Уступить место в общественном транспорте: право или обязанность?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zalu 30 июл. 2016 г. в 22:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BigLaser @ 30.07.2016 - 17:43)
я помню в детстве, на свой этаж поднимался бегом, за мной шел отец, и я женщину обогнал, которая сумки несла, он мне пиздюлей ввалил, я в итоге пошел и помог ей донести сумки. как-то так воспитывали, ремнем меня ебашили регулярно.

То есть разговаривать с тобой вообще не пытались, бесполезно было?)
divkrd 30 июл. 2016 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПроФФесор @ 30.07.2016 - 21:26)
"Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!" (Из мультика) biggrin.gif
Я достаточно редко пользуюсь общественным транспортом (город у нас маленький, да и машина своя есть), но сидя не доезжаю почти никогда -- просто не могу сидеть, когда рядом стоит пусть даже не пожилой человек, а хотя бы женщина\девушка. Так уж я воспитан.)

Забыл добавить, "Каналья!"
1ceberg 30 июл. 2016 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хуй я како старой суке уступлю, я сам инвалид и имею право сидеть на этих местах) Ахахах шах и мат)
ТониСопрано 30 июл. 2016 г. в 22:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
не пользуюсь об транспортом
или на машине или такси или пешком или велик
но вы обязательно разберитесь и выясните кто прав!!!!
особенно старый еврей ютуб опасен!)))
DiSm 30 июл. 2016 г. в 23:07
Неполживый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ndv76 @ 30.07.2016 - 17:26)
Мне кажется, что проблема людей на постсоветском пространстве в том, что мы не умеем просить помощи и извиняться. Мы просто не знаем слов, которыми это делается, а также слов, которыми их надо связывать (и жестов также). Просто наши учителя сами не знают таких слов. Просто мы сами не сможем научить наших детей, потому что не знаем. Вот и получается, что когда нам что-то надо от другого человека, мы говорим "Ээээ... Мэээ..." (возможно про себя), а потом хрясь по роже (в лучшем случае скажем "Эй ты, пидарас!"). В этом случае следовало бы извиниться, но: "Ээээ... Мэээ..." и хрясь повторно. И это очень быстро входит в привычку.

Проблема людей на постсоветском пространстве в том, что нас с детсва воспитывают с чувством долга. Ты должен пожилым, детям, мамашам, мужчина должен женщине. Все всем должны
tsarPetr1 30 июл. 2016 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jefferson @ 30.07.2016 - 13:57)
Цитата (RobotVertep @ 30.07.2016 - 13:00)
Мы конечно же не знаем, каким конкретно жестом участливый товарищ попросил его уступить место, но это не обеляет смутьяна.

Э,не дорогой. Если мне начнут с матюками или даже с унижением меня говорить чтобы я уступил место, пойдут в пешее эротическое и еще много о себе нового узнают. Даже остановки лишние проеду, но хамлу, даже престарелому, не уступлю.

У человека может быть миллион уважительных причин, почему он не заметил старика. Банально задумался, задремал, зачитался и т.д. Ну не обязаны мы постоянно крутить головой на 360 градусов в поисках кому уступить место.

абсолютно верно,
а те кто не могут ехать стоя пусть не лезут в транспорт в котором нет свободных сидячих мест.
В конце-то концов, не ради меня же страдают стоя
tsarPetr1 30 июл. 2016 г. в 23:14
0
Цитата (DiSm @ 30.07.2016 - 23:07)
Мне кажется, что проблема людей на постсоветском пространстве в том, что мы не умеем просить помощи и извиняться. Мы просто не знаем слов, которыми это делается, а также слов, которыми их надо связывать (и жестов также). Просто наши учителя сами не знают таких слов. Просто мы сами не сможем научить наших детей, потому что не знаем. Вот и получается, что когда нам что-то надо от другого человека, мы говорим "Ээээ... Мэээ..." (возможно про себя), а потом хрясь по роже (в лучшем случае скажем "Эй ты, пидарас!"). В этом случае следовало бы извиниться, но: "Ээээ... Мэээ..." и хрясь повторно. И это очень быстро входит в привычку.

Проблема людей на постсоветском пространстве в том, что нас с детсва воспитывают с чувством долга. Ты должен пожилым, детям, мамашам, мужчина должен женщине. Все всем должны

ВО! в точку попал!
нас так и воспитывают, ты должен, должен, должен.
Мы совки-постсовки всегда кому-то чего-то должны.
Я однажды решил, знаете что, нихуя я никому ничего не должен окромя своих родителей и других близких родственников.
А кому чего я должен из не родных я сам решу, как взрослый, вменяемый, годный к воинской службе, которую отслужил от приказа до приказа.
Без всякой пропаганды.

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 30 июл. 2016 г. в 23:14
PashokseT 30 июл. 2016 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
tsarPetr1 30 июл. 2016 г. в 23:18
0
Цитата (DiSm @ 30.07.2016 - 23:07)

должен Родине, партии и правительству, должен первым лицам государства, должен лично председателю Полит Бюро ЦК КПСС, должен президенту, министру обороны, таможне должен, налоговому комитету должен, должен неДимону и губернатору вместе с мэром, городу должен, району, бабкам и старперам в автобусе должен, беременным должен, хотя ты тут не причем, ОСАГО должен, ГИБДД должен, должен ментам если с гостей идешь.

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 30 июл. 2016 г. в 23:20
tsarPetr1 30 июл. 2016 г. в 23:25
-2
если б я б был беременным я хуй полез б в ощественный транспорт, тем более переполненный.
А эти люди ни себя не жалеют, ни ребенка в утробе.
ГенГеныч 30 июл. 2016 г. в 23:26
2
Цитата (Битрикс @ 30.07.2016 - 13:12)
Нахватаю шпал, ибо дохуя тут жалостливых и почитателей каких то надуманных правил, но считаю, что априори выходя на улицу я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, и уступать кому то место или нет абсолютно мой выбор и решение, за отказ это делать никто не имеет право обсуждать мое решение, пусть сначала на себя посмотрит, может меня напрягает, что у него жопа не мытая, я же не предъявляют это ему.

Единственная причина, по которой человек как вид сохранился в борьбе за выживание - способность формировать социальные группы. Именно сбиваясь в стаи и неся ответственность за каждого её члена, люди победили все превратности, выдвигаемые природой и стали людьми. И наоборот, отвергнув эту ответственность каждого за каждого человеческие группы гибнут.
Пару недель назад разговаривал с молодым индийцем, он удивлялся большому числу одиноких пожилых людей, встречаемых им повсюду - на улицах, в магазинах, в учреждениях. Волновался, объяснял, почему нужно жить большими семьями - маленький человек, если о нём не заботится никто, просто-напросто умрёт как собачонка (индийцам не надо рассказывать, как это происходит). То же про пожилых - с каждым годом они становятся всё слабее и им тоже требуется уход. В то же время зрелый человек должен отплатить за то, что ему дали возможность появиться на свет и выжить тем, что он даст возможность появиться и выжить другим членам общества. Так люди и выживали во все времена. Рассказал индиец и про свою семью - более пятидесяти человек со всеми дедами, дядьками и их детьми. Парню тридцать лет, и рассуждает здраво. Наши 30-летние дети в данном возрасте зачастую не успевают избавиться от детского эгоизма.
Так что господ "я никому ничего не должен" мы ещё послушаем лет через тридцать-сорок. Если бы старшие их детства так же рассуждали, часть их найдена была бы в виде примёрзших к горшкам трупиков, часть на помойке в газетке, часть в унитазе в виде смытого зародыша.
Ну и правовой аспект ситуации. Покупка билета является актом заключения договора с перевозчиком - пассажир платит и выполняет требования правил перевозки, перевозчик везёт. Если хочешь, чтобы тебя привезли не на дно реки с моста, например, или не в лоб фуре, а до нужной остановки, профессионально и по правилам, соблюдай свою часть соглашения. Висит плакат "места для инвалидов" - следуй предписанию и не будь свиньёй.
mohaxyola 31 июл. 2016 г. в 00:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (1ceberg @ 30.07.2016 - 22:55)
Хуй я како старой суке уступлю, я сам инвалид и имею право сидеть на этих местах) Ахахах шах и мат)

Ты только что сам себе судьбу наговорил....мда..слова материальны
Vailed 31 июл. 2016 г. в 00:08
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
а молодой человек инвалидом быть не может?
ГенГеныч 31 июл. 2016 г. в 00:22
1
Цитата (Vailed @ 31.07.2016 - 00:08)

Да, он явно инвалид.
Сократ 31 июл. 2016 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГенГеныч @ 31.07.2016 - 00:22)
Цитата (Vailed @ 31.07.2016 - 00:08)

Да, он явно инвалид.

На всю башку!
Вспоминается безногий летчик Маресьев и его реакция на подобное замечание.
Мельчает народ!
Мегакабан 31 июл. 2016 г. в 00:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Редко катаюсь в общественном транспорте, но проблему давно решил просто: вообще не сажусь. Разве что если визуально половина мест свободна.
041181 31 июл. 2016 г. в 01:06
-  •  На сайте 12 лет
0
И что, а если у него порок сердца, или инвалидность? То что тогда?
Все смотрят на молодое ебало. молодой - значит типа здоровый!"
А хуй там. Мы не в той стране уже живем.
Идите нахуй со своими местами и правилами
Обминусите. Здоровые вы на всю голову

Это сообщение отредактировал 041181 - 31 июл. 2016 г. в 01:10
LordAsriel 31 июл. 2016 г. в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Могу высказать предположение,что вначале ему могли как то грубо сказать что бы он уступил место,после чего парень решил пойти на принцип
lazyivolga 31 июл. 2016 г. в 01:09
1
Цитата
Единственная причина, по которой человек как вид сохранился в борьбе за выживание - способность формировать социальные группы. Именно сбиваясь в стаи и неся ответственность за каждого её члена, люди победили все превратности, выдвигаемые природой и стали людьми. И наоборот, отвергнув эту ответственность каждого за каждого человеческие группы гибнут.

Но шли годы, людей становилось все больше, отношения между ними становились все сложнее и вместо племен, стад и общин они начали создавать государства, которые, в том числе начали брать на себя и социальные функции.

К счастью, в успешных обществах уже ни молодой, ни старый не помирает как собака.

А наука ушла вперед и позволяет размножаться не когда придется, а когда у людей возникает желание завести детей. И при таком раскладе, родители выглядят не каими-то нереальными героями, из последних сил превозмогающими желание смыть младенца в унитаз, удерживаемые чувством долга, а просто людьми с удовольствием воспитывающими желанных детей.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31 июл. 2016 г. в 01:10
skrapy 31 июл. 2016 г. в 01:11
-1
Дык он в наушниках вот и не слышит ничего, надо было затрещину ему отвесить, чтоб вытащил.
Банщик 31 июл. 2016 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Молодец чувак далеко пойдёт!
Igor32 31 июл. 2016 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (огомор @ 30.07.2016 - 13:22)
яжематери всегда занимают 2 места в транспорте,одно сами ,а на второе сажают своего ребёнка,а что происходит когда заходит пассажир с ребёнком а мест нет? яжемать посадит своего на колени?Никогда!

А потом водиле обьясняет что онажемать а онжеребёнок сидел у неё на коленках не занимая места. На вопрос водилы почему тогда место было занято отвечает что на секундочку сажала онжеребёнок ведь всё равно никто садиться не хотел. Это при том что 3 человека ехали стоя.
Это не выдуманная история.
gryzwold 31 июл. 2016 г. в 01:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А вас не смущает что сзади сидит чел, не хворый не больной, ты сам уступи. Покажи пример.
Я езжу в пригородных маршрутках. В них не безопасно ездить стоя. Мой выбор стоять или сидеть. От меня зависит моя семья. Ваш выбор ехать стоя. вы выбрали ехать стоя почему и ради чего я должен уступать место?
P.S. Беременным, молодым мамам и кому плохо я уступаю.
Joesder 31 июл. 2016 г. в 02:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yus @ 30.07.2016 - 13:17)
Беременность - не инвалидность, кстати, хотя всегда уступаю таким. А вы заметили, что любое молодое бабье никогда никому места не уступает. В этом плане все-таки парни(пацаны, мужики) воспитаннее. И еще одна заметка - мало кто уступает престарелым мужчинам...

Потому что мы сами с детства вбиваем детям, что мужчины должны уступать женщинам. А спросите-ка обывателя почему? В лучшем случае ответят, что это вопрос приличия, воспитания. Но 99% не смогут ответить - в чем смысл?
Женщин продолжают называть слабым полом, при этом твердят о равности прав. Общество само себе противоречит. Лицемерие сплошь и рядом. Да и хрен с ним.
Так о чем я. Люди с ограниченными возможностями имеют преимущественное право на место в общественном транспорте. Логично. Да. Им затруднительно стоя переносить движение в транспорте. Есть смысл.
А вот не относящиеся к этой категории должны уступать.
И какая разница льготный проезд или нет? Никакой.
Выше написали что там в салоне все хамы. Абсолютно в точку.
Но лишь те кто сидел при этом. И что характерно, проявляют возмущение те стоит. lol.gif

Tony1087 31 июл. 2016 г. в 02:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Вот вы его осуждаете, а ведь ни одна другая падла не встала и не посадила эту бабку, а все с интересом начали копошить эту проблему, дед сзади заел, тетка какая то камеру достала, про бабку наверное все уже забыли, она уже давно на своей остановке вышла))) а они эту проблему начали накручивать, ну не хочет он уступать место( может воспитание такое, а может на принцип пошел), нет же мы тебя проклятый на ютуб выложим, ко ко ко!! мне один раз бабка, даже войти не успела в автобус, начала кричать типа фигли я места для бабок занял, а я ведь хотел уступить, но потом во мне что то переклинило и я назло этой орущей бабке сидел и смотрел в окно.!! так что не надо тут ляляля!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх