Как живет "Совхоз им. Ленина" которым управляет Павел Грудинин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busl 27 дек. 2017 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо, есть Грудинин. Кто еще?
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (VicBeard @ 27.12.2017 - 23:21)
Не сходится - нельзя каждый год продавать землю для ТЦ - земли не хватит, на поддержание уровня зарплаты.
Так что дело здесь не в этом. Скорее вырученные деньги вложил в производство - честь и хвала за это. А ведь мог, как остальный "эффектичные менеджеры" яхту купить и поместье в Италии ... В результате имеем пустующие земли в подмосковье и по всей стране, закрытые предприятия... НО по росту числа миллиардеров впереди планеты всей.

А то, что вблизи МКАДа землю продал (или в аренду), то это правильно сделал - эта земля отравлена автомобилями и непригодна для земледелия.

Там много торговых центров, плюс есть возможность аналогично пополнять казну для выделения земель под строительство жилья. И ессно он правильно делает, что грамотно реализует свои активы. Но суть в другом. Неверно преподносить подобное как "успехи в сельском хозяйстве". Имидж, который делают Грудинину, по крайней мере у меня создается такое впечатление, это, что он типа "построил у себя хорошую жизнь и сделает это по всей стране". Тут у меня сомнения, т.к. подобные рецепты невозможно применить в каком-то другом месте и тем паче в масштабах государства.
ltsts 28 дек. 2017 г. в 05:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kvaribobrik @ 26.12.2017 - 20:03)
Если он такой распиздатый, то как же его допустили к выборам? В чем мулька?
Или это потемкинский совхоз?

Нужна явка, визуальная, нужны люди на участках, чтобы потом у народа не возникало вопросов: "а кто его выбрал, если на участках было пусто".

ЯВКА нужна, поэтому и появился этот кандидат, который оттянет на себя часть тех, кто не пошел бы на выборы, но пойдет голосовать за ЭТОГО кандидата.

Нужны люди на участках, граждане.
А результат зависит не от того, кто голосует, а от того, кто считает, а они почти все с сами понимаете какими партбилетами.

Это сообщение отредактировал ltsts - 28 дек. 2017 г. в 05:50
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (busl @ 27.12.2017 - 23:47)
Хорошо, есть Грудинин. Кто еще?

Это смотря какую цель Вы преследуете на выборах. Если "свалить Путена и ниипет", то, да, Грудинин лучший кандидат.
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
https://www.alt.kp.ru/daily/24563.4/737104/
Цитата
В центре еще одного судебного разбирательства рискует оказаться в скором времени руководитель одного из известных подмосковных хозяйств - совхоза им. Ленина - Павел Грудинин

Вслед за 16 бывшими работниками совхоза иск намерен подать экс-директор этого предприятия, занимавший свой пост больше 20 лет, Петр Рябцев. Примечательно, что именно он в 1995 году назвал Павла Грудинина своим преемником и фактически передал ему бразды правления. Петр Рябцев - из поколения тех советских руководителей, кого с легкой руки журналистов 90-х прозвали "красными директорами", намекая на коммунистическое прошлое и методы работы, которые они всеми силами якобы пытались протащить в новые социально-экономические реалии. Он пришел в подмосковный совхоз имени Ленина в 1958 году рядовым инженером. К середине семидесятых дослужился до директорского кресла. В котором и просидел вплоть до 1995 года. Может, просидел бы и дольше, но пошатнулось здоровье. Врачи констатировали инсульт и, несмотря на успешную реабилитацию, предложили выбор: либо резко изменить ритм жизни, либо... Петр Рябцев как всякий здравомыслящий человек докторов послушался и объявил коллективу о своем уходе. Встал вопрос о том, кому доверить совхоз. "Мой авторитет тогда был настолько высок, что тот, на кого я показал, автоматически становился директором, люди бы за него проголосовали, - вспоминает Рябцев. - Было несколько кандидатур. В итоге остановился на молодом специалисте, Паше Грудинине. Он, как и я, пришел к нам инженером, потом работал у меня в замах по снабжению и сбыту. Одним из решающих аргументов в его пользу стал и возраст - 35 лет. Молодой, современный, напористый, так я тогда думал".

В этом директор не ошибся - напористости и современности Павлу Грудинину было не занимать. Проглядел опытный управленец другое - человеческие качества. "Но он-то всегда такой вежливый был, услужливый. Никогда бы не подумал, что на поверку так все выйдет", - оправдывается Рябцев.

Едва вступив в должность, 13-го июня 1995 года, Павел Грудинин собрал коллектив совхоза, правда, далеко не всех, а только 216 человек. При том, что федеральным законом о создании АО, четко обозначено - решение об акционировании должно приниматься единогласным решением 100% людей, которые являлись коллективными собственниками совхозной земли. Однако неявка более половины заинтересованных лиц не помешала Грудинину объявить решение принятым единогласно и на этом основании ходатайствовать о присвоении совхозу статуса ЗАО. "Представляете себе, каково было мое удивление, когда я обнаружил под этим документом о реорганизации свою подпись, - возмущается бывший главбух совхоза, отработавший 21 год, Алексей Васильев. - Я не то что ничего про это собрание не знал, я вообще в это время находился на больничной койке. О чем есть подтверждающий документ". Не меньше, чем Алексей Федорович удивлялись этому протоколу и эксперты-криминалисты. Они выдали официальное заключение - как минимум три факсимиле - Нины Резник, Тамары и Ольги Маркиных - подделки! "И вот сегодня нас, таких несогласных, кто считает, что его нагло обманули, осталось 17 человек. Ой, то есть уже 16", - грустно поправляется Нина Владимировна, вдова строительного бригадира Михаила Солодовникова, в чьей трудовой книжке было только одно место работы - совхоз. Они вот уже больше десяти лет пытаются отстоять в судах свою правоту.

Уж казалось бы, бывший директор, фактически наставник Грудинина, никак не мог попасть в списки обиженных. Рябцев написал заявление с просьбой компенсировать его долю в совхозе в денежном эквиваленте. Официальный ответ Рябцева обескуражил. "На Вашу просьбу сообщаем, что совхоз выполнил свои обязательства перед всеми заинтересованными лицами". На предложение показать подтверждающие документы, уточнялось, что таковые отсутствуют - уничтожены за давностью лет. Петр Рябцев смог попасть на прием к самому Грудинину. И лично повторил свою просьбу, закончив ее фразой: "Неужели ты всерьез веришь, что если бы я получил компенсацию, то вот так вот к тебе пришел?". Ответа не последовало. Сейчас Петр Рябцев ждет еще одного отказа, на официальном бланке, чтобы пойти в суд. В положительное решение он не верит. "Мне важно привлечь внимание к этой теме. Ведь Грудинин из людей дураков делает. Те, кто у него работают, живут в страхе перед увольнением. Я встречаю вот на улицу женщину, которая еще при мне работала. Спрашиваю, как, мол, дела. А у нее один ответ: «Терпим».

Есть у Петра Рябцева и объяснение, почему Грудинин так популярен в прилегающих к совхозу населенных пунктах. По его мнению, те, кто является работником совхоза, молчат из страха быть уволенными, лишиться плодоовощного пайка (нынешний директор любит напоказ раздавать местным жителям бесплатно наборы картофеля, капусты и других овощей). Недостатка в рабочих руках у Грудинина нет. Скорее наоборот, от желающих трудоустроиться отбоя нету. Правда, все они - мигранты, преимущественно нелегальные, из стран средней Азии. "При мне к нам на работу москвичи ездили, а сейчас кто?" - возмущается Рябцев.

Совхоз и прилегающее к нему сельское поселение со всех сторон плотно усеяно торговыми и развлекательными центрами. Дошло до того, что очередную многоэтажную ярмарку воткнули прямо под бок средней школы. "А мы ведь когда ее планировали, специально поставили в стороне. Чтобы детям было где поиграть, чтобы воздух был свежий", - вспоминает Рябцев.
добряк72 28 дек. 2017 г. в 09:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 26.12.2017 - 20:05)
Цитата (s81 @ 26.12.2017 - 20:03)
ну так клубнику по 350 руб продавать есесно ещё не то можно сделать

причем 40% которой китайская, купленная за 10 руб.
бродяжат с выращенной земляничной, и профит под 500%.
А лишние территории продают под ТЦ

Скинь ссылку или факты,откуда ты взял ,что они барыжат китайской клубникой! Если не скинешь,то ты простой сплетник -балабол dont.gif
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 09:23)

Нашел вот в недрах инета. Необходим камент. Инфа 2010 года, но она дана в "Комсомолке", а не в говно-ЖЖ и поэтому какая-то фактура под этим есть.

Безусловно, это односторонняя точка зрения, а в конфликте всегда много составляющих. Да и при любой приватизации (а она произошла в совхозе) всегда есть обиженные. Это тоже надо учитывать. Но это не вброс компромата под выборы и уж ежели пошел на выборы Президента, то люди должны знать факты биографии.
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:26)
Скинь ссылку или факты,откуда ты взял ,что они барыжат китайской клубникой! Если не скинешь,то ты простой сплетник -балабол dont.gif

Это может быть самодеятельность продавцов. Но самому Грудинину это нафик не надо. Бренд дороже.
добряк72 28 дек. 2017 г. в 09:29
0
Цитата
В центре еще одного судебного разбирательства рискует оказаться в скором времени руководитель одного из известных подмосковных хозяйств - совхоза им. Ленина - Павел Грудинин

Вслед за 16 бывшими работниками совхоза иск намерен подать экс-директор этого предприятия, занимавший свой пост больше 20 лет, Петр Рябцев. Примечательно, что именно он в 1995 году назвал Павла Грудинина своим преемником и фактически передал ему бразды правления. Петр Рябцев - из поколения тех советских руководителей, кого с легкой руки журналистов 90-х прозвали "красными директорами", намекая на коммунистическое прошлое и методы работы, которые они всеми силами якобы пытались протащить в новые социально-экономические реалии. Он пришел в подмосковный совхоз имени Ленина в 1958 году рядовым инженером. К середине семидесятых дослужился до директорского кресла. В котором и просидел вплоть до 1995 года. Может, просидел бы и дольше, но пошатнулось здоровье. Врачи констатировали инсульт и, несмотря на успешную реабилитацию, предложили выбор: либо резко изменить ритм жизни, либо... Петр Рябцев как всякий здравомыслящий человек докторов послушался и объявил коллективу о своем уходе. Встал вопрос о том, кому доверить совхоз. "Мой авторитет тогда был настолько высок, что тот, на кого я показал, автоматически становился директором, люди бы за него проголосовали, - вспоминает Рябцев. - Было несколько кандидатур. В итоге остановился на молодом специалисте, Паше Грудинине. Он, как и я, пришел к нам инженером, потом работал у меня в замах по снабжению и сбыту. Одним из решающих аргументов в его пользу стал и возраст - 35 лет. Молодой, современный, напористый, так я тогда думал".

В этом директор не ошибся - напористости и современности Павлу Грудинину было не занимать. Проглядел опытный управленец другое - человеческие качества. "Но он-то всегда такой вежливый был, услужливый. Никогда бы не подумал, что на поверку так все выйдет", - оправдывается Рябцев.

Едва вступив в должность, 13-го июня 1995 года, Павел Грудинин собрал коллектив совхоза, правда, далеко не всех, а только 216 человек. При том, что федеральным законом о создании АО, четко обозначено - решение об акционировании должно приниматься единогласным решением 100% людей, которые являлись коллективными собственниками совхозной земли. Однако неявка более половины заинтересованных лиц не помешала Грудинину объявить решение принятым единогласно и на этом основании ходатайствовать о присвоении совхозу статуса ЗАО. "Представляете себе, каково было мое удивление, когда я обнаружил под этим документом о реорганизации свою подпись, - возмущается бывший главбух совхоза, отработавший 21 год, Алексей Васильев. - Я не то что ничего про это собрание не знал, я вообще в это время находился на больничной койке. О чем есть подтверждающий документ". Не меньше, чем Алексей Федорович удивлялись этому протоколу и эксперты-криминалисты. Они выдали официальное заключение - как минимум три факсимиле - Нины Резник, Тамары и Ольги Маркиных - подделки! "И вот сегодня нас, таких несогласных, кто считает, что его нагло обманули, осталось 17 человек. Ой, то есть уже 16", - грустно поправляется Нина Владимировна, вдова строительного бригадира Михаила Солодовникова, в чьей трудовой книжке было только одно место работы - совхоз. Они вот уже больше десяти лет пытаются отстоять в судах свою правоту.

Уж казалось бы, бывший директор, фактически наставник Грудинина, никак не мог попасть в списки обиженных. Рябцев написал заявление с просьбой компенсировать его долю в совхозе в денежном эквиваленте. Официальный ответ Рябцева обескуражил. "На Вашу просьбу сообщаем, что совхоз выполнил свои обязательства перед всеми заинтересованными лицами". На предложение показать подтверждающие документы, уточнялось, что таковые отсутствуют - уничтожены за давностью лет. Петр Рябцев смог попасть на прием к самому Грудинину. И лично повторил свою просьбу, закончив ее фразой: "Неужели ты всерьез веришь, что если бы я получил компенсацию, то вот так вот к тебе пришел?". Ответа не последовало. Сейчас Петр Рябцев ждет еще одного отказа, на официальном бланке, чтобы пойти в суд. В положительное решение он не верит. "Мне важно привлечь внимание к этой теме. Ведь Грудинин из людей дураков делает. Те, кто у него работают, живут в страхе перед увольнением. Я встречаю вот на улицу женщину, которая еще при мне работала. Спрашиваю, как, мол, дела. А у нее один ответ: «Терпим».

Есть у Петра Рябцева и объяснение, почему Грудинин так популярен в прилегающих к совхозу населенных пунктах. По его мнению, те, кто является работником совхоза, молчат из страха быть уволенными, лишиться плодоовощного пайка (нынешний директор любит напоказ раздавать местным жителям бесплатно наборы картофеля, капусты и других овощей). Недостатка в рабочих руках у Грудинина нет. Скорее наоборот, от желающих трудоустроиться отбоя нету. Правда, все они - мигранты, преимущественно нелегальные, из стран средней Азии. "При мне к нам на работу москвичи ездили, а сейчас кто?" - возмущается Рябцев.

Совхоз и прилегающее к нему сельское поселение со всех сторон плотно усеяно торговыми и развлекательными центрами. Дошло до того, что очередную многоэтажную ярмарку воткнули прямо под бок средней школы. "А мы ведь когда ее планировали, специально поставили в стороне. Чтобы детям было где поиграть, чтобы воздух был свежий", - вспоминает Рябцев.

А вот пошли вбросы против противников солнцеликого Пу в предвыборной гонке! Перед самыми выборами ждем вбросов,что Грудинин питается маленькими детьми,член ОПГ и т.п. Реально задолбали всю страну Путиноеды и Едросы! Вы разве не понимаете,что если выбирут не солнцеликого Пу,то это спасение для вас,так как в альтеративном случае возможен "русский бунт— бессмысленный и беспощадный"

Это сообщение отредактировал добряк72 - 28 дек. 2017 г. в 09:35

OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:29)
А вот пошли вбросы против противников солнцеликого Пу в предвыборной гонке! Перед самыми выборами ждем вбрпосов,что Грудинин питается маленькими детьми,член ОПГ и т.п.

Мой камент ниже прочитали? Это статья в "Комсомольской правде" 2010 года. Какой нахрен "вброс под выборы"?
Kolombosov 28 дек. 2017 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Может...

OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:26)

Хотите плохих отзывов? Нате каменты с "Отзовика":
Цитата
Совхоз им. Ленина - аферисты и обманщики. 13 июня мы ездили на Домодедовское кладбище, возвращаемся обратно, по всей трассе стоят грузовики с клубникой. 1кг-250 руб. Первые ягоды, захотелось взять детям. Женщина даёт мне пластиковую коробочку(в таких всегда продают ягоды в супермаркетах)с клубникой. Я говорю:"Здесь же нет киллограмма!" Она мне показывает дно этой коробочки, где выбито "1кг". Я плачу 250 рублей и всё же говорю, что здеь нет киллограмма. Она недовольно бросает мне ещё 6-7 ягод. Приезжаю домой, достаю весы(у меня их трое -разных)! У неё, у торговки - ни одних! Понятно, что специально. И что я вижу - 700 грамм!!! Вот это да! А ведь за мной уже была очередь! Вот тебе и РАБОТНИКИ САВХОЗА ИМ. ЛЕНИНА! ПОЗОРИЩЕ! Лень было нам возвращаться, далеко, очень хотелось сказать ей пару ласковых!

http://otzovik.com/review_2205996.html

Цитата
16 июля 2017, купили 1 кг клубники в палатке от совхоза им. Ленина, что рядом со МКАДом и Леруа Мерлен. Если коротко и литературно, то скажу так: "гнилье, еще и за деньги, точнее, 300 руб/кг" .
Купили в начале 5-ти часов вечера, помыли около 22.00 и тут заметили все гнилые места, при этом почти половина имела "ярко химический" вкус (попробовали обрезанные ягоды)

НЕОЖИДАННО И ООЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! Всегда нужно внимательно смотреть, что тебе продают, и вразвес в том числе!!!

https://otzovik.com/review_5145440.html

Цитата
4 июля поехали в пос. Развилку специально за подмосковной клубникой из совхоза им. Ленина. Килограмм клубники стоил 300 рублей. Но мы, надеясь на рекламируемое качество товара, не поскупились и взяли несколько килограммов. Клубника оказалась мелкая с огромным количеством семечек и с очень малым содержанием сока. Такую клубнику обычно дают растения-вырожденцы. Более того, значительная часть оказалась испорченной. Но, так как, повторюсь, клубника была нестандартно сухой, то и "текла" она по минимуму, поэтому не удалось сразу оценить процент испорченных ягод. Очень разочарованы, больше продукцию этого совхоза покупать не будем. Нет добросовестных предложений по приобретению качественной клубники в Москве и её окрестностях, значит обойдемся без неё. А руководству совхоза хотелось бы порекомендовать в процессе ценообразования ориентироваться на объективные качества товара, а не руководствоваться собственными аппетитами.

http://otzovik.com/review_2226415.html

Все даты гораздо раньше выдвижения Грудинина.
rollerD 28 дек. 2017 г. в 09:37
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 12:27)

Нашел вот в недрах инета. Необходим камент. Инфа 2010 года, но она дана в "Комсомолке", а не в говно-ЖЖ и поэтому какая-то фактура под этим есть.

Безусловно, это односторонняя точка зрения, а в конфликте всегда много составляющих. Да и при любой приватизации (а она произошла в совхозе) всегда есть обиженные. Это тоже надо учитывать. Но это не вброс компромата под выборы и уж ежели пошел на выборы Президента, то люди должны знать факты биографии.

Желтее нынешней "Комсомолки" трудно издание найти.
Говно полнейшее,а не газета.
А раньше,в 80-х я ещё выписывал.
Это была отличная газета.
Грудинину верю,и буду за него голосовать.
Неспроста кремлеботы возбудились.
tja 28 дек. 2017 г. в 09:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0

Ну, пиздеть не мешки ворочать! Ты её вырасти сначала, потом собери и успей продать, знаешь какой срок хранения у клубники?
Можешь начать эксперимент с 1 га, ну так чтобы когда все просрешь убыток не превышал 3-5 млн gigi.gif

PS: Вопрос не в том, что клубнику в МСК по 350 продают, цена вероятно обоснована, лучше продать 80% урожая по 200 р. чем 50% по 350 р. Вопрос в том, что не на что покупать клубнику. Вот и дожили мы при дерьмократии, когда для 99% населения клубника стала деликатесом, лакомством, а не ягодой которая доступна любому образованному работающему человеку.

Это сообщение отредактировал tja - 28 дек. 2017 г. в 09:45
добряк72 28 дек. 2017 г. в 09:38
1
Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 09:32)
Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:29)
А вот пошли вбросы против противников солнцеликого Пу в предвыборной гонке! Перед самыми выборами ждем вбрпосов,что Грудинин питается маленькими детьми,член ОПГ  и т.п.

Мой камент ниже прочитали? Это статья в "Комсомольской правде" 2010 года. Какой нахрен "вброс под выборы"?

А при первом директоре,как жил совхоз ? Он выиграл суд или проиграл,а ссылку статейку скинул ты только ,где он подал в суд?
c13 28 дек. 2017 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (minage @ 26.12.2017 - 22:03)
Бля, ребята, как же вы зоебали со своей политотой. Пиздец как зоебали.
Неужели нет других тем?
Рассказ напиши, сиськи жены выложи, расскажи интересную историю..

Даёшь сиськи жены!!! rulez.gif
gasoil 28 дек. 2017 г. в 09:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ореховский @ 26.12.2017 - 22:05)

а почем надо?
или даром лучше?

Даром это 30ти рублёвую за 150 хотя бы продавать, да? Конечно, это же не русский бизнес будет)))
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kolombosov @ 28.12.2017 - 09:33)
Может...

Если даете цифирь, то давайте ссылку откуда. На "Эхе Мацы" у Олеши за 60 процентов рейтинг.

Но в целом же запрос, что "Путин засиделся" в обществе есть и его отрицать глупо. Грудинин здесь свежая и оригинальная фигура.
Angelberth 28 дек. 2017 г. в 09:43
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (KrestniyП @ 26.12.2017 - 20:03)
совхоз и целая страна - не равные величины))
любая кухарка знает как рулить государством) заЯПали своей пропагандой перед выборами

Ну у нас страной как-то начал руководить, который только чемоданы носил, даже сраным совхозом не руководил. И ничего, получилось, даже есть отдельные индивидуумы, которые говорят "спасибо за нашу счастливую жизнь". Чем черт не шутит, вдруг у директора аж целого совхоза еще лучше получится, чем у простого чемоданоносца! gigi.gif
Ковальски 28 дек. 2017 г. в 09:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Первая мысль когда узнал: Бля, прям как Евдокимов, ну накуя ему политика сдалась-то?

OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (rollerD @ 28.12.2017 - 09:37)
Желтее нынешней "Комсомолки" трудно издание найти.
Говно полнейшее,а не газета.
А раньше,в 80-х я ещё выписывал.
Это была отличная газета.
Грудинину верю,и буду за него голосовать.
Неспроста кремлеботы возбудились.

И охота Вам ярлыки навешивать? Дал камент против Грудинина даже не сколько против, а "не все тут ладно в датском королевстве", то путиноид. А у других темнейшего покритиковал (а есть за что), то агент Госдепа. Про школоту у Навального в сети я вообще молчу.
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ковальски @ 28.12.2017 - 09:45)
Первая мысль когда узнал: Бля, прям как Евдокимов, ну накуя ему политика сдалась-то?

Хороший, кстати, пример. И человек нормальный и "против воров" баллотировался, а дров на губернаторстве наломал. А что было бы стань Президентом?
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Я сам пока еще думаю. Шашкой махать "все за Грудинина!" или "все за Путина!" оно легче всего. Что не нравится в Грудинине - это нет своих мыслей. Что "все плохо" и "надо сделать хорошо" - это понятно. Но основной вопрос это КАК? Нужны хотя бы внятные экономические рецепты и методы их проведения. И здесь я жду от Павла Николаевича подробностей.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28 дек. 2017 г. в 09:59
OlegKorney68 28 дек. 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tja @ 28.12.2017 - 09:37)

Ну, пиздеть не мешки ворочать! Ты её вырасти сначала, потом собери и успей продать, знаешь какой срок хранения у клубники?
Можешь начать эксперимент с 1 га, ну так чтобы когда все просрешь убыток не превышал 3-5 млн gigi.gif

Вы может быть не догоняете? В реальных условиях Подмосковья схема Грудинина практически идеальная. Он делает серьезные вложение в посевную ягоды, но имеет под боком неисчерпаемый рынок сбыта с богатым и платежеспособным населением - Москву. Притом уборку ягоды ведут вовсе не его работники, а приезжие. Из расчета 1/10 урожая. плюс ешь сколько влезет. Это малообеспеченные люди, студенты и пенсионеры. Первые сразу продают ягоды у метро, а остальные раз-другой в год ездят "себе на варенье". "На рыло" там выходит 5-7 кг ягод. За полтооры-две штуки в день кто реально готов достаточно тяжело горбатиться? И как эту схему Грудинин мыслит в масштабах страны, если имеет в виду свой совхозный опыт? Кто у нас так условную "клубнику" собирать будет каждый день? Гастеров завозить миллионами?

По сути, как у Грудинина, себя сейчас ведет Польша. Под боком нищая Украина с приличными объемами населения и она сейчас заполняет ее потребности в дешевой раб. силе. Но нам, России, что прикажете делать?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28 дек. 2017 г. в 10:23
Папандя 28 дек. 2017 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 09:58)
Я сам пока еще думаю. Шашкой махать "все за Грудинина!" или "все за Путина!" оно легче всего. Что не нравится в Грудинине - это нет своих мыслей. Что "все плохо" и "надо сделать хорошо" - это понятно. Но основной вопрос это КАК? Нужны хотя бы внятные экономические рецепты и методы их проведения. И здесь я жду от Павла Николаевича подробностей.

а Пал Николаич все верно говорит!
нет рецептов конкретных.. но есть вектор!
и должен быть совет Специалистов для решения каждой проблемы!
а все знает и вовсем разбирается только дурак...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56193
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх