захотел переебать, но всегда вспоминаю этот ролик, и каждый раз с удовольствием пересматриваю gigi.gif
Trespasser65 12 сен 2025 в 07:02
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
"что деньги идут священникам", а ведь это далеко не так, ведь часть денег приходится отдавать диаконам, и хористам, и обслуживающему персоналу, и на ремонт и строительство церквей, вы бы знали, какие крохи остаются священникам на местах, доходит до того, что Патриархат вынужден дотировать отдельные приходы. И всё это из-за того, что многие "не хотят отдавать десятину". А страна-то- в опасности, и значит "не можешь- научим, не хочешь- заставим". Чья очередь инициативу двигать? Терешковой, Милонова, Родниной, Гурулёва?

smashSR 12 сен 2025 в 07:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
большевики а после коммунисты были слишком терпимы к этой братии..слишком. от чего теперь будут страдать наши дети. наркоторговцев надо было вычищать до талого. Император был прав ( хотя и сам тоже не справился)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх